БИЧ писал(а):Koldunja, я также прекрасно понимаю, что я тебя не переубедил!
Лешк, очень тебя люблю и уважаю твое мнение, но ты прав, у меня другая точка зрения на этот вопрос!
БИЧ писал(а):Твое окружение, твоя семья - это тоже часть твоей судьбы!
А в чем судьба? В том что я родилась именно в этой семье?
Почему это судьба? Рождение ребенка - это не чудо, а закономерный процесс природы, давно уже исследованный с точки зрения физиологии...
Да, родилась у своих родителей! Унаследовала многое от них....
Родлась бы в другой семье - были бы у меня гены других родителей... любила бы я других родителей... была бы другая внешность, другие способности, прожила бы другую жизнь! Но это опять-таки закономерно.... Ничего не вижу в этом судьбоносного - только законы природы.
БИЧ писал(а):Ты же понимаешь, что он не мог предотвратить эту потерю хотя бы даже в силу своего возраста...
А об этом я и говорила.... Что мы не не можем порой предотвратить смерть.... но это не судьба... Да, зачастую это вершится без нашего участия.... А часто и с нашим... выехал на встречку, встал на самый край на подоконник на 10-м этаже, уронил фен в наполненную ванную проч., проч., проч.... Где-то не подумал, не прусмотрел, не предостерег, сделал глупость....
БИЧ писал(а):Но если ему суждено было вырасти не наркошей и не бандосом, а нормальным парнем - то это тоже судьба!
Почему судьба? У каждого и-з нас тысячи дорог...

и каждый сам делает свой выбор.... кто-то умеет и из пепла возродться, а кто-то и все подарки "судьбы", дарованные при рождении, в небытие отправит и сам опустится на самое дно!
БИЧ писал(а):Или от того, что его повернёт в ту или иную сторону...
Ну по твоей логике, солнце, можно просто сидеть на диване и ждать, пока что-то "то" повернет в ту или иную сторону!
Ну ведь говорят же, что "судьба и на печке найдет!".
Значит, зря я в период кризиса работу то искала... А так, глядишь, и шеф домой ко мне пришел... ведь для него же это тоже судьба, что я у него работаю...
БИЧ писал(а):Но это верно только для взрослых, а как быть детям? В силу понятных причин они решения не принимают...
В том то и дело, что детишки многое делают неосознанно!

Поэтому и находятся под постоянным контролем родителей и ответственность за них несут родители!
А почему тогда родители постоянно опекают детей, не оставляя их ни на минуту одних.
Ну вывел бы годовалого малыша на улицу, оставил играть на обочине оживленного шоссе. Ну ведь если не судьба ему сейчас погибнуть, то ничего с ним и не случится?

А если судьба, то уже от родителя тоже ничего не зависит - он все равно погибнет...
shehs писал(а):А всё что между ентими событиями подвласно человеку в том числе и лень!!!
Сереж, ну еще здоровье я бы исключила из событий, подвластных человеку... не всегда, к сожалению, в этом аспекте что-то зависит от нас!
ship писал(а):есть такой Доктор
Так, и пожалуйста, не будем сводить тему к пограничной с сектантсткой идеологии!
Обращаю внимание всех ораторов, тема мне интересна весьма, потому как сама не раз задавалась таким вопросом!
И буду постоянно ее отслеживать!
Прошу всех неукоснительно соблюдать правила!