Текущее время: 08 июл 2025, 13:53

Открыт сезон охоты на пешеходов?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Открыт сезон охоты на пешеходов?

Сообщение Dimch » 27 ноя 2010, 01:19

Pina Colada ya писал(а):не понимают, что машине не может взять и остановиться.

это же явилось причиной провала первого ралли во Франции в 190Х каком то году. А мож даже и в 189Х.
Крестьяне, впервые видевшие автомобиль, просто выходили ему навстречу, чтобы посмотреть, что это за чудо такое. Естественно погибло полно народу и ралли отменили.
Чувствую, что не далеко некоторые ушли от тех крестьян...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
WaveShock писал(а):куда и с чем обращаться днём, в какую организацию, но это пока не интернет

не-не, гаишники точно про интернет говорили. Буквально недавно слышал. Вот только не помню, запустили уже или нет и на каком сайте.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KA-A » 27 ноя 2010, 01:23

Крестьяне, не крестьяне, а отвечать водителю за сбившего пешехода, особенно на зебре.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
WaveShock, если не ошибаюсь, на сайт Гибдд/прием обращений. http://www.gibdd.ru/letter/
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Юлька » 27 ноя 2010, 01:34

Pina Colada ya писал(а):что при виде пешеходного перехода, лучше значительно снизить скорость, никогда не будешь знать откуда он (пешеход)выскочит!!!!

придерживаюсь этого ПРАВИЛА!
Последний раз редактировалось Юлька 27 ноя 2010, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pina Colada ya » 27 ноя 2010, 01:47

На самом деле ,это очень большая проблема!!! ..И от этого очень печально становится.... что вроде на дворе 21 век, а люди не научились уважать друг друга....как ходили одни , где им заблагорассудится, так и гоняют другие... правда те которые в такие ситуации не попадали... (((((

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На самом деле ,это очень большая проблема!!! ..И от этого очень печально становится.... что вроде на дворе 21 век, а люди не научились уважать друг друга....как ходили одни , где им заблагорассудится, так и гоняют другие... правда те которые в такие ситуации не попадали... (((((
" Женщин за рулём не бойся! Лучше сразу перестройся! "))Изображение
Pina Colada ya
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение R-SILVER » 27 ноя 2010, 08:59

щекотливая тема :))

я думаю что если у пешеходов будет штраф в 2т.р. то и они нарушать не будут ;) - я по молодости 3 часа отсидел в милиции за переход дороги (рядом был подземный переход , но поверху то короче :) ) и всё , с тех пор хожу по правилам :)

иногда сидьно отвлекаешься на "того придурка в тазике" действия которого не всегда понятны , так попробуй в такой обстановке разгляди пешехода ...

что бы люди задумались о своей жизни нужно просто снять ответственность с водил .... всё !!!! люди перестанут бегать по дороге !!!
да 800р. штраф за то что не пропустил пешехода , но если тебя сбили - сам виноват , не убедился что тебя пропускают и бросился под машину !!!

если блин машину НЕВИДНО !!!! и нужно ездить с ближним светом (чем габаритки не устроили , не понимаю)!!!!
(ЕДИТ КАМАЗ ... С ФАРАМИ ... ВДРУГ ЕГО НЕ ЗАМЕТЯТ :) гыгы)
так чего же останавливаться на малом ??? пусть пешеходы нашивают светоотражатели , а в тёмное время суток ещё и фанарики с собой берут ...

недавняя ситуация - съезжаю с шоссе , с моста ... в неположенном месте бабушка переходит дорогу ! я остановился её пропускаю ! а она растерялась и мечется по серёдки дороги , то вперёд , то обратно ... раза по три дёргалась в разные стороны ... я жду ... и осознавая что если машина будет за мной выезжать чуть быстрее , она просто меня не увидит и въедит мне в зад ... но бабушке то пофиг , ей надо минутку другую подумать посреди дороги ... идти или не идти ...
R-SILVER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carens 3 , 2.0(145) , АКПП , 7мест
Год выпуска: 2009

Сообщение scroll17 » 27 ноя 2010, 09:20

Пешеходы в конец обнаглели!!!Ползут по зебре в развалочку,с разрывом в пару метров,и что самое страшное!!!перестали смотреть по сторонам!!!Неужели внимательность отступила на последний план?
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение сашин папа » 27 ноя 2010, 10:05

тоже несколько раз бросались под колеса,фанотично так, видом ТЫ ДОЛЖЕН.. .Да я не против.Но если меня видно в темное время суток за версту,то его(пешехода)как правило, в последний момент.Где то за границей,водитель сбивший пешехода считается не виновен,если у оного отсутствуют светоотражающие элементы на одежде.
Изображение
сашин папа
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 12 дней
Автомобиль: была КИА Спектра.Rio New
Год выпуска: 2017

Сообщение БИЧ » 27 ноя 2010, 10:10

scroll17 писал(а):Пешеходы в конец обнаглели!!!Ползут по зебре в развалочку,с разрывом в пару метров,и что самое страшное!!!перестали смотреть по сторонам!!!

Раньше я упокаивал себя тем, что сейчас это тело спокойно и крайне медленно переползёт на нужную ему сторону улицы, и я поеду дальше...
Но когда один кАзЁл остановился на зебре и стал ЗАКУРИВАТЬ наклонившись к моим фарам (наверное, чтобы лучшен видно было) - я выпал в осадок! :mad: :mad: :mad:

WaveShock писал(а):Это было бы похоже на разгильдяйство, если бы не было таким системным.

Пешеходам намного хуже, чем нам!
Взять хотя бы отрезок Алтуфьевского шоссе от метро до МКАДа. На освещении экономят, переходы толком не просматриваются, а водители тормозят на этих переходах только в самом крайнем случае - в общем это отрезок смерти для пешеходов!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Fedor » 27 ноя 2010, 10:58

отправил тест топикстартера суда http://www.gibdd.ru/letter/
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Юлька » 27 ноя 2010, 14:28

Fedor писал(а):отправил тест топикстартера суда http://www.gibdd.ru/letter/

Вряд ли поможет, в нашем бренном городе деньги выделяются только туда, откуда их можно свободно изъять по карманам, а освещать дороги думаю не будут.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 27 ноя 2010, 15:51

Юлька писал(а):
WaveShock писал(а):это только что вышедший из машины водитель.

а вот это уже дибильно :o

Чем? Меня жена неоднократно из-под машины выдергивала. Кога я за рулем, проблем нет. Но пешком... то я зеркала ищу глазами, то помеха справа, но вот машины я почти не вижу. Или как это происходит не знаю. Может организм продолжает работать так, как-будто я в машине. Не знаю. Но факт остается фактом - пешком я на дороге как олень...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 27 ноя 2010, 16:50

ох написал бы я тут сейчас..... :mad: :mad: :mad:
настроения нету..... потом как-нибудь выскажу свои мысли
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VezGleb » 27 ноя 2010, 18:03

Всегда пропускаю пешеходов и стараюсь не давить когда они переходят в неположенном месте, но я начинаю охреневать когда некоторые олени пытаются перебежать (и что удивительно порой успешно) КАД в 4е полосы где машины летят 100-150км/ч, сшибешь такое животное затаскают и лечить его от безмоглости будешь всю оставшуюся жизнь или свободу твою года на три ограничат, и что самое не справедливое вся ответственность на тебе, а у дурного пешехода одни преимущества и ни капли ответственности.А по ночам их вообще не видно, сколько раз ночью на трассе уворачивался от таких умственных инвалидов, идут прям по полосе все в темной одежде прям камикадзе какието, неужели трудно повесить на одежду хотябы катафот? Правильно в Финляндии дти всегда обязаны ходить в одежде со светоотражающими элементами и катафотом, а взрослые в темное время суток также обязаны обозначить себя на дороге, как ни как они тоже участники дорожного движения. Когда у нас до такого-же додумаются? А то только штрафы и могут поднимать и права отбирать за всякую хрень :mad:
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение R-SILVER » 28 ноя 2010, 15:43

Shumный Бродяга писал(а):Чем? Меня жена неоднократно из-под машины выдергивала. Кога я за рулем, проблем нет. Но пешком... то я зеркала ищу глазами, то помеха справа, но вот машины я почти не вижу. Или как это происходит не знаю. Может организм продолжает работать так, как-будто я в машине. Не знаю. Но факт остается фактом - пешком я на дороге как олень...

был случай ... девушка закрывает припаркованную машину . дёргает ручку , что бы проверить . и разворачивается через левую сторону (машины едут справа от неё) и не глядя на дорогу начинает чапать через дорогу ... я был уверен на 90% что её собьют !!!
каким то чудом фокус едущий перед мной успел скинуть скорость и с маневрировать ....
R-SILVER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Noperapon » 28 ноя 2010, 15:50

а что часто мешает этим оленям спуститься в подземный переход- а не перебегать через дорогу стаей сайгаков
ул Миклухо -Маклая- около РУДН
Кто ездит- всегда внимание!

Мы просто пар над супом
Noperapon

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение WaveShock » 28 ноя 2010, 16:43

Во, созрела мысль. Как бы внести в... (в армии это устав) правила оформлений дорожных переходов (особенно нерегулируемых) дополнительным освещением. А то зебру нарисовли - вся ответственность водителю, все шишки пешеходу, а художнику всё по барабану. Это раз.

Хотел как-то купить дочке несколько светоотражающих нашивочек, типа аппликаций - в простом заходе, в отделе ниток, тесёмок, аппликаций и прочей швейной лабуды ничеого подходящего не обнаружил. Пора бы наладить выпуск, а детскую осенне-зимнюю одежду обязательно выпускать со светоотражающими нашивками.

