Текущее время: 07 июл 2025, 21:13

Размышления на тему судьбы.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Размышления на тему судьбы.

Сообщение БИЧ » 23 ноя 2010, 20:20

Noperapon писал(а):куда он повернет на перекрестке

Или от того, что его повернёт в ту или иную сторону...
Имеются ввиду обстоятельства, предшествующие принятию решения...
Но это верно только для взрослых, а как быть детям? В силу понятных причин они решения не принимают...

P.S. Так что пусть я буду слабохарактерным (можно даже считать меня тряпкой :P ), но в fatum я верю!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ship » 24 ноя 2010, 15:27

есть такой Доктор :cens: :rule: и есть у него бесплатные лекции на тему судьбы. чем Бог не шутит - скачайте, послушайте. вдруг это и ваша судьба? он не апологет чего сумасбродного, говорит от Души и говорит, что есть такие книги Веды называются, вот он их читает и пересказывает. вкратце по судьбе я вот, что запомнил... кстати могу и ошибаться и понять неправильно - тема-то сложная. "человек тем и отличается от животного, что имеет право выбора. вот он и выбирает. но судьба его предопределена +- не существенно влияют. до тех пор пока... он не обратится к медитации - это по восточному, к Богу - это по западному". вот как чел рассказывал: "...и прошу я Бога дай мне ещё годика три детей поднять!.." и если от Души сказано - даётся шанс изменить Судьбу! вот если много человек с Богом беседует, то и Судьба может очень сильно измениться. а другого пути вроде как и нет? ну к антихристу это наверно просто то же самое со знаком -? то есть тоже есть и тоже общение с высшими силами, только с противоположным уклоном??? я на себе проверить не могу - у меня мозга не хватает, а вот со стороны это видно, на других... вот по славянской традиции: "ни о чем мы Богов наших не просим! Славим их - предков наших!" мы Сварожичи, дети нашего исконного Бога Сварога. и чем больше мы в Душе своей с ним объединяемся - тем больше наших проблем ненужных уходит, заменяясь на (возможно Большие) проблемы, но уже связанные с выполнением своего предназначения... где-то так?
ship
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: carnival
Год выпуска: 2004

Сообщение NATYSIK_80 » 24 ноя 2010, 15:45

shehs писал(а):Кто верит в судьбу тот тунеядес плывущий по течению.
У человека всегда как минимум два выхода даже если его сожрали(с) :D

лень, тунеядство, апатия, пессимизм и вообще состояние плавать по течению - это вообще диагноз))
;)
он ни как не относится к понятию "судьба" и т д ...
верить в судьбу не значит сидеть свесив лапы и ждать маны небесной))без фанатизма
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Noperapon » 24 ноя 2010, 15:46

NATYSIK_80 писал(а):и ждать маны небесной))

как в анекдоте
" да ты хоть бы лотерейный билет купил" :z)

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 24 ноя 2010, 15:57

Noperapon писал(а):
NATYSIK_80 писал(а):и ждать маны небесной))

как в анекдоте
" да ты хоть бы лотерейный билет купил" :z)

да да, именно! :D

или :
началось наводнение
один очень набожный человек, не принимает ни каких действий ко спасению
к нему обращаются люди, которые подплыли на лодке- давай в лодку и будешь спасен
он "нет, меня Бог спасет"
вода поднялась выше, до крыш домов, его зовут люди которые летели на вертолете
-ответ тот же
в итоге, он утонул
в раю, предстает перед Богом, и грит "почему ты меня не спас? я ведь так верил"
ОТВЕТ- я тебе лодку и вертолет на помощь направлял, а ты сам отказался
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ship » 24 ноя 2010, 16:57

так он же в Раю у Бога - что же ещё? ведь это смысл ну в смысле - цель жизни. жить так чтоб попасть в Рай? для христиан? я - не он. стараюсь примкнуть к родноверам, но пока не очень получается. наверно не очень стремлюсь?
ship
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: carnival
Год выпуска: 2004

Сообщение Hedgehoginmist » 24 ноя 2010, 17:02

ship писал(а):наверно не очень стремлюсь

Наверное. Больше стремитесь нафлудить :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 24 ноя 2010, 17:07

advokat писал(а):и от этих мучений превратиться в Бабасика, тьфу ты.. в фаталиста ;)

да уж.... :udiv: Вы такими темпами скоро детей будете пугать не Бабайкой а Бабасиком :z) :z) :z) :z) :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 24 ноя 2010, 18:04

Тема открыта, но под контролем :vip:
Если будет продолжаться реклама интернет-ресурсов, книг и т.п., закрою тему навсегда :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tereik » 24 ноя 2010, 18:06

Куда бы ты на перекрестке не повернул,все равно приедешь в известный пункт назначения. Здесь вопрос времени.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение remun » 24 ноя 2010, 18:08

Hedgehoginmist писал(а):Если будет продолжаться реклама интернет-ресурсов, книг и т.п., закрою тему навсегда

tereik писал(а):Куда бы ты на перекрестке не повернул,все равно приедешь в известный пункт назначения. Здесь вопрос времени.

Петр. Сноси. Это судьба :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 24 ноя 2010, 18:11

Hedgehoginmist,

Спасиба!
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 24 ноя 2010, 18:17

NATYSIK_80 писал(а):лень, тунеядство, апатия, пессимизм и вообще состояние плавать по течению - это вообще диагноз))

Дык диагноз типа судьба?! А вапче рас человек родился значица сдохнет обязательно!!! Мимо исчо никто непромахивался и енто судьба :D А всё что между ентими событиями подвласно человеку в том числе и лень!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение NATYSIK_80 » 24 ноя 2010, 18:33

shehs писал(а):Дык диагноз типа судьба?! А вапче рас человек родился значица сдохнет обязательно!!! Мимо исчо никто непромахивался и енто судьба А всё что между ентими событиями подвласно человеку в том числе и лень!!!

так вопрос, не в том чтобы избежать факта "сдохнуть" :D
хотя и это можно сделать в разной жизненной атмосфере (благоприятной))))))) точнее идти к этому в желаемом комфорте например ... (не путайте с самим моментом смерти, эт точно не в наших силах,суицид не расматриваем.)

соглсна! целиком и полностю, что практически все подвласно челокевеку) :roll:
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 ноя 2010, 18:55

да глупости все это. - я про fatum
Есть просто различное стечение обстоятельств.
Этим можно управлять, если очень хочется.
Я про то что можно подстелить соломку в то мсто, куда собираешься упасть - а можно и не падать, или хотя бы попробовать этого не делать..
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Koldunja » 24 ноя 2010, 19:47

БИЧ писал(а):Koldunja, я также прекрасно понимаю, что я тебя не переубедил!

Лешк, очень тебя люблю и уважаю твое мнение, но ты прав, у меня другая точка зрения на этот вопрос! :roll: :hb:
БИЧ писал(а):Твое окружение, твоя семья - это тоже часть твоей судьбы!

А в чем судьба? В том что я родилась именно в этой семье? :roll:
Почему это судьба? Рождение ребенка - это не чудо, а закономерный процесс природы, давно уже исследованный с точки зрения физиологии...
Да, родилась у своих родителей! Унаследовала многое от них....
Родлась бы в другой семье - были бы у меня гены других родителей... любила бы я других родителей... была бы другая внешность, другие способности, прожила бы другую жизнь! Но это опять-таки закономерно.... Ничего не вижу в этом судьбоносного - только законы природы.
БИЧ писал(а):Ты же понимаешь, что он не мог предотвратить эту потерю хотя бы даже в силу своего возраста...

А об этом я и говорила.... Что мы не не можем порой предотвратить смерть.... но это не судьба... Да, зачастую это вершится без нашего участия.... А часто и с нашим... выехал на встречку, встал на самый край на подоконник на 10-м этаже, уронил фен в наполненную ванную проч., проч., проч.... Где-то не подумал, не прусмотрел, не предостерег, сделал глупость....
БИЧ писал(а):Но если ему суждено было вырасти не наркошей и не бандосом, а нормальным парнем - то это тоже судьба!

Почему судьба? У каждого и-з нас тысячи дорог... :vip: и каждый сам делает свой выбор.... кто-то умеет и из пепла возродться, а кто-то и все подарки "судьбы", дарованные при рождении, в небытие отправит и сам опустится на самое дно!
БИЧ писал(а):Или от того, что его повернёт в ту или иную сторону...

Ну по твоей логике, солнце, можно просто сидеть на диване и ждать, пока что-то "то" повернет в ту или иную сторону!
Ну ведь говорят же, что "судьба и на печке найдет!". :P
Значит, зря я в период кризиса работу то искала... А так, глядишь, и шеф домой ко мне пришел... ведь для него же это тоже судьба, что я у него работаю... ;) :roll:
БИЧ писал(а):Но это верно только для взрослых, а как быть детям? В силу понятных причин они решения не принимают...

В том то и дело, что детишки многое делают неосознанно! :vip: Поэтому и находятся под постоянным контролем родителей и ответственность за них несут родители!
А почему тогда родители постоянно опекают детей, не оставляя их ни на минуту одних. :think:
Ну вывел бы годовалого малыша на улицу, оставил играть на обочине оживленного шоссе. Ну ведь если не судьба ему сейчас погибнуть, то ничего с ним и не случится? :roll: А если судьба, то уже от родителя тоже ничего не зависит - он все равно погибнет... :bye:
shehs писал(а):А всё что между ентими событиями подвласно человеку в том числе и лень!!!

Сереж, ну еще здоровье я бы исключила из событий, подвластных человеку... не всегда, к сожалению, в этом аспекте что-то зависит от нас!
ship писал(а):есть такой Доктор

Так, и пожалуйста, не будем сводить тему к пограничной с сектантсткой идеологии! :bye:

Обращаю внимание всех ораторов, тема мне интересна весьма, потому как сама не раз задавалась таким вопросом!
И буду постоянно ее отслеживать!
Прошу всех неукоснительно соблюдать правила!
:vip: :udiv:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 24 ноя 2010, 19:52

Koldunja писал(а):У каждого и-з нас тысячи дорог...

Катя, сразу вспомнилась известная китайская пословица:
Если ты не знаешь, куда идти, то любая дорога неверная
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение БИЧ » 24 ноя 2010, 20:27

Koldunja писал(а):Ну по твоей логике, солнце, можно просто сидеть на диване и ждать, пока что-то "то" повернет в ту или иную сторону!

Не-е, Катерин, я про другое...

"Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу." (с) О.Генри

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Koldunja писал(а):Значит, зря я в период кризиса работу то искала... А так, глядишь, и шеф домой ко мне пришел... ведь для него же это тоже судьба, что я у него работаю...

Я ж и говорю: фаталисты - это самые непоследовательные люди! :z)
В судьбу хоть и верят, но при этом пристёгиваются ремнями безопасности и скорость сильно не превышают :oops: :D ...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение sancho » 24 ноя 2010, 20:47

а я придерживаюсь такой точки зрения,что жизнь нам дает знаки,мы только не умеем их распознать.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 01 дек 2010, 18:17

разве на этом все рассуждения окончены ??? :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь