Asspirin писал(а):Если вы можете расслабиться без веществ-низкий поклон.
Но если при этом всех под одну гребенку чесать-низачот.
Как показал в своих работах выдающийся норвежский нарколог, лауреат нобелевской премии Ханс-Олаф Фекьяер, этанол, как и другие интоксиканты не приносят никакого расслабления, т.к. вызывают отравление организма, угнетают нервную систему, нарушают синаптические связи в межклеточном пространстве, т.е. создают серьёзную нагрузку на организм. Кажущийся эффект расслабления вызывается совсем другими причинами:
" Наиболее частой символической функцией алкогольных напитков является их функция знака или сигнала, определяющего границу между дневной рутиной и желаемым временем отдыха. "Ну, сейчас я (мы) позволю себе немного роскоши". В разных культурах используются разные вещи для выполнения этой символической функции. В дополнение к алкоголю наша культура использует разную одежду, дорогую еду, свет свечей и т.п.
Интоксиканты особенно хорошо служат для обозначения ситуации "Сейчас я только расслаблюсь-и-хорошо-проведу-время". Это обусловлено тем, что действие интоксикантов служит помехой для всех видов полезной работы. Например, выпив спиртное, человек принимает решение на остаток вечера: "Сегодня я не буду больше ни красить ванну, ни мыть кухню, ни делать другую домашнюю работу, а только расслабляться и хорошо проводить время".
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Asspirin писал(а):Потому что если б я например не употреблял- вероятно я бы уже умер от отсутствия друзей и унылой стрессобильной жизни.
Этанол не снимает стресс, а усугубляет его, т.к. является сильным депрессантом, наряду с барбитуратами и морфинами. Именно поэтому большинство самоубийств совершаются под действием этанола.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:jackpot писал(а):За сим я прекращаю писать в этой теме.
Думающий задумается.
Пей ягу, рожай шнягу, чё