Текущее время: 11 май 2025, 04:17

Смерть на дороге от травматики

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Смерть на дороге от травматики

Сообщение Ivan555 » 26 дек 2010, 19:38

advokat, Сергей, Кстати ответь пожалуйста : могу ли я постоянно в машине возить помповое незаряженное и патроны к нему ?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение advokat » 26 дек 2010, 19:45

Иван555 писал(а):могу ли я постоянно в машине возить помповое незаряженное и патроны к нему ?

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =98307;p=1

Добавлено спустя 16 секунд:
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p442
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 26 дек 2010, 19:59

а я за оружие. И при чем здесь липовые справки, которые покупают то не психи, а нормальные люди. Психу оружие не надо-он с табуреткой в 7 раз опаснее…
Я вообще хочу танк :D с полным боекомплектом…
В нашей стране нельзя без оружия прийти к нормальной жизни без оружия, парадокс но так…
Ну хорошо я убегу, может быть…а жена или дети? Придется защищатся…а чем, если это не один и не два? И явно нас не взвешивали…
В нашей стране никому не доверяют…оружия даже офицерам не дают, хотя на службе его столько, что полгорода завалить можно…
Недавно прошел ролик, как у нас в Питере средь бела дня лупили миллиционера….прохожие даже головы не поворачивали…
Должен быть закон..как ротвейлер, чуть дернулся в сторону-ползадницы уже нет, а он пока машка-размазня
Уж раз сунулись в капитализм, то оружие должно быть…везде есть, а мы чем хуже???
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение mixa2370 » 26 дек 2010, 20:25

Добрый вечер! Я думал, мы вчера закончили этот спор и начали по дружески шутить! :P
Создаётся впечатление, что те кто против оружия, просто из-за любви к спору и чувства противоречия, придумывают всяческие доводы. Сорри, если кого-то обидел. :oops:
Уэф писал(а):"Слющяй, зачем купил, да? Подарили!"

наркоман, алкоголик или больной на голову… мажористые дети, гордые горячие горцы,.. e

Для всех вышеперечисленных и не нужны никакие справки и разрешения. :udiv:
Травматик переделывается под стрельбу боевыми патронами на раз-два. Помимо этого, умельцы на заводах изготавливают стволы в огромных количествах. И это стоит, поверьте, небольших денег.
Запросто могу хоть завтра купить малокалиберный револьвер, но не собираюсь носить под мышкой статью.
Что-бы иметь возможность защитить себя от выше перечисленных, хотелось-бы иметь легальный ствол.
И не надо, что-бы кто-то об этом знал, тем более не надо его демонстрировать, но в критической ситуации у Вас будет шанс.
В юности, гуляя по тёмным улицам родного города с ЛЮБИМОЙ девушкой, я больше всего боялся, что какие-нибудь пьяные отморозки пристанут к нам с целью причинить моей девушке известные неприятности. Я носил с собой нож.
О себе я не думал. Главной задачей, в случае наступления неприятностей, было дать время девушке, что-бы она могла убежать. Но ничего не случилось, быть может благодаря моей готовности и уверенности в себе. Уверенность человека чувствуется окружающими. Нож так и остался неиспользованным, так чего его бояться, оружия-то?
Пять лет владею гладкоствольным ружьём, скоро буду покупать нарезное. И никаких проблем.
А с дуру, можно и хрен сломать, в трёх местах. :P
если не знаешь,что делать-делай шаг вперёд.
mixa2370
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: киа ретона круизер
Год выпуска: 2001
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение advokat » 26 дек 2010, 20:42

mixa2370 писал(а):А с дуру, можно и хрен сломать, в трёх местах

ну да…. нафига дураку стеклянный член? пописал и об угол :oops:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Anton1972 » 26 дек 2010, 21:50

avtoprofi168 писал(а):В нашей стране никому не доверяют…оружия даже офицерам не дают, хотя на службе его столько, что полгорода завалить можно…

В армии с оружием тоже проблема. Когда я в 1994 году пришел после военно-морского училища на флот — со всех кораблей и подводных лодок, из штабов стрелковое оружие было сдано на склады. Оставлены только по 2 ПМ и 2 АКС-74у для вахты. Не знаю как в больших городах, но в Саратове у милиционеров огнестрельного оружия на постоянном ношении у единиц.
mixa2370 писал(а):Травматик переделывается под стрельбу боевыми патронами на раз-два. Помимо этого, умельцы на заводах изготавливают стволы в огромных количествах. И это стоит, поверьте, небольших денег.

Именно так. Переделывают не только травму, но и газовое. Изредка попадается переделанная газобалонная пневматика (там деталей надо больше заменить).
Если так дальше дело пойдет, то скоро запретят и газовое и пневматику? По пневматике и так условия жесткие по сравнению с той же Украиной.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 11 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Аксель » 27 дек 2010, 01:47

kosorukoff писал(а):А вот как я вижу :)

5) В цену на боеприпасы нужно включать… страховку. Стопудово, медицинскую, и, возможно, гражданская ответственность. Типа каско+досаго+осаго.

Как-то так…

Проводить мед.освидетельствование на справку клиникой/врачами рекомендованными страховой. Эти своего не упустят, перестрахуются со всех сторон.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
advokat писал(а):
mixa2370 писал(а):А с дуру, можно и хрен сломать, в трёх местах

ну да…. нафига дураку стеклянный член? пописал и об угол :oops:

И член разобьёт и руки порежет. :z)
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение БИЧ » 27 дек 2010, 02:06

Аксель писал(а):Эти своего не упустят, перестрахуются со всех сторон.

Я на днях лицензии свои переоформлял, так я просто потерялся: где я — у врачей или у следака на допросе?
Допрашивали реально не по-детски!

P.S. Все справки собирал честно.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Не совсем про дорогу, но травматика присутствует

Сообщение kosorukoff » 24 мар 2011, 20:08

Часть вторая… Детская…http://www.lenta.ru/news/2011/03/24/leg/

"По версии следствия, 23 марта 36-летний член Совета депутатов города Черногорска проходил мимо гаражного массива у дома 31 по улице Генерала Тихонова. По крышам гаражей в это время бегали дети. Один из мальчиков бросил в депутата снежок. Тот в ответ достал травматический пистолет и прострелил ребенку ногу. Затем мужчина ушел домой, не попытавшись оказать помощь пострадавшему.

Уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

Интернет-изданию GZT.RU стало известно имя подозреваемого — это Александр Катарев, до получения депутатского статуса работавший в гимназии учителем информатики. Он состоял в партии ЛДПР, но несколько месяцев назад вышел из нее, пояснив, что не может совмещать партийность с педагогической деятельностью. Некогда Катарев баллотировался в мэры Черногорска, но проиграл выборы.

Как стало известно журналистам, 23 марта депутат отрицал свою причастность к инциденту, но 24 марта написал явку с повинной.

Ранее Катарев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с применением оружия. В 2005 году он открыл стрельбу из травматического пистолета в подъезде, потому что ему не понравилась сидевшая там шумная компания."
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение БИЧ » 24 апр 2011, 21:03

Попалась на глаза статья из Интерфакса о применении травматики и поножовщины.

"Спутник женщины вступился за нее, после чего дебоширы набросились на него с ножом. Завязалась драка, в ходе которой москвич получил ножевое ранение, и, защищаясь, применил свой травматический пистолет, ранив одного из нападавших — но сам оказался избит, а пистолет у него похитили", — рассказал собеседник агентства.

А теперь небольшой экскурс в Историю…
Почему с большой буквы? Да потому что её творили люди с большой буквы!
На одном из оружейных форумов вычитал интересные слова 3-го Президента США Томаса Джефферсона
Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал

Особая любовь современной Америки к Томасу Джефферсону, вызвана еще и тем, что он на самых ранних этапах американской истории воплотил в себе лучшие качества мысли и действия, соответствовавшие и соответствующие ныне тому, что можно назвать «американским идеалом», или «американской мечтой» о правильном американце.

Наставления Томаса Джефферсона:

1. Вооружённый человек является гражданином. Безоружный — предметом.
2. Контроль за оружием существует не ради оружия, а ради контроля.
3. Свободные люди не спрашивают разрешения на ношение оружия.
4. Если ты не знаешь своих прав, ты их не имеешь.
5. Тот кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.
6. Ты стреляешь, не чтобы убивать. Ты стреляешь, чтобы остаться в живых.
7. Насилие — это действие, а не устройство.
8. Преступники любят контроль за оружием. Он делает их работу безопасней.
9. Только правительство, которое боится своих граждан, пытается контролировать их.
10. У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

Я это всё к чему…
1. Если бы героя репортажа Интерфакса было нормальное оружие, несколькими нерусскими гопниками было бы меньше…
2. У нас не даром говорят "Дерьмократия", ибо за долгие годы нашего капитализма, мы слаще морковки нифига не пробовали!
"А могли бы жить…" ©
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ФСБ » 24 апр 2011, 21:07

травмат не очень эффективен, если только не в голову стрелять или летом когда мало одежды, зимой при толстой одежде только разозлишь нападавшего ещё больше, для меня бита лучше
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь