Текущее время: 11 май 2025, 06:45

Кто? Где? Кем служил? Интересные истории о службе.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Кто? Где? Кем служил? Интересные истории о службе.

Сообщение Rio-вод » 06 фев 2010, 02:08

Himchanin писал(а):енералы здоровались со мной за руку и приглашали на чай в свои кабинеты. Вопрос на засыпку, кем я служил?

Дим, шифровальшик?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 06 фев 2010, 02:14

взводный как-то рассказывал, что его приятель служил стрелком на Ил-76 и пришлось ему сажать самолёт самому, потому-что весь экипаж, мягко говоря, перебрал в воздухе :alc:
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Himchanin » 06 фев 2010, 02:25

СТЕПАНЫЧ писал(а):Дим, шифровальшик?

Хуже, писарь батальона. Фильм "Брат" смотрел?
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение derip » 06 фев 2010, 09:07

Вспомнил такой случай. Зима, -40, мы на стрельбах из танка Т-62 боевыми снарядами. Танковая пушка имеет тормоз отката - это как аммортизатор. Заполняется он жижей смесь спирта с глицерином или "откатуха". Ночью кто-то из одного танка слил откатуху, а пьется она очень хорошо, достаточно сыпануть соли и глицерин осядет, получается довольно вкусный сладковатый напиток. Утром механик не проверил уровень откатухи и поехал на стрельбы. После первого выстрела пушка ушла в моторный отсек. Экипаж вылез весь белый и все повторяли: хорошо что снаряды в заднюю боеукладку не положили. Надо сказать, что в то время основным занятием офицеров была выпивка. Солдаты пили всякую гадость. В бытовках нас заставляли держать пульвелизаторы с одеколоном, но его быстро выпивали, поэтому дежурные по роте всегда сильно разбавляли его водой, вообщем оставалась практически одна вода. Ждали приезда министра обороны нашего Устинова и Монголии. Ротный перед дежурством дал мне флакон одеколона, я залил в пул., т.к. вот-вот должен был приехать командующий ЗабВО для проверки готовности. За минуту до его прихода в роту я зашел в бытовку и увидел, что в пуле уже вода чуть-чуть зеленоватая, какая-то гадина успела выпить. Заходит командующий в сопровождении кучи генералов и в бытовку, берет пул. и брызгает на свое холеное лицо. Со словами: "Хорошо!" выходит. Ротный (он все сразу понял) и я были белее снега. Словом пронесло (в переносном смысле).
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение lsn256 » 06 фев 2010, 10:27

В 79г, в составе кастрированной(кадрированной) дивизии,которая была доукомплектована партизанами и вывезена в Гороховецкие лагеря, командиром огневго взвода 152мм гаубиц Д-1 принимал участие в полковом сосредоточении огня,т.е.всем полком лупили по одной высотке в течении 20 минут,в результате высотка стала ниже на 1 метр...
Мой славный огневой взвод был укомплнктован дядьками 35-40 лет от роду ,отслужившими в основном в стройбате и желдорвойсках, все в татуировках,как папуасы...только наводчики и командиры орудий были артиллеристами...Проведя Недельную подготовку расчетов, наше доблестное воинство оказалось на огневых позициях со штатными снарядами весом по 43 кг и наивной уверенностью в непобедимости нашего оружия :z)..Ранним утром пошла команда на ведение огня: Стрелять по.. Снаряд..(здесь заряжающий,3-й номер, должен собственно уложить снаряд в казенник и дослать его досыльником) тут все и случилось... Здоровенный дядя,видимо насмотревшийся кинофильмов,отвел руки со снарядом и с размаху попытался направить его в очко казенника(заряжал он впервые в жизни) и ПРОМАХНУЛСЯ,попав головным взрывателем в торец казенника ..глухой удар..колпачек набок..У 3-его номера глаза выпучиваются и он размахивается во второй раз...Ваш слуга покорный стоял рядом с командиром орудия рядом с левым колесом гаубицы...Ох мы и рванули в сторону леса.. всем расчетом,только бедолага со снарядом в руках остался у орудия..Бежали прытко...мне 23-х летнему КМСу не удалось догнать своих бойцов,а я очень старался...На огневую пришлось вернуться..получить пистон за задержку..комдив ничего не стал слушать по рации,приказал зарядить и произвести выстрел, что и было исполнено :o ..правда связали два шнура и дергал сам... из ровика..и все прошло на 5баллов,хотя на казеннике осталось две забоины...
Пы.Сы.комдив-командир дивизиона,но звучит солидно :D
Последний раз редактировалось lsn256 06 фев 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение igor_333 » 06 фев 2010, 11:30

