Andiart писал(а):одним движением из несколько пресетов влет менять скорость работы под разные задачи
Ну это довольно типично и давно (на моих машинках года с 2004). Тупо поднимается напряжение на проце, токи возрастают и проц быстрее шустрит. Все ограничено охлаждением.
В ноутах понятно полезно — тут и охлаждение ограничено и батарею надо тянуть подольше, а иногда гнать проц — но в стационарных блоках нафига?? Поставил мах и пусть пашет всегда.
Ну да, за киловатты платить побольше на копейку.
AndreS писал(а):обычные диски не очень долго живут
За персоналками уже 31 год, сменил штук 15+ (работа и дом). Среднее время эксплуатации 6-8 лет. Ни на одной винч не накрывался. Даже в падавших ноутах.
Лет 7 назад читал аналитическую статью по HDD — "среднее время наработки на отказ 22 года"
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:Andiart писал(а): еще пинка дать системе поставив туда дополнительно ssd как системным, со слов манагера.
Просто быстрая загрузка системы и ускорение приложений установленных на SSD
Меня правильно в этой теме поправили, что SSD быстрее читает-пишет — я то по скорости шины судил, что много выше
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007