Simpleuser писал(а):У меня жена из Кемерово. Там её мать и сестра живут. По инфе от сестры разговоры идут о 400±..
Я бы не стал верить словам «сестер из Кемерова». Объясню почему. Народ у нас впринципе верит во всякую хрень, а когда дело касается какой-то трагедии, всегда найдутся паникеры, которые запустят слухи непонятные. Вспомни хотя бы взрыв в метро в Москве. Стоит пройти новости про взрыв, тут же начинаются слухи про другие взрывы, задержанных смертников и прочее-прочее.
Именно по этой причине, я не верю мужику, интервью которого тут выкладывали. Я ему искренне сочувствую, понимаю что он потерял всю семью… но…на фоне такой трагедии и шока, он реально может сам себе напридумывать что угодно.
Далее, что касается кинотеатра и его заполненности. Конечно если это было воскресенье, заполняемость должна быть неплохая. Тем не менее, это был говномультик, а не какой-то там топовый блокбастер или «Движение вверх». В цифру в 60-70 человек вполне охотно верится. Да, были ещё 2зала, но в интернете ходит инфа, что оттуда люди спаслись,потому что двери не были заперты.
Запертые двери это конечно вообще за гранью моего понимания… как вообще людей можно запирать?! Посадить сотрудников кинотеатра и ЧОПовцев отключивших сигнализацию на пожизненностях