Sivka писал(а): А сейчас при церкви распахано огромное поле, обеспечивают продуктами и себя и на продажу. За несколько лет выросло стадо коровок, появилось молоко и мясо
Sivka, как это оппортунисты промолчали , что через 5 лет твой товарищ уже будет ездить на Порше , а через 10 давить пьяным прихожан в златоглавой

Кстати , — датский приход входит в состав московской епархии , и местный батюшка далеко не жирует .
Передвигается общественным транспортом по всей стране ( редко кто из прихожан подкинет) , живет в доме при посольстве России в Копенгагене , получает зарплату с задержкой в 5-6 месяцев и не гнушается трапезничать тем что прихожане поднесут.
Славянские тетки , выйдя замуж за местных жертв инцеста , его просто боготворят.
Благодаря службам в разных частях Дании у них есть возможность встретиться и обсудить наболевшее.
Одним словом -психотерапевт
У меня церковная староста в подругах ходит , вот я все и знаю .
Сам всего пару раз на службах местных бывал.
Вообщем — даже если бога и нет , то его стоило выдумать .
Аборигены , хоть и не особо на вере зациклены , но у бабушек кошельки на дозу не отбирают и ради квартиры стариков не гасят .
Я же говорю : другие они -инстинкт самосохранения гораздо лучше развит

Не быть нам такими…
Зы.Ежели чего — могу доказать что бог есть , и соответственно — наоборот , то бишь нет