Rio-вод писал(а):Докладываю голосом.
Ну и что, тоже мне проблемы. Я сам, несмотря на приличный возраст, живу сейчас в общаге (квартиру ребенку оставил) с кухней оборудованной в помещении ванной без окна.
Закончил самое крутое училище связи в Питере и при этом ни разу паяльник в руки не дали. Что не помешало стать начальником узла связи — командиром части, перечинив по дороге жизни кучу всевозможной аппаратуры, построив пару аппаратных своими силами, без всяких как нынче модно подрядных организаций.
А лейтенанты у меня вообще поначалу с семьей под землей жили, на командном пункте, слева пульты, справа пеленки, дальше картошка. Пока замглавкома не приехал и вопрос как-то сразу решился, хоть и с некоторым ущербом для меня

. Зато сразу и места в общаге нашлись и т.д.
Первые три года мы снимали разные хаты по Москве, отдавая крайний раз 180 руб. из 260. Только тогда на Банном на сотню желающих снять иногда заходил один желающий сдать, и его просто рвали на части. А щас сколько хошь, поближе и подальше.
Зарплату в начале 90-х давали с третьего месяца на четвертый, мелкую, и за это время она бывало обесценивалась на четверть.
Так что нынешние трудности — это чистая халява по сравнению с тогда.
Так щас еще и за спорт в армии доплачивают неслабо, до 70% от оклада при выполнении нормативов, я без особого труда уложился в них, всего то 18 раз подтянуться, ну и трешку с соткой пробежать соответственно.
Стрельбы каждую неделю, бывает не по разу, хотя щас я просто типа айтишник. Ну и деньгами/заказами/закупками немного занимаюсь, никаких проблем с этим нет, кроме 94 ФЗ. Так что не понаслышке. Да и бывшие подчиненные в разных местах служат..
Квартирный вопрос решаю за свой счет, за зарплату.