Текущее время: 04 июл 2025, 21:49

Помощник Москвы

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Помощник Москвы

Сообщение millerpage1 » 23 мар 2016, 16:55

Опоссум писал(а):Вот ты понял, что написал?

Да, я понял что я написал. Если приведу пример, может и вы поймете о чем я. Рядом с м.Семеновская в округе поставили знаки. Разрешенных мест для парковки единицы, хоть и платные, но заняты. Встать некуда, реально бывает на 5-7 минут нужно. В обе стороны две ШИРОКИЕ полосы, раньше вдоль дороги норм умещались машины, и никому не мешали. Сейчас знаки. И что делать? Кто то ставит под знаком, не кому не мешает. Всем пофигу, потому что не мешает. Но теперь будут "бальные" фотографы, которые уже мимо не пройдут. Посмотрите на приложение. Ни о каких газонах речи не идет, только правила парковки/стоянки. Просто реально хотят больше бабок рубить с граждан, не нанимать доп. машины с регистраторами, а за балы превращать людей в информаторов.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Опоссум писал(а):millerpage1 писал(а):Злостных нарушителей парковки уже практически не осталось.Ха. Ха. Ха.

Ага. Считаю что людей вынуждают нарушать, не предоставляя необходимого количества мест, например.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение YuNarY » 23 мар 2016, 17:03

Чую, надо бы зарегаться на всяких гос-экаунтах и поиграться в такие игрушки. :think: :think:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KRIONIKA » 23 мар 2016, 17:26

millerpage1 писал(а):Считаю что людей вынуждают нарушать, не предоставляя необходимого количества мест, например.

+1

представьте офисный центр переделанный из старого института. откуда там парковка??? все козлы? Нет. Козлы те кто сделал офисный центр.
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Next-rus » 23 мар 2016, 17:38

Показывали тут по России 1 фильм про цыган. Ничего нового. Но очень резало, что они в том, что они занимаются бандитизмом, воровством, самостроем, продажей наркотиков и т.д. винят кого угодно, но только не себя.

Вот и тут также. В нашей стране все делаем мы, а никто иной. Если чего-то нет, если кто-то не так поступает, то вина за это лежит на всех нас. Само сабой ничего хорошо не сделается, надо прикладывать усилия. А так мы живем в тех условиях, которые заслуживаем.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение GamaGama » 23 мар 2016, 17:48

millerpage1 писал(а):Встать некуда, реально бывает на 5-7 минут нужно. В обе стороны две ШИРОКИЕ полосы, раньше вдоль дороги норм умещались машины, и никому не мешали. Сейчас знаки. И что делать?

Смотреть на знаки, искать место для стоянки, и идти пешком куда тебе там надо. И пока в башке у каждого, с позволения сказать, участника дорожного движения посредством неотвратимых штрафов это не отложится, лучше не станет.

То же самое касается стада автолюбителей с бумажками, листиками и перчатками на номерах на платной парковке. Когда его коня пару-тройку раз такой вот любитель за баллы сфоткает, несмотря на перчатку, может, задумается человек.

millerpage1 писал(а):Считаю что людей вынуждают нарушать, не предоставляя необходимого количества мест, например.

А должны предоставлять? :think:
Блин, это город. Городу — чем меньше личного транспорта, тем лучше. С какого он должен заботиться о том, что ему вредит? :think: и так работает любой большой город мира.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
KRIONIKA писал(а):все козлы? Нет.

Да.
Есть закон, который должен соблюдаться. ПДД в том числе. Если ты не можешь ездить на работу, не нарушая при этом закон, на машине, значит, не надо ездить туда на машине. Но ведь в метро у нас тесно и воняет, трамваи некомфортные, а пешком 10 минут — это далеко и долго, а кредит за солярис никуда не делся. Вот и бегают потом целыми офис-центрами машины от кузнечиков спасать.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 23 мар 2016, 18:14

millerpage1 писал(а):Считаю что людей вынуждают нарушать, не предоставляя необходимого количества мест

Еще людей заставляют убивать, не предоставляя миллионы, яхты и особняки
И насиловать не предоставляя раскрепощенных дев

Жить надо по средствам
Не можешь себе позволить персонального водителя или платную парковку — вали на метро
Вопрос исключительно дохода
И это НЕ враги виноваты, а ТЫ не можешь себе позволить
Но свалить на госдеп то оно проще, да

ЗЫ:
Заставляют…
Маленький Собянин в голове зудит: "Ну нарушь, ну давай вот тут на тротуаре припаркуемся…"
И силой прям руль туда тянет
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 23 мар 2016, 18:23

KRIONIKA писал(а):все козлы? Нет.
Но забивают все близлежащие дворы… :o
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение millerpage1 » 23 мар 2016, 18:24

Bang писал(а):Не можешь себе позволить персонального водителя или платную парковку — вали на метро

Могу. Но НЕТ ПАРКОВКИ!!!)))
Ещё раз: было много места, никому не мешало. Стало 6 мест платных, и занятых. И чё?

Все такие правильные, прям как я) Только тут идет подмена понятий. Забота о городе и забота о собственном кошельке. Не видел, чтобы кто-то с кем-то обсуждал, где вдоль дороги можно встать, а где нельзя. Ставят знаки. Недовольных объявляют нарушителями, и бессовестными. Запускают троллинг в сети. ПРОФИТ!
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение KRIONIKA » 23 мар 2016, 18:35

GamaGama писал(а):Но ведь в метро у нас тесно и воняет

я езжу на метро

очень редко на мшине
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 23 мар 2016, 18:37

millerpage1, дык в этом смысл — дороги расчистить, чтобы оставшиеся могли ездить, а не тошнить

А по твоей логике, если я твою машину гвоздиком покоцаю, потому что ты меня вынудил ее покоцать, поставив на тротуаре — так ты не сильно расстроен должен быть, так что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
GamaGama писал(а):в метро у нас тесно и воняет

KRIONIKA писал(а):я езжу на метро

KRIONIKA, а ты после зала в душ ходишь до метро или после? :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение кузька » 23 мар 2016, 18:43

millerpage1 писал(а):Ещё раз: было много места, никому не мешало. Стало 6 мест платных, и занятых. И чё?

Как часто бывающий на семенке могу смело сказать — лучше стало! и красивее и проехать проще, акромя оставшихся там же таксистов напротив красной зари.
а в будни у родины припарковаться можно, заперев кого нить вообще легко, оставив телефон, ведь всего на 5-7 минут :roll:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 23 мар 2016, 18:43

millerpage1 писал(а):
Bang писал(а):Не можешь себе позволить персонального водителя или платную парковку — вали на метро

Могу. Но НЕТ ПАРКОВКИ!!!)))

Не можешь.Шеф мне платит,катаюсь кругами,создавая пробки.Мне неудобно,не отдохнуть,а шефу пофиг,он платит за это,что машина всегда там,где ему нужно.Остальные на общественный транспорт.
Ехал по Тверской сегодня .Нет ни одной машины на обочине.Даже не верится.Лет 5 назад наблюдал такую картину в центре Минска ,понравилось,думал у нас никогда такого не будет.Оказывается будет.И еще лучше будет.Тут дело не в деньгах и парковочных местах,а привычке.Раньше все было бесплатно,гадь где хочешь,а теперь где скажут и за деньги.Привыкните,непременно
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение YuNarY » 23 мар 2016, 18:44

Bang писал(а):а ты после зала в душ ходишь до метро или после?
Т.е. про тесноту вывод очевиден ;)
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение GamaGama » 23 мар 2016, 18:49

KRIONIKA писал(а):я езжу на метро

Я и не про тебя, а про сотрудников гипотетического офиса в здании НИИ :)

millerpage1 писал(а):Но НЕТ ПАРКОВКИ!!!)))

Bang писал(а):вали на метро

Кагбэ все просто.

millerpage1 писал(а):Ещё раз: было много места, никому не мешало. Стало 6 мест платных, и занятых. И чё?

Например? Ты про Щербаковскую? Она же почти вся в платных парковках.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Опоссум » 23 мар 2016, 19:07

Bang писал(а):ты после зала в душ ходишь до метро или после?

:[|]:
— Изя, ты после ceкcа моешься в душе?
— Конечно!
— Изя, тебе уже давно пора заняться ceкcом!
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение millerpage1 » 23 мар 2016, 19:13

GamaGama писал(а):Например? Ты про Щербаковскую? Она же почти вся в платных парковках.

Я про Вельяминовскую.

GamaGama писал(а):Кагбэ все просто.

Так уж определись, есть парковки, или все-таки на метро, какбэ. :faceoff:

millerpage1 писал(а):Недовольных объявляют нарушителями, и бессовестными. Запускают троллинг в сети. ПРОФИТ!

Какбэ.
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение hammy » 23 мар 2016, 19:25

За парковку на тротуарах и на газонах — согласен, надо :cens: .

Но вот проверять оплатил ли я парковку на положенном месте или нет — это уже ни в какие ворота не лезет! :mad: Это мое ЛИЧНОЕ дело, платил я или нет. Я никому не помешал тем самым.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 23 мар 2016, 19:27

hammy писал(а):Но вот проверять оплатил ли я парковку на положенном месте или нет — это уже ни в какие ворота не лезет! :mad: Это мое ЛИЧНОЕ дело, платил я или нет. Я никому не помешал тем самым.

+100500
Следующий шаг будет от правительства Москвы ,проверь соседа на предмет оплаты услуг ЖКХ :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение YuNarY » 23 мар 2016, 19:28

hammy писал(а):Это мое ЛИЧНОЕ дело, платил я или нет. Я никому не помешал тем самым.
Троллишь? ;)
Тут уже писали: ты мешаешь тем, что занимаешь место, на которое хочет встать другой и заплатить.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 23 мар 2016, 19:34

YuNarY писал(а):
hammy писал(а):Это мое ЛИЧНОЕ дело, платил я или нет. Я никому не помешал тем самым.
Троллишь? ;)
Тут уже писали: ты мешаешь тем, что занимаешь место, на которое хочет встать другой и заплатить.

А когда можно будет пешеходам останавливать автомобилистов,для проверки документов и проведения профилактических бесед,ради предупреждения нарушений и ДТП ?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь