Евгений Петрович писал(а):Если я правильно помню, беспокойство считается обоснованным только по прошествии трёх лет брака.
То есть еще как минимум год можно не париться?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Ben Nevis писал(а):Вопрос в другом - раз Вам кажется, что живете слишком быстро, скорее всего основания для некоторой дисгармонии есть, глубина Вашего существа Вам об этом подсказывает. Возможно подсказывает, что в глубине души Вам бы хотелось жить размереннее и спокойнее. Возможно, в суете Вы забываете радоваться мгновению - листочкам на деревьях, запахам весны. А может не хватает личного времени - на давно желанное хобби, или просто на прослушивание любимой музыки. Вариантов множество. Что именно - вряд ли посторонние подскажут, нужно постараться самому понять.
Да не сказать, что я живу на работе - времени вполне достаточно, рабочая неделя нормированная, два выходных - казалось бы, чего еще желать?

А от листочков деревьев и запаха весны я как-то в суете мирской позабыл... а ведь раньше совсем всё было по другому. Романтизма в жизни раньше было гораздо больше.
Ben Nevis писал(а):Для того, чтобы разобраться, чего конкретно не хватает, постарайтесь улышать себя. Как это сделать? Методов множество. Мне вот встретился метод Хосе Сильвы пару лет назад, оказался вполне близким мне по духу и действенным. Или к супер-грамотному психоаналитику можно сходить, если нормально к такому формату относитесь.
Удачи Вам!
Спасибо!

К психоаналитику думаю пока рановато (пока пусть меня психоаналитики киа-клуба полечат), но такой формат в принципе приемлю.

А про метод Хосе Сильвы впервые слышу...
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:Asya** писал(а):вот наверное об этом надо в первую очередь думать, уверена здесь дело не в медицине, а внутри, не знаю там в мозгах или где, но ремонт, машины, работы, это просто так цели для самовосхваления что ли, а истина то не в этом, кому вся эта дребедень потом нужна будет? Полностью согласна с Катей, ценности духовные это главное, просто может ты устал и ценности материальные никогда не принесут душевного спокойствия, остановись ты с этим ремонтом и задумайся, а что не так и почему? прежде всего с себя начинать надо и верить верить верить!
Цели для самовосхваления... что-то в этом есть. Просто всё, что я делаю проникнуто мыслью "а кто, если не я?" - это, так сказать, мой внутренний стимул. Да и хочется поскорее всё это закончить и может тогда я направлю свои силы в правильные -духовные ценности?
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:BurVovan писал(а):Боюсь, что все, что ты достиг, пока попадает под категорию "купи-продай". Не скажу, что это не ценности, такие ценности тоже имеют какую-то важность. Но делать такие ценности смыслом жизни - по крайней мере недальновидно.
Ну тут как бы неразрывная цепочка получается - приход к истинным ценностям через материальные. Как пирамида Маслоу. Без фундамента нет вершины. Видимо пока я копаюсь на уровне физиологических потребностей (как вы назваете - "купи-продай").

BurVovan писал(а):Я бы разделил все ценности на две категориии: те, которые "купи-продай" и те, которые ни купить, ни продать. Те, что ни купить и ни продать - тут у тебя поле непаханное, бурьяном заросшее. Библию перечитай, ну или комментарии к Библии. Там все расписано, руководство к действию, так сказать. Я бы поспешил...27 лет - это уже не мало.
Спекуляции на тему религии я вообще не понимаю и даже как-то неприемлю. Если с Богом - то до конца, с соблюдением всех церковных канонов (монахи, послушники, священники), а не чуть-чуть и только когда припрёт. Немного утрированный пример, но всё же: человек сходил с утра в церковь, помолился, попросил прощения за свои грехи, а вечером он, простите, перетрахал полгорода или продает в клубах наркотики.

Как же он после этого может считать себя набожным, верующим и так далее? Поэтому, я как-то отношу себя к той категории, которые не с Богом. Атеистом себя тоже не могу назвать, ибо не проповедую, что Бога нет. Как-то вот так вобщем, сложно всё.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:Tempter писал(а):Pumpkin, на мой взгляд у тебя неправильная постановка вопроса и неправильное планирование - ты себя недооценил, поэтому и джип раньше появился и ремонт одним махом делаешь... если есть возможность - реализовывай, в этом нет проблемы.
Джип вот только пока еще не появился.
Tempter писал(а):и стремиться, кмк, надо не к чему то конкретному, а к стабильности в том плане, что у тебя должна быть постоянная хорошая работа, в которой ты уверен, спокойная счастливая личная жизнь и тд.
Хм... я работаю на такой работе, которую еще буквально 5 лет назад можно было назвать "на всю жизнь" или "пока сам не захочу - не уволят". Но сейчас даже в этой структуре нет стабильности - реформы, реорганизации и прочие перетрубации породили полный хаос.
На личную жизнь не жалуюсь, у меня любимая жена - тут вот вообще всё здорово.
Tempter писал(а):у каждого есть похожие мысли с акцентом на своих тараканов.
меня вот мало что в жизни радует, может все слишком легко дается... раньше были интересны шмотки, хотел машину... теперь неинтересно жить ради шмоток и ради машины(и то и другое могу себе позволить). Слава Богу не обременен квартирным вопросом. Тут недавно увидел золотые часы Омега - очень захотел, думаю вот будет цель... сейчас думаю - куплю себе их и что дальше?!
Если не брать в расчет квартиру (хотя и она лежит в категории материальных ценностей, которые вроде как во главу угла ставить не надо), то мне кажется, что недалеко то время, когда у меня будет тоже самое... Вот это "и что дальше?" - это как приговор.

"Нажми на кнопку - получишь результат, тебе больше не к чему стремиться" (с).
Tempter писал(а):пока довольствуюсь тем, что на работе чего то добиваюсь, радую близких как могу, приятнее всего для меня их радость и хорошеенастроение. хочу детей, но пока даже не женат, да и чувствую, что все таки не готов еще.
очень не люблю вообще планировать - когда ходил по собеседованиям в свое время, есть модный вопрос - кем вы себя видите через 5-10 лет. для меня это ступор, так как видеть, хотеть и то, что может в жизни случиться - разные вещи, очень много "а вдруг" появляется, того, что нельзя запланировать, поэтому ответить на этот вопрос для самого себя и не могу.
а еще можно задуматься над тем, что "зачем вообще жить, если мы все когда-нибудь умрем?"
Совсем не планировать я не могу, другое дело, что надо ставить разумный горизонт планирования. У меня он не дальше года, а что будет через 5-10 лет - это конечно вообще не в кассу вопрос...
Tempter писал(а):мораль для себя из всех этих мыслей я вынес одну: меньше надо в себе копаться, жить свою жизнь.
и еще, ты просишь совет... я с удовольствием всегда слушаю советы, но поступаю все равно так, как считаю нужным, потому что люблю учиться на своих ошибках.
Каждый сам кузнец своего счастья.