скорее соглашусь с фактом, что всё зависит от врача - человека, к которому мы можем попасть.
если говорить о медицине как о системе - на данныйм момент это полный бордель
Собственно, такая же (_!_) во многих других сферах "службы быта", в т.ч. и образовании, просто кое-что мы быстрее ощущаем на своей шкурке... кто-то раньше, кто-то позже.
а по фактам....
эпизод 1. я как дитё советских 70х, воспитывавшееся сначала в яслях, потом на пятидневке, потом в саду - болела постоянно и всем чем могли на тот момент садовские дети переболеть. Конечно, ни о каких частных врачах тогда речи не шло. Но у нас была офигительная участковая. Профи и просто умная и грамотная тётка.
Моя мама, которая сама в медицине не профан, и сто раз всегда обдумывала резюме любого другого врача - её мнению доверяла безоговорочно.
К слову, педиаторша наша мою маму за грамотность тоже весьма уважала.
эпизод 2. конец 90х. ну совсем конец...
пышным цветом расцвела страховая ДМС, районные поликлиники у поколения 20-30 лет пользуются непопулярностью...
по страховке от работы, от нефиг делать и из любопытства, что же это такое - ДМС и мед.страховка - пошла в модную клинику АО Медицина
ну что сказать... анализы они собирать любят. а вот диагноз у них в 90% случаев был всегда один - "три дня поноса и смерть".
один из диагнозов, который я от них услышала (конкретно - от эндокринолога, гормональный баланс послали проверять, не знаю зачем) - "девушка, как у вас всё запущено... и при таких анализах детей у вас вообще никогда не будет"
сказать что у меня была истерика - не сказать ничего, но в итоге моё дитё знакомо многим, проблем не было никаких.
больше я в ту поликлинику не ходила. крайне редко, когда совсем припрёт или зуб заболит - ездила в другие клиники по рабочей страховке.
эпизод 3. опять районная поликлиника. моё дитё, новорожденное...
(страховку ДМС на ребенка на работе я ещё на тот момент оформить не успела)
на патронаж приходила молодая девчонка - педиатр с соеднего участка. умница, внимательная, грамотная - просто прелесть.
недели через 3-4 ребенок вдруг покрылся сыпью (коркой) по всему телу, с животом и прочими делами явно проблемы ...
вместо чудо-девочки пришел уже участковый с нашего участка.
дед-шишок, с очками толщиной в сантиметр и со слуховым аппаратом в ухе
после осмотра ребенка вынес вердикт: потничка, мажьте цинковой мазью
еле заставила его дать мне направление на анализы для ребенка и мне самой (молоко проверить)...
у ребенка был явный дисбактериоз, довольно сильный...
дальше не буду всё описывать....
на осмотр в месяц пришли в р-ную п-ку.
у всех (!!!!) врачей заключение - здоров.
ура, наконец получила ДМС-страховку на ребенка, в п-ку Минэкономики.
эпизод 4. приехали с мелким на первыЕ осмотры в страховую п-ку.
я у невролога его только развернула - она мне, ещё не видя даже карточки, которую в род.доме на него заполняли - сказала всё что при родах было, какие осложнения.
к слову, этой поликлиникой я очень довольна.
мой ребенок вырос у них на руках, мы всех врачей знаем, и они нас тоже.
никаких нареканий на их назначения и всё остальное у нас никогда не было.
не реклама ни разу, просто респект глав.врачу (или кто там штатом заведует), что собрал у себя команду профессионалов, НЕбезразличных к своей работе.
и я рада, что попала в эту п-ку. Хотелось бы и дальше там быть (даже с учетом приличной доплаты за прикрепление к ней), но видно будет по условиям страховки (пакет) на работе
эпизод 5. летом попала в больницу я сама.
да, меня привезли в приличную вроде больницу, положили в палату с условиями - всё ОК... но почти 10 дней я там просто валялась.
толковых обследований было всего два (за 10 дней!!!!) и то только после того как я несколько раз поймала зав.отделения для допроса "а меня хотя бы обследовать собираются ?!"
всё остальное время я воевала с медсестричками-практикантками, которые явно все были с садистскими наклонностями и вообще не умели делать уколы (к слову, уколы я сама делать умею (внутримышечно и подкожно), и достаточно хорошо) и ела таблетки.
по большому счёту можно было это делать и не находясь в больнице. хорошо хоть, что не за свой счёт там лежала.
вот такие вот совершенно полярные факты и наблюдения об официальной и платной медицине.
так что действительно - всё зависит от врача.
а хороший врач в нонешнее время - на вес золота
его передают из рук в руки как драгоценность, и слава богу, если вам повезёт найти хорошего спеца через знакомых и друзей, которому не страшно доверить свою жизнь,
ибо "нет здоровых - есть недолеченные

" и "в нашей стране о нашем здоровье заботятся только два человека - это Джонсон и Джонсон"
кстати, пользуясь случаем, хочу лишний раз выразить свою благодарность медикам нашего форума, к которым я обращалась для себя или для своих родных
тем не менее, на данный момент времени я больше склоняюсь в пользу ДМС и платной медицины, т.к. в уровне бесплатной все крайние встречи я была сильно разочарована.
да и ОМС у меня и моего ребенка нет и в принципе не было

с работами мне просто везло