В меня машина, которая песок разбрасывает, метнула камень. Заработал вмятину, краска треснула….161 писал(а):… остальным людям крошку/песок/золу на дорогу
Текущее время: 12 июл 2025, 09:10
Модератор: Модераторы
В меня машина, которая песок разбрасывает, метнула камень. Заработал вмятину, краска треснула….161 писал(а):… остальным людям крошку/песок/золу на дорогу
O.P. писал(а):В меня машина, которая песок разбрасывает, метнула камень. Заработал вмятину, краска треснула….161 писал(а):… остальным людям крошку/песок/золу на дорогу
O.P. писал(а):которая песок разбрасывает, метнула камень.
ШуБр писал(а):O.P. писал(а):которая песок разбрасывает, метнула камень.
В этом и проблема. Песок из карьеров. Его гранулированный состав отследить там практически нереально. Галька там есть, была и будет есть. Гранитная крошка куда проще и надежней. У неё только один минус для наших условий — закупорить все ливнёвки в момент. У нас их годами не чистят.
Если по-крупному, то у нас в принципе отсутствует культура уборки дорог. Напрочь!
Опять про фиников. Там увидеть, идущий в снегопад порожняком уборщик надо умудриться. Если снег идёт, водитель уборщика опускает ковш и куда бы не ехал, попутно убирает улицу. В парк ли, на заправку ли — всё равно. Работа такая.
А у нас? За вчерашний день я видел не одну колонну техники, которая шла… с вывешенными ковшами! Куда они едут, почему попутно не убирать хоть немного (кол-во забираемого снега зависит т скорости прохода) снега с дороги? Ответы чуть ниже.
Финики видели как убирают снег с дороги? Отвал идет так близко к асфальту, что аж искры летят. Когда сотрётся нижняя часть, он его скинет на базе, оденет новый и поедет. На изношенный приклепывается новая нижняя часть и через сутки он готов к использованию.
А у нас? Стертый отвал не по нормативу и не в срок аукается на водителе, нач.базы и других материальных лицах. Бюрократы!!! Самая ненавистная каста бездельников (во всём мире, впрочем). Поэтому наши едут и порожняком, и не прижимают до асфальта отвалы. Дорого для водилы и всех вокруг.
Куда проще пройти, чуток смахнуть и поверх налить (насыпать) дряни, которая всё сожрет до асфальта. Заодно и денег поднимут на новой закупке.
Всё просто. Увы.
Про тротуары. Вот все скулят, что не чистят и надо идти по сугробам. А вы пробовали жаловаться хотя бы через электронную приёмную мера? Даже задницу не надо отрывать от стула! Идешь на работу, пощелкал на мобильный, открыл приложение и фигак, всё упрощено. Я вон не стесняюсь, строчу туда только в путь. Зато и светофоры переделали, и знаки повесили, и лежачих полицейских уложили перед переходом, где пешеходов не увидеть даже с 10 метров. Да много чего. Летом вон ливнёвку сделали. 8 дней прошло. Прислали ответ — так и так, подрядчик накосячил, отремонтирует за свой счет до такой-то даты. Смотрю, утром уже расковыряли газон, укладывают трубы, делают еще один колодец. Всё. Лужа, которая вырастала на ДВЕ из ТРЁХ полос исчезла.
Что мешает всем заваливать эту приёмную своими проблемами? Вы че такие инертные-то? Этой мой город, мой двор, моя улица! Здесь я живу, мои дети. Мне важно, чтобы здесь был порядок. И нам дали все инструменты для этого — надо только пальчиками понажимать на экране телефона или с компа всё сделать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82ШуБр писал(а):гранулированный состав отследить там практически нереально.
ШуБр писал(а):Что мешает всем заваливать эту приёмную своими проблемами? Вы че такие инертные-то? Этой мой город, мой двор, моя улица! Здесь я живу, мои дети. Мне важно, чтобы здесь был порядок. И нам дали все инструменты для этого — надо только пальчиками понажимать на экране телефона или с компа всё сделать.
Rainbow писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82ШуБр писал(а):гранулированный состав отследить там практически нереально.
изучай:-).
Next-rus писал(а):В Беларуси, как я понял, посыпают старой доброй солью. Причем в очень больших количествах. Машина была вся белая.
я то знаю. и то, что грохота для деления на фракции тоже. знаю.ШуБр писал(а): Но ты-то должен знать
во.. а Санечка просит, чтобы зубной щёткой чистили сразу. пока еще снег падает...:0)Next-rus писал(а):Какой-то сверхкультуры европейской по очистке снега не увидел.
дробилки - дробят. грохота - для разделения на фракцииШуБр писал(а):Дробят им на фракции щебень для строек
да ладно.. просто, видимо, кто-то профукал конкурс на закупку..TrushIN писал(а): в этом году решили отказаться и от соли и от реагентов
TrushIN писал(а): И действительно спасибо им за это большое.
161 писал(а):Что то представил,как Трушин,весь в белом,бабушку переводит через дорогу
TrushIN писал(а):Во http://www.fontanka.ru/2016/01/13/128/
Генералыч писал(а):такие сугробы были по многим улицам
Генералыч писал(а):пацаны в них ходы прокапывали
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4