Текущее время: 05 июл 2025, 16:01

А вы остановились бы или нет?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

А вы остановились бы или нет?

Нет
28
22%
Да
8
6%
Не знаю
12
9%
По обстановке
59
46%
Остановился если еду не один
21
16%

Всего голосов : 128

Re: А вы остановились бы или нет?

Сообщение -=+DeMoN+=- » 14 июн 2009, 09:28

Если б у меня в машине было еще 2-е мужиков - остановился бы. ;)
Если бы на машине была наклейка какого-либо клуба или авто.ру - остановился бы. :roul:
А так - моя жизнь нужна другим членам моей семьи...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение sbs » 14 июн 2009, 09:58

Александр Т. писал(а):Вообще в машине надо иметь:
1. Два хороших домкрата
2. Светоотражательный жилет
3. Хорошую лампу переноску (у меня плафон от Газели с люминисцентной лампой)
4. Трос (даже для машин с АКПП пригодится оттащить с проезжей части)
5. Набор гаечных ключей и отверток, кусачки, пассатижи.
6. Кусок хорошего электропровода
7. Эпоксидный быстротвердеющий клей типа "Быстрая сталь"
8. Простенький тестер для проверки напряжений и замыканий.
9. Лампочки для фар.
10. Зимой телогрейку и необходимое для костра.

Остальные поломки требуют эвакуатора и сервиса :D

+пицот! Оччень продуманный список. У меня, к сожалению, только половина.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
А по теме - ночью врядли. А днем - по обстоятельствам. Один раз, помню на ББК в довольно глухом месте но днем, стоит газель и мужик голосует. Остановился, ему второго ключа на 17 нехватало, дал, минут 10 подождал, получил назад со словами благодарности и поехал дальше.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Blind.B » 14 июн 2009, 10:58

Александр Т. писал(а):Вообще в машине надо иметь:1. Два хороших домкрата2. Светоотражательный жилет3. Хорошую лампу переноску (у меня плафон от Газели с люминисцентной лампой)4. Трос (даже для машин с АКПП пригодится оттащить с проезжей части)5. Набор гаечных ключей и отверток, кусачки, пассатижи. 6. Кусок хорошего электропровода7. Эпоксидный быстротвердеющий клей типа "Быстрая сталь"8. Простенький тестер для проверки напряжений и замыканий.9. Лампочки для фар.10. Зимой телогрейку и необходимое для костра.

Не люблю быть беспомощным, поэтому:
Из вышеперечисленного нехватает мне лампочек, ибо без них хоть как-то, но доехать можно.
А еще жду недождусь пока подарят хоть какой-либо тестер, потому что на нормальный-дорогой денег жалко.
Остальное присутствует, кроме второго домкрата.

По теме - остановился бы, если был бы точно убежден в собственной безопасности и был бы один, т.к. чужим временем распоряжаться не имею права.
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение Shark 3.5 » 14 июн 2009, 11:16

Риск должен соответствовать уровню реальной опасности...

Если бы дело было глухой зимой в 30 градусный мороз, то волне ясно, что окружающая обстановка представляет реальную угрозу Вашей жизни и я бы остановился. Наверняка с предосторожностями типа первоначального общения через приоткрытое окно, но остановился.

В Вашем же случае - сидите и мирно загорайте до утра в нехолодную ночь.
Если у Вас ЭКСТРЕННЫЙ случай - звоните в СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ.

Кстати, Ваш вопрос в 4 часа ночи - "домкрат есть" сродни "закурить не найдется" в темной подворотне.

Еще один совет...
Когда я попадал в такие ситуации - то разговор с остановившейся машиной начинал с того, что протягивал в окно свой паспорт со словами - возьмите, на всякий случай, чтобы не бояться....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 14 июн 2009, 15:14

В машине надо иметь мобильный телефон. А по жизни друзей которым можно позвонить и в три и в пять утра...

Связь в тех местах тоже почти не ловит. :z)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кстати, Ваш вопрос в 4 часа ночи - "домкрат есть" сродни "закурить не найдется" в темной подворотне.

:z) :oops:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 14 июн 2009, 15:46

Александр Т. писал(а):Вообще в машине надо иметь:
1. Два хороших домкрата
2. Светоотражательный жилет
3. Хорошую лампу переноску (у меня плафон от Газели с люминисцентной лампой)
4. Трос (даже для машин с АКПП пригодится оттащить с проезжей части)
5. Набор гаечных ключей и отверток, кусачки, пассатижи.
6. Кусок хорошего электропровода
7. Эпоксидный быстротвердеющий клей типа "Быстрая сталь"
8. Простенький тестер для проверки напряжений и замыканий.
9. Лампочки для фар.
10. Зимой телогрейку и необходимое для костра.

Остальные поломки требуют эвакуатора и сервиса :D

Соглашусь со всем, кроме, пожалуй, домкратов и тестера, лампочек в фары(ибо ксенон), клея возимого, литра антифриза, литра трансмиссионного масла, запасного аккумулятора, двустороннего скотча, и прочего. ИМХО, одного хватит домкрата исправного, ибо колесо не так часто пробивается. Я пробил один раз за 40 тыс км, да и то в яме об диск.
Да и мне хоть 50 тестеров дай, или тОстеров- не электрик я, не спасет оно меня.
У меня в авто, например, вот какой набор...
- литр питьевого спирта
- 2 банки тушенки и рыбных консервов
- трос
- фонарь
- расширенная аптечка
- бита для игры в бейсбол
- инструмент кое- какой
-балонный ключ с родным(проверенным) домкратом
- компрессор для накачки шин
-МСЛ(малая сапёрная лопата)
- небольшой топорик
- нож
-Герметик шинный
И бензин ниже четверти бака никогда не опускается.
Любой список возимого с собой барахла регулируется хозяином и напрямую зависит от той ситуации, в которую тот попадал. Знаю людей, у которых кроме запаски и штатного домкрата ничего с собой не возится. И ничего, без попадосов.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Yuri_kri » 14 июн 2009, 16:01

На самом деле далеко не все из нас механики.
Я например тольки водитель ((((
Хотя колесо сам конечно заменю.
Поэтому в машине нужно иметь проверенную запаску, 1 домкрат, балонник, ну и отвертку да набор ключиков.
Кроме этого мобильный телефон и некоторый запас денег (госрезерв, так сказать).
Чтобы либо вызвать кого, либо расплатиться с теми, кто до сервиса на галстуке дотащит...
Сам, тьфу-тьфу, за девять лет вождения два раза пробивал колесо. Раз заехал тут-же на шиномонтажку (пробил возле ее ворот, что нраводит на подозрения :))), второй - поставил запаску и поехал дальше.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 14 июн 2009, 16:02

Алексей ЕХ V6
На четырёхглазом маджентисе можно поставить в ближний свет лампу из фары дальнего при необходимости :)
Клеем можно временно замазать пробитый бензобак, радиатор и прочее. Места занимает немного, но иногда очень выручает.
Тестером легко найти сгоревший предохранитель, проверить идет ли нормальный заряд аккумулятора. Стоит в районе 200 р всего. http://www.electronshik.ru/card/35819
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 14 июн 2009, 16:43

При чем здесь всякие принадлежности, когда вопрос стоит про выбор, что делать, и не суть, если домкрат или нет.
LEOPOLD писал(а):В 3 ночи у машины 2 мужика - нет. Не остановился бы. Голосовал бы один - да. Понятно что общечеловеческие ценности остались неизменны, но... Сколько на трассах отморозков. Не мы такие. Жизнь такая.

я бы наверно, также бы ответил. Кстати один еще опаснее, чем два по ряду причин. У меня вообще дурная привычка самому остановится и спросить-помощь не нужна? Но сейчас к горькому сожалению, могу и мимо проехать, так как нет у меня права рисковать.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 14 июн 2009, 16:45

В конце 90-х пилил я из Краснодарского края в Питер, и где-то за Ростовым увидел на обочине москвичёк старенький, рядом с ним прыгал мужичонка и тётка, тётка в голос орала- Помогите, сквозь стёкла просматривались в салоне дети и ещё канистра рядом с машиной стояла, типа бензин кончился. Дело было днём, солнце во всю шпарило. Ну я чуть вперёд проехал и остановился, из машины не вылез, включил передачу, ногой сцепление держу, опустил окно. Мужичок подбегает, руками машет, бензин просит, ну я не против. А дальше Бог меня отвёл, глянул я случайно в правое зеркало, а у заднего колеса человек на корточках сидит и что-то похожее на трубу в руках держит, ну я по газам и улетел от них.
Так же чуть не попал когда мне стоящие у дороги мужики на заднее правое колесо пальцами показывали- типа спустило, а я остановился посмотреть, тоже еле ушёл. Так что в тёплую летнюю ночь врят ли бы я остановился. А вот зимой всяких бедолаг часто приходилось выручать, ну на то она и зима.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Kykyzilla » 14 июн 2009, 17:43

Нет, я не остановился бы, точнее на трассе. Исключение только, если рейсовый или экскурсионный автобус сломался, это как говорится собратья по разуму :z)

А в городе помогаю, не знаю, я или так попадаю, но не редко когда меня просят прикурить, или барышни поменять колесо. Хотя чесно прикурить ещё могу дать бескорыстно, всяко бывает, это такая вещь может с каждым случится, а вот колеса поменять, извините за денежку...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Well » 14 июн 2009, 17:57

Поставил по обстановке. Хотя ночью остановился наврятли, еслиб ехал один. Слишком опасная жизнь стала.
Помню из детства, остановились всей семьёй: отец, мать, брат и я отдохнуть, так почти каждая машина останавливалась и спрашивала "что случилось, вам помочь?" Другие были времена и люди. Очень жаль.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение Sidor » 14 июн 2009, 18:10

ВОВАН Питер писал(а):
Вообще в машине надо иметь:

Ага :pst: Интересно у кого весь список в багажнике есть :D .

Та-а-ак... Ща проверим, чего у меня есть :D :
1. Два хороших домкрата - у меня их три... Один типа штатного и пара гидравлических 10-тонников :oops: .
2. Светоотражательный жилет - нетуть. Треугольник есть :roul:
3. Хорошую лампу переноску - у меня в мобильнике фонарик довольно хороший.
4. Трос (даже для машин с АКПП пригодится оттащить с проезжей части) - есть. Аж 7-тонный (порвался) 15-тонный :roul: .
5. Набор гаечных ключей и отверток, кусачки, пассатижи. - есть.
6. Кусок хорошего электропровода - провода для прикуривания есть.
7. Эпоксидный быстротвердеющий клей типа "Быстрая сталь" - вот чего нет - того нет.
8. Простенький тестер для проверки напряжений и замыканий. - нет
9. Лампочки для фар. - нет. Ибо сразу обе врядли перегорят, а мои лампочки не какие-нибудь редкие - в любом автомагазе есть.
10. Зимой телогрейку и необходимое для костра. - ну зажигалка-то в машине есть на всякий (я не курю).

А по теме - нет. Разве что если с парой товарищей бы ехал, но и то это от товарищей зависит...
Последний раз редактировалось Sidor 09 июл 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение slonn » 14 июн 2009, 19:38

в 93-м году в 50-км зимой перед Пензой сломалась машина - часа 4 прыгали на обочине - все мимо проезжают. Боятся. Иногда притормозят, в окно глянут и дальше едут. Оно и понятно - лихие девяностые на дворе. Спасибо гаишникам - остановились, под дулом автомата проверили документы, тормознули фуру, прицепили нас к ней. Спасли, короче. Те же гаишники сказали, что трассу патрулируют раза 4 в сутки. Так что в принципе помогут.
Но лучше тормознуть, узнать что случилось, не выходя и, если страшно, доехать до ближайшего поста и там сообщить.
А службу спасения вызывать можно, но не очень эффективно.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Открыватель новых земель (1)

Сообщение O'lexx » 14 июн 2009, 19:40

agentLenok писал(а): Один раз останавливалась зимой на трассе - машина в кювет вылетела....оттащила на тросе....

я вот тоже в январе с подругой поехала в Ярославль....
по пути вылетела с трассы - Туарег резанул, на трассе мотать начало, ну да не важно - вылетела в кювет, перпендикулярно дороге, полностью, села плотно на брюхо (сугроб - по молдинг)......еле из машины вылезла.
Сама, конечно, из канавы выползти не смогла - глубоко засела, и если бы не сердобольный юноша на Мицу L200, который меня за хвост из канавы этой вытащил - так и сидела бы там. Мимо куча народа проехала, в машине - я и подруга, и ни один за 40 минут моих тырканий в канаве и беганий вокруг машины - мы уже сами её выталкивать с подругой собрались - ни один кроме этого парня не остановился.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение GERA » 14 июн 2009, 20:09

Дорогие одноклубники…
Я 11 мая ездила по делам в г. Щелково МО… Стояла 2 часа в пробке… После заправки.. увидела что закипела… Так резко… остановилась и включила аварийку не далеко от заправки в 1 км. от г. Щелково.. 2 часа простояла не одна машина не остановилась.. я залила тосол и еле доехала до ближайшего автосервиса… У меня слетел ремень генератора… Так было обидно…А по телефону друзья только и давали советы…. Но не кто помочь не мог… :mad:
Хотя в машине много чего есть, да же колесо сама умею менять… :oops:
GERA
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: КИА CERATO
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sidor » 14 июн 2009, 20:19

Gera75 писал(а):остановилась и включила аварийку не далеко от заправки в 1 км. от г. Щелково.. 2 часа простояла не одна машина не остановилась..

Не увидел фразы "Голосовала, пыталась остановить машину" :roll: . Т.к. просто к машине с аварийкой конечно никто не подойдёт.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение Саньсэй » 14 июн 2009, 20:25

Один раз тащил на ОКЕ (мотоблок с крышей) тащил девятку до заправки. Я один, в девятке два мужика. Правда это было днём, на оживлённой трассе. Второй раз - во втором часу ночи в километрах 200х от Ейска заправлял уазик с четырьмя мужиками. Потом выяснилось, что это местный участковый домой возвращался. Оказывается уазик на 95ом летает как бумер :roul:
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение GERA » 14 июн 2009, 20:25

Sidor
Ок. Голосовала... не остановились... ;)
GERA

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: КИА CERATO
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 14 июн 2009, 22:00

Да:think: Судя по опросу, ответ да написал один святой человек респект ему :pst: .
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь