-Нет, я в этот день болел."
Лета не будет!
Текущее время: 12 июл 2025, 11:03
Модератор: Модераторы
Лета не будет!
MIY писал(а):Вячеслав, не угадал!Это и есть прогноз на лето 2010!
remun писал(а):Более того, есть 3 науки различных:
Rio-вод писал(а):-Нет, я в этот день болел."
kosorukoff писал(а):Постиндустриальное общество чрезмерно влияет на окружающую среду. Одни выбросы СО чего стоят.
Долгосрочный прогноз погоды представляет собой оценку основных погодных характеристик на период более месяца. Мы предлагаем Вашему вниманию прогноз по ряду городов России с заблаговременностью 35 дней. Благодаря использованию скользящего режима отображения, каждый день прогноз сдвигается на одни сутки вперед. Обновление и уточнение прогноза производится в середине и в конце каждого календарного месяца.
Такой прогноз разрабатывается с использованием статистических методов и носит вероятностный характер.
Физические параметры атмосферы Земли испытывают большое количество циклонических колебаний, в их ряду наиболее широко известны сезонные изменения. Но для того чтобы предсказать, что зиму сменит весна, а затем придет лето особенных прогностических навыков не надо. И для долгосрочного прогноза на месяц больший интерес представляют так называемые «естественные синоптические периоды», — колебания имеющие длительность несколько дней. На возникновение и продолжительность этих циклов оказывают влияние многие факторы: от температуры воды поверхностного слоя Атлантики, до столь экзотических, — как изменения уровня солнечной активности и вариации скорости вращения Земли. Существующий математический аппарат пока не позволяет учесть все это в строгой формуле, и поэтому на помощь приходит статистика. В нашем случае, была сделана попытка разработать месячный прогноз с использованием методов регрессионного анализа, ну, а что на самом деле получилось, — судить Вам.
remun писал(а):Это к Петру тебе.
Hedgehoginmist писал(а):Не, это тебе пора почитать: http://www.wwf.ru/resources/publ/book/434 чтоб не путал божий дар с яичницей
Мерзлота – это не кусок смерзшейся породы, а скорее «сыр с дырками». Причем часто это «рокфор» с многочисленными «мягкими» полостями. Зимой они заполнены льдом, который легко тает при контакте с водой, просачивающейся сверху. В этом случае наиболее вероятны обрушения – осадка термокарста. Обследование показало, что в Норильском промышленном районе около 250 сооружений существенно деформированы, что связано с ухудшением мерзлотных условий в последнее десятилетие. Уже снесены или планируются к сносу около 40 домов.
hammy писал(а):Жары не будет по закону подлости. В этом году я наконец-то поставил домой кондеи. Так что — скажите мне спасибо
Flymax писал(а):будет жарко, будет гореть, че тут думать,
advokat писал(а):а то что будет все гореть как в прошлом году — не сомневаюсь…. все бабки потрачены на выборы партии Едорасов.. тушить опять будет нечем и не на что… да и некому скорее всего
hammy писал(а):Жары не будет по закону подлости. В этом году я наконец-то поставил домой кондеи.
Тарасено писал(а):жара тоже, конечно, не айс, но она не так страшна как дым
remun писал(а):Вот и лили всю зиму в подвалы
kosorukoff писал(а):ут где-то была ветка про стоимость похорон. Как-то все не качественно складывается
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5