Ну, а лечении голов, увы, в законодательном порядке решается слабо и часто не по адресу.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Хорт » 28 ноя 2010, 17:35

У меня сложилось впечатление, что с введением поправок водители решили забить на пешеходов на зебре, по крайней мере у нас на улице. :o
Вся улица метров 150, при съезде с Рязанки весит знак ограничение 40км, далее знак перехода, 95% водителей игнорируют оба знака и разгоняются - вопрос : а куда? там всего 150м!!!!! :mad: Им всё равно есть ли люди на переходе или рядом, хоть толпа. В прошлую субботу один такой сбил человека на зебре, хорошо не насмерть. Приехала скорая, ДПС, машина стоит с аварийкой на зебре, большинство водителей проезжая мимо притормаживали только чтобы посмотреть что случилось, а не пропустить пешеходов!! Вот шикарный урожай на штрафы был у ДПС! Всё это наблюдала лично, т.к. окна выходят на дорогу.
Люди очень боятся переходить в этом месте дорогу, особенно в темное время суток, и часто можно видеть толпу людей ждущих когда проедут машины. А переходить приходится т.к. через дорогу метро и по обе стороны школы и детские сады. Водители, кстати, часто сигналят пешеходам, чтобы убирались - вот такая у нас культура. :mad:
Возможность есть всегда, просто надо её увидеть. Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага...
Мудрость - это достояние души, а не возраста.
Хорт
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: SsangYong Actyon TD AWD. Был Kia Rio III HB МТ titanium
Год выпуска: 2014
Награды: 4
За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (1)

Сообщение R-SILVER » 28 ноя 2010, 23:57

Хорт писал(а):У меня сложилось впечатление, что с введением поправок водители решили забить на пешеходов на зебре, по крайней мере у нас на улице. :o
Вся улица метров 150, при съезде с Рязанки весит знак ограничение 40км, далее знак перехода, 95% водителей игнорируют оба знака и разгоняются - вопрос : а куда? там всего 150м!!!!! :mad: Им всё равно есть ли люди на переходе или рядом, хоть толпа. В прошлую субботу один такой сбил человека на зебре, хорошо не насмерть. Приехала скорая, ДПС, машина стоит с аварийкой на зебре, большинство водителей проезжая мимо притормаживали только чтобы посмотреть что случилось, а не пропустить пешеходов!! Вот шикарный урожай на штрафы был у ДПС! Всё это наблюдала лично, т.к. окна выходят на дорогу.
Люди очень боятся переходить в этом месте дорогу, особенно в темное время суток, и часто можно видеть толпу людей ждущих когда проедут машины. А переходить приходится т.к. через дорогу метро и по обе стороны школы и детские сады. Водители, кстати, часто сигналят пешеходам, чтобы убирались - вот такая у нас культура. :mad:

вопрос !!! а тебя когда нибудь сбивали ??
МЕНЯ НЕТ !!!!!! я никогда не пойду в сторону едущей машины !!! я перейду либо когда машин вовсе нет , либо КАТИТСЯ (не едит) с такой скоростью , что на реакцию+остановку потребуется секунда ... в конце концов можно подождать водилу который остановится и пропустит - это займёт меньше времени , чем лечение (вариант хорошего исхода)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
и как мне кажется пропаганда не в ту сторону !!!
надо пешим объяснять , что машина не человек !!!
машина останавливается дольше чем человек !!!
были в своё время плакаты : что бы остановиться машине нужно несколько метров , а человеку один шаг !!!

ещё варианты :
починить бампер проще чем ногу !!
машину можно поменять , жизнь нет !!!
делая шаг на дорогу , думайте о себе и своих близких , а не о правах пешеходов ...
вы спишите ??? а скорая может не успеть !!!
ваш не верный шаг может испортить жизнь многим !!! 1.вы 2.водитель 3.ваши близкие 4.близкие водителя
R-SILVER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Andromedich™ » 29 ноя 2010, 00:15

Когда я стал ездить на машине - я стал бояться переходить дорогу!
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pina Colada ya » 29 ноя 2010, 01:22

Верно подмечено , только пересев на машину понимаешь, что это такое и чем это все может обернуться, и дорогу я стала переходить куда внимательнее, и пока не убежусь, что меня пропускают, дорогу не перехожу...
Мне кажется, что у нас просто все люди переходят дорогу со словами... " Машина не трамвай... объедет...а фиг вам... "...Но и как водитель, для меня знак (пешеходный переход)....как красная тряпка для быка...жаль, что понимаем мы все это очень поздно... когда побываем в таких ситуациях....(((
" Женщин за рулём не бойся! Лучше сразу перестройся! "))Изображение
Pina Colada ya

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Rio
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь