Текущее время: 12 июл 2025, 13:24

Это моя Родина! Сегодня и всегда!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Это моя Родина! Сегодня и всегда!

Сообщение BurVovan » 09 июн 2013, 02:24

zuk73 писал(а):Правда Американцы и Японцы скорее себе эти рекорды припишут так как имеют по 30% акций предприятия против наших 20%.

Японцы и индийцы физически в проекте не участвуют, они участвуют только деньгами. А буровые бригады укомплектованы исключительно отечественным персоналом. В соглашении о разделе продукции (СРП) российская доля составляет 80%. Мы стали умнее.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение zuk73 » 09 июн 2013, 02:29

BurVovan, Доля продукции на 80% наша, так как ресурсы нашей страны, а рекорд припишут себе американцы и японцы, так как они финансируют этот проект в большей степени, чем другие.
Изображение
zuk73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: FORD FOCUS C-MAX;
Год выпуска: 2005

Сообщение YuNarY » 09 июн 2013, 02:34

ипат их, америкосаф и ипонаф!
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение BurVovan » 09 июн 2013, 02:44

zuk73 писал(а):BurVovan, Доля продукции на 80% наша, так как ресурсы нашей страны, а рекорд припишут себе американцы и японцы, так как они финансируют этот проект в большей степени, чем другие.

Алексей,
Ни черта они не припишут. Им участие в таком проекте нужно исключительно для повышения котировок своих акций на биржах. То же касается и Экссона. Если американцы, японцы и индийцы выйдут из проекта, представь, что случится с котировками их акций. То, что вложили в проект американцы, японцы и индийцы, уже давно отбито именно путем повышения котировок акций на бирже. То бишь, делают деньги из воздуха. Сам продукт их интересует мало. Если захотят выйти из проекта — так очередь желающих войти в проект ужЕ стоИт: Шелл, Шеврон, Бритиш Петролеум.

Технология наклонного бурения с большим (до 92 град) отходом от вертикали — это советская технология.

Fast Drill Technique — Технология быстрого бурения: нет здесь никакой высшей математики. Это простая игра скоростью проходки, частотой вращения бурильной колонны, крутящим моментом верхнего привода, весом на долото и мылом, да именно мылом, называется Ultralube. Добавляется в буровой раствор для "смазывания" стенок бурильной и обсадной колонн для ускорения прохождения бурового раствора. Короче, весь смысл этой технологии — выжать из оборудования (железа) максимум, работа на пределе.
Последний раз редактировалось BurVovan 10 июн 2013, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение zuk73 » 09 июн 2013, 11:35

BurVovan писал(а): Сам продукт их интересует мало.

Не интересует нефть и газ???? В это верится с трудом. В наше время это самый доходный бизнес вместе с драгметаллами и драгкомнями.
BurVovan писал(а): Если американцы, японцы и индийцы выйдут из проекта,

И зачем им выходить из проекта? Они припишут себе рекорд, т.к. разработки велись от имени их фирмы и дальше будут продолжать разработки.
Изображение
zuk73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Константин » 09 июн 2013, 14:02

zuk73 писал(а):Не интересует нефть и газ????

Интересует конечно,это влияет на стоимость акций комании,а рост акций,как раз и есть цель акционеров.
zuk73 писал(а):И зачем им выходить из проекта?

Этого очень хочет Россия,теперь когда есть деньги и западные технологии,партнеры не нужны,и очень хотса их кинуть.
zuk73 писал(а): Они припишут себе рекорд, т.к. разработки велись от имени их фирмы и дальше будут продолжать разработки.

Да им не надо ничего приписывать,мир давно глобальный,никто не рассуждает так убого,как мы,это достижение консорциума компаний.Конечно главная заслуга «ЭксонМобил»,они руководят проектом,используются их технологии.Саму буровую установку"Ястреб",построила компания "Паркер Дриллинг" Нью Иберии (штат Луизиана) .
http://www.sakhalin.info/dolinsk/list128/11756/
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение zuk73 » 09 июн 2013, 14:37

Константин писал(а):Этого очень хочет Россия,теперь когда есть деньги и западные технологии,партнеры не нужны,и очень хотса их кинуть.

Тогда под зад пинком их и брозды правления в свои руки. :bud:
Изображение
zuk73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Константин » 09 июн 2013, 15:37

zuk73 писал(а):Тогда под зад пинком их и брозды правления в свои руки.

Можно конечно,только кидая партнеров,далеко не уедешь,перестанут с тобой дело иметь.Свои руки,у нас,не очень чистые,разворуют. Сами мы такой проект не потянем.Да и превратится в северную корею,ни у кого желания нету.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение zuk73 » 09 июн 2013, 18:49

Константин писал(а):и очень хотса их кинуть.

Константин писал(а):Да и превратится в северную корею,ни у кого желания нету.

Константин писал(а):Сами мы такой проект не потянем.

Ну как то надо определиться, кидать партнеров или в северную Корею превращаться.
А может Северную Корею в партнеры позвать????? ;) (шучу)
Ну а вообще на это есть экономисты и политики, которые должны принять правильное решение.
Изображение
zuk73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Константин » 09 июн 2013, 21:05

zuk73 писал(а):Ну как то надо определиться, кидать партнеров или в северную Корею превращаться.

Так будем кидать,к этому и придем.Станем изгоями.
zuk73 писал(а):Ну а вообще на это есть экономисты и политики, которые должны принять правильное решение.

Это вова путин,что-ли?Он-то примет,потом не расхлебаем.А вообще,тут либо экономика,либо политика,одно исключает другое.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение zuk73 » 09 июн 2013, 21:20

Константин писал(а):Это вова путин,что-ли?Он-то примет,потом не расхлебаем.А вообще,тут либо экономика,либо политика,одно исключает другое.

Да нет, про ВОВУ я и не думал. Я имел в веду ваших экономистов.
Изображение
zuk73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BurVovan » 10 июн 2013, 00:24

Константин писал(а):Да им не надо ничего приписывать,мир давно глобальный,никто не рассуждает так убого,как мы,это достижение консорциума компаний.Конечно главная заслуга «ЭксонМобил»,они руководят проектом,используются их технологии.Саму буровую установку"Ястреб",построила компания "Паркер Дриллинг" Нью Иберии (штат Луизиана) .
Константин, ты прав, у нас компания "Паркер Дриллинг" является основным подрядчиком по бурению. Мне понравилось, как ты размышляешь, кидать партнеров нельзя. У нас на проекте используется технология Петра Первого. Ведь есть должности, на которых должны находиться чужаки, наемники, иностранцы. Иностранцев (экспэтов) у нас всего 3-4%. Например, высшее руководство (у нас дублируется импортными и отечественными, нач и зам), начальники складов, охрана и т.п.. Если партнеров вывести из проекта и оставить только отечественных, то РосНефть (читай Газпром) проект финансово потянет, конечно, НО:

1. Если завскладом местный сахалинский: начнется воровство. Например, папа ему говорит, мол, комбинезоны у вас хорошие, хочу такой же. Папе отказать будет трудно.
2. Если охрана местная сахалинская, будет заезжать, кто хочет (друзья-товарищи и т.п.), а у нас опасное и вредное производство
3. Если начальство местное сахалинское, начнут тащить своих по блату, коррупция

и т.п.

Вот я и есть один из наемников, никак не связанный с местным населением.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение zuk73 » 10 июн 2013, 00:36

BurVovan писал(а):Вот я и есть один из наемников, никак не связанный с местным населением.

Ну на такой основе и надо работать, и история с "местными" актуальна для России. Я имею в веду контрольный пакет, который должен быть у России из патриотических чувств. ;)
Изображение
zuk73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ivan555 » 22 июн 2013, 01:36

Случайно нашел документы по моей малой родине, я там родился…поселок в памяти остался очень отчетливо, уехали оттуда в 1965 году, мне было 7 лет…жаль ничего уже нет…
http://agarh.permkrai.ru/af/index.php?a … fund=14218
До ликвидации артели на территории существовали следующие поселки рабочего типа: … Поваркуш, …. по ликвидации артели поселки постепенно ликвидированы…
Последний раз редактировалось Ivan555 22 июн 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение кияночка » 22 июн 2013, 01:54

Вы знаете что для меня Родина: это то что я могу весенним апрельским вечером выйти на тягу, в весеннем лесу слушать переливы птиц, а в какой-то момент, услышать его, вальдшнепа…Родина для меня,это русский язык, пусть матерный, пусть сленговый….Но, я купаюсь в этом, отрываюсь после "прибалтийской" правильной Европы…Я, человек мира, но задень меня, и получишь то, чего опасался!!!

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
BurVovan, Константин, пока у нас в России , каждый человек не будет дорожить своим местом, и не изменится менталитет (надо комбез брату подогнать...), всё так и будет...BurVovan, , по местным хочу сказать,пришлые вроде лучше, но они временщики, и до ваших проблем им глубоко насрать... Надо воспитывать своих, с новья, молодых, приучать к нормальной работе, рубить с плеча, если надо.. Испортить молодого спеца можно за 6сек, а вот отучить, очень сложно...
кияночка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: киа спортейдж JA АКПП, цвет чёрный, 128 (131 л/с)
Год выпуска: 2001

Сообщение Константин » 22 июн 2013, 16:07

кияночка писал(а):BurVovan, Константин, пока у нас в России , каждый человек не будет дорожить своим местом, и не изменится менталитет , всё так и будет…

Светлана,у нас нормальный менталитет,наши водители,почему-то в Финке,совершенно нормально ездят.
И не местом нужно дорожить,а работать нормально,BurVovan,работает отлично,результаты говорят сами-за себя.И я работаю нормально,и друзья мои,так что нам менять нечего.

по местным хочу сказать,пришлые вроде лучше, но они временщики, и до ваших проблем им глубоко насрать…

Они профессионалы,у них передовые технологии и плохо работать они просто не умеют.Мир глобальный и мы либо входим в него,либо остаёмся на обочине и в пролёте.
Надо воспитывать своих, с новья, молодых, приучать к нормальной работе, рубить с плеча, если надо.. Испортить молодого спеца можно за 6сек, а вот отучить, очень сложно…

Молодёжь всё видит,видит как работяга живёт,как чиновник.Как выборы фальсифицируют.На таком фоне,никого не воспитаешь.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Милославский » 22 июн 2013, 19:41

Ivan555 писал(а):жаль ничего уже нет

Французское слово ностальгия переводится как русская тоска.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение gugle » 22 июн 2013, 21:35

Живёт только Москва, С-Петербург и Ростов
gugle
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 20 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2009

Сообщение Vadim-chik » 22 июн 2013, 22:10

gugle, не знаю откуда ты, но и у провинции есть свои ценности.
Дело не в том, сколько ты зарабатываешь.
А что ты из себя представляешь и как тебя воспринимают другие.
Быдла хватает и в выше указанных городах, коренного, не понаехавшего.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Саныч74 » 25 июн 2013, 21:38

Россия 2013 одним предложением:
Почта России, Аэрофлот, РЖД, пробки, нарушение ПДД всеми участниками движения, орущие автосигнализации, автомобили на газонах, автомобили на детских площадках, автомобили на тротуарах, автомобили у дверей подъездов, автомобили в песочницах, автомобили под окнами первых этажей, автомобили на правых полосах двухполосных дорог, автомобили на пешеходных переходах, вязкая, густая, разлитая везде и повсюду ненависть, нетерпимость к ЛГБТ, азерам, таджикам, черножопым, русачкам, хохлам, понаехавшим, мусорам, мигалкам, соседям, успешным знакомым, самим себе, обязательная прописка, обязательная годовое рабство в армии для тех, кто не смог откосить, обязательные взятки везде, начиная с детского сада и заканчивая кладбищем, необходимость получения визы для поездки в любую мало-мальски приличную страну, очереди за визами, очереди в поликлинику, очереди в больницу, очереди за справкой, очереди в детский сад, очереди на улучшение жилищных условий, очереди на левый поворот, очереди за пенсией, “а вы куда без очереди?”, человеческие пробки в метро, казаки, отвратительный вкус любых продуктов из магазина, алкогольные коктейли в банках в руках у подростков, стаи голубей, стаи бездомных собак, стаи бездомных детей, стаи гопников, стаи таджиков, стаи азеров, стаи нохчей, самое большое количество праздничных и выходных дней, один из самых больших отпусков в мире, начало второй мировой войны как святыня, окончание второй мировой войны как святыня, новый год как святыня, пасха как святыня, военные парады, парады 1-го мая, гомоэротичные парады на день пограничника и день ВДВ и запрет парадов ЛГБТ, мертвые деревни, “евроремонты” в городах из турецких материалов руками азиатских рабочих, ворованные книги, ворованные фильмы, ворованная музыка, ворованные налоги, ворованное электричество, ворованное пространство общей лестничной клетки за металлической дверью, ворованное пространство вокруг незаконно построенных гаражей, дач, приусадебных участков, ворованные берега рек, участки лесов и полей, шансон, блятняк, городской романс, “чувак, это рэпчик”, лагерный жаргон у всех, и детей, и взрослых, включая первых лиц государства и дикторов телеканалов, исчезающая грамотность в письменном русском и уже исчезнувшая в разговорном, мат, мат, мат, курение везде и повсюду, мужчинами, женщинами, детьми, блатные номера автомобилей, блатные номера телефонов, блатные корочки, блатные знакомые, блатные отделения в вузах, блатные группы блатных отделений в вузах, блатные коттеджные поселки, спецпропуска, спецталоны, спецсигналы, спецтранспорт, спецрейсы, ЧОПы, охранники в школах, охранники в магазинах, охранники в ларьках, охранники на автомобильных стоянках, охранники в больницах, охранники в вузах, охранники в дачных поселках, охранники в подъездах, охранники в торговых центрах, охранники в библиотеках, “извините, у нас охранная система”, шлагбаумы на въездах во дворы жилых домов, турникеты, домофоны, замки, металлические двери квартир, металлические двери подъездов, металлические двери на лестничных клетках, металлические решетки на окнах первых, вторых, и, иногда, третьих этажей, гордость, "ну, тупыыыыеееее", патриотизм, православие или смерть…
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь