Текущее время: 08 июл 2025, 13:19

Из одной крайности в другую...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Из одной крайности в другую...

Сообщение Bobbi » 17 июн 2013, 13:51

Rio-вод писал(а):боеспособных частей нет, слушатели военных академий ночами подрабатывают охранниками в ночных клубах, техника стареет

Как же Вы далеки от армии. Разумеется что Серюков начудил много гадостного, но и правильного тоже немало сделал, сократили реально небоеспособные части, чтобы оставшимся хватало техники, снарядов и горючки для боевой подготовки, зарплату подняли так, что желающие вполне могут получать почти в три раза больше, ну а если фанат денег, то лезут и в ночное, это уж личное дело, беспримерно огромное количество денег выделено на разработку и закупку техники, больше просто экономика не потянет.
Но легко узнается это болотное передергивание всего и вся.. Техника стареет, оборжаться. = вода мокрая. Если б ничего не старело, жили бы вечно.
Последний раз редактировалось Bobbi 17 июн 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 17 июн 2013, 13:59

Bobbi писал(а):Как же Вы далеки от армии.

Муаха-ха-ха-ха :roul: :roul: :roul:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 17 июн 2013, 14:01

Bobbi писал(а):чтобы оставшимся хватало техники,

Действительно, так и надо делать, не добавлять и закупать технику, а просто сокращать части, браво.
Давайте детей запретим рожать, а то на всех не хватает мест в детских садах.

По теме…
Я не понимаю на каком основании церковь лезет в светскую жизнь.
То что в школах вводится религиозное образование просто чушь полнейшая. :(
На территории МИФИ ставят кресты и в подвале делают церковь

Какой научно технический прогресс?
Скоро в средних веках окажемся и десятину платить будем.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Bobbi » 17 июн 2013, 14:15

jackpot писал(а):Действительно, так и надо делать, не добавлять и закупать технику, а просто сокращать части, браво.

Так это и есть передергивание. Ясно же, что страна советскую нагрузку в пользу армии не потянет, народ тоже есть хочет, поэтому вполне реально сократить до разумного и это разумное максимально тренировать, а то тут же болотники начнут пищать что все идет на армию, им лишь повод дай.

Засилье церкви тоже особо не радует, поэтому мужики и жгли церкви с удовольствием в гражданскую, что она жировала на их горбу. Тут просто надо различать косяки церковников и использование этих косяков в интересах развала страны.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Rio-вод писал(а):Муаха-ха-ха-ха

Ну да, по профилю видно, армия бедствует, гг.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 17 июн 2013, 16:04

Bobbi писал(а):и это разумное максимально тренировать

Докладываю голосом. В танковых и общевойсковых ВВУЗах, теперь готовят не "инженеров", а "менеджеров", если раньше у лейтенанта-выпускника было более 300км практического вождения, сейчас 30 (тридцать) километров.
Стрельбы у танкистов штатным выстрелом раньше проводились 2 раза в год, сейчас 1 раз за всё обучение.
Это я про родной ВВУЗ расказываю, мой командир роты теперь нач.кафедры.
Рассказать как живут офицеры, в каких "бунгало"? "Общежитие казарменного типа" не слышали такое название?
Командир роты МП с женой и двумя детьми живёт в своей канцелярии.
Командиры групп СпН Самарской бригады живут в бараке, по 2 человека в комнате 14кв.м., кухни нет, с/у типа общий 7 "очек" в полу туалета, горячей воды нет, душа нет.
Офицеры бригады СпН под Краснодаром живут лучше, там воду дают 3 раза в сутки, по 1 часу утром, в обед и вечером.
Слушатель ВА получает 27 тыщ (оклады по должности не сохраняются). Свободных мест в общежитии нет. Где и на что жить с женой и детьми на эти деньги, расскажите?
Ни кто армию не тренерует, Сердюковская команда только и делает, что проверяет покраску травы, журналы личных бесед и наличие "карточки стукача" в кормане у бойчишки.
А на мой профиль не смотрите, это я заработал уже уволившись из ВС РФ, от родной страны у меня ранение, две контузии и ежемесячная денежная выплата 1940 рублей
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 17 июн 2013, 16:32

Н-да… я это дело наблюдал в 2002, на сборах. Часть называть не буду, сейчас даже того городка уже нет. Достаточно сказать, что из 3 эскадрилий одну тогда расформировали на запчасти. А ведь гвардейский полк.
Неужели кто-то думает, что за эти 10 лет хоть что-то изменилось в лучшую сторону?

Ах, да, в том же году одну из казарм переоборудовали под местный приход (уж не знаю, как это назвать, не церковью же) :bye:
"Верным путем идете, товарищи!" ©

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Хотя пожалуйста, все в открытом доступе)
http://mirnov.ru/arhiv/mn822/mn/06-1.php
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 17 июн 2013, 17:46

- Папа, а почему, когда ты приходишь в церковь, ты молишься, но никогда не слушаешь проповедь?
- Сынок, я ведь и в филармонию хожу для того чтобы слушать музыку, а не то что думает про эту музыку техничка в фойе.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bobbi » 17 июн 2013, 18:41

Rio-вод писал(а):Докладываю голосом.

Ну и что, тоже мне проблемы. Я сам, несмотря на приличный возраст, живу сейчас в общаге (квартиру ребенку оставил) с кухней оборудованной в помещении ванной без окна.
Закончил самое крутое училище связи в Питере и при этом ни разу паяльник в руки не дали. Что не помешало стать начальником узла связи — командиром части, перечинив по дороге жизни кучу всевозможной аппаратуры, построив пару аппаратных своими силами, без всяких как нынче модно подрядных организаций.
А лейтенанты у меня вообще поначалу с семьей под землей жили, на командном пункте, слева пульты, справа пеленки, дальше картошка. Пока замглавкома не приехал и вопрос как-то сразу решился, хоть и с некоторым ущербом для меня :D . Зато сразу и места в общаге нашлись и т.д.
Первые три года мы снимали разные хаты по Москве, отдавая крайний раз 180 руб. из 260. Только тогда на Банном на сотню желающих снять иногда заходил один желающий сдать, и его просто рвали на части. А щас сколько хошь, поближе и подальше.
Зарплату в начале 90-х давали с третьего месяца на четвертый, мелкую, и за это время она бывало обесценивалась на четверть.
Так что нынешние трудности — это чистая халява по сравнению с тогда.
Так щас еще и за спорт в армии доплачивают неслабо, до 70% от оклада при выполнении нормативов, я без особого труда уложился в них, всего то 18 раз подтянуться, ну и трешку с соткой пробежать соответственно.
Стрельбы каждую неделю, бывает не по разу, хотя щас я просто типа айтишник. Ну и деньгами/заказами/закупками немного занимаюсь, никаких проблем с этим нет, кроме 94 ФЗ. Так что не понаслышке. Да и бывшие подчиненные в разных местах служат..
Квартирный вопрос решаю за свой счет, за зарплату.
Последний раз редактировалось Bobbi 17 июн 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение vim55 » 17 июн 2013, 21:34

действительно:из одной темы в другую.

Matvey писал(а):Такими темпами скоро тыкать членом в ребенка сможет каждый, благодаря ЛГБТ.

Матвей,здесь уже говорили:Учи матчасть.У ЛГБТ любовь между собой,или назови как хочешь, а с детьми это педофилы.Пора бы уж знать.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bobbi » 17 июн 2013, 21:47

Матвей прав и это широко известно, на Западе начинают с этих букв и тут же переходят к попыткам официального разрешения секса с детьми, типа по взаимному согласию. Тем же путем и нас пустить хотят, по накатанной.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Bobbi » 18 июн 2013, 14:14

Цитата из интервью известного публициста-международника, доктора экономических наук Марата Мусина с того же сайта http://anna-news.info насчет нерешительности борьбы с пятой колонной:

"- А как же ряд ужесточающих законов, которые были приняты Госдумой в самое последнее время — о запрете пропаганды гомосексуализма, о наказании за оскорбление чувств верующих? Разве это не признак решительности?

- Да, эти шаги противостоят англо-саксонской политике по разложению нашего общества. Это была сознательная попытка запустить механизмы уничтожения государства в духовной сфере. Мы эти вещи проглядели и вот теперь наверстываем упущенное. Но пока это все бессистемные шаги. Скорее похоже на метания из стороны в сторону. А нужна планомерная работа по защите духовно-нравственных и национально-культурных основ страны."
Последний раз редактировалось Bobbi 18 июн 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 18 июн 2013, 14:22

Bobbi писал(а):по защите духовно-нравственных и национально-культурных основ страны

Я только за! :roul:
Но только за защиту
Bobbi писал(а): национально-культурных основ

Руси, а не Византийско-Еврейских :vip:
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение Bobbi » 18 июн 2013, 14:26

В данном контексте я думаю они однозначно совпадают.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение jackpot » 18 июн 2013, 14:29

Bobbi писал(а): А нужна планомерная работа по защите духовно-нравственных и национально-культурных основ страны.

Это конечно правильно.
Но к сожалению рыба гниёт с головы.
Надо пример подавать, а у нас пьяные попы на дорогих иномарках сбивают насмерть людей. Какие духовно нравственные основы?

Священники оказываются педофилами http://www.5-tv.ru/news/24652/

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rio-вод » 18 июн 2013, 14:31

Bobbi писал(а):В данном контексте я думаю они однозначно совпадают.

Не совпадают
jackpot писал(а):у нас пьяные попы на дорогих иномарках сбивают насмерть людей. Какие духовно нравственные основы?

Священники оказываются педофилами http://www.5-tv.ru/news/24652/
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение Matvey » 18 июн 2013, 15:57

vim55 писал(а):Матвей,здесь уже говорили:Учи матчасть.У ЛГБТ любовь между собой,или назови как хочешь, а с детьми это педофилы.Пора бы уж знать.

Может быть я не до конца разбираюсь в сортах говна. Если вашего 18ти летнего сына (к примеру) дядя сосед будет тыкать — полегчает?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
vim55 писал(а):У ЛГБТ любовь между собой,или назови как хочешь, а с детьми это педофилы

Я воздержусь выдавать отклонения за норму и пропагандировать эти отклонения парадами
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Сообщение Клякса » 18 июн 2013, 16:13

Rio-вод писал(а):Докладываю голосом

Коль, убил…
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Matvey » 18 июн 2013, 16:27

jackpot писал(а):Надо пример подавать, а у нас пьяные попы на дорогих иномарках сбивают насмерть людей. Какие духовно нравственные основы?

Если это все, то ваш опыт в этом вопросе , основанный на чтении интернета, весьма скуден, т.к. достойных примеров великое множество. Из современных богословов могу посоветовать Профессора Осипова, есть на ютубе. Хотя бы 1 лекцию послушайте для более глубокого погружения. Тогда и выводы можно делать.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 18 июн 2013, 16:42

Matvey писал(а):Если это все, то ваш опыт в этом вопросе , основанный на чтении интернета

богословов не раскручивают в СМИ. только попов-пьяниц и преступников..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение jackpot » 18 июн 2013, 16:44

Matvey писал(а):Хотя бы 1 лекцию послушайте для более глубокого погружения

Погружения куда?
Мне для того, что бы жить по совести, не нужны ни чьи лекции.
Мне кажется я умею различать, что такое хорошо, и что такое плохо.

Matvey писал(а):Если это все, то ваш опыт в этом вопросе

Мой опыт основывается на том, что я вижу.
А вижу я, что рпц занимается зарабатыванием бабок, влезает в светскую жизнь государства, а должны кмк о душе думать. Разве нет?
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь