Попытки самосуда будут всё чаще. Люди НЕ ВЕРЯТ властям, что будет объективно что-то расследовано. Вот и вся фигня.
Она на новеньком Джуке (понтовая машина, ничего общего с прагматикой не имеет), мужик на большом дорогом Мерсе. И двое сбитых людей. Социальное неравенство в полный рост.
Все эти упыри, носящиеся в пьяном виде думают, что им можно всё. Толпа просто пытается показать, что не всё может сойти с рук. Может и плохо кончится.
Пьяный за руль садиться
только потому, что УВЕРЕН в том, что может откупиться. "Я кладу в карамн полтинник и еду — доеду хорошо, остановят, всучу котлету и поеду дальше" — это нормльная фраза подобного контингента. Очередная пьяная мразь не доехала. Жаль не в столб, а людей за собой утащила.
Почему-то уверен, что:
- не лети как ненормальная по ночной улице не сбила бы насмерть;
- не будь пьяной, даже среагировала бы и может объехала, оттормозиться успела бы;
- подбеги она к сбитым, а не отвернулась с трубкой на манер "зая, я сбила мента"…
многое было бы иначе. Там тоже люди. Их не обманешь. Когда на твоих глазах сбивают насмерть, хочется растерзать виновника. Пусть даже он виновник только на первый взгляд. Это люди. Мы так устроены.
А кивать на Ивропы не надо — у нас тут не там и никогда не будет. Мы — Азия! Тут Самосуд был, есть и будет есть. Вопрос только в размерах… увы. По крайней мере пока власти НИЧЕГО не делают для его искоренения. начиная от деревень и заканчивая мегаполисами. Я не оправдываю самосуд. Отнюдь. Но это реальность, к сожалению.
Толерастия растет в полный рост!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Евгений Петрович писал(а):Но я не отвечаю за себя, если окажусь даже свидетелем такого скотства:
в нашей столице, в Душамбе, еще и не такое может случиться... Почему их отсюда не вывозят в Сибирь не понимаю до сих пор. Зачем вообще пускать весь этот скот, от которого в последние годы только беды? Вопрос риторический - от нас независящий. Слава ЕР.