РОМАНЫЧ » 27 мар 2018, 12:48
Я вот вам вчера ещё хотел написать… Страдальцы…
Я — как человек побывавший в пожаре(неоднократно) могу вам сказать. Пустота у нас в головах. Люди возомнили себя царями природы, страх потеряли. Особенно, это касается Русских.
"Акулы боятся русских туристов с криками-смотрите дельфины".
Фото-видео съёмки во время цунами, в то время как половина курорта под воду уходит…. Смешно?
Я вот что хочу сказать… Не виновных надо искать, ничему не научит посадка 10-15 человек. Случись пожар на следующий день, в другом месте, возможно и ещё больше народу похоронили бы. Косяки и человеческие факторы будут везде и всегда.
Законы надо создавать. И выполнять.
А теперь посмотрим на Японию. Каждую неделю в офисных зданиях происходит учебная эвакуация, в торговых центрах, в учебных заведениях. Землетрясение, наводнение, радиация…. Они организованно знают что делать.
Сша, после 11 сентября тоже самое проводит раз в месяц. Тут тебе и проверка системы и обучение людей. Детей в школах учат с детства строем ходить.
А теперь Русские… Если даже и проводится учебная тревога в офисах, то куда мы бежим? Куда? Да никуда… Сидим и дальше работаем..надо То допечатать, Это доделать… Смелости у нас полные штаны, только используем мы его не в том направлении.
Был я в пожаре. Вышел на лестницу, посмотрел, понюхал. Да, дымит. Да, воняет. У меня ничего не горит и ладно…. Вышел через 10 минут, ухх дымо то сколько…. Дышать то уже тяжко… Огня то не видно, и ладно.
А ещё через 5 минут, когда зарево показалось, я уже стоял на балконе с ребёнком на руках и орал, в 2 часа ночи, Спасите-помогите…. С полными штанами смелости, пофигизма и распи@@@йства.
А был бы я хоть как-то подготовлен, обучен, я бы в первую минуту оделся и с ребёнком пошёл на улицу или к родителям на ночлег.
Не будет толку от посаженных чиновников. Учителями должны для нас быть погибшие люди. Запомнить нужно, что мы не властны перед природой. Мы можем только системно и выполняя законы системы обезопасить себя и уменьшить количество жертв при таких катастрофах.
О героях и подвигах ещё выскажу своё ИМХО…
Надо быть на всю голову долбанутым — Стоять в одном строю с сапёрами и первым вызваться бежать по минному полю….это сверх идиотизм.
Нет, я не трус. И на 1000% уверен, что вернулся бы в здание за людьми, тем более детьми… Но всё это при условии отсутствия квалифицированной помощи.
А так…… + жертвы.
Вот такое моё мнение. Если что…. То я участник и призёр областных соревнований по пожарно-прикладному спорту. Давно правда это было, но…. Я знаю как переходить проезжую часть, я сдавал на права велосипедиста, я знал сколько у нас в городе бомбубежищ, я могу оказать первую помощь….. Потому что меня этому учили с детства!!!