Одинокий Валенок писал(а):
SKIF1998 писал(а):авиационный спирт что-ли)))

Спирт с глицерином. Или спирт с водой 50:50. :D Тут смотря что за техника в части была. МиГ-29 бесспиртовой - несчастье техников :z)

спирт с водой 50:50.нас(пожарных) иногда просили из полка ПВО делившего с нами аэродром ,постоять возле капонира где обкатывались новые движки на самолетах МиГ 25...наш откат за услугу 16 л квадратное ведро, правда как правило масандра была "прогазованной" т.е. с привкусом киросина!к сожалению все это изымалось нашим прапором по прибытию в парк.но наш предпреимчивый сержант умудрялся выпросить некоторую толику!а когда прапор уходил в отпуск ..тут уж мы покуражались! конечно 3 трехлитровых банки как полагается оставили нашему командиру,а остальное пошло невесть куда...на продажу ,обмен, подарки.Ведь что для солдата главное? ..незнаю как у в других частях..но мы ходили постоянно голодными для справки,я со своим ростом 185 носил х/б 46 размера,поэтому как только появлялись деньги -сразу в чайную!а там котлеты,булочки,молоко(причем последнее запрещено пить солдату!)за всю службу в нашей столовой мяса я не видел!
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 фев 2010, 11:41

Честно говоря, у меня от сборов только один плюс. Дело в том, что до сборов у меня периодически случались острые приступы гастрита. Примерно раз в полгода в течение дня я ходил, сложившись пополам. Причем один из этих приступов со мной случился в первый же день сборов. В общем, не знаю почему - возможно, месяц на армейской пище сказался, но с тех пор - тьфу-тьфу-тьфу - ни одного приступа. А прошло уже 8 лет.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igor_333 » 06 фев 2010, 11:59

еще случай:как-то под дембель наш рацион изменился и в столовой стали давать куриное мясо,нонсенс! и это в советские времена!..непозволительная роскошь! как потом нам поведал сержант-сверчок ...оказалось,что в пригороде на птицефабрике была "куриная чумка"и был массовый падеж птицы.и куда же девать столько добра ,если в лабораториях выяснилось ,на человека это не действует,а в розничную торговлю это пускать нельзя!и тут подсуетились наши прапора с продуктовых складов!...спустя некоторое время один из этих прапоров не таясь купил новенькую ГАЗ 2410,на что вызвал нескрываемую зависть и злобу нашего комбата(пожилого чеченца ,ходившего с "поплавком"учителя на груди)...в части только начштаба(блатной ,женатый по-слухам на генеральской дочке) имел такую машину!
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Саныч74 » 06 фев 2010, 12:21

СТЕПАНЫЧ писал(а):взводный как-то рассказывал, что его приятель служил стрелком на Ил-76 и пришлось ему сажать самолёт самому, потому-что весь экипаж, мягко говоря, перебрал в воздухе :alc:

пишу изпацтола
стрелок - посадил :lol: :lol: :lol:
никому больше не рассказывай :bye:
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: *
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 фев 2010, 12:22

Саныч74
+1. Человек и машину-то вести не может без подготовки, а уж самолет посадить...
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 06 фев 2010, 12:24

СТЕПАНЫЧ писал(а):взводный как-то рассказывал

байки рыбака.
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение genek » 06 фев 2010, 12:53

Мои годы службы 1987-1989. Служил в Киеве.
ВВС ККВО 17 ВА
В/Ч-53840
Был водилой ЗИЛа-131.
Миру - мир, солдату-дембель.
genek
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: был Sportage Ja МКПП,теперь Ssang Yong Kyron ||
Год выпуска: 2005,2011

Сообщение Sluzhba » 06 фев 2010, 13:51

Продолжу как обычно.. Про змей.. На сей раз было лично со мной..
Лето.. Раннее утро.. Отдельный домик в пустыне. Проснувшись выхожу, ну, как обычно по малой нужде.. Пристроился у верблюжьей колючки, делаю своё дело.. Тут вижу метрах в 2х что-то зашевелилось. Я замер.. Ну конечно.. Она.. Кобра.. Постояли мы, друг на друга посмотрели минут пять ну и ей это надоело и поползла она по своим делам.. Я решил посмотреть, уж не под наш дом она поползла прятаться от жары.. Короче не угледел я, куда она шмыгнула. Я плюнул на это занятие и пошёл в дом... Тут слушу, что где-то што шипит, шуршит и цапается.. Блин.. Что? Где?.. Пошёл на звук, благо слух у меня музыкальный..
А было у нас в доме 2 этажа. Так вот нижний больше был похож на подвал. Окно было, но оно было на уровне 1,5 метров ниже уровня поверхности земли.
Так вот.. Бодхожу я, к так называемому балкону и что вижу там!!! ВАРАН!!! Настоящий живой варан!!! Не большой, с хвостом будет около метра. Может чуть больше.. Я будить друганов!!! Постояли мы, понаблюдали за раздувающимся мешком.. Но надо его оттуда доставать как-то... Короче сделали мы петлю на палке и минут через 15 ловка прихватив его за пузо выташили из ямы и притащили в дом. Варан, к его чести оказался весьма дружелюбным... Особо кормить его нам было нечем, поэтому решили с ним немного поиграть.. Сначала причёсывали его веником. Затем я решил шваброй проверить его пасть. Цапнул он швабру на совесть... И чего мы только не делали, чтоб освободить её.. И крутили вокруг свой оси, и перегибали его голову к спине на 180 градусов. И водой емй в пасть брызгали.. Пофиг. Плюнули мы на это дело и решили ждать, когда он ослабит хват. Минут через 15 я заметил ослабленность хвата. Резко дёрнул, в догонку ослышал звонкое КЛАЦ!
А жили у нас на "площадке" два кота. Вернее одна кошка и её котёнок. Достаточно взрослый уже.. А любопытный... Так вот.. Подходит он к варану так осторожно, но не спереди, а с боку.. Варан глазом ведёт и вдруг шлёп! Кота нет!! Он уже в другой комнате и шкура его ходит ходуном.. Получил по спине хвостом степного хищника.. И так повторялось ещё пару раз.. затем я (ну не знаю зачем) взял кота, поднял, занёс над вараном и отпустил. Как кот приземлился-никто не видел. Но нашли мы его только к вечеру.. Продолжение следует..
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Лёха » 06 фев 2010, 16:21

Одинокий Валенок писал(а):Саныч74
+1.

+2
СТЕПАНЫЧ писал(а):взводный как-то рассказывал, что его приятель служил стрелком на Ил-76 и пришлось ему сажать самолёт самому

мне очень жаль тебя расстраивать,(но Деда Мороза не существует! :( ) но стрелок в Ил 76 сидит в корме(если не понятно-то в хвосте самолета :vip: ) :hb: :z)
и посадить самолет он НИКАК НЕ МОЖЕТ.
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 фев 2010, 19:04

igor_333 писал(а):молоко(причем последнее запрещено пить солдату!)за всю службу в нашей столовой мяса я не видел!

сказки, молоко давали, кому было положено по норме, а мясо хоть даже пускай там воровали, но все равно по норме его столько шло, что хватало вполне.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение олег » 06 фев 2010, 19:28

я за всю службу куриного мяса не видел а обычное было по выходным хтя у самих свиноферма была.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 06 фев 2010, 19:52

Лёха писал(а): но стрелок в Ил 76 сидит в корме(если не понятно-то в хвосте самолета :vip: ) :hb: :z)

чёрт, а я и не знал, засыпая под взлёты и посадки этих самых Ил-76 "стоя" в оцеплении на полётах :D :D :D :D :D
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: OctavKIA
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri73 » 06 фев 2010, 20:09

igor_333 писал(а):ходили постоянно голодными для справки,я со своим ростом 185 носил х/б 46 размера,поэтому как только появлялись деньги -сразу в чайную!а там котлеты,булочки,молоко(причем последнее запрещено пить солдату!)за всю службу в нашей столовой мяса я не видел!

Извиняюсь, но что-то непонятное. Разница в сроках у нас лет 12-15, и если Вы служили в Полку, то непонятно, почему голодные были. У нас в столовой даже не все съедали, и при принятии пищи стариковщины не было. Масло сливочное утром - всем пайку отдай, никто на нее не претендовал. Субботне-воскресно утренние два куриных яйца отдай - и не рыпайся. Праздничные сладости тоже были. Служил в 156 Гвардейском Истребительном авмаполку срочку.На ночных полетах ужин и "послеужин" в комнате приема пищи на ЦЗ, как правило - по офицерскому довольствию. После года службы в полку, тоесть полгода учебка пере этим, на дембель расжирались размера на два. По поводу чайной - полковые редко туда ходили, в основном за мороженным и на буфетчицу поглазеть, для поднятия тонуса. А вот ОБАТО там жило постоянно
igor_333 писал(а):спирт с водой 50:50.нас(пожарных) иногда просили из полка ПВО делившего с нами аэродром ,постоять возле капонира где обкатывались новые движки на самолетах МиГ 25...наш откат за услугу 16 л квадратное ведро, правда как правило масандра была "прогазованной" т.е. с привкусом киросина!к сожалению все это изымалось нашим прапором по прибытию в парк.но наш предпреимчивый сержант умудрялся выпросить некоторую толику!а когда прапор уходил в отпуск ..тут уж мы покуражались! конечно 3 трехлитровых банки как полагается оставили нашему командиру,а остальное пошло невесть куда...на продажу ,обмен, подарки.

С этим тоже проблемм не было. Основная задача при больших полетах - отследить, с какой цистерны залили спирт в заправщик. У нас было три разновидности - "сучек", произведен Архангельской области из двревесины, "картофельный" - какой-то спиртзавод в Рязанской области, и "нормальный", тоесть хлебный.Далее уже дело техники.Ну а "разблюдовка" была такая. Офицерский летный состав брал фляжками, технали - самопальными "фляжками", ну а прапора - механики ведрами. Срочники - что под руку попадется. Но после ночных полетов, как правило, мы меняли спирт на водку.В полку был праздник, когда прилетали на "аэродром подскока" МИГ-25 из Правдинска (вроде, первый полк этих машин в СССР). Садились, как правило, эскадрилией, а на заправку уходило ........ . Трудно вспомнить. Султыга - масандра - чистый лился рекой.Но чтобы пахло керосином или еще чем-то, не помню такого.
igor_333 писал(а):еще случай:как-то под дембель наш рацион изменился и в столовой стали давать куриное мясо,нонсенс! и это в советские времена!..

Тоже непонято. Куриного мясам у нас было мало, и повара его старались не брать. Мясной рацион был примерно такой - завтрак мясо, обед рыба, ужин мясо. На следующий день завтрак рыба, обед мясо, ужин рыба. И не дай боже на раздаче что-то недодали, старшина (участник ВОВ, а им тогда только присвоили прапорщиков, и анекдот о пьяном молодце с генральским пагонами из того времени) такую бучу поднимал, что всю следующую неделю без добавок обжирались.А вотт чем добивали - так это гарнирами. Служил в картофельном краю, иногда ее по три раза в день давали. Кирзуха за счасье была.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение CЭM » 06 фев 2010, 20:23

sasha & masha писал(а):SKIF1998 писал(а):
А на какой БМП обучался 1 или 2

не помню :( помню только, где у нее кнопка

Помню только последние три буквы БМП :z)
(Галустян КВН)
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vakula-0709 » 06 фев 2010, 21:05

А я был призван 1978 году и по май 1979 г в г.Муроме в/ч 52918,а дальше с мая 1979 г.по ноябрь 1980 г.в тёплом городе Джамбул в/ч 39993. Служба была отличной, степь да степь кругом на сколько взгляда хватит.
Изображение
vakula-0709
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был-KIA SPORTAGE new 4WD, стал-VW Amarok.Дизель.
Год выпуска: 2008г.Словакия.

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь