Текущее время: 07 июл 2025, 23:24

А как Вы покупаете продукты?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: А как Вы покупаете продукты?

Сообщение Andromedich™ » 23 май 2011, 10:30

Жратва и ее качество — вечная тема!
Если ближе к теме, то ем, то на что хватает денег. Когда черная икорка с осетриной, а когда и доширак с газировкой.
Кстати последни годы у нас набирает популярность тема под названием "Экопродукты"
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение jackpot » 23 май 2011, 10:32

Shark 3.5 писал(а):Молоко

Покупаем в Лашане Шестаковское молоко, комбинат у нас рядом с дачей, вроде вызывает доверие, да и по вкусу гуд.
Сметана, кефир, творог в летний период только Волоколамские.
И вообще неважно кто производит, надо уметь читать состав, теже кондитерские изделия, если там есть пальмовое масло, то не берём.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение БИЧ » 23 май 2011, 10:54

Н-да…

Сколько себя помню (а последние лет 30-ть помню себя отчетливо :z) ) всегда ел, что жралось и пил все, что пилось (в последнем случае "всё" — это кроме алкоголя, ибо в этом вопросе я гурман :D ))!
Несомненная польза такого подхода заключается в том, что мой организм практикует живучесть даже в тех случаях, когда мои оппоненты (а-ля только кипяченая вода и only экологически чистые продукты) уже слегли от диареи и прочей гадости…
Минусы, конечно, тоже присутствуют — я, например, жалею денег на хорошие рестораны. Потому как оценить качество продуктов и красоту приготовления блюд я не в состоянии…

Я ни в коей мере не призываю к такому наплевательскому отношению к еде, но делать из нее культ?
В общем, не понимаю я этого :(
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение SenSArm » 23 май 2011, 10:55

jackpot писал(а): если там есть пальмовое масло,

Производители уже это просекли. Теперь пишут "масло кокоса" :D
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rio-вод » 23 май 2011, 11:13

БИЧ, Вот ни убавить, ни прибавить.
А вообще-то за такие темы на форуме отправить вас изучить ТСП Тему №5 "Выживание разведчика", кузнечики. червячки, лягушечки, змейки и собачки — вполне себе питательно :P
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 23 май 2011, 11:23

Shark 3.5 писал(а):- Молоко
- Сметана
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Сыр плавленный
- Йогурты
- Мясо
- Птица
- Детское питание
- Ну и по Вашему выбору….

Молоко — Простаквашино с пометкой "Б" (из Белоруссии), настоящее молоко
Сметана — тоже Простоквашино или Пискаревская
Масло подсолнечное- для жарки очищенное "З.семечка", для салатов с рынка нерафинированное
Сыр-люблю Свалю, наши редко беру, т.к. почти всегда г.
йогурты — я не ем, а ребенку беру Агушу
Мясо-в соседнем магазине(в гиперах стараюсь не брать, т.к. все время что-нибудь подложат корявое)
птица-тоже в соседнем магазине
Масло сливочное — я всегда покупаю Валио или 1000 озер или Президент (наше как ни возьмешь, постоянно на маргарин похоже)
Я бы не сказала, что зациклена на импорте, но когда речь идет о массовом продукте, то лучше брать конечно импортное.
Наши предприниматели еще не поняли, что торгуя на точке выгоднее быть честнее, чем наработать себе плохую репутацию и постоянно менять места. Мудрости им не хватает, только сиюминутная выгода интересует….
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Бабасик » 23 май 2011, 11:28

- Молоко — Домик в деревне пакет только 0,2 л жирность 3,5
- Сметана — жена из ресторана приносит — у них свой колхоз для ресторанов продукты выращивает :P
- Масло подсолнечное — какая-то семечка, может и золотая… а может и еще что-то другое, не помню.
- Масло сливочное — от туда же, откуда и сметана :P
- Сыр твердый — Гауда или Эдам
- Сыр плавленный — Виола :D
- Йогурты — Агуша или Даниссимо
- Мясо — см. пункт про сметану (на крайняк м-н Мяснов)
- Птица — см. пункт про мясо.
- Детское питание — уже ни какое не берем….
- Ну и по Вашему выбору…. — пиво Козел светлый, Холстен или Хейнекен :roll:
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mirolya » 23 май 2011, 11:40

Бабасик писал(а): Мясо — на крайняк м-н Мяснов

+1
или из деревни привозят знакомые
Молоко — Простоквашино
Сметана — простоквашино
йогурты — агуша
творог зернистый простоквашино или на рынке покупаю именно творог, а не творожную массу, которую втюхивают как творог (прошу просто сертификат на именно ту бадейку, откуда накладывают творог)
масло подсолнечное — Altero Vital
Бабасик писал(а):Ну и по Вашему выбору…. — пиво Хейнекен

+1
или немецкое (желательно прям там пить в Германии) :)))
Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. Роберт Хайнлайн.
Mirolya
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Был Cerato 1.6AT 2009г, было BMW, теперь Корабль)
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ganduras » 23 май 2011, 12:00

Andromedich™ писал(а):Кстати последни годы у нас набирает популярность тема под названием "Экопродукты"

как сотрудник фирмы, поставляющей корма для сельхозживотных, птицы и рыбы, могу сказать что в большинстве случаев эти Экопродукты красивая этикетка+модный тренд=космический ценник :z)
и ещё. любителям покупать в деревне мясо/птицу и тп. не задумывались какое хозяйство должно быть у этой бабушки/дедушки чтобы отоваривать вас регулярно свежей домашней своей продукцией? ;) а вы наверняка у них не эксклюзивный покупатель. и выходит что эта бубуля тянет своими поставками на миниколхоз. или скупает продукцию по соседям. или покупает у местного комбината и продаёт как свою. а если своё большое поголовье, то скорее всего корма она берёт на ближайшем мелькомбинате или том же коровнике. и выходит что будущая говядина питается у "деревенского производителя" кушает ровно тоже что и на заводе. только на заводе есть зоотехники и ветеринары + регулярные проверки ветеринаров (если это более-менее крупное предприятие) которые контролируют ситуёвину. :roll: как-то так
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение da_double » 23 май 2011, 12:02

Стараюсь смотреть на состав продукта, хотя всю правду вряд ли узнаешь, да и стоит ли. Паранойя тоже штука вредная, так и сна можно лишиться. Место покупки — магазинчик рядом с домом, большой Реал чуть подальше, раньше еще Утконосом пользовался, для больших закупок (на праздники, например) Метро. Времени обегать кучу магазинов нет, поэтому на первом месте удобство.

Ну а быстро по списку:
Молоко — пастеризованное, стерилизованное за редким исключением обхожу стороной. Чаще всего рузское или дмитровское.
Сметана — Простоквашино
Масло подсолнечное — какое под руку попадется, мало его используем.
Масло сливочное — Валио, Президент
Сыры — Валио, Сваля, другие реже и названий марок не помню
Йогурты — Валио, Даниссимо
Мясо (в том числе птица и рыба) — если устраивает внешний вид беру, если нет питаюсь овощами ;)

Чето сплошной импорт получается :(
Пассажир
da_double
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia RIO DE 1,4AT 4d
За доброе сердце (1)

Сообщение Flymax » 23 май 2011, 12:04

чета тема начинает напоминать "а у кого продуктовая корзина круче" :o

только на заводе есть зоотехники и ветеринары + регулярные проверки ветеринаров

только с завода идет МУТАНТ БРОЙЛЕР РЕЗИНОВЫЙ как мой Мишлен Пилот Альпин, а "у бабушки" (у меня у женщины) вкусная пусть и сильно меньшего размера курица, которую в любом виде приятно употреблять :vip:

По поводу продуктов из-за бугра не скажу, но за бугром продукты в магазинах в разы лучше это факт, отрицать это может только тот кто не был там или был и жрал мачку с утра до вечера. :( :bye:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ganduras » 23 май 2011, 12:23

Flymax писал(а):только с завода идет МУТАНТ БРОЙЛЕР РЕЗИНОВЫЙ

ну по поводу мутантов, то колхозники на тех же птицефабриках покупают цыплят. просто кормят чаще просто зерном. без витаминно-минеральных добавок
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kosorukoff » 23 май 2011, 12:23

Алексей (БИЧ) — все правильно сказал :)
Николай (Rio-вод) — две трети Таиланда именно так и живут. А так же Вьетнам, Камбоджа (или как она там ща называется) и т.д. и т.п.

Для сторонников "здоровой" пищи — есть возможность самовыразиться — http://bidonchik.ru/page.php?id=10
Уж не знаю отечественный производитель или импортный, но ценник конский.
Зашел как-то в Глобус Гурмэ — на питерской. Ндя…
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение Dimch » 23 май 2011, 13:14

Flymax писал(а):только с завода идет МУТАНТ БРОЙЛЕР РЕЗИНОВЫЙ как мой Мишлен Пилот Альпин, а "у бабушки" (у меня у женщины) вкусная пусть и сильно меньшего размера курица, которую в любом виде приятно употреблять

Вот ИМХО всё наоборот. Сейчас все комбинатные курицы как раз мягкие и легкожевачие. Ибо растят и кормят специально для этого. Правда умолчим чем.
А вот соседская натуральная в деревне, всё равно, что та советская, которая синяя и умерла своей смертью — не прокусишь. :(

Но саму тему в топку!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение IceRed » 23 май 2011, 13:42

Блин, вчера писал ьакой развернутый ответ, а он не дошел. Обидно. Тогда коротко. Моя идеалогия — импорт надо довезти, а значит убить все живое, накачать химией, обработать и т.д. То, что не тухнет по неделям на столе — есть нельзя. Мясо подмосковное, в маленьком магазине, где завоз ежедневный. Молочку в избенке. Овощи, фрукты в экомаркете. Особенно стал следить за темой продуктов после рождения ребенка. Вот почему красиво упакованный кефир и молоко из сетевых маркетов могут храниться по две недели, а кефир из Избенки 3 дня всего? Почитаешь состав и желание покупать импорт пропадает — а это только, то что написано. А яблоко разрезанное пополам неделю может лежать на столе и не пожелтеть — это тоже не нормально.
ganduras писал(а):сказочник откуда такие жестокие сведения? норвеги выращивают больше всех в мире рыбы. и если бы это было правдой их бы давно какой-нить борец за здоровье засудил. и не надо думать что у них сбыт основной к нам мы у них малую часть покупаем.
— был и видел своими глазами, кормят антибиотиками, чтобы не дохли в садке + для веса всякой дрянью. А семгу из р.Печоры "дикую" ловил сам, солил и ел. Разница огромная, и краска из печорской не течет на тарелку!
MIY писал(а):Нам для кошки за свиной печенкой приходится ездить круглый год за город. Из московских магазинов она не ест категорически
— Я прожил 30 лет в приполярном городке, туда продукты везут только импортные. Так вот мой кот тоже никогда не ел бушевский окорочок и французской свинины. А вот если я привозил из тундры пару-тройку оленей, то он жил возле балконной двери, т.к. мясо хранил там. И есть мог пока плохо не становилось. Животный инстинкт не обманешь!
Как-то сумбурно получилось, ну да ладно. Еще очень настоятельно рекомендую внимательно почитать книгу Тармашева "НАследие". Фантастика на реал фактах. У меня жена теперь вообще есть боится!

:ooi:
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение ALERUS » 23 май 2011, 14:05

Да натуральные продукты в сетевых магазинах с трудом купишь это факт
А натуральные продукты будут дорогии, вот пример сайта Стерлигова с его продуктами со своего хозяйства, натуральность вроде гарантирует http://www.sterligoff.ru/shop.
Или самому также организовывать свое хозяйство на деревне. Только тогда будут натур продукт.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение jackpot » 23 май 2011, 14:20

ALERUS писал(а):http://www.sterligoff.ru/shop.

ыыыы, яйцо по 150 р за десяток это сильно, у меня бабушка в деревне по 40 отдаёт.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ganduras » 23 май 2011, 14:39

IceRed писал(а):— был и видел своими глазами, кормят антибиотиками, чтобы не дохли в садке + для веса всякой дрянью. А семгу из р.Печоры "дикую" ловил сам, солил и ел. Разница огромная, и краска из печорской не течет на тарелку!

я прям вижу как норвеги в садок с добрыми двумя-тремя сотнями тонн рыбы сыпят антибиотики :z) и для веса всякой дряни :z) — рыба от всякой дряни не растёт :( иначе никто не тратил бы ежегодно десятки миллионов евро на разработку рецептов кормов. и "краска" (астаксантин — офигенная витаминка) течёт если главный рыбовод бестолочь :cry:
могу ещё долго рассказывать про разведение рыбы. речь не об этом. дело в том что у человечества уже нет вариантов кушать натур продукт! ктобы мог подумать ещё пару лет назад что та же вобла станет ценным видом рыб :udiv: а в КаспНИРХе уже проходят заседания на эту тему и в ближайшие пару лет вобла станет исчезающим видом. я только в четверг вернулся из Астрахани. рыбы в реках нет :( не, на уху наловить не проблема, а вот как раньше :bye: рыбколхозы не выполняют квоты на вылов :cry:
так что будем кушать что дадут. или собственное подворье :roll:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
IceRed,
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение IceRed » 23 май 2011, 15:05

ganduras, Дык все-бы ничего. Только если меня кормить витаминками и сухим кормом (чипсами, сухофруктами и т.д.) я вряд-ли буду очень здоровым. Я понимаю — сбалансированное питание в красивом рекламном ролике, но макдональдс тоже суперски смотрится с их бургерами в рекламе, а на деле что там? Все одно — сублимат. Пусть лучше все натуральное. А семга дожна есть червячков.
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение Flymax » 23 май 2011, 15:08

Dimch, не знаю как сейчас уже 2 года не ем лОшан мясо, но когда покупал было именно так, резина дубовая либо жарить до победного пока корочка черной не станет :ooi:
Что там у вашей соседки не знаю, может там и курицы то нет сплошные жилы, но факт есть факт, все что куплено в отдалении от МСК на порядок вкуснее и безопаснее лошан-метро-перекрестовских поделок стеройдных, я боюсь представить, что за мясо лежит в Дикси, 5-ке, Копеечке :udiv: :cens:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь