Текущее время: 12 июл 2025, 13:06

Ввод запрета на въезд на курорты Краснодарского края

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Ввод запрета на въезд на курорты Краснодарского края

Сообщение Yann » 26 май 2009, 17:19

Карина писал(а):но нового все равно увидишь мало...

а-а-а-а ну да,прям знатоки все....откуда с такой уверенностью говорите тА?
А где ещё на одном "пятачке", тобишь в "колёсной" доступности....можно за две недели искупаться в двух морях,съездить на дольмены,в три аквапарка в разных городах,подлечиться-покуражиться в грязевом вулкане,полазить по горам,искупаться в горном озере с кипарисами,поскакать на лошадях, просто полежать - позагарать да и много чего ещё????
Ась?
В бору ;) или в турляндии? :z) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Pal писал(а):Так значит и сравнивать не с чем.

не-е-е путёвка-режим...
не для киавода свободного....НЕТ :z)
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 26 май 2009, 17:24

Вот это только у нас - места знать надо, корешей в ментовской иметь надо, тетку - завсклада иметь надо, гаишника для техосмотра иметь надо...

Почему в любой нормальной стране - пляж - общий и НОРМАЛЬНЫЙ, а у нас только если в село под послелком рядом с райцентром недалеко от сельского поселения дорогу знаешь, то есть вероятность, что в попу осколки не вопьются...

Нет, ребяты.
Я не для того деньги зарабатывал чтобы их ОТДАВАТЬ.
Я хочу, чтобы теперь ЗАРАБОТАЛИ их те, кому я их буду отдавать.

Бывая по работе в раснодаре и Ростове-на-Дону - скажу Вам прямо - ОТДЫХАТЬ В НИЩИТЕ НЕЛЬЗЯ.
Это звенящее ощущение постоянного кидка - то тухлую дыню продали, то ГАИшник, отсосав из выхлопной трубы твердо установил, что у меня люфт гидроусилителя, то в гостинице вынесли все ценные вещи, в направлении кума уборщицы... И при этом я еще ЕДУ туда, чтобы отдать деньги. Да Вы автобус бесплатный пустите из Москвы до моря - я еще подумаю - садиться в него - или не стоит...

Если не вязаться в нашими турагенствами, то ХИЛТОН, ШЕРАТОН - стоят дешевле галимого Интуриста в Краснодаре.

Идем сюда:
http://www.booking.com
Бронируем, вносим аванс, покупаем билет и на ОТДЫХ, а не на борьбу с нашей дивственнсостью...
На отдыхе - надо отдыхать...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Наташенька » 26 май 2009, 17:26

Yann писал(а):В бору

в профилактории в бору пользы для здоровья больше :vip: ...а для нервов так там вообще кладезь!

Yann писал(а):,в три аквапарка в разных городах

в этом смысла не вижу...все везде одинаково
Yann писал(а): искупаться в двух морях,

одно из них вечно получается после шторма..по утру жутко вонючее....а в другом все равно после первого отдыха больше ничего нового не увидишь
Yann писал(а):поскакать на лошадях

устарело...у нас Ипподром недалеко
Yann писал(а):полазить по горам

идея хорошая...но тоже на один раз! А в след. году опять по этим же горам лазить? Когда можно увидеть что то кардинально другое! не обязательно в Турции!!
Надо Катю cherva звать! Она вам расскажет-чо к чему! :vip:
Последний раз редактировалось Наташенька 26 май 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Опель

Сообщение Димон688 » 26 май 2009, 17:27

Я например в 2007 году отдыхал в Адлере потом поехал в Анапу, на авто просто супер. Правда невсем дано выдерживать долгие переезды на авто, мне всё равно какое растояние, могу ехать 20 часов без отдыха только с остановками на 5 минут.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Kroki » 26 май 2009, 17:33

мне вот Юля уже подбирает варианты в Турцию... :roll:
и даже желания нет раздумывать о Краснодарском крае... :P
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Yann » 26 май 2009, 17:33

Карина писал(а):Она вам расскажет-чо к чему!

Ха-а-а-а :roul: :roul: :roul:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Bang » 26 май 2009, 17:34

А кстати,
куда можно без загранпаспорта поехать?
И скока времени он делаецца?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kykyzilla » 26 май 2009, 17:43

Bang писал(а):А кстати,
куда можно без загранпаспорта поехать?
И скока времени он делаецца?

Без загранпаспорта на море можно в Краснодарский край, Абхазию, Крым, Одесса, Керчь и на др.море Казахстан и Дегестан (Каспийское море)

Паспорт делается у кого как было раз сделали за месяц, второй раз за 1,5 месяца...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Наташенька » 26 май 2009, 17:47

Yann писал(а):Ха-а-а-а

и не хихикай :bud:
Прочитай ветку ,,Отдых по горящим турам,,
Белиссима там писала -,,Мальдивы от 8350 руб за 3 ночи (перелет включен в стоимость)
Гоа на неделю от 12 тыщ
Тайланд от 15 тыщ
Куба на 2 недели от 1390$
Бали 10 ночей+2 ночи в Сингапуре от 890$ итд итп,,
( чо то не могу цитату с другой ветки сюда перенести) :P
И на кой Краснодарский край , скажи?
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Димон688 » 26 май 2009, 17:51

Карина писал(а):
Yann писал(а):Ха-а-а-а

и не хихикай :bud:
Прочитай ветку ,,Отдых по горящим турам,,
Белиссима там писала -,,Мальдивы от 8350 руб за 3 ночи (перелет включен в стоимость)
Гоа на неделю от 12 тыщ
Тайланд от 15 тыщ
Куба на 2 недели от 1390$
Бали 10 ночей+2 ночи в Сингапуре от 890$ итд итп,,
( чо то не могу цитату с другой ветки сюда перенести) :P
И на кой Краснодарский край , скажи?

Хорошо так говорить когда на самолётах летать небоишся. Я вот один раз полетал больше нехочется.
Димон688
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 26 май 2009, 18:06

Не ребята, в Краснодарском крае отдыхать хорошо, но в бархатный сезон- конец сентября, начало октября, народу нет, море чистейшее градусов 18-20, воздух 20-25, но действительно дороговато. Я стараюсь каждый год туда вырваться.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение advokat » 26 май 2009, 18:21

Shark 3.5 писал(а):Идем сюда:http://www.booking.comБронируем, вносим аванс, покупаем билет и на ОТДЫХ, а не на борьбу с нашей дивственнсостью...На отдыхе - надо отдыхать...

Лас-Вегас - 6 ночей 650 баксов :z) прикольненько
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон688 » 26 май 2009, 18:54

advokat писал(а):Лас-Вегас - 6 ночей 650 баксов прикольненько

Свиной грипп в подарок :z)
Димон688
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 26 май 2009, 19:09

Да не примут они такой закон, это ж по их карману так ударит, что мама не горюй. Народ у этих постов будет разворачиваться и прямой дорогой в Крым, а там уже научены, у них была такая попытка- одно лето поголодали и экологов дорожных послали куда подальше.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ВадимВ » 26 май 2009, 19:11

Вопрос к Адвокату, с точки зрения закона, как это всё будет выглядеть. Я как гражданин этой страны имею право передвигаться в пределах российских границ с паспортом куда хочу, или я не прав ??(исключения могут быть по допуску в закрытые территории) Как раз собираемся в июне в Анапу.
чем круче джип....тем дальше топать за трактором.
ВадимВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Газель ЗМЗ 405, Renault Kangoo

Сообщение ALERUS » 26 май 2009, 19:19

Черноморское побережье Краснодарского края на машинках с друзьями в позапрошлом году почти всё изъездили, отдых был супер :pst: , и не какие страшные гаишники не придерались. И не надо ля-ля, где хуже или лучше, каждый выбирает отдых по своему уровню доходов и предпочтениями. Сам уже всю Европу изъездил (про Турцию и Египет вообще молчу) и все равно не прочь отодохнуть под Анапой в любимом пансионате. Просто насмотрелся я на таких туристов которые едут зараннее настроенные на негатив, везде видят только плохое и зачем спрашиваеться с таким настроением ехать отдыхать :(
А закон мне кажеться вряд ли примут, максимум это в городах курортах где много пансинатов и санаториев могут ограничать движение, чтобы не мешали отдыхающим и воздух не отравляли.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение TrushIN » 26 май 2009, 19:21

ВадимВ писал(а):Я как гражданин этой страны имею право передвигаться в пределах российских границ с паспортом куда хочу, или я не прав ??(исключения могут быть по допуску в закрытые территории)

По заповедникам и заказникам на машине ездить нельзя, а там половина побережья заповедник.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Наташенька » 26 май 2009, 19:24

ALERUS писал(а): И не надо ля-ля

:o а вам тут никто и не ля-ля....тут каждый высказывает свое мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ALERUS писал(а):Просто насмотрелся я на таких туристов которые едут зараннее настроенные на негатив, везде видят только плохое и зачем спрашиваеться с таким настроением ехать отдыхать

и гребсти всех под одну лопату не надо
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Hedgehoginmist » 26 май 2009, 19:27

Ну что сказать про кубаноидов? Очередной раз наступают на грабли - за последние годы это уже давно не первый случай. Делается это под Олимпиаду, в надежде хоть немного разгрузить дороги. Устроители воотчию убедились, что для них отсутствие нормальной дорожной инфраструктуры станет самым большим тормозом. Мы пытались это втолковать еще в 2006 году, но увы, нас не слушали.
Что же касается отдыха в Краснодарском крае, то могу согласиться со всеми комментами выше. С одной стороны прав Yann, рассказывая об уникальных рекреационных возможностях края. Да, они есть. Но! Нет ни сервиса, нет ни нормальной инфраструктуры, нет ничего. Все эти годы шло развитие только дорогостоящих комплексов, где цены превышают европейские в 2-5 раз. На пляжах больших Сочей нет никаких нормальных условий для отдыха. Зато есть высокая вероятность травануться в забегаловках, куда стоит очередь на час-полтора.

Местное население, избалованное советскими временами, всеми силами поддерживает совковый сервис и ничему не учится. И все с умилением вспоминают времена, когда за сезон на сдаче в аренду курятников, гаражей и летних кухонь отдыхающим можно было заработать на две Волги.

По долгу службы я в 2006 году через каждые две недели мотался в Адлер, участвовал в проведении оценочной миссии МОК, потом в миссии ЮНЕП и т.д. Более потемкинского проекта, чем подготовка к миссии МОК трудно было себе представить. Нагнали в Имеретинку строительной техники, которая разъехалась через 15 мин, как отъехала электричка с проверяющими. Миссию встречали в незаконченном терминале аэропорта, куда нагнали студентов с чемоданами изображать прилетающих и улетающих пассажиров. И список таких показух был достоен Салтыкова-Щедрина.

На сегодня автомобильные пробки по своим характеристикам уже превысили московские показатели. Длина пробок по большим Сочам уже превышает в отдельные дни 100 км. Т.е. уже имеется полный транспортный коллапс. Вот и задумали кубанские власти таким образом решить проблему пробок и заодно еще немного пополнить бюджет.

А основные причины, по которой россияне все одно едут в Сочи две:
1. Исторический социальный опыт: отдых в Сочи - это круто!
2. В Сочи нет нужды в знании хотя бы в минимальном размере какого-либо иностранного языка. Ведь именно боязнь языкового барьера зачастую отталкивает россиян от поездки за рубеж.

В итоге каждый год в Сочи едут и едут отдыхать российские граждане, где их действительно ждет грязное море, т.к. очистных сооружений в Сочи по прежнему нет, а старые трубы сбросного коллектора, уводящего сточные воды на глубину 50 метров, уже давно прохудились. И учитывая течения в этой части Черного моря, я не рекомендую купаться в августе даже в Туапсе.

Но Тамани ситуация немного чище (с точки зрения показателей воды), но все остальное - примерно так же.

Что же касается правовой стороны вопроса - то имеющийся статус курорного города, нацпарка и заказника позволяют свободно вводить подобные ограничения.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 26 май 2009, 19:27

Yann писал(а):Обожаю гальку

Карина писал(а):и взамен получить только гальку

Ну почему так пессимистично?! :think: При наличии водовки появится достаочное количество не только Галек, но множество очень красивых Валек, Машек, Дашек, Наташек....... :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь