Текущее время: 16 июл 2025, 10:49

Есть ли жизнь в Белоруссии?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Есть ли жизнь в Белоруссии?

Сообщение cherva » 25 май 2011, 22:58

kirill@KIA писал(а):Крупенино я знаю, были там 1.5 года назад еще с клубом ездили) погляди отчетики )) в архивах есть

Кирилл, я знаю что вы туда ездили :) просмотр архивов не поможет в ценообразовании :) они сейчас такие. как указаны на сайте :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение sbs » 25 май 2011, 23:18

Макроэкономика, микроэкономика… А вот простые бюджетники про макро не интересуются, им бы со своими микрозарплатами прожить. У жены сестра в Витебске в долг баксы взяла на учебу дочери, а как сейчас отдавать не знает. Мало того что эти баксы стоить стали намного дороже, так еще и не купить их. А в зайчиках не вернешь. И магазины тоже макрорадости каждый день кажут — ценники высыхать не успевают, а зарплата засохла намертво. Так что только россиянам в Крупенино хорошо. Ну и из российского бардака можно уютно рассуждать, что "это ничего страшного".
Оно конечно они выживут. Но чего это будет им стоить… Наш дефолт мне запомнился только тем, что ёгуртов меньше есть стали, а у них куриные сосиски под сокращение пошли.
А то что каждый беларус вознамерился до июля машинами затариться, так это, похоже, поется с батькиных слов про то, что в каждой белорусской семье по три машины имеется. Сказочники!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kirill@KIA » 25 май 2011, 23:42

cherva писал(а):
kirill@KIA писал(а):Крупенино я знаю, были там 1.5 года назад еще с клубом ездили) погляди отчетики )) в архивах есть

Кирилл, я знаю что вы туда ездили :) просмотр архивов не поможет в ценообразовании :) они сейчас такие. как указаны на сайте :)

да я и 3 недели назад собирался в Крупенино поехать ,но одноклубник из Витебска порекомендовал другое место в пригороде Витебска, в сторону Пскова, я поехали и не прогадал) и не хуже, И дешевле и еще с лечением можно порелаксировать и здоровье поправить.. :roul:
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение cherva » 25 май 2011, 23:47

kirill@KIA,
Кирилл, ты лучше бы назвал имя этого дешевого места :)))
kirill@KIA писал(а): И дешевле и еще с лечением можно порелаксировать и здоровье поправить..

нам Крупенино нужно всего на 2 дня, для проживания (ночлега), не лечения.
Проблема "советского".. тьфу, белорусского сервиса, что все хотят продать путевку с лечением минимум на 12 дней, а вот просто пожить то и негде.
Короче, с Крупенино то все решено и деньги им оплачены :) решаем теперь вопрос с гостиницами в пригороде Минска, Веста задрала цены :o :o
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kirill@KIA » 26 май 2011, 00:00

cherva писал(а):kirill@KIA,
Кирилл, ты лучше бы назвал имя этого дешевого места :)))
kirill@KIA писал(а): И дешевле и еще с лечением можно порелаксировать и здоровье поправить..

нам Крупенино нужно всего на 2 дня, для проживания (ночлега), не лечения.
Проблема "советского".. тьфу, белорусского сервиса, что все хотят продать путевку с лечением минимум на 12 дней, а вот просто пожить то и негде.
Короче, с Крупенино то все решено и деньги им оплачены :) решаем теперь вопрос с гостиницами в пригороде Минска, Веста задрала цены :o :o

кстати Крупенино теперь не прнимает бабки напрямую, только через посредника в Витебске ) своя типа тур контора.
Я то же думал что в санаторий минимум 12 дней, но оказалось на 2 ночи остановится там оказалось без проблем. Называются оздоровительный комплекс Железняки.

ЗЫ а в Минске делать нечего ;) серый промышленный город..погуляйте лучше лишние дни под Витебском и окресностях. Бензин кстати подорожал то же там с 3000 бел руб до 4000 бел руб за литр
БЕрите с собой баксы и росс рубли — все просто с руками готовы купить , только бы в банк не сдавайте. в Крупенино у вас то же купит деньги каждый и по курсу гораздо лучше чем в банке.
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение cherva » 26 май 2011, 00:05

kirill@KIA писал(а):стати Крупенино теперь не прнимает бабки напрямую, только через посредника в Витебске ) своя типа тур контора.

ну как это не принимают :) на прошлой неделе платили им через Сбер напрямую :)

kirill@KIA писал(а):ЗЫ а в Минске делать нечего

+1, его смотреть и не собираемся, нам просто ночлег нужен

kirill@KIA писал(а):Называются оздоровительный комплекс Железняки.

cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение kirill@KIA » 26 май 2011, 00:06

cherva писал(а):ну как это не принимают :) на прошлой неделе платили им через Сбер напрямую :)

не а, только в день прибытия налом они принимают. а вы через сбер переводом в тур-отдел их, в Витебске теперь находятся, и отдельно вам теперь сумму посчитали за бронь ;) а раньше за бронь не брали вообще.
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение cherva » 26 май 2011, 00:09

kirill@KIA писал(а):а вы через сбер переводом в тур-отдел их, в Витебске теперь находятся, и отдельно вам теперь сумму посчитали за бронь

получатель денег не турфирма, а сам санаторй.
Но бронь посчитали, но это уже копейки.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение kirill@KIA » 26 май 2011, 00:09

cherva писал(а):его смотреть и не собираемся, нам просто ночлег нужен

тогда проще и дешевле снять квартиру. с этим проблем никаких нет!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение cherva » 26 май 2011, 00:11

kirill@KIA,
спасибо за совет, надо подумать :roul:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение kirill@KIA » 26 май 2011, 00:11

cherva писал(а):
kirill@KIA писал(а):а вы через сбер переводом в тур-отдел их, в Витебске теперь находятся, и отдельно вам теперь сумму посчитали за бронь

получатель денег не турфирма, а сам санаторй.
Но бронь посчитали, но это уже копейки.

ну просто что бы ты знала, что они создали отдел, промежуточное звено. ясно что бронь копейки, все там копейки..но юридически оно есть, и вам пришлось оплату переводом делать. когда мы с клубом ездили, они без этого отдела забронировали номера на 40 человек даже без предоплаты)

..но это было тогда ;)

Добавлено спустя 37 секунд:
cherva писал(а):kirill@KIA,
спасибо за совет, надо подумать :roul:

пжлуста :hb:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 26 май 2011, 12:42

kirill@KIA писал(а):Я то же думал что в санаторий минимум 12 дней, но оказалось на 2 ночи остановится там оказалось без проблем. Называются оздоровительный комплекс Железняки.

Ну-ка про него по-подробнее. Именно туда я лыжи и навострил ;)
kirill@KIA писал(а):и еще с лечением можно порелаксировать и здоровье поправить..

особенно про это. Карта санаторная была/нет?
Лечение, если без карты, любое доступно? А то что-то влом тягаться оформлять карту

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
igors писал(а):Зато сахаром затарился лет на 10!

БИЧ писал(а):То ли в РБ зажрались, то ли у нас опять не могут мимо чужой проблемы достойно пройти
Вот здесь ответ:
Опять подорожали ресурсы фактически в два раза, которых у нас нет. И у нас сразу от реального сектора не получишь того объема валюты, насколько вырос сырьевой рынок. Очень сложно и трудно найти сразу большое количество валюты, чтобы расплатиться за все это», — отметил глава государства
Лукашенко также отметил, что он не против частной собственности, но приватизация не должна быть обвальной. «Все хотят подешевле купить, а лучше — за бесценок. ...— Торопиться уничтожать госпредприятия ни в коем случае нельзя, тем более если они рентабельно работают

igors писал(а):Вот стал ты с декабря получать зарплату по 500$

Твои б слова, да Богу в уши ;)
igors писал(а):Т.к.накопил необходимую сумму

Я не коплю в рублях. Это дурь - верить нашему государству. У них так же :P
igors писал(а):И зарплату к тому же срезали на 50%.

А у нас так и было 2 года назад, или все забыли? И з/платы упали, и курс резко упал. :cry: И, думаю, будет через полгода после выборов.
Чем наши выборы отличаются от их? Да мало чем. :o
igors писал(а):Зато сахаром затарился лет на 10!

У меня дома 1,5 кг сахара. Я мешками перестал тариться с тех пор, как забросил самогоноваренье :D
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение sbs » 26 май 2011, 13:14

Прикольно. Тема о кризисе в Белоруссии скатилась к обсуждению как можно выгоднее этим кризисом воспользоваться, чтобы на халяву отдохнуть. :think:
Япония, Белоруссия… :think:
sbs
Майор
Майор

Сообщение Pal » 26 май 2011, 13:24

sbs писал(а):к обсуждению как можно выгоднее этим кризисом воспользоваться, чтобы на халяву отдохнуть.

неа. У меня, например, путевка заказана еще в марте. Т.ч. здесь получился "бонус" своего рода ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение cherva » 26 май 2011, 13:43

sbs писал(а): к обсуждению как можно выгоднее этим кризисом воспользоваться, чтобы на халяву отдохнуть.

Сергей, в моих сообщениях не было таких слов, ято я желаю отдохнуть на халяву. Отпуск давно запланирован и бюджет заложен с докризисными ценами, которые нас устраивали. С учетом повышения цен в белорусских рублях и увеличением курса, то в российских рублях мы да, немного сейчас выгадываем, но мотивация ехать в Белоруссию совсем иная, нежели "сейчас быстренько на халяву отдохнем".
Кстати, я вот совсем недовольна белорусским сервисом, а именно заказом, очень все небыстро, нечетко, приходится постоянно самим звонить, объяснять неоднократно что нужно, складывается ощущение, что деньги народу не нужны совсем (начала бронировать еще до девальвации и хаоса).
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Клякса » 26 май 2011, 13:47

отдыхала на т/б Лосвидо.
маста прекраснейшие, земляника, черника, грибочки, рыбка и т.д.
ну а сервис — сами понимаете :o
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение kirill@KIA » 26 май 2011, 13:56

Pal писал(а):Ну-ка про него по-подробнее. Именно туда я лыжи и навострил

так я тебе и писал в личку перед поездкой) спрашивал когда поедешь) я то поехал туда сразу..а ты уже лыжи точишь долго :z)

Pal писал(а): Карта санаторная была/нет?
Лечение, если без карты, любое доступно? А то что-то влом тягаться оформлять карту

была, оформляется за пол часа, врач и мед сестра. Врач все выпишет, а потом посчитают те все, стоимость процедур — копеечная.
В городе рубли или баксы не меняй на белорусские, там все готовы купить валюту за курс лучше чем в банке, да еще будут тя за эту услугу носить на руках. Продавай валюту глав.врачу, у меня ФИО и тел ее есть, и будешь там в шоколаде)

cherva писал(а):то я желаю отдохнуть на халяву.

а зря, раз есть такая возможность не резидентам БЕлоруссии. ТЫ по любому везешь им денег в страну, и они тебе благодарны!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение sbs » 26 май 2011, 14:03

Господа! Я только про то, что про отдых можно было бы отдельную тему завести. А здесь про кризис. Хотя… :think: названию темы вроде бы и не противоречит.
sbs
Майор
Майор

Сообщение Pal » 26 май 2011, 14:11

kirill@KIA писал(а):была, оформляется за пол часа

оформляется карта за полчаса? Или процедур набрал за полчаса? А карту с собой из Москвы вез?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
kirill@KIA писал(а):есть такая возможность не резидентам БЕлоруссии

Кстати, у них цены для России такие же, только для своих еще доп.скидка. Т.е. мы идем за"резидентов". Даже льготы студентам/пенсионерам и т.п. действуют.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение kirill@KIA » 26 май 2011, 14:47

Pal писал(а):оформляется карта за полчаса? Или процедур набрал за полчаса? А карту с собой из Москвы вез?

оформляется ЗА пол часа, после посещения сестры и врача.
с собой не надо ничего везти!
Pal писал(а):Кстати, у них цены для России такие же, только для своих еще доп.скидка. Т.е. мы идем за"резидентов"

белорусам там еще дешевле ;)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь