Текущее время: 10 май 2025, 20:50

Наклейка киа-клуба... она обязывает ?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Наклейка киа-клуба... она обязывает ?

Сообщение Bang » 21 июл 2010, 11:12

Как ездил так и езжу.
Помимо наклеек со всех сторон именная рамочка (спс.Хельге) при большом желании позволяет меня найти и вступить в личный конструктивный диалог :duel: к которому я завсегда открыт :iq:
Сознательно вешал, зная что не мудю на дороге и предъявить мне нечего.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Бабасик » 21 июл 2010, 11:35

Bang писал(а):зная что не мудю на дороге и предъявить мне нечего.

Ну здесь не факт, попробую не согласиться :oops: , у нас тихо едешь - плохо, быстро едешь - плохо, всем не угодишь! Открытость к диалогу тоже не всегда все используют - сработает фактор "а вдруг мне все-таки наваляют", а вот мелко напакостить смогут.

Сам наклейку снял, оставил только рамки и ник отдельно БОЛЬШИМИ буквами. Наклейку снял по банальной причине - была наклеена на багажник, подумал что со временем выцветет краска вокруг нее а наклейку сниму ... и буду пожизненно клеймен :z) ....
Ответственность лично я ощущаю! Ведь обо мне судят по всему клубу, а тут очень много людей к которым я лично испытываю уважение, и подвести не могу.... (сказывается военное воспитание) Веду себя при этом обычно (в детстве вел себя за рулем как последний :cens: ), сейчас жена и ребенок подсознательно усмиряют пыл повыеживаться (но иногда срываюсь). заметил за собой, что очень часто специально пытаюсь вклиниться перед не клубной Кией - порекламироваться :D И вообще из всех реплик в этом топике на сто процентов согласен с этим:BluesBrother "мы все-таки клуб, а не просто форум" :roul:
Последний раз редактировалось Бабасик 21 июл 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 21 июл 2010, 11:35

Заметил что с машинами на которых наклейки и шильдики клубные, обычно не связываются, чтобы права покачать. Ибо за ними - сила, и все это понимают.
К конструктивному диалогу я тоже готов, но обычно не нарываюсь.
А вообще-то мне непонятен сама причина топика - нужна ли человеку наклейка, чтобы соблюдать ПДД?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Koldunja » 21 июл 2010, 12:54

Темка философская, но, в принципе, ни о чем! :roll:
Почему-то в нашей ментальности так происходит, что только что-то подталкивает нас не нарушать нормы закона, этики и морали. :o
В силу своей профессии убедилась, что договорные обязательства гораздо лучше исполняются, если за них предесмотрена ответственность! Нормы закона соблюдаются только тогда, когда за это могут посадить или оштрафовать....
Очень радует подход многих, кто обращается за юридической помощью и спрашивают, как правильно сделать. Даешь заключение и объясняешь человеку, что и как. И в 80% случаев получашь встречный вопрос: "А что мне будет, если я так не сделаю?". Почему бы не сделать так, как положено просто потому, что так закреплено нормами закона, договора и проч.? Почему делается только в том случае, если говоришь, что за невыполнение тебя посадят или оштрафую на приличную сумму?
Так вот и в данном случае! А почему автор задумался о своем поступке только тогда, когда вспомнил, что наклейка на машине? Так что больше смутило: то, что поступил неэтично по отношению к другим участникам дорожного движения или что тебя могут запомнить и найти на просторах Интернета?
Вот это, я считаю, главный вопрос!!! Если есть на него ответ, то все остальное становится прозрачным!
Сохраняйте человечнось и звание "человека разумного"! :vip: И неважно, есть у тебя опознавательная атрибутика или нет. Уважение к окружающим на дороге (да и в жизни) позволит избежать множества конфликтных ситуаций! ;) :hb:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Noperapon » 21 июл 2010, 12:58

Просто если у тебя есть атрибутика, и ты не прав на дороге, это бросается в глаза окружающим, это как особая примета
И потом могут судить "ну и упыри в этом автоклубе"

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yann » 21 июл 2010, 13:02

Koldunja писал(а):Почему бы не сделать так, как положено просто потому, что так закреплено нормами закона, договора и проч.?

ПОТОМУЧТО!!!!
Потому, что хотя бы не все законы(и/или их трактовка,или их искажение) отвечают нормам элементарной логики!!!
Пример:
какого стоит знак 70 км, тока потому что это "рыбное" место для желтопузов,если это ограничение действует в абсолютно не логичном месте в куске автомагистрали???
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Koldunja » 21 июл 2010, 13:05

Noperapon писал(а):Просто если у тебя есть атрибутика, и ты не прав на дороге, это бросается в глаза окружающим, это как особая примета

Вот о том то и речь, Андрюш! ;)
Почему если ты едешь "сам по себе", то тебе неважно, что тебя назовут "упырем", а если с наклейкой клуба, то стремно....
Вот как раз об этом и было мое предыдущее сообщение.
Человечность - она не зависит от наклеек, от того, что могут подумать о тебе и о клубе в твоем лице! :roll: Это просто когда ты понимаешь, что так делать нельзя, потому как это незаконно, аморально или нарушает права других людей :vip:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Yann писал(а):ПОТОМУЧТО!!!!Потому, что хотя бы не все законы(и/или их трактовка,или их искажение) отвечают нормам элементарной логики!!!

И что?! :udiv: Это нормативный акт, который принят органами власти твоего государства! :vip:
Можно сколь угодно ругать наше законотворчество и действующее законодательство (я и сама от него не в восторге), но оно такое, какое есть!
И мы должны его соблюдать. :vip:
А если в каждой норме искать логику, то дойдет до абсурда! Можно тогда оспорить наличин двух сплошных только потому, что на противоположной стороне дороги магазин, в который тебе надо попасть и прочее-прочее-прочее....
А тем более у каждого своя логика! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Gleb » 21 июл 2010, 13:34

BluesBrother писал(а):Ребят...
сегодня по дороге на работу поступил как "самый умный", небольшую пробку на светофоре объехал справа и встал самый первый.
Или пофигу дым ?

Из Лобни без таких объездов по моему не выбраться просто:) Сам из Долгопы выезжаю и как минимум в 2-х местах объезжаю кустарным методом (по обочинам и кустарникам). Место ПМЖ у нас такое, про совесть приходится иногда забывать. Единственное, что тебя обязывать должно в данном случае - уйти со светофора первым, чтобы никому не мешать - если так и сделал, то молодцом :pst:
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Паша тк » 21 июл 2010, 13:40

Gleb писал(а):Единственное, что тебя обязывать должно в данном случае - уйти со светофора первым, чтобы никому не мешать - если так и сделал, то молодцом :pst:

+ 1
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение Mile » 21 июл 2010, 13:44

Koldunja писал(а):Почему бы не сделать так, как положено просто потому, что так закреплено нормами закона, договора и проч.? Почему делается только в том случае, если говоришь, что за невыполнение тебя посадят или оштрафую на приличную сумму?
Страна такая + стадное чувство.
Недавняя история. Знакомый, еще в детстве уехавший с Украины в Израиль. Там естественно сдавал на права и долго ездил, ну то есть манера вождения и поведения на дороге давно сформировались.
Сейчас работает в Москве. По делам поехал в Израиль. На светофоре по МОСКОВСКОЙ привычке тоже всех объехал и встал на пешеходном переходе. Через сотню метров полицейский вкатил ему штраф баксов на 300. До конца пребывания ездил как шелковый. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 21 июл 2010, 14:07

При езде по такой автомобильной жо.... как Москва,очень часто происходят ситуации когда за доли секунды поступаешь не совсем правильно,а потом бичуешь себя за это. Всё это от того,что общий поток злой,дёрганный и порой даже истеричный.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Bang » 21 июл 2010, 14:23

Kiaвод писал(а):Всё это от того,что общий поток злой,дёрганный и порой даже истеричный

Неа.
Все это в голове.
Поток не может быть дерганым и истеричным.
Это людишки истерят.
Они такие забавные при этом.
Если за этим паноптикумом наблюдать, а не принимать в нем участие - сберегаются нервы.
И даже можно заряд позитива получить от действий какого нибудь клоуна.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Noperapon » 21 июл 2010, 14:33

Bang писал(а):Это людишки истерят

угу- поэтому я в последнее время и монтировочку под сиденье переложил

Мы просто пар над супом
Noperapon

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niceman » 21 июл 2010, 14:33

Bang писал(а):И даже можно заряд позитива получить от действий какого нибудь клоуна.

Я тут наблюдал клоуна на МКАДе, в шашечки с тремя рядами сыграл, ускакал вперед...
А потом впереди смотрю, столб пыли взметнулся... Этот "клоун", сыграв в отбойник зацепил 5-6 машин, в одной из которых ехали дети...
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Renault Megane 2
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Melior » 21 июл 2010, 14:36

Kiaвод писал(а):Всё это от того,что общий поток злой,дёрганный и порой даже истеричный.

А мне наоборот кажется, что последнее время все как-то спокойнее и доброжелательнее стали...
Все чаще моргают аварийкой, когда пропускаешь вперед. На прошлой неделе в автобус уперся и не мог объехать, так как слева сплошной поток со светофора шел, а один товарищ на CRV остановился и побибикал, мол, "проезжай, долго стоять будешь". В выхи на шоссе благодарность аварийкой получил за то, что быстро совершил обгон фуры и не помешал летевшему сзади лансеру. И подобные случаи происходят все чаще и чаще...но, конечно, бывают исключения :(
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 21 июл 2010, 14:42

в МЕГЕ демонстративно будет подвержен процедуре срывания перед строем погон наклейки за такие косяки ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 21 июл 2010, 14:45

Niceman,
По любому это не повод впадать в истерику со всем стадом, верно?
Ну обогнали, ну влезли.
Хрен с ним.
Картина мира не пошатнулась.
Живем по дзэну.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение advokat » 21 июл 2010, 14:45

Gleb писал(а):Сам из Долгопы выезжаю и как минимум в 2-х местах объезжаю кустарным методом

я бы тем кто из долгопы выезжает и обгоняет весь поток по сторящейся дороге и потом вклиниваясь в поток возле кладбища - все бы яй.... ай ай.. сорри - поотрывал бы...... потому, что именно они создают пробку на Лихачах.... :mad:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 21 июл 2010, 14:46

advokat,
Точно, учредим переходящую наклейку "клубный позор месяца" и на каждой меге будем вручать кому то.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Энзит » 21 июл 2010, 15:01

Хм... я вот часто наблюдаю за поведением клубных автомобилей, неважно какого клуба, всех, кого встречу.
Мнение сложилось одно - будь там мужчина в возрасте 35 и выше, парнишка молодой - большинство ведёт себя так, будто они Шумахеры, а принадлежность к интернет-клубу обязывает их быть впереди Планеты всей - и шашечки, и тапка в пол с места, и резануть, и обморгать мол свали. И редко я вижу лениво ползущую клубную машину.
Вот думаю - это заразно? Ну то что так носятся. Может не стоит наклейку клеить?
Объект под охраной 8 ОМ МВД г. Москвы при ММ

Шаман туристической базы данных всего мира высшей степени

Асько 486-436-192 (пароль Cadillac)
Энзит
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Rio JB
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь