Не судите строго, да не судимы будете.
Выскажусь пожалуй и я.
Да уж вот это тему ВЫ развили. МОЛОДЦЫ! Потому, что такие вещи надо обсуждать, во первых они позволяют посмотреть на ситуацию со стороны (на себя) и много переоценить, ну хотя бы задуматься. Это лучше чем знать и молчать. Наверно каждый был иногда обижен, обижал, находясь за рулем, кто то, спешит, кто то никуда не торопится, да бог весть, что у каждого на душе, в данный момент. Мы все разные и живем в этом тесном городе.
Однажды.. совсем давно

работая, в персоналке на Мерседес-Бенц Геленваген Brabus, я даже подумать не мог, о том что творится на наших дорогах, не я конечно видел ситуации, но как то все это происходящее, не со мной и меня это совсем не трогало, что б меня кто-то подрезал или кто то меня начал учить или наказывать.... Только иногда стоя на светофоре мог кто нибудь, ночью подъехав, открыв окно.... давай мол.... Было один раз с мотоциклом. Уйдя из персоналки и устроившись, в РЖД обычным офисным планктоном, где и по сей день работаю, я подумал, что не плохо было бы купить машину, а т.к. семьи у меня на тот момент не было, нужно было экономно, ездить на работу, спортзал, дом, родители, я не долго думая взял кредит и купил МАТИЗ. Вот тут началось самое ужасное. Это какой то ужас, что только я не терпел, мне и на крышу плевали, и тормозили передо мной (наказывали), подрезали, сгоняли, вообщем, все, все, все. Мои параметры 196 см, 89 кг, являюсь КМС по Боксу. Держался я где год, потом мне стало страшно ездить, были времена, из-за одного случая, (я просто чуть не убил человека) когда я выходя из дома шел на общественный транспорт.
Машину мы продали, (к тому времени я ужу женился), последнее время, на ней уже даже не ездил. Купил Спортаж. Конечно это не Геленваген, но не матиз, разница, чувствуется. Купил б\у, это я хочу продолжить тему по поводу ксенона, а то это тема здесь тоже активно обсуждается, в соседней ветке. Мне он достался от прежнего владельца БИКСЕНОН 4300к. ВСЕ ИМХО. Так вот по поводу ксенона, езжу я на нем редко включаю противотуманки или просто габариты днем, замечено, что с ксеноном меньше тратятся нервы.
1. Пропускают чаще (когда едешь по главной, а оппонент со второстепенной пытается выскочить).
2. Говорят спасибо чаще, (аварийкой) когда пропускаю. (мелочь, а приятно)
3. Когда по трассе иду в левом, чаще уступают, при свободном правом, не приходится тащится 80 км за ним или обходить справа.
4. Во дворах разъезд, чаще уступают. Всегда тушу фары что бы не слепить, при разъезде.
5. Исключены различные торможения перед тобой, когда идешь по трассе 140 в левом и при свободном правом уступаешь, кто едет 180-200
6. Пешеходы становятся более, внимательными (не выскакивают перед тобой), это я к тому, что нервы целее.
7. Ну и две спасенные кашачьи души, когда ездили на море.
8. Ну для себя могу добавить, что меньше утомляемость, в ночное время.
На владельцев ксенона, накладываются некоторые обязательные условия:
1. Отрегулируй его и пусть даже немножко, занизят его.
2. Всегда чистые фары !!! ВСЕГДА! Выходя из дома бутылка с водой и щетка специальная в машине!!!
3. Адекватный водитель, ну выключи ты его при близком разъзде, не подъезжай, на светофорах в попу впереди стоящему.
4. Имей альтернативу ксенону, обычные лампочки.
Чаще стараюсь ездить на обычных лампочках. Так сказать медленно, но верно воспитываю в себе терпение к ближнему своему.
Не так давно, как на прошлой недели, я ехал со своей семьей на дачу, и увидел как акорд обогнав фокус начинает оттормаживать его на скорости 130, что, то так мне стало обидно, и горестно, прошлое вспомнилось, обида, пришлось вступится. Наглец был таков!!! А тебе слабо?
Давайте уважать друг, друга, ну хоть чуть, чуть. Это злость, ни к чему хорошему не приведет, она передается нашим детям. Это ужасно посмотрите, они становятся еще жесточайше нас. Терпения ВСЕМ нам ЛЮДЯМ! И больше ПОЗИТИВА в наши души, нам всем, как мне кажется сейчас не легко! Все будет хорошо!!!
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)