Текущее время: 09 июл 2025, 10:36

Почему на дорогах процветает самосуд, или куда мы катимся???

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Почему на дорогах процветает самосуд, или куда мы катимся???

Сообщение Kostik » 05 фев 2010, 18:36

Приобрел себе травматик недавно. Думал буду с ним ходить, чтоб от плохих дядек обороняться. А потом посмотрел на то, что вокруг происходит, на то скока народу из этих штук уже перестреляли и передумал. Теперь дома лежит пылится.
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение MAG_EXV6 » 05 фев 2010, 18:45

научиться бы еще не реагировать на "наезды", а доставлять праздник какой нибудь обезьяне думающей что она победила в очередной раз тоже не хочется...
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение vadim_vz » 05 фев 2010, 19:21

Не судите строго, да не судимы будете. ;)
Выскажусь пожалуй и я.
Да уж вот это тему ВЫ развили. МОЛОДЦЫ! Потому, что такие вещи надо обсуждать, во первых они позволяют посмотреть на ситуацию со стороны (на себя) и много переоценить, ну хотя бы задуматься. Это лучше чем знать и молчать. Наверно каждый был иногда обижен, обижал, находясь за рулем, кто то, спешит, кто то никуда не торопится, да бог весть, что у каждого на душе, в данный момент. Мы все разные и живем в этом тесном городе.
Однажды.. совсем давно :D работая, в персоналке на Мерседес-Бенц Геленваген Brabus, я даже подумать не мог, о том что творится на наших дорогах, не я конечно видел ситуации, но как то все это происходящее, не со мной и меня это совсем не трогало, что б меня кто-то подрезал или кто то меня начал учить или наказывать.... Только иногда стоя на светофоре мог кто нибудь, ночью подъехав, открыв окно.... давай мол.... Было один раз с мотоциклом. Уйдя из персоналки и устроившись, в РЖД обычным офисным планктоном, где и по сей день работаю, я подумал, что не плохо было бы купить машину, а т.к. семьи у меня на тот момент не было, нужно было экономно, ездить на работу, спортзал, дом, родители, я не долго думая взял кредит и купил МАТИЗ. Вот тут началось самое ужасное. Это какой то ужас, что только я не терпел, мне и на крышу плевали, и тормозили передо мной (наказывали), подрезали, сгоняли, вообщем, все, все, все. Мои параметры 196 см, 89 кг, являюсь КМС по Боксу. Держался я где год, потом мне стало страшно ездить, были времена, из-за одного случая, (я просто чуть не убил человека) когда я выходя из дома шел на общественный транспорт.
Машину мы продали, (к тому времени я ужу женился), последнее время, на ней уже даже не ездил. Купил Спортаж. Конечно это не Геленваген, но не матиз, разница, чувствуется. Купил б\у, это я хочу продолжить тему по поводу ксенона, а то это тема здесь тоже активно обсуждается, в соседней ветке. Мне он достался от прежнего владельца БИКСЕНОН 4300к. ВСЕ ИМХО. Так вот по поводу ксенона, езжу я на нем редко включаю противотуманки или просто габариты днем, замечено, что с ксеноном меньше тратятся нервы.
1. Пропускают чаще (когда едешь по главной, а оппонент со второстепенной пытается выскочить).
2. Говорят спасибо чаще, (аварийкой) когда пропускаю. (мелочь, а приятно)
3. Когда по трассе иду в левом, чаще уступают, при свободном правом, не приходится тащится 80 км за ним или обходить справа.
4. Во дворах разъезд, чаще уступают. Всегда тушу фары что бы не слепить, при разъезде.
5. Исключены различные торможения перед тобой, когда идешь по трассе 140 в левом и при свободном правом уступаешь, кто едет 180-200 :D
6. Пешеходы становятся более, внимательными (не выскакивают перед тобой), это я к тому, что нервы целее.
7. Ну и две спасенные кашачьи души, когда ездили на море.
8. Ну для себя могу добавить, что меньше утомляемость, в ночное время.
На владельцев ксенона, накладываются некоторые обязательные условия:
1. Отрегулируй его и пусть даже немножко, занизят его.
2. Всегда чистые фары !!! ВСЕГДА! Выходя из дома бутылка с водой и щетка специальная в машине!!!
3. Адекватный водитель, ну выключи ты его при близком разъзде, не подъезжай, на светофорах в попу впереди стоящему.
4. Имей альтернативу ксенону, обычные лампочки.
Чаще стараюсь ездить на обычных лампочках. Так сказать медленно, но верно воспитываю в себе терпение к ближнему своему.
Не так давно, как на прошлой недели, я ехал со своей семьей на дачу, и увидел как акорд обогнав фокус начинает оттормаживать его на скорости 130, что, то так мне стало обидно, и горестно, прошлое вспомнилось, обида, пришлось вступится. Наглец был таков!!! А тебе слабо? ;)
Давайте уважать друг, друга, ну хоть чуть, чуть. Это злость, ни к чему хорошему не приведет, она передается нашим детям. Это ужасно посмотрите, они становятся еще жесточайше нас. Терпения ВСЕМ нам ЛЮДЯМ! И больше ПОЗИТИВА в наши души, нам всем, как мне кажется сейчас не легко! Все будет хорошо!!!
:[|]:
Изображение
vadim_vz
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Sportage New2,7л, бенз, 4WD, АКПП, Корея
Год выпуска: 2006

Сообщение ИреночкА » 09 фев 2010, 19:55

Я расскажу два недавних случая из моих 5 месяцев водительского огромадного стажа.
Первый.
Разборка из за парковки.
Ноябрь. 9 часов вечера. Льёт сильный дождь. Я припарковала машину возле дома, выхожу из машины, и тут из за кустов появляется высокий мужчина интеллигентного вида, под зонтом и говорит: "мадам, а вы поставили машину на моё место. Как будем разбираться - по плохому или по хорошему?" Я отвечаю вежливо и спокойно, что парковка у нас стихийная, персональных мест нет, это раз, два - место было свободно, три я так же являюсь жильцом дома и имею такие же права на парковку как и он. Он, продолжая намекать на то что побъёт мне стёкла, говорит что надо было раньше покупать машину. Хорошо что жизнь научила меня быть готовой ко всему и вытащила телефон, я сфоткала его, попросила назвать фамилию дабы написать заявление об угрозах а так же добавила: прежде чем ссориться - узнайте поболше о человеке. вполне возможно что маленькая женщина на маленькой машине представляет для вас большую угрозу чем вы думаете. Ведь она не боиться стоять против вас под дождём , а вы прячетесь в кустах и под зонтом. Говорила я не боясь громко, особеннно о его угрозах. после этого я закрыла машину развернулась и ушла.
Случай второй.
Декабрь. 8 часов вечера, Сущевский вал. Идёт мокрый снег
Очень темно, мокрая чёрная дорога, огни фар, отсветы в лужах, не видно разметка (был ремонт и её не нанесли).
Я перестраиваюсь из второго правого ряда в крайней левый чтоб съехать затем на 3-е кольцо.........при этом заранее включаю поворотник и медленно медленно начинаю двигаться "наискось", конечно никто не уступает, но тут темнота и огини сыграли свою роль - я практически вклинивалась в потоки , между !!!!! двумя крутыми машинами : белый джип или чтото такое огромное и ленд ровер помоему (сейчас уже не помню). Так овт они мало того что взревели , они погнались за мной и по очереди начали меня обгонять!!!!
Самое смешное что мне это было уже ФИОЛЕТОВО :roll: так как я была уже в нужной полосе и совершенно никуда не спешила, поэтому снизила скорость до 20 км/ ч и спокойно смотрела за их потугами))))))))))))))))) им пришлось ползти пердео мно меняясь местами что бы не пропустить меня вперёд1!! а мне было и не надо!!!!!!!!!!! в результате они доехали до поворота на право на 3-е кольцо а им надо было прямо и стали разворачиваться на сплошной и их тут и взяли ГАИ , так как они там всегда стоят))) и даже по два поста. вот так вот))))
Тёплое слово и кошке приятно...Но лучше, конечно, мясца, рыбки и молочка...мрррр
Изображение
ИреночкА
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: КИА Rio
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение jackpot » 09 фев 2010, 20:01

ИреночкА, :roul: молодец! спокойно и рассудительно!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Andiart » 09 фев 2010, 20:07

ИреночкА,
В первом случае все сделала нормально, молодец.

А во втором, похоже вы неправы.
По ПДД при перестроении надо пропустить ТС движущийся прямо.
при этом заранее включаю поворотник и медленно медленно начинаю двигаться "наискось", конечно никто не уступает

Может вы вынудили их применить экстренное торможение...
В таких условиях как
Очень темно, мокрая чёрная дорога, огни фар, отсветы в лужах, не видно разметка

им без разницы, нужно проучить хама...
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение ИреночкА » 09 фев 2010, 20:15

Andiart писал(а):Может вы вынудили их применить экстренное торможение...
В таких условиях как

Я не спорю с тем что возможно не совсем корректно сделала всё, и опыта было и есть мало и у меня всё сливалось и огни и дорога, но!! скорость потока была низкой - чётких потоков небыло , каждый вообще куда хотел туда и лез, не было резкого торможения - я просто их не пропустила, а проехала в образовавшееся пространство первой. и в таком случае согласна с гудками обвинительным - но "проучи хама" не получилось. было смешно и закончилось для них неприятно. А разве это того стоило? только потому что у тебя большая дорогая машина? и ведь ты на ТАКОЙ машине ведёшь себя именно так - поворачиваешь и перестраиваешься там и тогда когда НАДО ТЕБЕ. Я бы даже извинилась и спокойно выслушала из окна - "ё...я блондинка, ездить не умеешь !!!, но все эти выкрутасы и то что вы их оправдываете - результат был справедливым!
Тёплое слово и кошке приятно...Но лучше, конечно, мясца, рыбки и молочка...мрррр
Изображение
ИреночкА
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ALERUS » 09 фев 2010, 21:02

ИреночкА
Молодец все правильно сделала, просто у нас на дорогах нравы такие у кого больше и дороже машина считает себя круче всех. Год назад примерно забавную картину на МКАДе наблюдал, еду во втором ряду слева а по крайней левой едет ВАЗовская десяточка догоняет Хундай Туссан и выгоняет десятку с левой полосы, потом уже Хундай догоняет Шевроле Тахо и истошно мигая и бибикая выпихивает из левого ряда Туссанчика, и в довершение картины Тахо догоняет БМВ семерка с мигалкой с номерами А...МР и выгоняет с левого ряда Тахо. Вот на этом показательном примере такая внегласная градация на наших дорогах, живем как в первобытном обществе у кого больше дубинка тот и прав.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Бабасик » 09 фев 2010, 21:24

А я по этому поводу вообще не заморачиваюсь! Езжу по правилу три "Д" - Дай Дураку Дорогу! очень часто просто так пропускаю - показываю водителям как надо себя вести, типа так ручкой вежливо показываю - проезжайте мол! народ в шоке порой бывает.... а мне прикольно! , единственное что наводит на меня досаду, так то, что некоторые даже спасибо не говорят :( Ну ни чего страшного - я верю что благодаря мне хотя бы 10 человек но сделают тоже самое, и в какой нибудь пробке пустят перед собой какую нибудь дамочку с десятью знаками "У" на заднем стекле... Всем спокойной дороги! :roul:
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ИреночкА » 09 фев 2010, 21:40

Бабасик писал(а):Ну ни чего страшного - я верю что благодаря мне хотя бы 10 человек но сделают тоже самое, и в какой нибудь пробке пустят перед собой какую нибудь дамочку с десятью знаками "У" на заднем стекле... Всем спокойной дороги!

Отлично сказано!!! +1001!!
Изображение
ИреночкА
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MAG_EXV6 » 10 фев 2010, 13:44

когдаж кончится это чинопочетание- у этого такая машина-пропустить, у этого не такая- проучить..или действительно вечная страна рабов, страна господ...и рабы все это спокйно воспринимают
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение ИреночкА » 10 фев 2010, 14:06

MAG_EXV6 писал(а):когдаж кончится это чинопочетание

Видишь - мы об этом говорим, мы это обсуждаем и даже начинаем понемного вести себя более свободно , И я думаю тут дело не в рабстве (хотя конечно и это имеет место быть) , а в нашем малознании прав своих и умении ими пользоваться и чувтсвовать себя полноправными гражданами , в том числе и во время вождении машины. Срок - когда кончится никто не скажет, но то что окнчится - это точно! :pst:
Изображение
ИреночкА
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Valentin_A » 10 фев 2010, 14:13

Вчера верх абсурда был :roul: Еду в среднем ряду, скорость около 70-80. Включаю поворотник (даже не начав движение в соседний ряд, так как видел там машину чуть позади) и слышу как истошно сигналит уже догоняющий на повышенных оборотах авто:)
Нервы они одни, товарищи :)

Кстати, был ксенонщик ;) Машину не запомнил - ухохатался :)
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Сообщение Kostik » 10 фев 2010, 14:36

Вот поэтому боюсь с собой травмат таскать. Не дай бог пристрелю вот такого :cens: ксенонщика с нервами!
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение Куприн Андрей » 10 фев 2010, 15:45

ТЕРПЕНИЕ ГОСПОДА, НЕРВЫ нужно беречь. СЕБЕ и другим. И будет вам СЧАСТЬЕ,
Изображение
Куприн Андрей
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, бензин, механика, 2WD.Словакия

Сообщение Аксель » 11 фев 2010, 00:30

Носящие травмат, уж если Вы его достали, то стреляйте. Был случай, одному моему знакомому спортсмену угрожали макарычем, кажется так называется травматик аля ПМ. Он умудрился сблизиться, отобрать игрушку, разобрал и раскидал по кустам, говорил, что даже морду бить не стал, такое огорчение у "стрелка" было.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение lexxcurtis » 23 фев 2010, 23:36

Я не робин гуд. Но как то еду по левой, по средней девочка толи на матизке толи еще на чем то мелком. Трогаемся со светофора. Тут с крайней правой перед матизом вклинивается тонированная четырнадцатая. Ну там низкий профиль тонировка ксенон )) Девочка не пустила. Вощем пришлось мне за матизом перестроиться и поджать четырку пока она не успокоилась. Мне даже гудеть не стала.
Хорошо или плохо я уже не уверен. Но еще пару раз прижимал тех кто резал жестоко на соседнем ряду. Помню какой то ВАЗ 2107 припер, за то что какого то деда напугал. И еще . Когда меня самого режут получают дальний и сигнал в спину. Правда у меня желание посмотреть наглецу в лицо. Последний раз меня чуть не выкинул на поребрик Ниссан Мурано, я его догнал , а за рулем такой безобидный дядька, лысенький в очках, костюмчике. Даж не понимаю. Самоутверждается чтоли так?
Когда ездил на ВАЗе вообще тяжко было. Теперь ВАЗы в конфликт стараются не вступать. Киа тоже иномарка ))
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"
Год выпуска: 2007

Сообщение ЮККА » 23 фев 2010, 23:50

Пересела со своей ВАЗ 2108 на Спортик две недели назад, боже какое наслаждение, я теперь не стою по 15-20мин.перед выездом из двора, на меня стали обращать внимание когда выруливаешь на МКАД, на парковке даже выпускают вперед, муж даже не поверил с начало, а потом сам увидел и обалдел от такой явной разницы...И больше не чего сказать ИНОМАРКА :pst:
Изображение
ЮККА
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage КМ/2WD/бензин/5МКПП/серый

Сообщение Sluzhba » 24 фев 2010, 00:09

ЧП в Москве: попавший в ДТП водитель открыл стрельбу из травматического оружия по людям

В результате три человека получили ранения и сейчас госпитализированы. Инцидент произошел в Строгино. Конфликт возник между водителями машин, которые попали в аварию. Автомобили получили незначительные повреждения, но один водитель во время ссоры выхватил пистолет и начал стрелять, после чего скрылся. Сейчас его ищут. В розыск объявлена красная "Мазда 3". Инспекторам также известен фрагмент номера автомобиля – 848.
Это не первый случай в Москве, когда водители пытаются решить возникшие разногласия с помощью травматического оружия. Большой общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший накануне нового года, когда милиционер ранил из травматического оружия водителя снегоуборочной машины, а тот от потери крови скончался. Сейчас по поручению президента Министерство внутренних дел готовит предложения по ужесточению контроля за оборотом травматического оружия.
http://echo.msk.ru/news/658977-echo.html
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 24 фев 2010, 00:26

Sluzhba писал(а):ЧП в Москве: попавший в ДТП водитель открыл стрельбу из травматического оружия по людям

это уже даже не единичные случаи, а уже статистика..
если уж менты стреляют по чем зря - а это по идее те люди, которые должны проходить жесточайший психологический отбор, то что говорить об остальном (в данном конкретном случае) быдле, который купил справку за 500 рэ и берет пример с дебилов в погонах... либо (как вариант) он сам именно дебил в погонах, который почувствовал безнаказанность...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь