Rainbow писал(а):Миш, давай я на вскидку попрошу вас с Галиной понятным языком объяснить несколько вещей.
Давай. Но со скидкой на то, что я-то не ученый. А даже если бы и был — то в наше время невозможно быть специалистом во всех областях знания. Офтальмолог тебе не объяснит, как строились пирамиды. Археолог не объяснит тебе эволюцию звезд. Ихтиолог не расскажет тебе предпосылки крушения древнего Вавилона.
Rainbow писал(а):нарисуйте ППР на строительство пирамиды
Если исходить из того, что пирамиды строились (как считает большинство необразованного быдла, ибо это миф) из камня, то хрен ты что объяснишь — ни точную подгонку, ни как камни затаскивали наверх, ни где взяли такое количество людей. А на самом деле все эти камни — это кирпичи, которые заливались в бамбуковую опалубку и застывали под горячим солнышком. И поднимали наверх не здоровенные булыжники хрен знает какими усилиями, а обыкновенную глину и солому ведрами. Да, работа все равно немаленькая, но слово Великого Фараона — закон и радость для электората. Вся история России 20-го (да и 21-го) века это показывает.
Что я этим хотел сказать? Если из события А однозначно следует событие Б, и Б невозможно — подвергни сомнению А. Формальная матлогика. Жаль, не во всех вузах преподают.