Текущее время: 01 ноя 2024, 03:07

Так, о наболевшем... просто высказаться...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Так, о наболевшем... просто высказаться...

Сообщение Kelt » 23 июн 2009, 12:43

Yuri_kri писал(а):У них СИСТЕМА направлена на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ нарушений.У нас - на НАКАЗАНИЕ за нарушения.

полностью согласен. у нас ждут, когда кто либо нарушит, чтобы поживиться.... поставь того же мента не за пешеходным переездом, а перед, чтобы он не штрафовал за переезд, а предупреждал об ответственности... хотя бы первое время... или иногда.. а не показательные мероприятия с подарками за пропущенного пешехода в новостях показывать
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Dimanich » 23 июн 2009, 12:44

Shumный Бродяга писал(а):Ты на работу зачем ходишь? За идеей или за деньгами всё-таки?

Вот вопрос так вопрос? :think: Если честно, то наверно за идеей... :z)
Shumный Бродяга писал(а):А пока это не развод - это ПЛАТНОЕ Высшее образование для БАРАНОВ, которые ездят на красный. Ну так понятней?

Если только так к этому относиться... :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 23 июн 2009, 12:45

Че то вас в дебри понесло, господа спорщики.
Речь шла:
Kelt писал(а):как бы ехать можно, но светофор еще мигает красным несколько секунд. Особо горячие (однажды и я так погорячился) в этот момент трогаются ехать через переезд и попадают под красный

И тут полностью поддержу Шумного.
У меня раз в неделю такие торопыги на перекрестке у дома встречаются.
Одни стартуют на мигающий пешеходный.
А другие проскакивают на отмигавший свой.
Я почему то жалости не испытываю ни к тем ни к другим.
А только злорадство.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kelt » 23 июн 2009, 12:51

Bang писал(а):А только злорадство.

потому так и живем... человек человеку волк
я как не доблестный блюститель ПДД (человеку свойственно грешить от природы), честно признаюсь, что нарушаю, не шумлю что я рьяный пэдэдист.. не часто, не со зла, но нарушаю...
а вопрос собственно изначально был не про красный мигающий, а про то, что особо обратиться не куда в случае с ментами... как я уже писал, все фразы по телефону на мои какие то доводы сводились к:
вы же остались довольны?
что нам делать?
и пр. и подобное...

Если прошло повышение штрафов (что стимулирует ко взяточничеству), то и контролтрующие органы должны активироваться.
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 июн 2009, 12:55

Kelt писал(а):честно признаюсь, что нарушаю,

Shumный Бродяга писал(а):ездит по встречке, на красный, пьяным за рулём?

:think:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kelt писал(а):контролтрующие органы должны активироваться.

счас мы черкизовский рынок убираем. :vip: ;)
Не до оборотней в погонах.... прошло это уже... ;)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Kelt » 23 июн 2009, 12:57

-=+DeMoN+=- писал(а):
Kelt писал(а):честно признаюсь, что нарушаю,

Shumный Бродяга писал(а):ездит по встречке, на красный, пьяным за рулём?

:think:

:think: к чему бы это?
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШуБр » 23 июн 2009, 13:08

Dimanich писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Ты на работу зачем ходишь? За идеей или за деньгами всё-таки?

Вот вопрос так вопрос? :think: Если честно, то наверно за идеей... :z)
Shumный Бродяга писал(а):А пока это не развод - это ПЛАТНОЕ Высшее образование для БАРАНОВ, которые ездят на красный. Ну так понятней?

Если только так к этому относиться... :z)

Вот! Я тоже на работу ездиЛ за идеей. Последнее время пытаюсь за деньгами :D

А к дорожным нарушениям отношусь именно как к образованию - и всё равно кого учат... другого или меня самого (за скорость, например). Нарушил, поймали, оплатил. Хочет быстро на месте и сам предлагает - ради бога. мне меньше волокиты - да, грешен :) но редко :z) за последний год даже не помню когда меня тормознули... тьфу три раза. Обычно еду так, чтобы быть неинтересным тем, кто в засаде. Вокруг полно тех, кто с деньгами и спешат. Дорога из Питера, к примеру. Когда обратно ехали, нас всю дорогу обгонял белый Лексус и белый Сивик. Потом они стоят, кормят, мы едем дальше :) Последний раз их у твери поймали - до МСК так и не догнали нас больше... видимо, круто влетели или решили поторговаться подольше. Ну и че спешить? ;)

Умная мысль есть - лучше в десять дома, чем в девять на кладбище. Держу в уме - помогает :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 23 июн 2009, 13:28

Мелкая зарисовочка:
Вчера вечером ехал в Москву по Киевке. Видимо какой-то слуга народа должен был проехать - на каждом съезде по 1-2 патрульных машины.
Так вот: поток шёл аккуратненько, ровно, никто не рысачил, ни одного затора. Доехал быстро.
Это к тому, что когда, чуя явную угрозу кошельку и времени, все водители соблюдают ПДД - оно и быстрее и спокойней получается. Для всех.
А так - народная игра "авось".
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 23 июн 2009, 13:40

А мне кажется, что все таки нужно различать умышленные и неумышленные нарушения. Почему-то в УК неумышленные преступления обладают смягчающими обстоятельствами, а в АК нет. Так вот нелюди те менты, которые пользуются неумышленными нарушениями. Они будут стоять перед переездом и ловить тех, кто чуть раньше тронулся, чем отъехать на 500 метров и останавливать тех, кто по встречке пытается обогнать пробку, а потом не может разъехаться со встречкой. В пятницу в Зайцево на переезде потерял минут 5, так как 4 урода паровозиком уткнулись в фуру и не могли разъехаться :mad:
На минке есть несколько активных перекрестков, да стоят знаки до 70, но ментов нету и тем, кто хочет пересечь или выехать на минку приходится рисковать из-за чумолетов. Зато есть такая деревня Мальцево - ни одного дома на минку не выходит...только местный магазин с шикарным карманом для парковки. Так в прошлом году указатель сделали белым и подняли на горку, т.е. спускаясь с горки, ты должен ехать 60, а в кустах сидит мент каждый день и берет дань за проезд! Смысл так делать? :cens:
На прошлой неделе клубень наш писал про то, как в него на перекрестке въехал чурка и от удара ли или от попытки избежать столкновения его вынесло на встречку и стражи автопорядка стали на него вешать пересечение двух сплошных! :cens:
Это, имхо, предел деградации и вымирания человека как личности в нравственном отношении!

ЗЫ: в отношении светофора. На переездах светофоры увы не светодиодные. Лично я проезжаю их вечером, когда двигаюсь на запад и солнце светит в морду. Увидеть что там моргает порой не представляется возможности. Обычно, когда переезд открывается, то сначала выключается звоночек, потом опускаются барьеры после которых поднимается шлагбаум...и происходит это все не за 2 секунды, а достаточно долго...после всех этих преград трогаешься автоматически :(
Melior
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 23 июн 2009, 13:41

Размер наказания за нарушение ПДД, действительно, можно было бы резко увеличить.
Но при этом необходимо, чтобы доказательства нарушения были железобетонные с обязательным использованием тех.средств, а не косого глаза гаишника, и чтобы в судах не было НОНДа.
Касательно того, что система кинула гаишников могу согласиться лишь частично, видя на каких машинах те разъезжают и на какие дачи.
Гнилая у нас система и её просто плевать на людей.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Кусешашка » 23 июн 2009, 13:51

а вы не пробовали получать удовольствие от езды по правилам?
мне понравилось! и не просто соблюдать правила, которые первые в списке нарушаемых, а абсолютно ВСЕ, до мельчайшего: поворотники ВЕЗДЕ. даже ночью в поле, где в радиусе километра никого. а помните, что на пешеходном переходе останавливаться нельзя? даже на свой зеленый. а то, что поворотный ряд, над которым стрелка направо - он только для поворота направо?..e.t.c.
единственное, что до сих пор приходится с большим трудом в себе бороть - это смотреть на то, как те самые БАРАНЫ, нарушая правила, которые ты соблюдаешь, воруют твое время. и радуешься, что рядом на сидении не лежит автомат.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 23 июн 2009, 14:02

rectifier писал(а):единственное, что до сих пор приходится с большим трудом в себе бороть - это смотреть на то, как те самые БАРАНЫ, нарушая правила, которые ты соблюдаешь, воруют твое время. и радуешься, что рядом на сидении не лежит автомат.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с) :D
А я даже на даче поворотник включаю, когда на участок заезжаю :)) инстинкт :))
А пешеходный переход - это святое...сам бешусь когда дорогу перейти не могу из-за дибилоидов, которые встают на зебре, поэтому стараюсь им не уподобляться :)
Melior
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 23 июн 2009, 14:31

Ну чисто ангелы :D Крылья спать не мешают?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение sehpi » 23 июн 2009, 14:50

Рыба гниет с головы. Пока не будет порядка и жестких правил для самих гаишников, ничего не изменится. Но, поскольку наведение порядка "внутри себя" никому не нужно, так у нас и будет...не предупреждение и помощь на дороге, а исключительно мздоимство и провокации с разводами... :vip:
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение Kelt » 23 июн 2009, 15:06

с месяца полтора назад: при движении по варшавки в сторону области за МКАДом варшавка раздваивается: на право - Щербинка, Подольск, на лево - симферополька. Еду на право, скорость около 90 км/ч, внизу у стройрынка тормозят меня: вы превысили на 40 км (или около) в час.
я: какие 40? по варшавке 80 ограничение, только перед постом было 40 и далее не было знаков ограничения!!!
мент: там знак перед самым МКАДом стоит 50 км/ч...
я: где? поехали покажешь?
он: ну хорошо, раз знаков после поста, как вы гвоорите (сговорчивый какой попался мент), нет то вы превысили на 30 км/ч, т.к. в нас. пункте по умолчанию 60 км/ч.
я: согласен, выписывайте штраф...
он:мммм....???? (и в глаза смотрит)
я: денег нет, выписывайте, я спешу...
он: ваще нет?
я: (типа подумав) ну, 150 будет..
он: неси...
Хрен с ним, думаю, дольше писать будет, отдам 150... иду к машине за кошельком, а у меня только 500 (нет мельче)... взял, несу (надо было сказать чтобы все таки писал), думаю: может сдачу даст, живоглот....
дофига он дал, взял как так и надо положил в карман и потерял ко мне интерес... я с минуту постоял для приличия... плюнул, сказал: Б..ь! и ушел.. пусть подавится, ему нужнее...

КАКОЙ ПОРЯДОК ВНУТРИ ОРГАНОВ может быть?

это я описал один из случаев, прошу не разбирать его по полочкам со всеми психологическими и морально-этическими подоплеками и всеми вытекающими, дающую сторону (меня) и берущую (мента).
весь этот разговор начат не к тому, чтобы обозвать БАРАНАМИ нарушителей (во многих случаях я согласен с этим определением, но не всех под одну гребенку), а к тому, что они привыкли брать и будут брать, останавливая очередного "нарушителя" (иногда и не виновного или виновного но не по той статье которую будут "шить") у них в голове уже работает счетчик - калькулятор, написать протокол на "нарушителя" для них одно их худших развитий дальнейших событий.
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Клякса » 23 июн 2009, 15:34

Kelt писал(а):думаю: может сдачу даст, живоглот....

поговорка: у попа сдачи никогда не бывает...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Kelt » 23 июн 2009, 15:48

Клякса
вот вы мне истину открыли :z) я итак знал, но в глубине души, где-то очень глубоко, теплелся огонек надежды :z)
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение advokat » 23 июн 2009, 15:49

а мне в посте почудилось несколько иной подтекст...
в их обязанности в первую очередь входит не штрафовать, а выяснять причины нарушений и устранять их...
так вопрос вот в чем: нафига оборудовать перезды шлагбаумами, светофорами и подьемными ограничителями, если все это настроено так, что бы водитель не хотел - а нарушил? и почему не устраняется?
вся система как мне видится должна работать одновременно: опустили быки и одновременно с подьемом шлагбаума - разрешенный светофор, иначе зачем поднимать шлагбаум, если ехать нельзя?
вот в этом контексте - они не правы... и даже не сколько они, а сколько те, кто все это должен отрегулировать, а то получается картина, как сегодня на Беломорской:
на вьездом светофоре - зеленый, на выездном красный (одновременно), зеленый на выездном загорается на 6 секунд позже.... и стоят родные, выбирают машину подороже и втюхивают, что выехал на перекресток на красный
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 23 июн 2009, 15:55

advokat писал(а):как сегодня на Беломорской:

Эээ не путай! На беломорской стоят выжидают тех, кто с Беломорской на Дыбенко поворачивает...там раньше можно было, а теперь нет! :vip:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Kelt » 23 июн 2009, 15:59

Dimanich писал(а):Эээ не путай! На беломорской стоят выжидают тех, кто с Беломорской на Дыбенко поворачивает...там раньше можно было, а теперь нет!

а что путать? ключевое слово
Dimanich писал(а):выжидают
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь