Текущее время: 12 июл 2025, 11:03

Прогноз погоды на лето 2011

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Прогноз погоды на лето 2011

Сообщение Rio-вод » 19 май 2011, 17:09

"-Ты чего такой бледный, не загорал что ли летом?
-Нет, я в этот день болел."
Лета не будет!
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kosorukoff » 19 май 2011, 19:24

MIY писал(а):Вячеслав, не угадал! :z) Это и есть прогноз на лето 2010! :z)

Это было ловко :) Ну, если честно, то какой год не возьми из прошлых — все прогнозы так или иначе отклонялись. И ПавлеГ непонятными словами объяснил почему.

remun писал(а):Более того, есть 3 науки различных:

Отдельное спасибо ПавлеГу за популяризацию науки — Ваши умные слова значительно непонятнее моих :)

Тут есть еще один момент, который метеорологи/синоптики старательно игнорируют, а климатологи только им и оперируют — рукотворые колебания. Постиндустриальное общество чрезмерно влияет на окружающую среду. Одни выбросы СО чего стоят. Есть же связь, пусть и не такая сильная и очевидная, между силой тропических ураганов и увеличением среднего градуса планеты. Но, с точки зрения обывателя, климатология — все же лженаука;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Rio-вод писал(а):-Нет, я в этот день болел."

Я помню в новостях хай стоял, что на пике жары уж больно много людей дуба дали. Прошлый год дал понять, что в наших широтах лето больше не будет ограничиваться одним днем. Так что я бы не загадывал.
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение ШуБр » 19 май 2011, 19:44

будет как обычно. в городе, среди асфальта, бетона и пыли будет жарко и душно даже при +25 в тени.

но для покупки кондея хватит и пары недель +30+35 :P Я свой ставил года четыре назад и многие не знали зачем… Но мне проще спокойней спать в прохладе, а не в духоте. Даже, если это всего пара недель. А по факту таких вечеров-ночей в 2-3 раза больше.
Такшта…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Клякса » 19 май 2011, 20:00

будет холодно — буду жить в квартире -там есть обогреватель
будет жарко — буду жить в машине — там есть климат-контроль. :z) :z) :z)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение remun » 19 май 2011, 20:52

kosorukoff писал(а):Постиндустриальное общество чрезмерно влияет на окружающую среду. Одни выбросы СО чего стоят.

Ога.
Это к Петру тебе. ;)
Даже с Луны чиавегов не видать.
С точки зрения Плаеты лишь жалкие букашки с суперЭго. Надоедят — стряхнет :P

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 32 секунды:
Поясню:
Влияние прослеживается в густонаселенных квазиабизянами местах: Европпах, Восточных побережьях Омереги и Азиопы, устьях мутных вод индостана. Доблесные пожиратели гранита с берегов Туманного Альбиона даже нашли корреляции между дегазациями ЖКТ КРС и средней по больнице температурой...

Немного всё же инфы для РАЗМЫШЛЕНИЯ:
1. Посты гидрометеонаблюдений распределены отнюдь не равномерно, очень многие применяют поправочные коэффициенты, вычисленные по эмпирическому ряду (коий не является стохастическим, как я уже намекал выше).
2. Над поверхностью мирового океана есть -цать постов
3. Гидрометсеть бывшего СССР урезана хорошо, если не вполовину, причем ликвидации подверглись самые труднодоступные (читай: малонаселенные) посты: РКС, Сибирь, Кавказ.
4. 3 года я, моя супруга, и еще куча народу на кафедре Гидрологии суши Географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова численно считали ГПК в рамках госпрожекта "Арктика". Результату в моей и жены части работы ("Тепловой сток рек Западной и Восточной Сибири за период наблюдений") - НОЛЬ.
У ВСЕХ, кто занимался Зауральем, результату - НОЛЬ.
Есть лишь у "Европейцев" чегой-то есть.

Понимаешь, это как лидерство РФ в сокращениях вредных выбросов: в 20 раз сократили за 10 лет (1990-2000 гг.) :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MIY » 20 май 2011, 09:33

Вот здесь можно посмотреть прогноз на июнь (включая начало июля).
Начало июля нам предлагают тропики: дождь и температура 29-33 :(

http://month.gismeteo.ru/forecast.php?t … ndex=27612

Долгосрочный прогноз погоды представляет собой оценку основных погодных характеристик на период более месяца. Мы предлагаем Вашему вниманию прогноз по ряду городов России с заблаговременностью 35 дней. Благодаря использованию скользящего режима отображения, каждый день прогноз сдвигается на одни сутки вперед. Обновление и уточнение прогноза производится в середине и в конце каждого календарного месяца.
Такой прогноз разрабатывается с использованием статистических методов и носит вероятностный характер.

Физические параметры атмосферы Земли испытывают большое количество циклонических колебаний, в их ряду наиболее широко известны сезонные изменения. Но для того чтобы предсказать, что зиму сменит весна, а затем придет лето особенных прогностических навыков не надо. И для долгосрочного прогноза на месяц больший интерес представляют так называемые «естественные синоптические периоды», — колебания имеющие длительность несколько дней. На возникновение и продолжительность этих циклов оказывают влияние многие факторы: от температуры воды поверхностного слоя Атлантики, до столь экзотических, — как изменения уровня солнечной активности и вариации скорости вращения Земли. Существующий математический аппарат пока не позволяет учесть все это в строгой формуле, и поэтому на помощь приходит статистика. В нашем случае, была сделана попытка разработать месячный прогноз с использованием методов регрессионного анализа, ну, а что на самом деле получилось, — судить Вам.

Так что: вилами на воде — надёжнее! :z)
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение SenSArm » 20 май 2011, 09:40

Где тут тема была "Зима идет лютая"? Эти же чудо-метеорологи предлагают в серьез рассматривать их прогноз на лето?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Круче Gucci » 30 май 2011, 00:22

Меня обнадежили,что прошлогодней жары не будет.Но август будет самым душным!Да и дожди будут чаще,чем в прошлом году.
Круче Gucci
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA
Год выпуска: 2005

Сообщение Hedgehoginmist » 30 май 2011, 00:28

remun писал(а):Это к Петру тебе.

Не, это тебе пора почитать: http://www.wwf.ru/resources/publ/book/434 чтоб не путал божий дар с яичницей :P
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 30 май 2011, 00:46

Нажмут америкосы кнопку и будет жаркое лето :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 30 май 2011, 01:49

Жары не будет по закону подлости. В этом году я наконец-то поставил домой кондеи. Так что — скажите мне спасибо :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение advokat » 30 май 2011, 03:33

Ну если верить прогнозам погоды, то думаю к концу августа мы будем собирать бананы, кокосы и ананасы прямо в Москве с пальм…
а то что будет все гореть как в прошлом году — не сомневаюсь…. все бабки потрачены на выборы партии Едорасов.. тушить опять будет нечем и не на что… да и некому скорее всего
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 30 май 2011, 10:37

Hedgehoginmist писал(а):Не, это тебе пора почитать: http://www.wwf.ru/resources/publ/book/434 чтоб не путал божий дар с яичницей :P

Петр, это не то, о чём я просил тебя…
Хотя, тут тоже пёрлы есть:
Мерзлота – это не кусок смерзшейся породы, а скорее «сыр с дырками». Причем часто это «рокфор» с многочисленными «мягкими» полостями. Зимой они заполнены льдом, который легко тает при контакте с водой, просачивающейся сверху. В этом случае наиболее вероятны обрушения – осадка термокарста. Обследование показало, что в Норильском промышленном районе около 250 сооружений существенно деформированы, что связано с ухудшением мерзлотных условий в последнее десятилетие. Уже снесены или планируются к сносу около 40 домов.

Ахренеть вывод.
А если не из головы?
В 1994 году произошла серьёзная авария на Норильской городской ТЭЦ-1. Станция потеряла собственные нужды и фактически полностью оставила город без тепла. Пиковая котельная не смогла обеспечить циркуляции воды и "оборотная" вода замерзла.
Было принято решение обеспечивать циркуляцию в жилфонде путём сброса воды в жилых домах.
Вот и лили всю зиму в подвалы. Или бы замерзли нафиг.
А сколько поплыло домов можно уточнить в Норильском отделении НИИ оснований и подз.сооруж. им. Герсеванова (сейчас НПО "Фундамент"), у Али Гасаныча Керимова.
Да и 100% влияния на мерзлоту на территории Норильска — лишь тепловое загрязнение (уменьшение альбедо, слив вод, хим. загрязнение). Но причём тут клим. изменения?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Страховщик » 30 май 2011, 16:33

hammy писал(а):Жары не будет по закону подлости. В этом году я наконец-то поставил домой кондеи. Так что — скажите мне спасибо

Да это точно, переехали в новую квартиру окна на солнечную сторону пока ремонт, потом с деньгами туговато было в общем два года без кондиционера промучились вот на днях поставил и чет смотрю лето и не начинается)))
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Страховщик
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 2 месяца
Автомобиль: Внедорожник
Мудрость клуба (1)

Сообщение kubykk » 30 май 2011, 17:08

Flymax писал(а):будет жарко, будет гореть, че тут думать,

А как ему не гореть то,техника на последнем вздохе,людей нет,то же самое и у лесников. Тока разговоры,обещания и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
advokat писал(а):а то что будет все гореть как в прошлом году — не сомневаюсь…. все бабки потрачены на выборы партии Едорасов.. тушить опять будет нечем и не на что… да и некому скорее всего

advokat, плюс мулион :pst:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение was » 30 май 2011, 17:43

hammy писал(а):Жары не будет по закону подлости. В этом году я наконец-то поставил домой кондеи.

предлагаю провести отпрос, "в каком году поставил кондишен" ( строчки — последние 10 лет) и строки — "планирую в этом году" и "не буду ставить вообще" :roll:
Изображение
was
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage 4WD Чёрный автомат
Год выпуска: 2010

Сообщение Тарасено » 30 май 2011, 17:49

есть все таки нехорошие подозрения, что, действительно, может быть хуже, чем в прошлом году, особенно в плане пожаров :mad:
жара тоже, конечно, не айс, но она не так страшна как дым вместо воздуха
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA CARENS
За доброе сердце (1)

Сообщение kosorukoff » 30 май 2011, 21:10

Тарасено писал(а):жара тоже, конечно, не айс, но она не так страшна как дым

Еще как страшна — лень искать, но даже в газетах писали — больницы переполнены были. И много людей от таких климатических изгибов ласты склеили. Тут где-то была ветка про стоимость похорон. Как-то все не качественно складывается :(

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
remun писал(а):Вот и лили всю зиму в подвалы

Фигассе у них подвалы... На шахтах что ли строили? Или отводы в карьеры копали?
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение Тарасено » 30 май 2011, 21:15

kosorukoff писал(а):ут где-то была ветка про стоимость похорон. Как-то все не качественно складывается

трижды тьфу конечно, но меня все таки больше дым добивал, к жаре худо-бедно привыкаешь, а вот когда нечем дышать — хуже и намного, с таким задымлением и +30 адом кажутся :mad:
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Тарасено » 02 июн 2011, 12:54

Как сообщали СМИ в минувшую пятницу, Гидрометцентр России, ранее предсказывавший, что предстоящее лето не будет таким же жарким, как предыдущее, видимо, все же решил подстраховаться и установить 30 кондиционеров в помещениях здания в Большом Предтеченском переулке, где трудятся синоптики.

"Поскольку Гидрометцентр является государственным учреждением, то на поставку кондиционеров объявлен открытый конкурс в электронной форме, на закупку этого оборудования из федерального бюджета выделяется 1,5 млн рублей", — сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в учреждении, отметив, что кондиционерами помещения Гидрометцентра будут оборудованы уже в июне.

Лето 2010 года, в особенности июль и август, жители многих регионов России прозвали "адским" или "пеклом". В этот же период отмечался ажиотажный спрос на кондиционеры и вентиляторы, купить которые в Москве в июле-августе было практически невозможно.
:z)
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь