Текущее время: 12 июл 2025, 11:14

Старушка умерла от стыда, украв сырок.....

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Старушка умерла от стыда, украв сырок.....

Сообщение igors » 31 мар 2011, 14:57

Fedor писал(а):Памперсы

Марлевые подгузники ,-рекомендую :roul: А, то тут заливаете ;) .Хотите от жизни только брать…
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение пани Кася » 31 мар 2011, 15:16

И бабушку жалко… и воровать нехорошо… и не мне ее воспитывать…
Грустно. И обидно, что пенсии оскорбительные. Хотя если те, кто работает сейчас, будут по-прежнему скрывать львиную долю дохода и НЕ платить налоги — какое право мы, постаревшие, будем иметь предъявлять претензии им, будущим работникам? Проще всего оправдать себя, сказав, что "все равно разворуют и вот такой бабушке на сырки все равно не хватит". А если НЕ отмазываться? Если платить все-таки налоги с заработанного? Без ЕСЛИ, КОГДА, ОНИ, ПО НАЗНАЧЕНИЮ… Знаю, знаю, знаю… кидайте тапки и помидоры. Идеалистка. Или просто хочу начать с себя. Не ждать, пока кто-то что-то кому-то на 100% гарантирует. Пока большинство не начнет с себя, ничего у нас не изменится в обществе.

В моем детстве тоже не было особого достатка. Хоть и родилась в Мск. А по причине страшенного диатеза конфета или красное яблоко выдавалась по праздникам (и потом месяц лечились последствия, так что в этом случае наличие денег на любую еду критерием счастья бы не было, мне все равно было это все нельзя). Но это вспоминается постольку-поскольку. И воспоминания у меня из детства совершенно другие. Значит, смогла мама сделать так, чтобы дочь помнила радость, а не котлеты на ужин. Хотя были котлеты. С макаронами или картошкой. Ибо пельмени маме лепить было некогда — работала на 2 работах. А покупных было не достать. И карточки были (весело так отоваривались всем двором — сегодня покупаем на всех сыр для тети Оли, а завтра купим масло для тети Нади). Но были игры. Были друзья. Игрушки помещались в 1 коробку, а не как у моих детей — в комнату не влезает все их добро… Да, материально наши дети имеют куда больше, чем мы, маленькие. Время другое. Товаров полно. Работай — и твой малыш будет обут-одет-накормлен. Да, не в элитную школу ходим, в обычную… и в гольф по выходным не играем. И что?
Я скучаю по СВОЕМУ детству. Потому что там тепло. Не знаю, как объяснить. Но, пока я жива, пока я могу, сделаю для мамы все. Не дай Бог быть брошеной в старости. Но это уж как воспитаешь деток. Тем, кому детей не дано по ряду причин, могу только сочувствовать. А те, кто прожил жизнь для себя и просто не захотел морочиться и утруждать себя рождением и воспитанием — это ИХ выбор. Нечего жаловаться.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение li4ello » 31 мар 2011, 15:18

что-то как-то не смешно, пельмени были не всегда, это был максимальный изыск.. я написал о том, что каждый будущий родитель старается оградить ребенка от того, что было плохого в его детстве, это на уровне подсознания, и пока нет под ногами какой-либо базы, завести ребенка означает с большой долей вероятности повторение своего детства у своего же ребенка.
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: vw golf
Год выпуска: 2013

Сообщение magneto » 31 мар 2011, 15:26

Смотрю на свою бабушку и думаю что если бы не родители которые ее полностью содержат- наверное умерла бы уже от одиночества ибо друзей уже не осталось и от голода ибо пенсия то ли 6 то ли 8 рублей в месяц из которых квартира на сколько я знаю тыщи 2, а сколько лекарства стоят даже и не считаю . А ведь в войну окопы копала, ветеран труда. Зато в честь Ельцина улицу назвали, наша страна не забывает своих "героев" ((
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Tempter » 31 мар 2011, 15:26

По теме
всегда очень тяжело читать такие статьи. всегда думаю, что лучше бы не попадалось на глаза. в жизни полно гадких и мерзких происшествий, никуда от этого не деться. можно стараться оградить от подобного своих близких, но, опять же, никто не застрахован.

пенсии у нас конечно смешные. могу сказать за Корею, пенсии есть только у гос служащих, остальные всю жизнь вкалывают, чтобы в старости путешествовать и шиковать и никто им ничего не доплачивает.

честно говоря, часто ловлю себя на мысли, что практически всем обязан родителям, прежде всего генам и воспитанию. но я ни в коем случае не был избалованным ребенком. мама была пряником, папа — кнутом. я редко получал то, что хотел, меня любили, но не баловали. тоже самое, когда я стал становится "самостоятельным", я не приходил на готовое, но мне всегда давали возможности, я их реализовывал.

на сегодняшний день я чувствую себя достаточно готовым к тому, чтобы иметь детей, но пока нет подходящей женщины рядом.
не знаю как будет дальше, но пока баловать детей не собираюсь, пусть стремятся к своим целям, это буду поощрять. и спорт, обязательно.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение пани Кася » 31 мар 2011, 15:27

li4ello писал(а):что каждый будущий родитель старается оградить ребенка от того, что было плохого в его детстве

Вы конечно простите меня… но я не верю, что 26-летний москвич, имеющий машину, в 2011 году, работающий, НЕ СМОЖЕТ прокормить и одеть малыша… Не путайте НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ.

Можем мы, можем. Но кому-то надо прикрыть активное нежелание иметь обременение и думать о ком-то, кроме себя. И таки да, ограничить себя. Материально, временно, в свободе или как еще… Будь то родители (дети ничего родителям не должны, мы не просили нас рожать…), будь то дети (зачем мне дети, я не могу дать им (далее по списку), вот когда смогу, тогда я, да конечно, да десятерых!). Пусть прикрывают. Нам, детей имеющих, это доказывать не стоит. Не хотите — ваше право. Себе правду скажите. Но их, сегодня открещивающихся от ответственности и доп. затрат, будут через сколько-то десятков лет содержать МОИ дети. Которые вырастут и будут работниками и налогоплательщиками. И Трудоспособного населения будет все больше не хватать. И опять по кругу — хреново живем, плохое государство… А вложили вы в будущее что?
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Клякса » 31 мар 2011, 15:29

пани Кася писал(а): А если НЕ отмазываться? Если платить все-таки налоги с заработанного? Без ЕСЛИ, КОГДА, ОНИ, ПО НАЗНАЧЕНИЮ… Знаю, знаю, знаю… кидайте тапки и помидоры. Идеалистка. Или просто хочу начать с себя. Не ждать, пока кто-то что-то кому-то на 100% гарантирует. Пока большинство не начнет с себя, ничего у нас не изменится в обществе.

Катюш, дело конечно и в налогах тоже, но как мне кажется , здесь имеет место быть вопрос перераспределения ценностей.
Мои родители давно на пенсии: папа вкалывал с 14 лет, мама с 16…
они заработали себе нормальную, человеческую пенсию ( платя налоги ооочччееенньь честно) и что, они её имеют …. хренушки …
Лена, помоги — я это слышу каждый раз, когда мама приезжает с дачи в Москву….
и у меня пенсия не загорами … что я буду иметь??? и как я буду жить …
но точно — не ездить по курортам и смотреть мир …
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение пани Кася » 31 мар 2011, 15:34

Клякса писал(а):и что, они её имеют …. хренушки …

почему? не выплачивают?

Клякса писал(а):Лена, помоги

Лен, это уж от людей зависит, ничего не могу сказать, не зная людей
Наша ба справляется. Ветеран тыла.

А по курортам не все и западные пенсионеры ездят. Заблуждение это.
Безусловно, те, кто заработал пенсию хорошую, те ее имеют. А кто нет? Во многих странах нет пенсии просто по старости. Что наработал — то и имеешь. И правильно сказали — только в ГОС компаниях или то, что сам скопил.
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение LeoNBuz » 31 мар 2011, 15:37

VladPowers писал(а):Первый год мама получает хорошие детские

2483 рубля 43 копейки :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Yann » 31 мар 2011, 15:38

пани Кася писал(а):А по курортам не все

моя мама пенсионерка…
Сочи,Кисловодск и т.д. каждый год регулярно :vip:
на ХАЛЯВУ!!!! :vip:
Как потопаешь, так и полопаешь!!!!
Вышла на пенсию по выслуге лет..
вот так..
см подчёркнутый текст!
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
За флудактивность I степени (1)

Сообщение remun » 31 мар 2011, 15:41

пани Кася писал(а): А вложили вы в будущее что?

Вложили. Но электронный контроль на фабриках Дюрекса не дремлет :)

Кать, оставь.
До этого надо дойти.
Они же вообще себя не ассоциируют со страной — живут как сферические лошади. В вакууме, конечно. :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 31 мар 2011, 15:43

Вы знаете что ,я думаю на Кавказе такое бы вряд ли случилось ,не уважаем мы стариков .И это стремление накормить ребёнка от пуза ,а он избалован ,это не хочу ,купи мне эту игрушку…Забываем о духовном воспитании .Поэтому наши сытые дети издеваются над учителями в школах ,унижают слабых ,и даже убивают.А всё потому что нет ни каких моральных ценностей .Сытый мозг не хочет работать ,только получать удовольствия .Можно продолжать до бесконечности,но корень всего отсутствие духовности и стыда,зомби ящик и интернет развращают людей и это делается намеренно что бы в конце концов превратить нас в стадо ,да мы и так уже бессловесны .Короче всё х…во и конец света не за горами ,уже началось движение азиатских и африканских народов ,итальянцы уже бунтуют .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Клякса » 31 мар 2011, 15:43

пани Кася писал(а):Клякса писал(а):
и что, они её имеют …. хренушки …

почему? не выплачивают?

выплачивают… но мизер …
мама тоже пользуется услугами санатория, правда только через год и только в Подмосковье…
кто- то может пойти, стукнуть кулаком по столу и сказать — дайте, а многие не могут…
как эта старушка из первого поста….
Последний раз редактировалось Клякса 31 мар 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение magneto » 31 мар 2011, 15:43

пани Кася,
Вы конечно простите меня… но я не верю, что 26-летний москвич, имеющий машину, в 2011 году, работающий, НЕ СМОЖЕТ прокормить и одеть малыша…

Все зависит от того как прокормить и как обеспечить. Для кого то и кусок хлеба счастья, а другому и с маслом не айс…
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 31 мар 2011, 15:46

LeoNBuz писал(а):2483 рубля 43 копейки

Т.е. зарплата была 6208 рубля 58 копеек. Ибо 40% от Максимум, правда, ограничен 13 тырами, но 2,5 рубля — совсем не предел.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение пани Кася » 31 мар 2011, 15:47

magneto писал(а):а другому и с

ну да… икра надоела.
И бриллианты мелкие.
Глупости все. и эгоизм. имхо.
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение LeoNBuz » 31 мар 2011, 15:47

А вообще, охранники в магазинах не имеют права обыскивать!!! :vip: Они могут только предложить оплатить неоплаченный товар и всё!!! Обыск — прерогатива милиции полиции!!! :vip:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (1)

Сообщение li4ello » 31 мар 2011, 15:48

пани Кася писал(а):
li4ello писал(а):что каждый будущий родитель старается оградить ребенка от того, что было плохого в его детстве

Вы конечно простите меня… но я не верю, что 26-летний москвич, имеющий машину, в 2011 году, работающий, НЕ СМОЖЕТ прокормить и одеть малыша… Не путайте НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ.

Можем мы, можем. Но кому-то надо прикрыть активное нежелание иметь обременение и думать о ком-то, кроме себя. И таки да, ограничить себя. Материально, временно, в свободе или как еще… Будь то родители (дети ничего родителям не должны, мы не просили нас рожать…), будь то дети (зачем мне дети, я не могу дать им (далее по списку), вот когда смогу, тогда я, да конечно, да десятерых!). Пусть прикрывают. Нам, детей имеющих, это доказывать не стоит. Не хотите — ваше право. Себе правду скажите. Но их, сегодня открещивающихся от ответственности и доп. затрат, будут через сколько-то десятков лет содержать МОИ дети. Которые вырастут и будут работниками и налогоплательщиками. И Трудоспособного населения будет все больше не хватать. И опять по кругу — хреново живем, плохое государство… А вложили вы в будущее что?

Прощаю, но хорошие условия содержания в моем понимании включают в себя квартиру, на которую 26летний москвич в 2011,12,13 и т.д. годах не сможет заработать. И, поверьте, нет никакого нежелания иметь ребенка, есть, просто на данный момент, достойных условий для ребенка, в моем, конечно же, понимании, я обеспечить не могу.
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: vw golf

Сообщение пани Кася » 31 мар 2011, 15:48

remun писал(а):зарплата была 6208 рубля 58 копеек

ага. налоги платились с суммы этой или меньше. или мама вообще не работала…
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение LeoNBuz » 31 мар 2011, 15:49

remun писал(а):Т.е. зарплата была 6208 рубля 58 копеек.

нет, з/п была 6000-7000, но работала не официально, поэтому когда она сказала что беременна, её попросили …
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь