Текущее время: 12 июл 2025, 17:58

Ваши дети. Вы их РЕАЛЬНО любите?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Детишки. Люблю или Не уверен(а)

Люблю зверске
78
99%
Не уверен(а)
1
1%

Всего голосов : 79

Re: Ваши дети. Вы их РЕАЛЬНО любите?

Сообщение hammy » 08 ноя 2012, 00:59

TrushIN,
а мне сказал мой, что если решу в милицию пойти — будет считать что у него больше нет сына:) Было это лет в 16… :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Koldunja » 08 ноя 2012, 01:19

Я вот вижу подобного рода темы… вспоминаю рассказы бабушек/дедушек и прабабушек…
И понимаю, как же быстро и сильно мы деградируем, прямо пропорционально росту благосостояния… :bye:
Вот когда послушаешь их, как они голодали, в квартирке в общаге жили, кусок хлеба на сутки на семью делили, работали по 24 часа в сутки, но даже мысли такой не допускали, а не является ли для них ребенок обузой.
А во время войны раненых на себе тащили, чтоб помочь… с надеждой, а у нас вопросы эвтаназии обсуждаются.
Слишком эгоистичными становимся…. :( Честно говоря, страшно подумать, что будет лет этак через -цать (я все-таки надеюсь, что "конец света" не наступит в ближайшее время)… :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 08 ноя 2012, 01:20

Мда…Тему развезли на …страниц. :think:

А давайте просто составим список того, что может и что НЕ может позволить себе hammy, будучи неженатым и без детей.
Готов выступить в качестве подопытного, и составить список того, что могу и что НЕ могу позволить себе я, будучи женатым и с детьми.

Попробуем? :z) Только предупреждаю: я домостроевец :oops:

Если интересно, то hammy — ход за тобой. :vip:
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 08 ноя 2012, 01:40

Koldunja писал(а):Слишком эгоистичными становимся…. Честно говоря, страшно подумать, что будет лет этак через -цать (я все-таки надеюсь, что "конец света" не наступит в ближайшее время)…

Может потому, что появляется больше возможностей? Ну что еще оставалось в СССР делать нашим родителям, бабушкам? Только детей рожать… разве нет?

BurVovan писал(а):Если интересно, то hammy — ход за тобой.

Сложно… но я попробую:) Кто предложил — тому и начинать;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Тарасено » 08 ноя 2012, 02:02

не..ну конечно в 25 наверное смыслов жизни — дохрена..и париться не нать
в мои 40 — это двое моих детишек..это — мой смысл, хотя бывает очень не просто..для тех кому 25 просто не понять..другие ценности и приоритеты..
Последний раз редактировалось Тарасено 08 ноя 2012, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 08 ноя 2012, 02:04

Собственно когда поймёшь, что никому кроме родных мы на этом свете не нужны, придёшь к необходимости наделать себе родственников самостоятельно. :)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение BurVovan » 08 ноя 2012, 02:32

hammy писал(а):Сложно… но я попробую:) Кто предложил — тому и начинать;)

И всё? Я же не ТС!!!

Единственное, что я НЕ ЗАХОЧУ делать по сравнению с тобой — так это "залечь с тёлкой". В помойке рыться не хочется. Я знаю минимум 23 болезни, передаваемые половым путем, даже если резинка и применялась. Хотя бы о своем здоровье подумай.

Меня в семье никто ни в чем не ограничивает. Серьезно. Я тебе даже больше скажу: Именно семья создала мне все условия, чтобы я мог расти профессионально и материально. Если тебя волнует ухудшение материального положения из-за рождения детей (ну типа будешь ездить не на БМВ), то мое глубокое ИМХО: богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.

У дочки, когда она была еще дошкольницей, я многому научился. Дети, ведь, многое чувствуют подсознательно, меркантильность и рационализм для них в этом возрасте еще не существуют.

Начинаю, зная примерно о каких ограничениях у тебя зайдет речь прежде всего, ты же настаиваешь:

Выпить — закурить? Нет. Да и малопьющий я.
Куда-то отъехать / отлучиться? Нет.
В ночной клуб сходить? Нет. Но мне там и самому не интересно, и не потому, что мне 54, и в молодости было не интересно. А только потому, что контингент там для меня, ммм…, не для меня (только ИМХО!). Предпочитаю семью и тесный круг друзей, друзей у меня не много.

Hammy, твой ход :vip: Но что-то мне подсказывает, что нечего тебе будет предъявить….
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 08 ноя 2012, 07:42

Может я и ошибаюсь и всё сказанное далее не более чем моё ИМХО, но глядя на темы волнующие hammy, дети, семья, смыслы жизни, думаю что всё это есть томленье духа, причём томленье Русского духа, ибо скучно русскому молодому человеку в свои 25 лет иметь расписанную на перёд жизнь, это немцу, латышу хорошо. В 25 лет здоровый русский мужик должен подвиги совершать- на целине, БАМе, в тайге, в горах, золото мыть, под стволы ставить, сам под стволами стоять, контрабанду гонять, крышевать, от крыши бегать и т.д. и т.п. Я как со своим сверстником пообщаюсь про нашу молодость, за голову хватаюсь- мама дорогая, как мы живы то остались, как нас жизнь кидала и уж чего точно в мои 25 не было так это скуки расписания на несколько лет вперёд :D А сейчас что? Сидит молодой лоб в офисе или магазине, все приключения в шутерах на мониторе да в форумах посраться, ну ещё тачку из Краснодара пригнать, вся жизнь на перёд прописана и запланирована, тогда то квартира, тогда то дети, тогда то дача, да я от этого в свой сорокет зевать начинаю, но мне хоть есть что вспомнить, от воспоминаний своих содрогнусь и пойду дальше тянуть лямку обыденности, а молодому как? И понятно что молодость моя бурная не от того была, что характер чересчур шебутной (хотя и от этого тоже) а жизнь тогда такая была "весёлая", а сейчас стабильность, сейчас особо никуда не рванёшь, ни вверх-посадят, ни в сторону- сочтут сумасшедшим, вот и томятся молодые да здоровые и вопросы дурацкие задают, и жалко их, да помочь нечем.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение hammy » 08 ноя 2012, 10:44

TrushIN писал(а):думаю что всё это есть томленье духа, причём томленье Русского духа, ибо скучно русскому молодому человеку в свои 25 лет иметь расписанную на перёд жизнь

Про томленье может ты и прав… отчасти… но не от того, что якобы все расписано. Как раз нифига ничего не расписано и не понятно. Я даже не знаю когда у меня отпуск будет. Я просто срываюсь и еду отдыхать, когда устал… ничего заранее не планирую:)

А "томленье" есть от того, что многие вокруг талдычат "надо жениться тебе" или "надо Вам с Катей ребенка родить" и т.п:) И смотря на окружающих друзей и знакомых, которые это уже сделали я сижу и пытаюсь понять — а оно надо или не надо? И кстати считаю, что как раз создание семьи и рождение ребенка, последующее его выращивание — это и есть жизнь, распланированная на ближайшие годы вперед:)

BurVovan писал(а):Единственное, что я НЕ ЗАХОЧУ делать по сравнению с тобой — так это "залечь с тёлкой". В помойке рыться не хочется. Я знаю минимум 23 болезни, передаваемые половым путем, даже если резинка и применялась. Хотя бы о своем здоровье подумай.

Я тоже. У меня постоянный "партнер" и мне этого хватает. Разнообразия может и хочется, но боязно:)

BurVovan писал(а):Если тебя волнует ухудшение материального положения из-за рождения детей (ну типа будешь ездить не на БМВ), то мое глубокое ИМХО: богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.

Конечно хорошо так говорить… но это все красивые слова. Кто-то и на 30 тысяч живет с семьей… и им типа хватает… но это не жизнь, а ВЫЖИВАНИЕ.

BurVovan писал(а):Выпить — закурить? Нет. Да и малопьющий я.

Я тоже, не интересно:) Не курю.

BurVovan писал(а):Куда-то отъехать / отлучиться? Нет.

А вот тут ДА! Я могу собраться в отпуск и уехать за один-два дня. Ничего заранее не планируя. Ни перед кем не отчитываясь:) Это прекрасно — иметь такую возможность.

BurVovan писал(а):В ночной клуб сходить? Нет. Но мне там и самому не интересно, и не потому, что мне 54, и в молодости было не интересно. А только потому, что контингент там для меня, ммм…, не для меня (только ИМХО!). Предпочитаю семью и тесный круг друзей, друзей у меня не много.

Я тоже не тусовщик.

Моя свобода заключается для меня несколько в другом:

1. Свобода финансовая. Я зарабатываю деньги и трачу их так, как хочу. Абсолютно. Я не должен ни перед кем отчитываться или согласовывать:)
2. Мне по кайфу, что после работы я могу приехать домой и опять же делать то, что я хочу. Мне никто не звонит и не говорит: купи по дороге то и то… меня никто не заставляет ездить по магазинам. Я сам решаю что купить и в какой магазин поехать, когда я этого захочу, а не жена:)
3. Мне комфортно от того, что у меня большая кровать и она полностью МОЯ:) Могу спать так, могу спать сяк. Могу открыть зимой окно настежь и не слышать от девушки "Закрой, мне холодно, я заболею" !
4. Мне важно иметь свое личное пространство. Где все сделано так, как хочу я. Где все стоит там, где я хочу:) Компьютер, за который никто не сядет кроме меня.
5. Мне в кайф после работы до 12 ночи провести время в спортзале, а потом приехать домой. И никто не будет на меня обижаться что я так мало времени уделяю и что меня не видят дома:)
6. Я могу поздно вечером включить кино с громким звуком на домашнем кинотеатре и никто мне не будет говорить "Тише, разбудишь маленького"!
7. Могу иметь машину ту, которую хочу. Да даже не машину, а мотоцикл например (пойду учиться весной)! И мне не надо париться о том, что в нее ничего не помещается и я не могу жену с ребенку отвезти на дачу:)
8. Свобода выбора! Я выбираю в какой ресторан пойти или какое кино посмотреть или где отдохнуть. Если моей девушке по каким-то причинам это не нравится — я ее просто не беру с собой:) А иногда и просто не беру с собой, потому что хочу один:)

Да, можно сказать что я эгоист. Но мне это нравится. Я делаю что хочу:) Хотелось бы иметь отдельную квартиру, но пока нет возможности. Однако спасибо моей маме — она мне не мешает. Не навязывает.

Что касается ответственности: мне ее с головой хватает на работе! За сотрудников. За дело.

Ах да! И самое главное! Мне НИКТО не будет звонить вечером и спрашивать "Ну когда ты уже закончишь работать и домой приедешь?"! Я провожу на своей любимой работе столько времени, сколько ХОЧУ! Некоторым сотрудникам жены ровно в 20:00 как по будильнику звонят и спрашивают "Когда ты дома будешь?". Это полный трындец!

Кто-то скажет что это скучно… что жизнь одинокая… может просто я самодостаточен? Я могу днями находится один и мне не будет скучно:)) Я вообще очень быстро устаю от общения. Начинаю злиться и раздражаться.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение serjyoo » 08 ноя 2012, 11:17

hammy писал(а):то-то скажет что это скучно… что жизнь одинокая… может просто я самодостаточен? Я могу днями находится один и мне не будет скучно:)) Я вообще очень быстро устаю от общения. Начинаю злиться и раздражаться.

Читая посты, считаю, что ты просто доволен всем сейчас, и тебя всё устраивает, и ты знаешь что при семье что-то поменяется, но ты не хочешь просто перемен.
Ты почитай что тут пишет каждый, у кого-то жизнь кординально изменилась, кто-то особо не напрягся, также всё индивидуально.
Придёт время, жизнь сама направит, тебе всего 25 лет.

Мне 22, но есть семья и ребёнок, этого я хотел, мне никто не навязывал, жена старше меня и она сама меня переодически отговаривала от женитьбы и ребёнка, но этого я хотел. Немного о себе: я просто по жизни очень отличаюсь от многих.
Работаю я, жена в декрете, получаю не много, хотелось бы побольше, на жизнь нормальную хватает, но есть всегда не уверенность в заврашнем дне, из-за моей работы, у нас часто срезают з/п, ты не знаешь сколько ты получишь в этом месяце точно. Но это всё лирика, работа работой, но у меня есть семья, где меня ждут и любят любого.

На работе есть красивоя девочка, 27 лет, могу познакомить.
serjyoo
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: MAGENTIS GD 2,0
Год выпуска: 2004

Сообщение Костя677 » 08 ноя 2012, 11:22

hammy писал(а):Да, можно сказать что я эгоист. Но мне это нравится. Я делаю что хочу:) Хотелось бы иметь отдельную квартиру, но пока нет возможности. Однако спасибо моей маме — она мне не мешает. Не навязывает.

Сорри. Ты не эгоист, а ребенок.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение hammy » 08 ноя 2012, 11:27

Костя677 писал(а):Сорри. Ты не эгоист, а ребенок.

Называй как хочешь:)

Если быть ребенком — значит жить в свое удовольствие.
А быть взрослым — это жить для семьи, с ярмом проблем на шее, пусть будет так:) Мне не обидно!

Тем более по сути, все мужики — в душе дети:) Только со временем игрушки становятся дороже. разве нет?

serjyoo писал(а):Читая посты, считаю, что ты просто доволен всем сейчас, и тебя всё устраивает, и ты знаешь что при семье что-то поменяется, но ты не хочешь просто перемен.

Изменится все. Об этом и пишут многие:) Но кому-то эти перемены не страшны, кому-то в кайф. Мне страшны. Назад дороги не будет. И да, меня назвали выше ребенком… может так… если я заведу ребенка — я попрощаюсь навсегда с тем временем, которое у меня было. И стану "взрослым". А впереди только старость и смерть.

serjyoo писал(а):Немного о себе: я просто по жизни очень отличаюсь от многих.
Работаю я, жена в декрете, получаю не много, хотелось бы побольше, на жизнь нормальную хватает, но есть всегда не уверенность в заврашнем дне, из-за моей работы, у нас часто срезают з/п, ты не знаешь сколько ты получишь в этом месяце точно. Но это всё лирика, работа работой, но у меня есть семья, где меня ждут и любят любого.

Я не понял правда чем ты отличаешься:) Наоборот таких много… даже очень:)

serjyoo писал(а):На работе есть красивоя девочка, 27 лет, могу познакомить.

С этим проблем нет, если надо будет:)
А ну и : 27, красивая… одна… что-то тут не так:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дима1964 » 08 ноя 2012, 11:30

hammy писал(а):3. Мне комфортно от того, что у меня большая кровать и она полностью МОЯ:) Могу спать так, могу спать сяк. Могу открыть зимой окно настежь и не слышать от девушки "Закрой, мне холодно, я заболею" !

ты просто пока не знаешь какой кайф просто ответить " хорошо моя дорогая , конечно закрою "…….
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 08 ноя 2012, 11:32

hammy писал(а):Мне НИКТО не будет звонить вечером и спрашивать "Ну когда ты уже закончишь работать и домой приедешь?"!

Лёх, а разве вот это вот не страшно?
Ведь если разобраться, то получается что ты, конечно, свободен.
Но копни глубже.
Ты просто никому не нужен.
Без обид.

ЗЫ Многие готовы свою правую руку отдать только за то чтобы такой звонок раздавался каждый вечер…
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение hammy » 08 ноя 2012, 11:33

Дима1964 писал(а):ты просто пока не знаешь какой кайф просто ответить " хорошо моя дорогая , конечно закрою "…….

Знаю. У меня с детства бронхиальная астма. И мне нужен этот свежий воздух через окно, особенно ночью!
И да, я закрывал окно… а потом полночи не спал, мучался. Мне было жарко, душно. А ей тепло и хорошо…
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение S4astliff4ik » 08 ноя 2012, 11:34

serjyoo писал(а):На работе есть красивоя девочка, 27 лет, могу познакомить.

Давай её сюда.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: КИА
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение МихМих » 08 ноя 2012, 11:36

hammy писал(а):жены ровно в 20:00 как по будильнику звонят и спрашивают "Когда ты дома будешь?". Это полный трындец!

Звонят не для того, чтобы проконтролировать, а для того, чтобы когда ты приехал домой, ужин был уже на столе в полной готовности!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение hammy » 08 ноя 2012, 11:36

Роман (FM) писал(а):Лёх, а разве вот это вот не страшно?
Ведь если разобраться, то получается что ты, конечно, свободен.
Но копни глубже.
Ты просто никому не нужен.
Без обид.

Если моя нужность кому-то будет проявляться в том, что мне будут вечерами после работы названивать и спрашивать какого черта я еще не дома, где я шляюсь… — то лучше я буду ненужным:) Правда. Мне так спокойнее. Нервы целее будут :) Меня просто передергивает от этих звонков и фраз от парней "Да солнышко, уже выезжаю…"…. брррр… я не любитель телячьих нежностей :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МихМих писал(а):Звонят не для того, чтобы проконтролировать, а для того, чтобы когда ты приехал домой, ужин был уже на столе в полной готовности!

Ага... конечно... прям всех так "хлебом-солью" и встречает жена у порога :z) Не, ну я уже давно понял что КИА-Клуб это клуб правильных, счастливых людей:) У них все хорошо по всем фронтам! :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mad-Maks » 08 ноя 2012, 11:40

МихМих писал(а):Звонят не для того, чтобы проконтролировать, а для того, чтобы когда ты приехал домой, ужин был уже на столе в полной готовности!

Михаил, и для контроля тоже.. не обольщайся ;)
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Александр Т. » 08 ноя 2012, 11:48

hammy писал(а):3. Мне комфортно от того, что у меня большая кровать и она полностью МОЯ:) Могу спать так, могу спать сяк. Могу открыть зимой окно настежь и не слышать от девушки "Закрой, мне холодно, я заболею" !

hammy писал(а):6. Я могу поздно вечером включить кино с громким звуком на домашнем кинотеатре и никто мне не будет говорить "Тише, разбудишь маленького"!

А кто заставляет спать на одной кровати в одной комнате?
Мнение соседей не интересует?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь