Текущее время: 12 май 2025, 04:10

Верить ли врачам или что будет с нашими детьми?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Верить ли врачам или что будет с нашими детьми?

Сообщение O'lexx » 10 мар 2010, 16:39

ну вот, перешли с медицины на образование :think:
пока читала ВСЕ страницы - хотела выложить просто пару фактов из своей практики общения с нашей медициной... а теперь даже и не знаю, что сказать :(
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Клякса » 10 мар 2010, 16:40

O'lexx писал(а):а теперь даже и не знаю, что сказать

не говори ничего - выкладывай...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 10 мар 2010, 16:43

Dimanich писал(а):Двое сыновей учатся в институте (или коледже) в Румынии, так они там еще стипуху получают!

В данном случае они обучаются за средства госбюджета Румынии - политика у румын такая :vip:
O'lexx, а ты разве не знаешь, что киаводы любую тему зафлудят :oops: :z) :[|]:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 10 мар 2010, 17:14

скорее соглашусь с фактом, что всё зависит от врача - человека, к которому мы можем попасть.
если говорить о медицине как о системе - на данныйм момент это полный бордель :(
Собственно, такая же (_!_) во многих других сферах "службы быта", в т.ч. и образовании, просто кое-что мы быстрее ощущаем на своей шкурке... кто-то раньше, кто-то позже.

а по фактам....

эпизод 1. я как дитё советских 70х, воспитывавшееся сначала в яслях, потом на пятидневке, потом в саду - болела постоянно и всем чем могли на тот момент садовские дети переболеть. Конечно, ни о каких частных врачах тогда речи не шло. Но у нас была офигительная участковая. Профи и просто умная и грамотная тётка.
Моя мама, которая сама в медицине не профан, и сто раз всегда обдумывала резюме любого другого врача - её мнению доверяла безоговорочно.
К слову, педиаторша наша мою маму за грамотность тоже весьма уважала.

эпизод 2. конец 90х. ну совсем конец...
пышным цветом расцвела страховая ДМС, районные поликлиники у поколения 20-30 лет пользуются непопулярностью...
по страховке от работы, от нефиг делать и из любопытства, что же это такое - ДМС и мед.страховка - пошла в модную клинику АО Медицина :roll:
ну что сказать... анализы они собирать любят. а вот диагноз у них в 90% случаев был всегда один - "три дня поноса и смерть".
один из диагнозов, который я от них услышала (конкретно - от эндокринолога, гормональный баланс послали проверять, не знаю зачем) - "девушка, как у вас всё запущено... и при таких анализах детей у вас вообще никогда не будет" :udiv:
сказать что у меня была истерика - не сказать ничего, но в итоге моё дитё знакомо многим, проблем не было никаких.
больше я в ту поликлинику не ходила. крайне редко, когда совсем припрёт или зуб заболит - ездила в другие клиники по рабочей страховке.

эпизод 3. опять районная поликлиника. моё дитё, новорожденное...
(страховку ДМС на ребенка на работе я ещё на тот момент оформить не успела)
на патронаж приходила молодая девчонка - педиатр с соеднего участка. умница, внимательная, грамотная - просто прелесть.
недели через 3-4 ребенок вдруг покрылся сыпью (коркой) по всему телу, с животом и прочими делами явно проблемы ...
вместо чудо-девочки пришел уже участковый с нашего участка.
дед-шишок, с очками толщиной в сантиметр и со слуховым аппаратом в ухе :ooi:
после осмотра ребенка вынес вердикт: потничка, мажьте цинковой мазью :ooi: :udiv:
еле заставила его дать мне направление на анализы для ребенка и мне самой (молоко проверить)...
у ребенка был явный дисбактериоз, довольно сильный...
дальше не буду всё описывать....
на осмотр в месяц пришли в р-ную п-ку.
у всех (!!!!) врачей заключение - здоров. :think:
ура, наконец получила ДМС-страховку на ребенка, в п-ку Минэкономики.

эпизод 4. приехали с мелким на первыЕ осмотры в страховую п-ку.
я у невролога его только развернула - она мне, ещё не видя даже карточки, которую в род.доме на него заполняли - сказала всё что при родах было, какие осложнения.

к слову, этой поликлиникой я очень довольна.
мой ребенок вырос у них на руках, мы всех врачей знаем, и они нас тоже.
никаких нареканий на их назначения и всё остальное у нас никогда не было.
не реклама ни разу, просто респект глав.врачу (или кто там штатом заведует), что собрал у себя команду профессионалов, НЕбезразличных к своей работе.
и я рада, что попала в эту п-ку. Хотелось бы и дальше там быть (даже с учетом приличной доплаты за прикрепление к ней), но видно будет по условиям страховки (пакет) на работе :roll:

эпизод 5. летом попала в больницу я сама.
да, меня привезли в приличную вроде больницу, положили в палату с условиями - всё ОК... но почти 10 дней я там просто валялась. :udiv:
толковых обследований было всего два (за 10 дней!!!!) и то только после того как я несколько раз поймала зав.отделения для допроса "а меня хотя бы обследовать собираются ?!"
всё остальное время я воевала с медсестричками-практикантками, которые явно все были с садистскими наклонностями и вообще не умели делать уколы (к слову, уколы я сама делать умею (внутримышечно и подкожно), и достаточно хорошо) и ела таблетки.
по большому счёту можно было это делать и не находясь в больнице. хорошо хоть, что не за свой счёт там лежала.

вот такие вот совершенно полярные факты и наблюдения об официальной и платной медицине. :think:
так что действительно - всё зависит от врача.
а хороший врач в нонешнее время - на вес золота :cry:
его передают из рук в руки как драгоценность, и слава богу, если вам повезёт найти хорошего спеца через знакомых и друзей, которому не страшно доверить свою жизнь,
ибо "нет здоровых - есть недолеченные :o " и "в нашей стране о нашем здоровье заботятся только два человека - это Джонсон и Джонсон" :bye:

кстати, пользуясь случаем, хочу лишний раз выразить свою благодарность медикам нашего форума, к которым я обращалась для себя или для своих родных :hb:

тем не менее, на данный момент времени я больше склоняюсь в пользу ДМС и платной медицины, т.к. в уровне бесплатной все крайние встречи я была сильно разочарована.
да и ОМС у меня и моего ребенка нет и в принципе не было :oops: с работами мне просто везло :oops:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение S & M » 10 мар 2010, 17:21

а давайте упраздним всех терапевтов, лоров, т.н. врачей "общей направленности" :mad:
ибо у них все равно один ответ: "ну, вы, мамаша, сами знаете, что делать" (это из вчерашнего) :mad:
оставим только тех, кто в организм скальпелем проникает :roll:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение O'lexx » 10 мар 2010, 17:27

sasha & masha писал(а):ну, вы, мамаша, сами знаете, что делать" (это из вчерашнего)

а вот такого я от педиатров из нашей детской страховой поликлиники ни разу не слышала ;)
всегда чёткое назначение, всегда с пояснением что-как-почему.
и никогда ничего не делают "на бегу".

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение S & M » 10 мар 2010, 17:28

O'lexx писал(а):а вот такого я от педиатров из нашей детской страховой поликлиники ни разу не слышала

это реакция лора на тонзиллит ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Кисточка » 10 мар 2010, 17:54

Евгений Петрович писал(а):Ежели возможно...
Проблему педагогов, образования, и всё связанное с этим вопросом перенесите в иную ветку.
Мне есть тож что сказать

Тема: Проблема педагогов, образования, и всё связанное с этим вопр
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 11 мар 2010, 08:37

Подумал...НЕ ВЕРИТЬ..ЛЕЧИТЬСЯ САМИМ...идти к врачам только когда припрет, а вернее повезут и Вы уже не можете сопротивляться...НЕ ВЕРИТЬ..
Если есть такой вопрос, ответ должен быть только такой..
сохраните нервы и себе( в первую очередь) и мед.работникам...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Егорёк » 11 мар 2010, 13:06

дам тогда один совет для человека не из системы.
люди, ну ищите подходящего врача. благо сейчас помимо гос. учреждений полно всякого добра.
а люди и хорошие везде есть, и плохие. найдёте хорошего врача, подходящего - держитесь его.
вот и всё.
а участкового зовите только для больничного.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Опоссум » 11 мар 2010, 14:46

Егорёк писал(а):а участкового зовите только для больничного

Зря ты так. "Вы просто не умеете их готовить" :z)
Хороший участковый, это оптимальное решение практ. всех мед. проблем.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Егорёк » 11 мар 2010, 14:50

Опоссум, я это знаю прекрасно, но хороший - ключевое слово.
это совет для тех, кого что-то не устраивает.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 11 мар 2010, 15:40

Егорёк писал(а):а участкового зовите только для больничного

Расскажу про больничный, лет пять назад было. Простудился сильно, температура, сопли, кашель все прелести в общем, дай думаю, поболею по чесноку, с больничным, всеми делами. Пришёл в поликлинику, отсидел очередь, выписывают мне больняк и с ним кучу анализов, которые если все сдавать в поликлинике надо торчать дня 4-е от рассвета до заката. Да ещё врачиха пугает- не сдашь всё, больничный не закрою. Понял я что тут мне поболеть спокойно не дадут, забил на больничный, а на работе мне и без больняка верят. Больше в поликлинику ни ногой.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение lsn256 » 11 мар 2010, 19:32

Так уж получилось, что крайние три года протащило по больничкам, со всеми вытекающими последствиями т. е. с обязательными посещениями поликлиники(участкового врача). В стационарах попадались врачи душевные и грамотные(поскольку пишу эти строки),но в стационар надо еще попасть... :cry: в поликлинике похуже.... оснащение медучреждений , в основном, прошлого века-знают,что делать,но не знают где...обеспечение эффективными препаратами при лечении простых смертных нулевое- одна надежда на кошелек и быстрые ноги родных...Диагностика вызывает, после все приключений в приемных отделениях, страх и ужас... поэтому диагностируюсь теперь у своей знакомой(да не постигнет меня гнев последователей Гиппократа),хотя честно говоря не доверял ей ...ТЕМНЫЙ и ТУПОЙ БЫЛ :oops: Ну а поликлиники- кому мы там нужны? Даже приличный врач не в состоянии по полной программе разобраться с пациентом-ВРЕМЯ...,а в период эпидемических всплесков явиться туда,это подвергнуть и себя и ребенка большому риску зацепить то,чего и не было :o
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение 5x5 » 11 мар 2010, 19:56

все будет хорошо, главное - не впадать в истерику, и четко понимать, что никто и ничем тебе не обязан. Ни государство, ни страховая компания. Есть проблема - решай ее.
Я это делаю через своих знакомых. Кстати, ОТЛИЧНЫЙ педиатр - наш софорумник.
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Рыжая » 11 мар 2010, 22:12

sasha & masha писал(а):а давайте упраздним всех терапевтов, лоров, т.н. врачей "общей направленности" :mad:

давайте!!!!! А из тех кто скальпелем в организм человека тычет оставим только патологоанатомов - вот они точно никогда не ошибаются!!!!!
Отличная история, про то
O'lexx писал(а):да, меня привезли в приличную вроде больницу, положили в палату с условиями - всё ОК... но почти 10 дней я там просто валялась. :udiv:
толковых обследований было всего два (за 10 дней!!!!) и то только после того как я несколько раз поймала зав.отделения для допроса "а меня хотя бы обследовать собираются ?!"

А может в этом случае и госпитализация не требовалась вовсе???
На самом деле 50% людей, которые лежат у нас в "приличных" больницах в госпитализации не нуждаются и могут проходить лечение амбулаторно ... (это не про городские, а именно "приличные - ведомственные, ДМСные и т.д.) А лечение таблетками так это же вообще не лечение ;) , главное КАПЕЛЬНИЦЫ!!!!!
А толковые обследование это что?
А врачам верить не надо, нужно верить СЕБЕ и найти того доктора , которому ДОВЕРЯЕШЬ, и в этом случае выполнять его рекомендации, и понимать, что врачи, тоже не всесильны.....
Рыжая
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: не киавод

Сообщение Опоссум » 11 мар 2010, 22:26

Рыжая писал(а):А толковые обследование это что?

Это диагноз при минимуме доп. обследований. Не "проверка на всё"( типа, что-нибудь, да вылезет), а чёткое, осмысленное "отключение диагностических развилок". По простому - голову приложить нужно.
Меня умиляет нынешняя мода на "доказательную медицину". При кристально ясном диагнозе загонять пациента на дорогостоящий анализ, чтоб была бумажка...
Ей-ей, пока анализ готовится, уже и пролечить, и позабыть успеваешь :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 11 мар 2010, 22:30

Несколько случаев с близкими людьми в нашей поликлинике городской:

* ставили диагноз рак, в частной клинике обследовавшись диагноз нет рака, ошибка городской поликлиники.
* ставили диагноз сахарный диабет, в частной клинике обследовавшись диагноз неподтвержден, ошибка городской поликлиники.
* несколько раз выписывали разные препараты полностью противопоречащие друг другу по показателям, как оказывалось в итоге по ошибке.
* были выписаны лекарства, которые не для лечения этой болезни, опять оказалось ошибка.

У меня много случаев, описывать всё долго, при том что всё выше описанное ставили диагноз не один врач, а разные, так что это массовое явление.

Девиз нашей городской поликлиники: "Нет пациента нет проблем, а есть пациент, тогда вылечим, а потом вскрытие покажет"
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 мар 2010, 23:10

Эхххх.
Вот ещё свежая иллюстрация на тему медицины.
Врачи были профи и сделали, что могли...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=346688&cid=8
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 11 мар 2010, 23:48

Рыжая писал(а):А может в этом случае и госпитализация не требовалась вовсе???

мадам, вы не в теме. меня туда привезли на скорой, в почти недвижимом состоянии.

dav писал(а):Подумал...НЕ ВЕРИТЬ..ЛЕЧИТЬСЯ САМИМ...идти к врачам только когда припрет, а вернее повезут и Вы уже не можете сопротивляться...

вот к сожалению или к счастью - не знаю, вскрытие покажет - я в основном давно следую именно этому принципу. и добровольно лишний раз в поликлинику вряд ли побегу. буду тянуть до последнего, пока уже сопротивляться не могу :bye:
потому что в большинстве случаев мне остатки моего хлипкого здоровья дороже :( .
потому что я не устаю удивляться, почему для лечения симптомов какой-нибудь фигни назначается чаще всего лекарство, которое нанесет больше вреда, чем пользы (но про вред этот - тссссс, никогда не предупредят)?
потому что я (бестолковое мясо) не понимаю, как можно в качестве обезболивающего назначить препарат, который серьёзно гробит почки и печень, и при этом даже не поинтересоваться, а нет ли у меня проблем с этими органами?...
а потом как можно так сделать этот "обезболивающий" укол, от которого я (довольно терпеливая к боли) не то что на стену лезу - на потолок прыгаю, и у меня на три часа нога отнимается?! :cens:
и не понимают, почему я потом гоняю этих дур, которые искренне удивляются - "а вот дядькам нравится, как мы уколы делаем :udiv: " ну конечно, если у этих дядек зад размером с телевизор и шкура как у бегемота - то их уколы им (может быть) вполне нормально, а мне зачем колоть в кость ?! именно в кость, потому что потом я ещё 2 месяца лечила отёки и шишки на тех местах. :mad: а иглу не вкалывают, а вкручивают! :mad:
может давайте начнем ушибы лечить ампутацией? причем чего-нить другого, чтобы болело в другом месте так, что о старой болячке вспоминаешь как о празднике?
:(

так что повторюсь ещё раз, для тех кто не заметил основной мысли моего длинного поста выше:
хороший врач - на вес золота, и если повезёт такого найти, его передают только из рук в руки, как самое ценное.
и хорошо, если среди ваших знакомых, или знакомых знакомых, найдётся нужный вам специалист, к которому вы сами захотите пойти :bye:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь