igors писал(а):ВПШ
партийную или профсоюзную имеешь ввиду?
Текущее время: 10 май 2025, 23:53
Модератор: Модераторы
igors писал(а):ВПШ
igors писал(а):Евгений Петрович, Ты ,ВПШ не заканчивал случаем?Так загнуть про зависть только номенклатура могла
Евгений Петрович писал(а):активе Академия Внешней Торговли (ВАВТ)…
ДИКИЙ писал(а):Так я же говорю- сначала надо устать от свободы, потом женится
Идеальный выбор
Чтобы его совершить, надо перебрать и взвесить все возможные альтернативы. Но чаще всего это невозможно, так этот процесс требует очень много времени и энергии – психологические затраты на сам процесс растут быстрее, чем польза от перебора вариантов. Американские психологи Шина Айенгар и Марк Леппер (Sheena Iyengar, Mark Lepper) доказали это на таком примере. Когда покупателям предложили выбрать из 24 видов джема, то большинство, даже перепробовав все варианты, ушли из магазина ни с чем. Они просто не смогли выбрать. Когда же выбор был ограничен шестью баночками, то джем покупали в десять раз чаще. Так что изобилие альтернатив и стремление к совершенству выбора приводит, увы, к отрицательным результатам. Американский социальный психолог Барри Шварц (Barry Schwartz) считает, что в подобных ситуациях часть из нас (он называет таких людей максимизаторами) всегда стремится не упустить ни одного варианта и собирает исчерпывающую информацию, прежде чем принять решение. Другая же часть (оптимизаторы), перебрав некоторое количество альтернатив, подводит черту: они выбирают из того, что успели посмотреть и оценить. Как вы думаете, кто из них счастливее и успешнее в жизни?
Евгений Петрович писал(а):Как вы думаете, кто из них счастливее и успешнее в жизни?
Евгений Петрович писал(а):Проблема выбора это не метафора — ЭТО ПРОБЛЕМА!
Mile писал(а):Тот, кто продает джем
ДИКИЙ писал(а):ибо- какой бы не был выбор- все равно пожалеешь…
Евгений Петрович писал(а):НЕ СДЕЛАВ выбор — всё равно пожалеешь.
LeoNBuz писал(а): квартира (хоть и не 200 кв.м) зато две (спасибо родителям и дедушке супруги)
Кто тут мечтает ? я пришелДИКИЙ писал(а):тот кто мечтает о джеме
DJEM писал(а):Кто тут мечтает ? я пришел
DJEM писал(а):я пришел
ikm писал(а):ну продадим DJEM, в Чечню, допустим, что, станем счастливее?
igors писал(а):Евгений Петрович, Так диаметр тоже оказывается существенен?!Не знал
hammy писал(а):Купил себе iMacНаверно мне и вправду живется неплохо
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7