Текущее время: 18 июл 2025, 10:39

Благодарность на дороге

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Благодарность на дороге

Сообщение VIM » 23 май 2011, 11:28

Да,пешеходов стали пропускать, ибо за это штраф.А друг друга пропускают и благодарят при нормальном движении,или плотном,но движении.Но когда стоят очень долго,благородство куда-то исчезает.Просто люди устают.Якиманку в пятницу в центр проехал за полтора часа.
VIM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Shuma II продана
Год выпуска: 2004

Сообщение Zayz » 23 май 2011, 11:36

Andromedich™ писал(а):Не зависит от марки и состояния авто…. Зависит от управленца в нем…

К сожалению зависит. Я тоже заметила, что водители авто среднего класса почти всегда моргают и благодарят потом аварийкой. А вот водители люкс-машин и моргают и благодарят очень редко. Буквально сегодня о этом подумала. Элитного быдла много много…. :z)
Вчера 2-ой раз в жизни видела спокойного водителя БМВ-7, который ехал примерно 60-70 км/ч, не метался из полосы в полосу, и ни кого не резал. Приятно на таких посмотреть.
Я своему другу пытаюсь культуру вождения привить, ездит, пардон, как свинья. Аварийкой и поворотниками вообще не пользуется. Ему, видите ли лень. Машина ему позволяет выпендриваться, на моей так не покатаешься по-свински. Он даже удивился, когда он пытался кого-то срезать на моей машине, а его не пустили.

Единственное что меня радует, что пропускать пешеходов стали чаще.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Next-rus » 23 май 2011, 12:58

Sergey_K писал(а):В обсуждении в основном МСК, так вот особо приятно "общаться" на трассе с дальнобоями москвы и области. Всегда покажут — "можно обгонять", ты ему "спасибо" после обгона, а он еще "пожалуйста". :hb: :D и настроение поднимается.

Да, очень приятно, когда дальнобои помогают в обгоне и показывают можно или нет обгонять! Но это такая редкость…

Я, кстати, заметил еще одну неприятную тенденцию. Например, встречный тебе автомобиль собираясь повернуть налево, специально немного вылезет, да и еще с включенным дальним. Сейчас летом как-то меньше стало, но вот зимой каждое утро кто-нибудь так да встанет…

А вообще приятно слышать, что просто мне так "везло" и что люди продолжают благодарить и конечно же пропускают сами.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Zayz » 23 май 2011, 13:45

Next-rus писал(а):Например, встречный тебе автомобиль собираясь повернуть налево, специально немного вылезет, да и еще с включенным дальним.

У меня такое часто было, когда я на Джаззе ездила. Теперь машина по-больше, поэтому дорогу редко перегораживают. Ох уж этот, мля, менталитет, его не исправить.Следующая машина будет на раме, весом 3 тонны. :z)
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение t.s.a.-88 » 23 май 2011, 14:12

да собласен когда поблагодарят даже приятно но когда пропустишь кого нибудь вперед а он мало того что не поблагодарит так потом и едет не спешит ни куда а ты едешь опаздываешь и порой даже пропускать никого не хочется
t.s.a.-88
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: kia rio
Год выпуска: 2010

Сообщение Jull10_05 » 23 май 2011, 14:49

Сегодня, пропустила "Мазду" (ехала в крайне правой полосе), а она бац и на аварийку, сначала возмутило,,, :mad: потом смотрю ребенка — грудничка :roll: в кресле пересаживает на переднее сидение (даже странно — вроде там подушки безопасности), да и дикая пробка была, ехали "в час по чайной ложке"
Jull10_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia CEED SW, 1,6 Механика
Год выпуска: 2007

Сообщение della street » 23 май 2011, 15:02

Jull10_05 писал(а):вроде там подушки безопасности

их вручную отключают
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Рина » 23 май 2011, 15:16

На моем обычном маршруте все ОК! Благодарят практически все, за редким исключением. Ну и я, естественно, всегда благодарю. :pst:
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Сообщение NATYSIK_80 » 23 май 2011, 15:30

Пропустить, поблагодарить :z) это хорошо
а вот хамство и завышенный бОРЗометр это нечто
я к тому что на трассе беспредельничают :mad: и именно не то чтобы просто выдавить из левого ряда, а в наглую этим создавая пипец какую аварийную обстановку :mad:
в субботу по горьковке ехала в Орехово зуево, в левый ряд…
правый тоже плотно занят, и нарисовывается имбицыл владмирский регион) на Х6 каждому ставал тупо в зад и выжимал
в итоге — машина пытается втиснуться в правый ряд(а там занято-куда тиснуться…….) также следующая авто резко также в правый ряд
и каждый тормозит — подставляя свои задницЫ :mad:

убилабы на……

ладно если все пусто и какой-то калик плетётся в левом ряду…

всё что могла- это из окна жест — из красивой композиции пальцев жестикулировала :z)
готова была, конечно, к тому, что меня там за это могут эти товарищи и похоронить :z) Я ведь далеко не на Х 6…. ( прошли для меня те времена, когда ездила на нем и на Каене, но такого хамства себе не позволяла :oops:
потом перестроилась(когда появился менее безопасный момент)

сори, если офтоп :oops:

подарите мне автомат :hb:
Последний раз редактировалось NATYSIK_80 23 май 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 23 май 2011, 16:17

hammy писал(а):Нда.. Латвийские модели еще страшнее жигулей

hammy, Родину не трожь! :mad: Инцест еще недавно свирепствовал :cry: По теме:Сначала моргал когда пропускают.Потом понял что с этим здесь проблем нет,а включенная аврийка означает -обрати внимание на свою машинку.Перестал.Теперь рукой помашешь и улыбнешься ,настроение сразу улучшается .Бывает на пешеходном переходе стоишь и пешеходу машешь,а он тебе -типа давай ты первый.Потеха :roul:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 23 май 2011, 16:19

igors писал(а):на пешеходном переходе стоишь и пешеходу машешь,а он тебе -типа давай ты первый.Потеха

:z) :z) да да, смешно :z)
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SenSArm » 23 май 2011, 16:29

Я по М-7 домой езжу. Бывают такие одаренные личности, которые сзади прижимаются. Если есть куда перестраиваться направо — пропускаю. Если нет, то продолжаю движение не меняя скорости до появления окна. На моргание и бибиканье — пофиг.

В целом стараюсь двигаться в правом ряду, в левый перестраиваюсь только для обгона. Временные потери небольшие, зато гораздо спокойнее.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 23 май 2011, 16:33

SenSArm писал(а):На моргание и бибиканье — пофиг.

;) наверное самая правильная реакция :roll:

SenSArm писал(а):Если есть куда перестраиваться направо — пропускаю. Если нет, то продолжаю движение не меняя скорости до появления окна
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bludver » 23 май 2011, 18:13

Ехал как то по садовому в пробке с знакомым из Самары, выползает из подворотни майбах, прижался с права ждет. Думаю дай ка его пропущу, чего он там бедолага мается. Остановился — пропустил. Тот вылез всем своим телом, перестроился — помаргал. Приятненько — даже улыбнуло. Знакомый посмотрел на эту картину, хмыкнул и изрек: Хрена у Вас тут "борзые" интеллигентные.

Потом спустя некоторое время примерно такая же ситуация, стою в пробке на Таганскую, с Тетеринского вползает под красный Эскалада, борзо так, гудя и моргая всем чем только можно. Знакомый смотрит на номер — 63RUS. Он с улыбкой: Во, это наш, не с кем не спутаешь, чествуется почерк. Эскалада влезла и моргнула аварийкой. Знакомый задумался и изрек: "Не ну ты посмотри, что Москва с людьми делает".

Так что тут действительно многое зависит от водителя и наверное всё таки от окружающей обстановки. Вот даже по себе знаю, пропустят тебя и ты вроде хочется сделать кому нибудь приятно.
bludver
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Откуда: Milky Way, Solar system, Earth, Continent Eurasia, Russian Federation, Moscow Region
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение FSO » 23 май 2011, 19:29

NATYSIK_80, Ну , не знаю я в таких случаях даже и мысли не допускаю перестраиваться в право,подъезжаю чуть ближе к переди идущем и взади хоть обморгайся и обсигналься.Если уж совсем нагло садится то работаю тормозом ,чтоб лампочки загорелись но машинка ехала), помогает, правда бывает после этого пытаются с права подрезать но к этому уже готов….
FSO
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT

Сообщение KENIG » 23 май 2011, 19:39

Zayz писал(а):Следующая машина будет на раме, весом 3 тонны.

Ух ты, Хаммер?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 23 май 2011, 21:13

FSO писал(а):Если уж совсем нагло садится то работаю тормозом ,чтоб лампочки загорелись но машинка ехала), помогает, правда бывает после этого пытаются с права подрезать но к этому уже готов

было желание так же сделать :D но так борзо поджал ( от меня могли бы остаться только усы лапы хвост) весовая категория очень разная)))и мощьность….
:z)

вот и пока ехала)))) высматривая окно справа ;)

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
bludver писал(а):смотрит на номер — 63RUS. Он с улыбкой: Во, это наш, не с кем не спутаешь, чествуется почерк

:z) :z)
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 24 май 2011, 11:35

KENIG писал(а):Ух ты, Хаммер?

не
претендентов море, осталось только на них заработать…
;)
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Клякса » 24 май 2011, 11:42

igors писал(а):Бывает на пешеходном переходе стоишь и пешеходу машешь,а он тебе -типа давай ты первый.Потеха

посмотреть бы на такое…. хоть одним глазком….
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Sluzhba » 24 май 2011, 11:45

Клякса писал(а):посмотреть бы на такое…

Лен, и у нас такое бывает.. сам сталкивался..
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь