Текущее время: 10 май 2025, 00:50

Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 15:13

Yann писал(а):BurVovan,
Замолчи ХАД!!!! :z)
У меня сёдня на обед тыблоко и пол грейпфрута :cry:

Губите вы себя работой, голубчик, губите! Вон, Юрик, совершенно не напрягается. :z)

Открыл холодильник, увидел яйца перепелиные тверские. Буду думать, как приспособить. :z) Интернету не верю. Что делать? :z)

Пронзила мысль! Я от импорта совершенно не завишу! :roul: От мне …по пояс! :z)

Буду способствовать отечественной торговле бабушек. Они меня уже как родного встречают, типа "Сынок!". Это я-то "сынок"? :mad: :z) С такой-то рожей? :z)

С таким харчем задумался о многоженстве… :think: :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Yann » 11 фев 2016, 15:15

BurVovan писал(а): работой


эт вряд ли… :z) :z) :z)
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 15:20

Ездила тут намедни в рекламный тур во Владимирскую и Ивановскую область.. :z)
Русской кухни, самогонки и наливок обкушалась :faceoff:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 18 дней
Сообщения: 37948
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2555 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 15:34

Bellissima писал(а):Ездила тут намедни в рекламный тур во Владимирскую и Ивановскую область.. :z)
Русской кухни, самогонки и наливок обкушалась :faceoff:

Договорился с "бабушкой". Будет меня учить готовить "свинину с картошкой со специями" в глиняном горшочке в печи.
Гы, это не то, что вы уже подумали. Исключительно трейнинг. :z) Следующий этап: тыква пареная с пшенкой в чугунке со сливками после сепаратора и медом. :ooi: Я уже потек слюнями. :z)
Опытные самогонщики у нас и в клубе есть.
Где взять печку? :z) Придется летом что-то строить. Это я на будущее. :z)
Подумал об Ашане. Подступила рвота. Разве можно так себя не любить? :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Yuri_kri » 11 фев 2016, 15:39

BurVovan писал(а):с небольшой добавкой сала русского (белорусского)

я обычно свиное добавляю :think:
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 5 месяцев 26 дней
Сообщения: 7398
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 654 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 15:42

BurVovan, чтобы в горшочках было вкусно, надо и мяско и картоху обжарить предварительно ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
А потом бульончик, сметанка, грибочки. В духовке на конквекционном режиме не хуже печи приготовит :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 18 дней
Сообщения: 37948
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2555 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 15:51

Bellissima писал(а):BurVovan, чтобы в горшочках было вкусно, надо и мяско и картоху обжарить предварительно ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
А потом бульончик, сметанка, грибочки. В духовке на конквекционном режиме не хуже печи приготовит :z)

Ну ты талант! :ooi:

Yuri_kri писал(а):
BurVovan писал(а):с небольшой добавкой сала русского (белорусского)

я обычно свиное добавляю :think:

И я. :z) Только сделано в Белоруссии.
Пытаюсь вспомнить, чем меня кормила бабушка в детстве, когда меня к бабке с дедом отправляли на лето на перевоспитание. :z) Обрывки воспоминаний пытаюсь положить на бумагу. :z) Помню теплый хлеб из печки, сливки после сепаратора , сотовый мед (у деда было 17 ульев) и молоко из-под коровы на завтрак. :roul:
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение TrushIN » 11 фев 2016, 15:54

А тем временем в Питере :z)
маскарпоне привезите завтра-послезавтра
« : Сегодня в 12:47:59 »
кто в суоми едет? килограмчик зацепите плиз.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 11033
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 15:57

Bellissima писал(а):BurVovan, чтобы в горшочках было вкусно, надо и мяско и картоху обжарить предварительно ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
А потом бульончик, сметанка, грибочки. В духовке на конквекционном режиме не хуже печи приготовит :z)

Юль, спасибо! :hb: Буду завтра на трейниге терминологией давить! :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Генералыч » 11 фев 2016, 15:58

Bellissima писал(а):и мяско и картоху обжарить предварительно

мясо то понятно, а вот картоху лучше не обжаривать.. ну ИМХО конечно..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Сообщения: 7847
Откуда: Люберцы
Автомобиль: Бегемот
Поблагодарили: 333 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Yann » 11 фев 2016, 15:59

Генералыч писал(а):мясо то понятно, а вот картоху лучше не обжаривать.. ну ИМХО конечно..


+100, так и делается :roul:
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 16:02

И лучок ожариваю, и морковку, и грибочки.
А на горшочек вместо крышечки-тесто. Снимаешь потом с готового запеченое и закусывешь вместо хлебушка :roll:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 18 дней
Сообщения: 37948
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2555 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 16:04

TrushIN писал(а):А тем временем в Питере :z)
маскарпоне привезите завтра-послезавтра
« : Сегодня в 12:47:59 »
кто в суоми едет? килограмчик зацепите плиз.

Похоже, у заказчика без маскарпоне жизнь пошла наперекосяк! :oops: Он (скорее всего ОНА), хоть, нормальный творог со сливками и малиной попробовал (-а) бы. :roul: :z) Прямо рядом на столе в сравнении.
Это я бабушку вспомнил! :roul:
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 16:07

Ну, раз уж пошла такая пьянка..
Стырено из ФБ
КАК ПИТЬ ВОДКУ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 18 дней
Сообщения: 37948
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2555 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Rainbow » 11 фев 2016, 16:09

Одинокий Валенок писал(а): не от хорошей жизни появилось.

Не прибедняйся :faceoff: скажи, что у вас от хорошей жизни появилось?
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Сообщения: 31457
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2644 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Генералыч » 11 фев 2016, 16:10

Bellissima писал(а):И лучок ожариваю, и морковку,

Вот уж женщины.. как дорвутся до чего-то одного и всё под одну гребенку)))
Лук и морковь — они пассируются, чтоб в горшочке не были варенными. Опять морковь при такой обработке лучше усваивается и вместе с луком дает более цельный вкус. А картошку ты для чего обжариваешь перед горшочком?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Сообщения: 7847
Откуда: Люберцы
Автомобиль: Бегемот
Поблагодарили: 333 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Rainbow » 11 фев 2016, 16:12

Yann писал(а):BurVovan,
Замолчи ХАД!!!! :z)
У меня сёдня на обед тыблоко и пол грейпфрута :cry:

худеешь?
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Сообщения: 31457
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2644 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 16:12

Генералыч, Серёж, ну естественно лук-морковь
обжариваю на масле с мукой ;)
Картоху обжариваю когда надо чтоб в духовке не готовилось долго. А то тесто гореть начинает ;)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 18 дней
Сообщения: 37948
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2555 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение TrushIN » 11 фев 2016, 16:12

BurVovan писал(а):Похоже, у заказчика без маскарпоне жизнь пошла наперекосяк! Он (скорее всего ОНА),

Не, это большой и волосатый джипер :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 11033
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Генералыч » 11 фев 2016, 16:14

Bellissima писал(а):обжариваю на масле с мукой

с мукой не пробовал кстати.. что дает?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Сообщения: 7847
Откуда: Люберцы
Автомобиль: Бегемот
Поблагодарили: 333 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3