nerator писал(а): А ветеранам в повседневной жизни помогаем, бабушек через дорогу переводим?
да уж. кому-то ленточки-тряпочки…
просто зарисовка.
когда я училась в школе, у нас в соседней квартире жила пара ветеранов. они были не женаты официально, но вместе ещё с войны. Татьяна Павловна приходила к нам в школу, рассказывала про войну, про то как служила. Она служила в разведке. Игорь Петрович к _нам_ в класс не приходил, но я часто бывала у них в гостях. Любила и с ним вместе посидеть, посмотреть какие он дворцы и храмы из спичек собирал — хобби у него такое было, и с Татьяной Павловной просто так пообщаться. С бабусей моей они дружили, были в очень хороших отношениях. Бабуля не воевала, она работала в эвакуации на заводе, из на урал вывезли, в Шадринск. Дед воевал (я его правда не знаю, он до моего рождения разбился)…
а потом они переехали в другой район, но бабуля продолжала с ними общаться.
а потому умерла Татьяна Павловна.
а потом мы узнали, как какие-то подонки избили в подъезде Игоря Петровича. отобрали 300 рублей из кошелька, но он еле выжил…
а вы говорите — ленточки-тряпочки круглый год.
свою вешаю только на праздники, а потом снимаю.
тоже воровали пару раз.
но прав Одинокий Волк — это всё в голове и в душЕ. а показуха бездумная и чувство стадности у нас всегда было, есть и будет