ganduras писал(а):а чем Брянск лучше Москвы? где разница?
В Брянской ситуации есть записи с регистраторов, поэтому всё видели в реальности. С водительницы вины никто не снимает: все затормозили-лохи, а я, дартаньянка пролечу с ветерком-она ведь и увидела поздно, потому что

щелкала. Но надо прежде всего устранять не следствие:неопытного водителя, а причину: общая безответственность. Вот если дорожные службы,автошкола и руководство ГИБДД(а также инспектор, который там на обед состригал) предстанут перед судом, вместе с водителем, как соучастники убийства, я буду аплодировать нашей системе правосудия стоя.
В Москве ситуация непонятная. Думаю, что если бы девушка была трезвая, не превышала скорость и помогла потерпевшим, никто б её не трогал. Да случилась трагедия, но пешеходы шли вне пешеходного перехода-значит они взяли часть отвественности на себя.
Я не оправдываю людей, которые разбили машины, но могу их понять. Баба на паркетнике с запахом алкоголя насмерть задавила двух парней(99% что скорость была не маленькая), к ним даже не подошла, пошла звонить мужу. Муж приехал на очень недешевой машине. Дальнейшее наше воображение дорисует…. Денег в зубы инспектору и баба уже трезвая, еще денег и скорость была 40 км/ч.
Парней жалко, машины нет.