Текущее время: 10 май 2025, 10:39

Добрые дела 2013

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Добрые дела 2013

Сообщение Sivka » 30 дек 2013, 21:46

DIMON1974 писал(а):косвенно доказывает большинство сказавших "спасибо" за это сообщение :think:

ну не знаю, не знаю…. заниматься самовосхвалением, имхо, как-то не комильфо что-ли… Просто поделиться хорошим настроением — это совсем другое дело, а если причина хорошего настроения — от хорошего доброго дела — так это вообще замечательно :)
Если сейчас каждый начнет вспоминать, сколько мест в общественном транспорте он уступил бабушкам или беременным, сколько пешеходов пропустил, или сколько находок вернул владельцу и пр… Знаете, ребята… Безусловно, это хорошее дело. Но плохо то, что это хорошее дело — не есть норма жизни. Когда это входит в привычку, в повседневность, это уже не вопринимается так… ээээ… чем-то сверхестественным…

Так выпьем же в предверии Нового Года за то, что бы добрых дел было как можно больше, и что бы они были для всех нас самым обычным делом! Ведь наш клуб — это место встречи хороших людей, да? :oops:
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение DIMON1974 » 30 дек 2013, 22:22

Sivka писал(а):заниматься самовосхвалением, имхо, как-то не комильфо что-ли

Лучше хвалиться хорошими делами, чем плохими ;) Если люди хвастаются тем, что нарушают закон, вот это плохо ;) если ездить с превышением, по обочинам, с тонировкой и прочие, да ещё и хвалиться этим :o
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение S & M » 31 дек 2013, 00:24

Sivka, расскажите о себе, а ;)
Ну чтоб природу поведения понять :think:
Мне, например, было очень приятно сделать хорошее дело для безумно расстроенного человека…
Тут мои эмоции не все любят, ну, видимо, лучше быть эдаким прагматичным, занудным, набившим всем оскомину экземпляром, который, как он считает, штампует добрые дела сотнями, да? :hb:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DIMON1974 » 31 дек 2013, 00:30

S & M писал(а):Тут мои эмоции не все любят

Правильно :vip: Надо было лопатник заныкать, кэш забрать, с карточек деньги снять и потом выложить здесь как ты эти деньги потратил :z)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 31 дек 2013, 00:38

Это не мы делаем добрые дела. Это добрые дела делают нас. © Я :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 31 дек 2013, 01:00

В начеле года помог вытолкать машину, оступился, порвал связку, в итоге операция, минус 1.5сотки денег, 2 месяца на больничном и впереди еще куча месяцев реабилитации. Вобщем в этом году получил знамение- не делай добрых дел! :z)

ПС как то давно как и ТС находил визитницу с кучей кредиток и карточек, вычислил по однокласникам, оказалась девушка у которой родители живут в моем доме.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Sivka » 31 дек 2013, 01:03

S & M, Вы сделали замечательное доброе дело, очень доброе. Кто знает, может это были все сбережения и т.д. Я тоже так однажды кейс с деньгами и документами возращала, и знаю, как переполняет и гордость за самого себя, и как вообще от благодарностей настроение поднимается. Я просто хочу сказать, что было бы очень хорошо, если бы банальное "пропустил пешеходов" было нормой жизни, а не "я такой хороший, раз в неделю обязательно пропускаю…" Чтобы на трассе не боялись остановиться голосующему или помогали стоящему с аварийкой, что бы ДТП в первую очередь не на камеру снимали, а останавливались и помогали, хотя бы в 112 звонили. Что бы соседке помогли лишний раз сумку донести… И я за то, что бы делились хорошим настроением, как это сделали Вы, ибо такой позитив заразителен и тоже тянет на подвиги..:) Но мне как-то не по себе, если начинает включаться "счетчик добрых дел" Это как-то не правильно. Добрые дела, имхо, должны быть нормой, а не исключением из правил. Не знаю, как объяснить…
S & M, мой пост был не в Ваш адрес, а в адрес некоторых последующих постов. В том числе и завистливых.. ;)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение кузька » 31 дек 2013, 01:04

S & M писал(а):Сегодня занес в тетрадку добрых дел еще одно :oops:
Гуляя по Смоленскому бульвару в направлении ателье вин "Абрау-Дюрсо" дабы прикупить пару фуфырей элитного шампанского :Heppy: наткнулся на лежащий на асфальте "лопатник", он же портмоне :pst: . Дамский :roll: .
Не буду рассказывать о предварительных проверочных мероприятиях, но в итоге он оказался у меня,
и вернувшись с парой фуфырей элитного шампанского на работу, я принялся его дербанить :z)
Были обнаружены кредитные карты Райффайзена, всякие чеки о денежных взносах, куча рублевых денег (на первый взгляд более 20 штукарей), масса всяких дисконтов и т.п.
Решив стать на время Дедом Морозом, принялся за поиски. Среди всякого барахла была обнаружена карта клиента "Автомира" :roul: Созвонился с Романычем, тот уточнил пару моментов и отправил меня в килентскую службу.
Созвонился с ними, продиктовал им номер карты клиента и через пару минут меня соединили с ее владельцем.
Ошарашенная барышня, не веря в свое счастье, бормотала про то, "как долго она ждала этого звонка и бла-бла-бла".
В итоге назначил ей встречу, через минут 40 барышня нарисовалась, счастливая была просто до опупения, говорила, что ей завтра улетать и все случившееся стало для нее шоком и т.п.
Не буду повторять тех дифирамбов, которые мне пропели, но, черт возьми, как приятно делать добро людям, тем более перед Новым Годом.
В итоге человек счастлив, я (помимо пары фуфырей элитного шампанского) с бутылкой эксклюзивного вина.
Тоже счастлив, че :[|]:
ЗЫ: хвастайтесь, что ли, своими добрыми делами 2013 ;)

Сашк, я ни йоты не сомневался в подобной ситуации с тобой! :pst:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
а вообще печально
многие посты тут доказывают, что люди озлоблены и потеряны настолько, что везде ищут негатив
так пусть же в новом году, самосознание наших граждан будет светлее и лучше!
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sivka » 31 дек 2013, 01:12

И кстати… Если Вам помогают и делают доброе дело — НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ! Пусть даже только добрым словом, ненавязчиво, с улыбкой, это же так просто! Не обязательно материально, хотя и тоже не плохо..:) Слово тоже материально — при равных условиях одному настроение поднимет на весь день и он ещё долго будет улыбаться вспоминая, а другому шипящее "СПАСИБО" наоборот настроение только испортит, и будет ходить весь день в раздумьях: вроде сделал хорошо, а воспринялось как "Меджвежья услуга" . Ещё хуже, когда стараешься для человека, а тебя же ещё потом и г-ном обольют, к сожалению и так бывает.. И в следующий раз уже подумаешь — а стоит ли..:(

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
И ещё добавлю, на ночь глядя:
Сделали доброе дело, Вас отблагодарили, хорошо..:) Но не стоит потом постоянно об этом напоминать, а то и такие экземпляры бывают: сделают на копейку, а потом оказывается, что ты им должен как минимум на миллион.

Все..:) Всем спокойной ночи..:) День был тяжелый, в НГ отдохнем..:)

И да, я сегодня сделала доброе дело, даже два… только одно мне боком вышло, а второе.. Второе — просто приятно, даже пусть и с ущербом кошельку… Бизнесвумен из меня хреновый, ну не могу я за добрые дела деньги брать..:) Особенно когда у людей есть шикарные жизненные поводы для радости, даже если это чужие люди..:)
PS^ пропуск пешеходов добрым делом не считаю, ибо во-первых — есть правила ПДД, из которых следует данная обязанность, а во-вторых, пешеходы иногда и сами чувство самосохранения теряют..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение YuNarY » 31 дек 2013, 02:29

Предлагается хвастаться? ;) Это я люблю! :oops: :oops:
И, естественно, не обычными повседневными "пропусканиями пешеходов".
Приятно когда искренне благодарят.
Вот после кассы в магазе пакую покупки в рюкзак, а рядом школота… ну потом они слиняли, потом я допаковал, обернулся выходить :ooi: айфончик забыл кто-то из них.
Сунул в карман, вышел, поозирался — нашёл, подошел и вручил: "не теряй".
Приятнаааа….. :D :roll: :roll:
ЗЫ: в этом году, ага: в ноябре, штоль — потому и вспомнил.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Koldunja » 31 дек 2013, 04:17

S & M писал(а):Сегодня занес в тетрадку добрых дел еще одно

Умница!!! :roul: :hb:
Вот уж порадовал кого-то перед новым годом!
И себе сделал приятный эмоциональный подарок! ;)

Ну а еще, не забывайте, друзья, чужое брать нельзя! :vip:
Закон сохранения энергии — он во всем!
Беря чужое, своего отдашь гораздо больше! Не растрачивайте себя по пустякам! ;) :hb:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 31 дек 2013, 08:43

DIMON1974 писал(а):Конечно, лучше кричать о плохих Что косвенно доказывает большинство сказавших "спасибо" за это сообщение

S & M писал(а):KENIG, абсолютно нас рать на твое мнение

И это пишет "добрый" человек? Который уже прославился на форуме своей порядочностью?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sivka писал(а):ну не знаю, не знаю…. заниматься самовосхвалением, имхо, как-то не комильфо что-ли…

Sivka писал(а):Так выпьем же в предверии Нового Года за то, что бы добрых дел было как можно больше, и что бы они были для всех нас самым обычным делом!

+1000!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
DIMON1974 писал(а):Лучше хвалиться хорошими делами, чем плохими

А еще лучше - делать хорошее и стараться не делать плохое! А хвалиться хорошими делами? Ну не знаю, со своего детства помню, что хвастунов всегда не любили!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Noperapon » 31 дек 2013, 08:51

Все что я хотел написать…у меня в подписи :z)

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение SHEW4 » 31 дек 2013, 11:15

Да, такие дела улучшают настроение :pst: . И не только тех, кто их совершает, да кому они адресованы, но и тех, кто узнаёт о таком или наблюдает за этим со стороны :D
Когда делятся чем-то приятным, то это приятно вдвойне ;)
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Lichtgestalt » 31 дек 2013, 11:53

это случай, когда математика не работает. и если разделить приятное/радость, то ее становится еще больше.
сделаешь приятную вещь кому-то — сразу на душе хорошо, и день не зря прожит.
ТС — молодец :)
Lichtgestalt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: ex-Picanto, Opel Antara

Сообщение кузька » 31 дек 2013, 11:59

И это пишет "добрый" человек? Который уже прославился на форуме своей порядочностью?

Тут подходит подпись одного уважаемого модератора:
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь