Текущее время: 12 июл 2025, 09:10

Кого достали реагенты

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Кого достали реагенты

Сообщение O.P. » 14 янв 2016, 10:11

161 писал(а):… остальным людям крошку/песок/золу на дорогу
В меня машина, которая песок разбрасывает, метнула камень. Заработал вмятину, краска треснула….
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 14 янв 2016, 10:55

O.P. писал(а):
161 писал(а):… остальным людям крошку/песок/золу на дорогу
В меня машина, которая песок разбрасывает, метнула камень. Заработал вмятину, краска треснула….

Так я про камни ничего не писал :roll: А оно и летом камни прилетают,хотя снегом и не пахнет
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 14 янв 2016, 11:13

O.P. писал(а):которая песок разбрасывает, метнула камень.

В этом и проблема. Песок из карьеров. Его гранулированный состав отследить там практически нереально. Галька там есть, была и будет есть. Гранитная крошка куда проще и надежней. У неё только один минус для наших условий — закупорить все ливнёвки в момент. У нас их годами не чистят.
Если по-крупному, то у нас в принципе отсутствует культура уборки дорог. Напрочь!
Опять про фиников. Там увидеть, идущий в снегопад порожняком уборщик надо умудриться. Если снег идёт, водитель уборщика опускает ковш и куда бы не ехал, попутно убирает улицу. В парк ли, на заправку ли — всё равно. Работа такая.
А у нас? За вчерашний день я видел не одну колону техники, которая шла… с вывешенными ковшами! Куда они едут, почему попутно не убирать хоть немного (кол-во забираемого снега зависит т скорости прохода) снега с дороги? Ответы чуть ниже.
Финики видели как убирают снег с дороги? Отвал идет так близко к асфальту, что аж искры летят. Когда сотрётся нижняя часть, он его скинет на базе, оденет новый и поедет. На изношенный приклепывается новая нижняя часть и через сутки он готов к использованию.
А у нас? Стертый отвал не по нормативу и не в срок аукается на водителе, нач.базы и других материальных лицах. Бюрократы!!! Самая ненавистная каста бездельников (во всём мире, в прочем). Поэтому наши едут и порожняком, и не прижимают до асфальта отвалы. Дорого для водилы и всех вокруг.
Куда проще пройти, чуток смахнуть и поверх налить (насыпать) дряни, которая всё сожрет до асфальта. Заодно и денег поднимут на новой закупке.
Всё просто. Увы.

Про тротуары. Вот все скулят, что не чистят и надо идти по сугробам. А вы пробовали жаловаться хотя бы через электронную приёмную мера? Даже задницу не надо отрывать от стула! Идешь на работу, пощелкал на мобильный, открыл приложение и фигак, всё упрощено. Я вон не стесняюсь, строчу туда только в путь. Зато и светофоры переделали, и знаки повесили, и лежачих полицейских уложили перед переходом, где пешеходов не увидеть даже с 10 метров. Да много чего. Летом вон ливнёвку сделали. 8 дней прошло. Прислали ответ — так и так, подрядчик накосячил, отремонтирует за свой счет до такой-то даты. Смотрю, утром уже расковыряли газон, укладывают трубы, делают еще один колодец. Всё. Лужа, которая вырастала на ДВЕ из ТРЁХ полос исчезла.

Что мешает всем заваливать эту приёмную своими проблемами? Вы че такие инертные-то? Этой мой город, мой двор, моя улица! Здесь я живу, мои дети. Мне важно, чтобы здесь был порядок. И нам дали все инструменты для этого — надо только пальчиками понажимать на экране телефона или с компа всё сделать.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ШуБр писал(а):
O.P. писал(а):которая песок разбрасывает, метнула камень.

В этом и проблема. Песок из карьеров. Его гранулированный состав отследить там практически нереально. Галька там есть, была и будет есть. Гранитная крошка куда проще и надежней. У неё только один минус для наших условий — закупорить все ливнёвки в момент. У нас их годами не чистят.
Если по-крупному, то у нас в принципе отсутствует культура уборки дорог. Напрочь!
Опять про фиников. Там увидеть, идущий в снегопад порожняком уборщик надо умудриться. Если снег идёт, водитель уборщика опускает ковш и куда бы не ехал, попутно убирает улицу. В парк ли, на заправку ли — всё равно. Работа такая.
А у нас? За вчерашний день я видел не одну колонну техники, которая шла… с вывешенными ковшами! Куда они едут, почему попутно не убирать хоть немного (кол-во забираемого снега зависит т скорости прохода) снега с дороги? Ответы чуть ниже.
Финики видели как убирают снег с дороги? Отвал идет так близко к асфальту, что аж искры летят. Когда сотрётся нижняя часть, он его скинет на базе, оденет новый и поедет. На изношенный приклепывается новая нижняя часть и через сутки он готов к использованию.
А у нас? Стертый отвал не по нормативу и не в срок аукается на водителе, нач.базы и других материальных лицах. Бюрократы!!! Самая ненавистная каста бездельников (во всём мире, впрочем). Поэтому наши едут и порожняком, и не прижимают до асфальта отвалы. Дорого для водилы и всех вокруг.
Куда проще пройти, чуток смахнуть и поверх налить (насыпать) дряни, которая всё сожрет до асфальта. Заодно и денег поднимут на новой закупке.
Всё просто. Увы.

Про тротуары. Вот все скулят, что не чистят и надо идти по сугробам. А вы пробовали жаловаться хотя бы через электронную приёмную мера? Даже задницу не надо отрывать от стула! Идешь на работу, пощелкал на мобильный, открыл приложение и фигак, всё упрощено. Я вон не стесняюсь, строчу туда только в путь. Зато и светофоры переделали, и знаки повесили, и лежачих полицейских уложили перед переходом, где пешеходов не увидеть даже с 10 метров. Да много чего. Летом вон ливнёвку сделали. 8 дней прошло. Прислали ответ — так и так, подрядчик накосячил, отремонтирует за свой счет до такой-то даты. Смотрю, утром уже расковыряли газон, укладывают трубы, делают еще один колодец. Всё. Лужа, которая вырастала на ДВЕ из ТРЁХ полос исчезла.

Что мешает всем заваливать эту приёмную своими проблемами? Вы че такие инертные-то? Этой мой город, мой двор, моя улица! Здесь я живу, мои дети. Мне важно, чтобы здесь был порядок. И нам дали все инструменты для этого — надо только пальчиками понажимать на экране телефона или с компа всё сделать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 30 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 14 янв 2016, 11:22

ШуБр писал(а):гранулированный состав отследить там практически нереально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82
изучай:-).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Генералыч » 14 янв 2016, 12:09

ШуБр писал(а):Что мешает всем заваливать эту приёмную своими проблемами? Вы че такие инертные-то? Этой мой город, мой двор, моя улица! Здесь я живу, мои дети. Мне важно, чтобы здесь был порядок. И нам дали все инструменты для этого — надо только пальчиками понажимать на экране телефона или с компа всё сделать.

Ну на форуме же проще потрындеть то :z)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ШуБр » 14 янв 2016, 12:29

Rainbow писал(а):
ШуБр писал(а):гранулированный состав отследить там практически нереально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82
изучай:-).

И что там надо изучить? Ты ссылку даешь на грохот. Его применяют не для просеивания песка, выгруженный с баржи.
Дробят им на фракции щебень для строек. Это несколько иное, мягко говоря. Но ты-то должен знать ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 30 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Next-rus » 14 янв 2016, 12:36

В Австрии попал под снегопад. Магистрали пока ехал даже и не пытались чистить. Перестроится с проезженной колеи в другой ряд для обгона грузовика практически невозможно, т.к. на дороге реально сугробы. Какой-то сверхкультуры европейской по очистке снега не увидел.

В Беларуси, как я понял, посыпают старой доброй солью. Причем в очень больших количествах. Машина была вся белая.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение 161 » 14 янв 2016, 12:44

Next-rus писал(а):В Беларуси, как я понял, посыпают старой доброй солью. Причем в очень больших количествах. Машина была вся белая.

Машина белая только после снегопада,когда посыпают.Этой зимой,в Москве, снег был 10 раз,а грязь каждый день,есть разница
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 14 янв 2016, 12:50

ШуБр писал(а): Но ты-то должен знать
я то знаю. и то, что грохота для деления на фракции тоже. знаю.
ты в общем то понял, куда я клоню.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Next-rus писал(а):Какой-то сверхкультуры европейской по очистке снега не увидел.
во.. а Санечка просит, чтобы зубной щёткой чистили сразу. пока еще снег падает...:0)

Добавлено спустя 36 секунд:
ШуБр писал(а):Дробят им на фракции щебень для строек
дробилки - дробят. грохота - для разделения на фракции
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Next-rus » 14 янв 2016, 12:57

Кстати, немного в тему:
http://tema.livejournal.com/1620372.html
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение TrushIN » 14 янв 2016, 15:26

А в Питере видать в этом году решили отказаться и от соли и от реагентов, мотался сегодня по городу такая красота, ни разу дворниками не воспользовался, машина чистая осталась. Выехал на ЗСД что бы до дома кусочек прохватить без светофоров и всё проклял, там поливают по самое не балуйся.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Rainbow » 14 янв 2016, 15:47

TrushIN писал(а): в этом году решили отказаться и от соли и от реагентов
да ладно.. просто, видимо, кто-то профукал конкурс на закупку.. :faceoff:
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение TrushIN » 14 янв 2016, 15:51

Rainbow, не, слушал по радио чиновника отвечающего за это дело, говорит что осознано и что завалены благодарностями от жителей. И действительно спасибо им за это большое.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение 161 » 14 янв 2016, 15:54

TrushIN писал(а): И действительно спасибо им за это большое.

Что то представил,как Трушин,весь в белом,бабушку переводит через дорогу :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение TrushIN » 14 янв 2016, 15:55

Во http://www.fontanka.ru/2016/01/13/128/
161 писал(а):Что то представил,как Трушин,весь в белом,бабушку переводит через дорогу

Ты чё? А если это плохая бабка? Не, на это я пойти не могу.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 161 » 14 янв 2016, 17:37

TrushIN писал(а):Во http://www.fontanka.ru/2016/01/13/128/

Отличный пример для подражания :pst:
В центре вырос большой сугроб,1-й Архивный переулок
Изображение
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Генералыч » 14 янв 2016, 18:15

161,
В детстве помню такие сугробы были по многим улицам, пацаны в них ходы прокапывали :z)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение YuNarY » 14 янв 2016, 18:37

Генералыч писал(а):такие сугробы были по многим улицам

А заметил: у Динамо сгребли снег в невысокий сугроб вдоль проспекта там, где остановка запрещена? Раньше там машины на аварийках стояли, посадка-высадка и т.п. Сейчас нет почти никого…
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение leks-71 » 14 янв 2016, 20:07

Генералыч писал(а):пацаны в них ходы прокапывали

Только те сугробы чище были, попробуй сейчас прокопай :z)
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение spectrator » 17 янв 2016, 01:43

Может кто уже выкладывал. Хорошая статья на авторевю