Текущее время: 10 май 2025, 10:42

Тула, Тверь, Рязань, Владимир и прочие близкие - есть вопрос

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Тула, Тверь, Рязань, Владимир и прочие близкие - есть во

Сообщение chboss » 09 ноя 2013, 22:34

hammy писал(а): когда присылают не то что заказал…

ну не знаю, не сталкивался, в год раз 5 заказываю все было нормально
ну а большие вещи так только через ТК
и еще мое мнение что с каждым годом количество заказов через инет
в маленьких городах резко увеличивается ;) :think:
ps я с Липецкой области.
chboss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD 2,0 кореец
Год выпуска: 2007

Сообщение hammy » 09 ноя 2013, 22:46

chboss писал(а):и еще мое мнение что с каждым годом количество заказов через инет
в маленьких городах резко увеличивается

Так и есть. Статистика не умолима.. интернетизация страны ударными темпами идет!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Bobbi » 09 ноя 2013, 22:59

Меня больше волнует вопрос досягаемости и дружелюбия гарантии. То есть если что-то сдохло, я не потащу это сдавать за 300 км, а сам магазин вряд ли ко мне за этим браком приедет. Видимо также и эти, которые ходят в М-видию. Я, поскольку живу все же ближе 300 км, туда хожу только посмотреть/потрогать то, что потом в другом месте буду покупать дешевле.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 09 ноя 2013, 23:05

Bobbi,
Согласен. Но опять же, вопрос выгоды…

К нам из других городов по почте присылают девайсы на ремонт. И ничего в этом страшного нет:)

Потому что покупая с доставкой в другой город, человек единовременно экономит от 2 тысяч и порой аж до 10 тысяч рублей… Для многих и 2 тысячи — хорошая выгода! И ведь не факт что сломается;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Редкостный ГАД » 10 ноя 2013, 10:35

Заказываю в основном с ебея или алиэкспресс, жду месяц, а то и больше, ибо других вариантов нет. Если emex, то доставка прям до офиса, если что то есть в москве, то заказываю либо dhl, либо транспортной компанией. Обходится все это рублей в триста, ехать самому до москвы в разы дороже.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 10 ноя 2013, 10:59

Редкостный ГАД писал(а):Заказываю в основном с ебея или алиэкспресс, жду месяц, а то и больше, ибо других вариантов нет

Ну это ты там какое-нибудь кЕтайское барахло заказываешь:) Я говорю про товар нормальных производителей))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Kiaвод » 10 ноя 2013, 11:10

hammy,
Почему если Али, то сразу барахло ?
Вот у тебя айфон, шестой, с тремя симками есть ?
Нет.
А на Али, есть. :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение hammy » 10 ноя 2013, 12:10

hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ДИКИЙ » 10 ноя 2013, 12:40

hammy писал(а):Есть у меня вопрос к клубням, которые живут в городах в пределах 200-300 км от Москвы!

Лех, в принципе и в дальнем подмосковье проблема с инет покупками, особенно с теми товарами где доставка 1-2000 сильно влияет на цену, т.е. делает покупку не интересной. Короче — мысли у тебя правильные. ;)
Покупаю и в М и в Е — потому что здесь и сейчас, и вижу то что беру. В Москву ехать из-за 2-3 рублей мне не интересно. Когда заказываю мелочевку — чаще почтой доставка. А в этом случае бывает проще с ебея заказать.
Kiaвод писал(а):что хочется закричать на весь магазин — чувак тебя имеют

иногда просто купить здесь и сейчас приятнее, чем терять время сидя в интернете выгадывая копейки. Да и для М-видео содержать склад-магазин тоже накладно, поэтому к "имеют" я отношусь спокойно.
Кстати, никогда не задумывался сколько ты переплачиваешь за продукты? ;)
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение hammy » 10 ноя 2013, 15:09

ДИКИЙ,
А правильно я понимаю, что когда ты заходишь на тот де Яндекс.Маркет, у тебя указываются предложения для города твоего? Или у тебя регион "Москва" стоит?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 161 » 10 ноя 2013, 16:29

ДИКИЙ писал(а):[
иногда просто купить здесь и сейчас приятнее, чем терять время сидя в интернете выгадывая копейки. Да и для М-видео содержать склад-магазин тоже накладно

Вот я на днях так купил телек в М-Видео,32 Филипс,со смарт ТВ,Wi-Fi,всего за 12900р,по акции.Самый дешевый был на Яндекс маркете за 12850 р :roul:
Если хочу съэкономить,буду и два и три и неделю ждать,тут все индивидуально.
По личной статистике,поломок не было ни разу(тьфу,тьфу,тьфу),даже китайские часы(уже не первые) и те идут порой точнее швейцарских :P
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение МихМих » 11 ноя 2013, 10:50

За МКАДом жизнь действительно есть. И инетом народ пользоваться умеет. И деньги экономит не хуже москвичей. Только утверждать, что инет-магазины — вселенское спасение, я бы не стал. Да, удобно. Когда звезды лягут.
Я несколько раз покупал через инет довольно дорогостоящие и объёмные вещи: посудомойку, кофемашину и т.д. Экономия по сравнению с местными магазинами была в пределах 1 тыс. Инет выбирал в первую очередь из-за того, что нужной мне модели не было в магазинах. А вот варочную поверхность и духовой шкаф брал в магазине, хотя сперва планировал через инет. Это вообще достойно отдельного рассказа!
Переделывал кухню, понадобилась новая варочная поверхность. Ограничения: газовая, 45см, газ-контроль, электроподжиг, металл, черная. По инету выбрал модель (вариантов было всего 2). Зато инет-магазинов, где есть это добро — пруд пруди и везде в наличии! Выбрал где подешевле, отправляю запрос. Ответа нет, но на сайте эта модель вдруг перешла в разряд отсутствующих. Выбираю другой магазин, приходит ответ "нет в наличии" и опять сайт меняется. Короче, я сидел за компом 3 дня! И почти везде такая байда. Некоторые сразу отвечают, но большинство — на следующий день, а это время. Я уже стал просто звонить туда, чтобы поскорее определиться. И вот нарисовались 4 варианта, где есть в наличии. 2 варианта отсеились на следующий день. Звоню: "есть в наличии — есть — точно? — точно! Беру!" На следующий день: "ой, вы знаете, там бракованная, с царапиной". Осталось 2 магазина, где "точно есть, не бракованная, мамой клянусь". Причем один торгует только по Питеру и области, другой соответственно по Москве и области. Получается цена плюс доставка до Твери = больше, чем в местных магазинах, весь смысл теряется. Но время поджимало, а проезд на жд бесплатно, как сотруднику. Решил смотаться в Питер сам, оформил билет на САПСАН, уже на следующее утро выезжать. Тут звонок: "ой, вы знаете, там единственная бракованная, с царапиной". Млин, а чего раньше-то? Пришлось срочно переделывать на Москву. Туда звоню, уточняю все детали: в наличии, прям тут лежит, всё пучком. Договорились, что курьер привезет к вокзалу. Приезжаю в Москву, жду — курьера нет. Звоню в офис: "абонент временно недоступен". Это по городскому-то телефону! Полчаса пытался дозвониться, не получилось. Звоню жене в Тверь, она оттуда со своего сотового с первого раза попадает в офис, ей говорят (догадались, что?): "ой, вы знаете, там бракованная, с царапиной"! Пипец… Такое впечатление, что на всю Россию одна плита осталась, с браком, лежит на одном складе, а все эти инет-магазы на этом складе кормятся. И вот стою я в Москве, до обратного поезда 5 часов, чё делать? Решил съездить на Горбушку, просто посмотреть, что есть. И в первом же отделе там натыкаюсь на эту плиту! А в другом отделе на другую! И всё в наличии. И цена один-в-один как в инете. Купил. А потом случайно наткнулся в Твери на магазинчик, торгующий бытовой техникой. Лежит там эта плита и цена точно такая же… И нафига, спрашивается, гоношился?
Духовку купил уже в Твери, в М-Видео (sic!), как бы это кого не коробило. Цена-то что в инете, что перед глазами в магазине — одна и та же. Но в случае чего в М-Видео я верну её с легкостью, а в инет как? Помятуя печальный опыт…
Кроме того, занимаясь до кучи администрированием сети как провайдер, сталкиваюсь с подобными инет-магазинами "изнутри", когда приходится подключать им инет. Маленькая комнатушка, сидят пара мальчиков/девочек, комп, немного мебели, куча коробок. Всё. Сегодня магазин, завтра на этом месте что-то другое. Был магазин, да сплыл.
Так вот, скажу за себя (см. город в профиле). Прежде чем покупать какую-то электронную вещь, выбираю через инет по параметрам и цене. В первую очередь мониторятся сайты местных магазинов. Город небольшой, до любого за полчаса можно доехать и посмотреть вживую. Если нужной мне вещи нет, или не устраивает цена, тогда пошли инет-магазины, но в первую очередь крупные, те, что имеют офисы в Твери. С отмеченным местоположением на карте, не в промзоне, с временем работы и телефоном. Это чтоб можно было приехать и в глаза взглянуть, ежели что. Потом читаются отзывы о магазинах. Как там с доставкой, как гарантию дают, оплата. Лучше конечно наличными курьеру, но не критично. На сайт магазина обращаю внимание. Многие тянут инфу друг у друга, одни и те же отзывы и описания кочуют по разным сайтам. С одними и теми же ошибками. Ладно, ты скопировал описание прибора, но прочитать-то мог? Значит ты и с клиентами так же работаешь. Специализация идёт в плюс. Например одни телефоны, но любые. Если всего понемногу и магаз небольшой — сразу мимо.
Ну вот как-то так.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь