Текущее время: 11 май 2025, 04:16

Проблема педагогов, образования, и всё связанное с этим вопр

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Проблема педагогов, образования, и всё связанное с этим

Сообщение Евгений Петрович » 10 мар 2011, 18:17

Пупсовод писал(а):Детям трудно, учетелям не удобно, а результат реформа образования и теперь всем хорошо, а образования у детей нет. Я в институт со школьной программой поступала, после сельской школы. А сейчас это возможно?

Нуууууу…
Зато сейчас, с небывалой лёгкостью, возможно манипулировать фатально безграмотным (в самом широком смысле этого слова) населением.

Треть россиян сочли Солнце спутником Земли
Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце — это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.
По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло — в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов. Знания о самой планете Земля у жителей РФ более прочные — только 8 процентов считают, что центр планеты не горячий.
Сложным моментом оказалась для россиян радиация — 11 процентов жителей РФ полагают, что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения, а 55 процентов уверены, что всю радиоактивность на Земле создали люди. На вопрос о том, правда ли, что кислород на Земле поступает от растений, согласием ответили 78 процентов россиян. В 2007 году в этом были уверены 83 процента жителей РФ.
По сравнению с 2007 годом увеличилось количество тех, кто считает, что электроны меньше атомов (52 процента против 48 процентов). Больше стало и тех, кто уверен, что антибиотики одинаково эффективны как против бактерий, так и против вирусов (в 2007 году так думали 45 процентов жителей РФ, а в 2011 — 46 процентов). С еще одним утверждением из области биологии — о том, что пол ребенка определяется генами матери — согласились 20 процентов россиян (в прошлый раз согласием ответили 25 процентов).
Почти не изменилось количество людей, которые уверены, что люди и динозавры появились на Земле одновременно — 29 процентов в 2011 году против 30 процентов в 2007. Неизменной осталась доля россиян, полагающих, что человек развился из других видов — она составляет 61 процент. С утверждением о постоянном движении континентов согласен 71 процент россиян (в 2007 году — 72 процента).
По-прежнему загадкой осталась природа лазера для 26 процентов россиян, которые уверены, что он работает, фокусируя звуковые волны. Чуть меньше половины респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Наконец, за четыре года, прошедших с момента предыдущего опроса, с 14 до 20 процентов увеличилось число россиян, считающих, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.
Опрос ВЦИОМ проходил с 29 по 30 января 2011 года. В ходе опроса сотрудники фонда узнали мнение 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

http://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 10 мар 2011, 18:45

В тему. У моей мелкой учитель русского языка — Айгуль Абдусаламовна.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 10 мар 2011, 18:59

LEOPOLD писал(а):В тему. У моей мелкой учитель русского языка — Айгуль Абдусаламовна.
Ну и что? Главное предмет знать.
Bовочка решил забить на уроки русского языка. Вот и спрашивает в школе:
- Мариванна, а как правильно «по х..» писать: слитно или раздельно?
Та, конечно, в крик:
- До конца года чтоб я тебя не видела!
Вовочка и рад. Только в середине года в классе появляется новый учитель русского, еврей Исаак Абрамович. Звонит он Вовочке домой и приглашает на урок. Вовочка решает на уроке повторить фишку:
- Исаак Абрамович, а как правильно «по х..» писать: слитно или раздельно?
- Молодой человек, если вы имеете в виду мое к Вам отношение, то слитно, а если глубину великой еврейской реки Иордан, то раздельно.
:D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 10 мар 2011, 19:14

LEOPOLD писал(а):В тему. У моей мелкой учитель русского языка — Айгуль Абдусаламовна.

Какое может быть образование если: ставка учителя математики в школе пермского края 3800 руб (у моей жены между прочим), ставка препода пермского ПГУ 8700 р (знакомый)….

скоро школа будет по таджикски говорить….печально
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение violinка » 10 мар 2011, 23:32

"Ну и что? Главное предмет знать."

Согласна…Зря наезжаете на др.национальности…У меня есть ученица(кавказской нац-ти),так никогда мама не позволит ей прийти не готовой к уроку(уроки индивидуальные),и по русски девочка пишет гораздо грамотней и аккуратней,чем многие др…а др.русский ученик ни фига не делает,ему не надо…
В жизни лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что можно было бы сделать, но не сделал...
violinка
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA VENGA
Год выпуска: 2009

Сообщение froggy » 11 мар 2011, 00:05

LEOPOLD писал(а):У моей мелкой учитель русского языка — Айгуль Абдусаламовна.

У меня была учительница русского и литературы — Бацикадзе Ольга Георгиевна. Родилась в Тбилиси. Говорила с небольшим акцентом. Что не мешало ей быть замечательным педагогом и учителем.
Дело не в имени и даже не в национальности.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Re: Проблема педагогов, образования, и всё связанное с этим вопр
Иван555 писал(а):ставка учителя математики в школе пермского края 3800 руб

Брат жены, молодой специалист, учитель истории, работает второй год в школе в мытищах, получает +\- 20 т.р.
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение LEOPOLD » 11 мар 2011, 00:09

Почему детям никто не нанимает репетитором немца, идеально знающего английский? Дело не в национализме, а в принципе. Никто не преподаст язык лучше его истинного носителя. В т.ч. и русский.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение froggy » 11 мар 2011, 00:13

LEOPOLD писал(а):Никто не преподаст язык лучше его истинного носителя

Согласен. Но… носитель должен 1.знать язык не только на уровне "пользователя", 2. быть педагогом (не в смысле диплома), т.е Учителем.
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение Doctor » 11 мар 2011, 00:21

Обалдеть! Практически год тема не затрагивалась, и тут началось! :z) :z) :z) :z) Это что, общество обратило внимание на основы сильного государства?
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Sorento New
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Himchanin » 11 мар 2011, 00:22

ФСБ писал(а):у нас в стране образование не гуд :o
или ученики такие,сами не хотят

Ром, так ты определись и выскажи свою точку зрения однозначно

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
froggy писал(а):Брат жены, молодой специалист, учитель истории, работает второй год в школе в мытищах, получает +\- 20 т.р.

Да это только чтобы с голоду не умереть. А ему еще нужно личную жизнь обустраивать, одеваться, квартплату вносить, возможно родителям помогать. Это издевательство со стороны государства (с большой буквы пишется достойное Государство).
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Doctor » 11 мар 2011, 00:34

Himchanin писал(а):Брат жены, молодой специалист, учитель истории, работает второй год в школе в мытищах, получает +\- 20 т.р.

а тут еще такая ситуация: жена моя родная, медицинский психолог, специалист с высшим образованием, работает с инвалидами, которые ей мозги напрочь выносят, за всего лишь 7 — 9 тысяч рублей в месяц, а потом всей семье пытается мозги вынести, никто из педагогов "умных" такого не пробовал?
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Prizrak » 11 мар 2011, 00:35

Моему ребенку в классе 3 классный руководитель рассказал, что разогревать еду в микроволновке вредно. На мой дурной вопрос почему, мне ребенок ответил, мол классная сказала, что в еде остаются микроволны и от них можно умереть. :bye:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Doctor » 11 мар 2011, 00:39

Prizrak писал(а):Моему ребенку в классе 3 классный руководитель рассказал, что разогревать еду в микроволновке вредно. На мой дурной вопрос почему, мне ребенок ответил, мол классная сказала, что в еде остаются микроволны и от них можно умереть. :bye:

а мой ребенок уже в первом классе понял, что насчет всяких микроволн и прочей белиберды его никто не проведет, но "засранец" умный сказал, что не будет как папа, потому, что это боль людей, и ему это тяжело. а Вы про микроволновки :z)
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Himchanin » 11 мар 2011, 00:40

Doctor писал(а):жена моя родная, медицинский психолог, специалист с высшим образованием, работает с инвалидами, которые ей мозги напрочь выносят, за всего лишь 7 — 9 тысяч рублей в месяц, а потом всей семье пытается мозги вынести, никто из педагогов "умных" такого не пробовал?

Пусть идет на более высокую з/п
Prizrak писал(а):мне ребенок ответил, мол классная сказала, что в еде остаются микроволны и от них можно умереть. :bye:

Идите к директору школы. Обьясните, что и среди педагогов встречаются шизофреники.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение violinка » 11 мар 2011, 00:42

Prizrak писал(а):Моему ребенку в классе 3 классный руководитель рассказал, что разогревать еду в микроволновке вредно. На мой дурной вопрос почему, мне ребенок ответил, мол классная сказала, что в еде остаются микроволны и от них можно умереть. :bye:

Не защищаю педагога,но иногда и ребенок может так перевернуть то что сказали,что иногда диву даешься…
В жизни лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что можно было бы сделать, но не сделал...
violinка
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Doctor » 11 мар 2011, 00:43

Himchanin писал(а):Пусть идет на более высокую з/п

с моей зарплатой я бы ее оставил сидеть дома, но это вредно для женщины. Поверьте мне, как медику, педагогу, и в конце, концов, человеку с богатым жизненным опытом

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Наталья Т. писал(а):Не защищаю педагога,но иногда и ребенок может так перевернуть то что сказали,что иногда диву даешься…

убедился в этом на днях, когда просмотрел запись камеры слежения в школе после того, как моего сына одноклассник толкнул так, что ребенок чуть не получил серьезную травму. Оказалось, что мой сынуля сам спровоцировал ситуацию, но признался в этом только после того, как родители стали вникать в подробности. Не учел парень, что мама психолог, и даже папу может вывести на чистую воду :z) :z) :z)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Himchanin писал(а):Пусть идет на более высокую з/п

а с больными кто работать будет? дворники, автослесари, сантехники? или этим категориям граждан выгоднее в ЖЭКах а в АВТОЦЕНТРах работать?
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Prizrak » 11 мар 2011, 01:20

Himchanin писал(а):Идите к директору школы. Обьясните, что и среди педагогов встречаются шизофреники.

Там уже по ее душу народ в прокуратуру ходил, навернули хвоста всей школе, а выгнать так и не смогли :cry:.
Это маленькая такая история, что периодически она вывозит. Она на родительском собрании на полном серьезе рассказывала, что все деньги надо носить в церковь, тогда к смерти будет горка по которой подымешься в рай :roul:
А наркоманы это просто несчастные люди такие, которые просто не знают куда деньги деть. А если бы гайцы верили в бога, то они бы взяток не брали. И все это в куче минут 30 я слушал, потом встал извинился и ушел.
С тех пор ходить на собрания это мамина почетная обязанность. Т.к. там все равно или мозг выносят или денег просят.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение violinка » 12 мар 2011, 23:13

Prizrak">Prizrak,
Нда,очень соочувствую…Это ужасно-доверять своего ребенка такому человеку.Жаль,что благодаря таким "специалистам"родители часто начинают верить,что все педагоги такие…Кстати,говорят,что шизофреники очень талантливы(понимаю,что вас это не греет :( )
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 13 мар 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг, см. п.п. 5.6 - 5.7 Правил
violinка
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Doctor » 13 мар 2011, 07:36

Наталья Т. писал(а):Кстати,говорят,что шизофреники очень талантливы

Бывает, конечно, но куда такой талант наших детей может увести?
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение violinка » 13 мар 2011, 13:12

Doctor писал(а):
Наталья Т. писал(а):Кстати,говорят,что шизофреники очень талантливы

Бывает, конечно, но куда такой талант наших детей может увести?

К сожалению,благодаря нашим вседержителям скоро найти в школе опытного педагога-будет считаться большой удачей(не важно шизофреник или нет)…Все идет к тому,что через лет 5 выпускники пед.вузов не пойдут по професии работать,а в педагогику пойдут те,кто ну нигде не пригодился…Уж простите,если кого обидела…
violinка
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь