hammy писал(а):В чем ты себя чувствуешь ущербным/ущемленным? В том что твои коллеги все едут домой в женам/детям, а ты в пустую квартиру?:)
А может стоит в этом поискать плюсы? Поверь, многие твои же коллеги завидуют тебе, что ты едешь в пустую квартиру, а они едут на очередной "вынос мозга" от жены… Не все, но многие:)
Ты, видать, общаешься в кругу себе подобных.
Наоборот. Это так приятно, когда едешь не в пустую квартиру, а где тебя любят и ждут. "Круче секса"!
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Который, кстати, чаще "раза в месяц" 
А вот кто едет в пустую квартиру — это они завидуют.
hammy писал(а):И не представляю как может быть иначе.
Точнее представляю, глядя на свои друзей у которых дети.
Много раз сказано, но повторю: глядя на своих друзей и их детей ты не поймёшь, что они чувствуют, глядя на своих детей.
hammy писал(а):друзья реально после 23-х уже домой торопятся… или что собраться можно только пару раз в год, когда дома нет жены/ребенка
Преувеличение (или такие друзья).
После 23-х — уже торопиться некуда — ты опоздал, и ребёнок заснул, не увидев тебя

Можно хоть всю ночь "гулять", главное потом в семь быть дома бодрым чтоб дитя в сад/школу и т.п.
Таким образом собраться можно хоть раз в неделю.
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Я так и делаю — играем с друзьями в боулинг/бильярд и т.п.hammy писал(а):В общем реально ограничений очень много!
Мало. Но есть. Плюсов несравненно больше.
И потом, я могу, к примеру, уйти в загул на вечер, а ты побыть отцом на вечер — не можешь

И у кого выгоднее и разнообразнее позиция?
Целью что-то донести до тебя не задаюсь, т.к. тема — чистый троллинг по всем показателям
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:hammy писал(а):вот и хочется понять — не считаешь ли себя обделенным в таких ситуациях. Точнее уже понял что никто их отписавшихся так не считает, либо никогда сам себе не признается…
Не считаю себя обделённым.
Если что-то хочется - добиваюсь. При чём тут ребёнок?
Ну, возможно, несколько дольше. Это никак не критично настолько, чтобы говорить "всю жизнь упустил и не пожил в своё удовольствие из-за детей".
[img]http://s17.