Новый срач разводите?
Ну-ну…
Текущее время: 07 июл 2025, 21:08
Модератор: Модераторы
Свидетель Р.С.: «Вначале я увидел несколько трассирующих очередей, выпущенных со стороны 16-этажных домов в районе Лаздинай. Я думаю, что таким образом стрелявшие дали сигнал и указали направление для последующей стрельбы, которая велась уже с крыши дома № 37 по ул. Судервес микрорайон Каролинишкес), прямо напротив телебашни. Стрельба велась по людям. Стреляли явно из охотничьих ружей, так как звук выстрелов был очень громкий и вспышки пламени во время выстрелов были очень яркими. Через несколько дней после январских событий мне довелось опять побывать у Вильнюсской телебашни, и я там встретил нескольких мальчишек, собиравших гильзы. Я — бывший профессиональный военный, поэтому легко смог опознать собранные ими гильзы от винтовки Мосина (обращаем ваше внимание, что в телах некоторых убитых во время январских событий были обнаружены пули именно от винтовки Мосина), а также гильзы от ППШ (пистолет-пулемет Шпагина), ППС (пистолет-пулемет Судаева) и пистолет ТТ (Тульский Токарева). Такая провокация для нас была полной неожиданностью. Я думаю, что те, кто сделал это, преследовали одну цель: больше крови».
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4