Текущее время: 17 июл 2025, 07:46

Жизнь в оккупированной стране

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: жизнь в окуппированной стране

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 14:30

Dimanich писал(а):заявления министра обороны США Роберта Гейтса о том, что демократии в России нет, а страной руководят спецслужбы.

я с этим согласен, но это политика :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2010, 14:33

пришел шумный и все поставил с ног на голову.
Причем тут ПДД?
речь совсем не об этом
АУ СЕЕЕЕРЕГАААААА.

Проблема не в том кто кого не пропустил, а втом, что власть может не стесняясь бить любого, кто не имеет ксивы.
И тебя в том числе
А красных штанов нет? Тогда - вэлкам.

Нарушение ПДД карается в соответствии с КоАП.
А тут обсуждают бандитов на дороге, которые при этом называются государственными служащими.
Вот мы о чем
А не о лексусе совсем

иди обедай :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 27 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 14:34

Master писал(а):милицейская машина, которую все пропустили кроме ауди, с включенным маяком но без крякалки, в машине человек в костюме омоновца "березка".

а ведь есть шанс, что к кому-то не успели... кто-то остался без помощи из-за простой "березки"...
так и живем. Один в березке омона, другой купил лохос...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение li4ello » 01 дек 2010, 14:35

Shumный Бродяга, у Вас очень двоякая позиция. С одной стороны Вы правы, что мужик ошибся, решив не уступить идиотам, и в итоге пострадав. Но с другой стороны, почему он не имел права просто по-человечески возмутиться беспределу и не уступить? Его же можно понять.
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: vw golf
Год выпуска: 2013

Сообщение SOFAD » 01 дек 2010, 14:38

Shumный Бродяга писал(а):получил он не за это, а за свою тупость и непонимание происходящего.
... очередная тупица решила поиграть мускулами, а не хватило мышицев...

Удобно наверно из теплого кресла ярлыки на всех развешивать? Особенно прочитав пару абзацев о событии где-нибудь в новостях и с ходу разобравшись в ситуации?
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 14:39

Дядя Федор писал(а):Проблема не в том кто кого не пропустил, а втом, что власть может не стесняясь бить любого, кто не имеет ксивы.

Дядя Федор писал(а):тут обсуждают бандитов на дороге, которые при этом называются государственными служащими.

не факт, что там служащие :)
регистратор рулит как всегда! запись бы посмотреть всего этого... хотя бы для того, чтобы оценить безумный трафик, в котором один лохос не смог убраться, а две машины больше него в размере спокойно объехали справа, да еще и место имели для маневра покуражиться.
Мы вовсе не даром дружим с авторитарными режимаи типа Венесуэлы :P Если кто-то в лехусах этого не понимает, то будут бить! Больно.

Страна такая. Я уже лет пять предлагаю перекрыть дорогу во внуково. Никого желающих не находится. Перекрывать трассу в 10 машин смысла нет - сметут, а вот сотня машин с аварийками, которая едет 20км/ч (или сколько там разрешено в минималке)... вот это могло бы проучить. Ну и журналистов туда подтянуть с камерами, чтобы потом по ТВ показали. Ничего противозаконного в этом не было до 2010 года. Сейчас уже поздно, или надо искать дыру в новом законе о дорогах и власти.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alex_Net » 01 дек 2010, 14:43

Shumный Бродяга писал(а):...очередная тупица решила поиграть мускулами, а не хватило мышицев...

Что ж за народ-то у нас такой агрессивный? Меня всегда умиляет такой подход...
- Если мы живем "по понятиям", так давайте жить "по понятиям" и не вспоминать о законе... Но, извините, так себя люди "по понятиям" не ведут.... это отморозки чистой воды... и те самые "понятия" тоже на пустом месте не выросли (развивать тему не буду)
- Если мы живем "по закону", давайте не вспоминать о "понятиях" и жить по закону...
- А если мы хотим поболтать о "понятиях", когда нас это впрямую не коснулось, а как коснется начинаем кричать "не по закону".... то кто мы после этого?
Alex_Net
ВНИМАНИЕ! Нетычук А.В., г. Москва

Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: был Kia Sorento 2.5DSL EX 2007
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность II степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 14:46

li4ello писал(а):почему он не имел права просто по-человечески возмутиться беспределу и не уступить? Его же можно понять.

можно. но не сказки рассказывать, а рассказать как было дело на самом деле. Я почему-то уверен, что ДО мордобоя было весьма занимательно. Но об этом он вряд ли расскажет.

Всё это мне напоминает тех придурков с ведрами, которые снимли на видео как они ментам сказки рассказывают про вещи на крыше. Смотреть противно их лепет. И только когда отъезжают, начинают ржать. Или другое видео тут было поучительное. Тоже один "крутышка" пытался права не отдать гаишнику. И клянчил его ксиву. За что в итоге был вытащен на улицу и сразу начал верещать, что готов стиреть свою запись тока не бейте больно. :o Уж начал быковать... топай до победного. А так - показуха!

SOFAD писал(а):Удобно наверно из теплого кресла ярлыки на всех развешивать? Особенно прочитав пару абзацев о событии где-нибудь в новостях и с ходу разобравшись в ситуации?

Кто ездил по киевке не летом в час пик дачников прекрасно знает, что до Крекшино и даже дальше (аж до Апрелевки) забить эту трассу просто нереально! Особенно так, чтобы кого-то там подрезать и не суметь уступить. ЕЩЕ РАЗ - ВСЕ, кто был за ним, смогли подвинуться! Только ОДИН "герой" не сумел. Причем, видать, долго, ибо из-за минуты никто бы никого подрезать не стал и те более тратить время на обоучение кулаками. Скорее всего, на тот момент кто-то (я не говорю хороший - скорее всего другой с мускалами, но у него их побольше) уже опоздал на самолет и решили, что хотя бы моральное удовлетворение получат.
Еще раз - я не ОДОБРЯЮ и ТОЖЕ возмущен действиями тех, кто решил БИТЬ!
Но до этого можно было не доводить. Но довели.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я там езжу довольно часто. И точно так же часто на пустом (или почти пустом) шоссе упираюсь в левый ряд. Моргай, не моргай - бестолку! ОНО едет по своим делам и клало на всех и вся. Приходится обходиться справа. На минуточку - маневр с уступанием дороги всегда легче и безопасней, чем объезд справа.
Уверен на все 100, что именно этот случай там и был на самом деле. Уйти там всегда есть куда, никого не подрезая.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2010, 14:54

Shumный Бродяга писал(а): Смотреть противно их лепет.

вот и живем в старне, где все бродяги и всем насрать
Поэтому нас били, бьют и будут бить, пока сидим в кустах
Не Серег - я из другого муравейника.
Даже если лексус умышленно не пропустил. оставь умысел в покое. Ониничего не решает. Ты то же ПДД нарушаешь постоянно. никто тебя за это в морду не сует. И машину не бьет
Я посмеюсь. если кто расфигачит тебе пепелац. когда ты скорость превысишь. Оборжаться будет Не правда ли?
тебя это устраивает?
Очень жаль
Меня нет.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение li4ello » 01 дек 2010, 14:56

Дело же на МКАДе было, а не на Киевском шоссе.
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2010, 14:56

Я видел как это было - я ехал как раз через одну машину за Алексеем. Действительно имело место нападение, причем не обоснованное абсолютно ничем. Это был тот самый вечер когда вся Москва стояла в многочасовых пробках из-за дождя. На МКАДе поток был км 20-30, потом совсем упал. Причем, перед этим членовозом минут за 10 с мигалками проехала милицейская Газель - и ей тоже пришлось немного постоять, потому что проехать никому не было никакой возможности. Когда подъехала БМВ с мигалками поток встал абсолютно, т.е. ни вперед, ни назад. Соответственно, и перестроиться не было возможности. БМВ подперла Лексус Алексея прямо под бампери начала активно сигналить фарами, мигалкой и гудеть. При этом номер у БМВ А --- РУ (цифры что-то вроде 397 или 997, но точно не помню - в этот вечер я нашел в интернете фото этой машины, но ссылка сохранена на другом компьютере - попробую найти), т.е. это не АМР и не ААА. Когда появилась маленькая дырочка справа, джип сопровождения ломанулся туда, подрезав 2 или 3 машины, потом резко подпер Лексус; в это время БМВ пыталась вырулить. Когда БМВ все-таки вырулила и по 4 или 3 ряду поехала вперед, ребята на джипе проехали немного перед Лексусом, потом резко ударили по тормозам и сдали назад, лишив Лексус возможности вообще сдвинуться с места. Потом из джипа выскочили ребята лет по 27-30 славянской внешности, прилично одетые - брюки, пальто - и с двух сторон начали ломиться в Лексус. Так как водитель заблокировал дверь, то один парень начал локтем наносить удары в водительское окно, а второй ногой стал лупить по машине. Результат вы все видели на фото. Я видел как это реально было. При этом - БМВ УЖЕ ДАВНО УЕХАЛА ВПЕРЕД.
После того как у Лексуса разбили стекло и из окружающих машин начали выходить люди, ребята быстро сели в джип и опять подрезав всех как можно быстрее уехали.
При этом что важно - было 23-40 вечера - какая, к черту, служебная необходимость ехать по МКАД с мигалкой?
Из БМВ никто не вышел, никаких претензий, ничего. Все проблемы от джипа сопровождения БЕЗ МИГАЛКИ (правда, с блатным номером ААА).
Что это за отмороженная охрана, что бросает сопровождаемую машину и начинает бить стекла???
А если бы водитель Лексуса не успел заблокировать дверь?

В общем, беспредел. Жена моя, которая была со мной и видела это, очень долго в себя приходила.

Буду рад помочь - и в розыске машин и в рамках принятого у Алексея милицией заявления. Алексей мои контакты знает - я и еще один парень оставили ему свои телефоны после произошедшего.

http://community.livejournal.com/ru_ved ... ad=8512445
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Alex_Net » 01 дек 2010, 14:58

Shumный Бродяга писал(а):Еще раз - я не ОДОБРЯЮ и ТОЖЕ возмущен действиями тех, кто решил БИТЬ! Но до этого можно было не доводить. Но довели.

Мысль понята и она здравая, но это если дело касается равных (по закону) участников движения. Мы же обсуждаем ситуацию, когда один участник заведомо (непонятно почему) имеет существенное преимущество и позволяет себе зафиксировать это преимущество силовым путем, заранее понимая, что ничего ему за это не будет...
В этой связи у нас и получается, что говорим о разном ;)
Alex_Net
ВНИМАНИЕ! Нетычук А.В., г. Москва

Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: был Kia Sorento 2.5DSL EX 2007
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность II степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2010, 15:02

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову разобраться в инциденте на МКАДе с участием машины с мигалкой. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД.

"Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность", - напомнил Р.Нургалиев.

Напомним, 24 ноября с.г. на 45-м км МКАД пассажиры автомобиля одной из частных компаний, оборудованного спецсигналами и проблесковым маяком, вступили в конфликт с водителем машины Lexus Алексеем Смирновым. Пострадавший А.Смирнов утверждает, что он пытался уступить дорогу, однако не смог этого сделать в силу затрудненности движения. В итоге из джипа охраны вышли несколько мужчин, которые разбили боковое стекло и фару, а затем попытались вытащить из машины и самого водителя, однако в драку вмешались владельцы других машин, стоявшие в пробке.

По сообщениям прессы, виновниками столкновения стали пассажиры автомобиля, который значится в собственности бизнесмена Тельмана Исмаилова. В прессе появились сообщения о возбуждении уголовного дела по данному факту в отношении предпринимателя, однако блогеры заявляют, что это ложные слухи.

Глава МВД поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования этого инцидента. "Подобные случаи хамства, а тем более сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная", - подчеркнул Р.Нургалиев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/12/2010/508306.shtml

http://top.rbc.ru/incidents/01/12/2010/508306.shtml
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 15:05

Дядя Федор писал(а):Поэтому нас били, бьют и будут бить, пока сидим в кустахНе Серег - я из другого муравейника. Даже если лексус умышленно не пропустил. оставь умысел в покое. Ониничего не решает.

отчего же? а как же "сам не нарушай - тогда будешь иметь хотя бы моральное право требовать этого от других"?
Почему ему решили набить морду я наверху сказал. По моему мнению, разумеется.
Я тоже не из муравейника, но подставлять себя и свою семью не хочу и не стану. Из-а минутной сомнительной славы "какой я крутой и не уступил".
Но при этом я уже говорил, говорю и пока буду говорить... что в этой стране даже наши внуки не будут жить по ЗАКОНУ! Беспредел правит в этой странеи будет править еще долго...

Фсё. Я тоже ушел :)

ЗЫ: не успел. Прочитал очевидца. Ну что могу сказать... признаю - был неправ. Дело на МКАД в глухой пробке. Сам так попадал. Уродов надо находить, если столько свидетелей было. И наказывать четвертованием на лобном месте. Народу понравиться...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение kirill@KIA » 01 дек 2010, 15:13

Shumный Бродяга писал(а):И наказывать четвертованием на лобном месте. Народу понравиться...

Насилие порождает насилие, но в данной ситуации согласен, надо. По другому их куриный мосК не проберет ни капля уважения, ни понимания. :bye:
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение li4ello » 01 дек 2010, 15:14

Shumный Бродяга, все-таки выводы надо делать после прочтения фактов, а то взбаламутили воду..
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Бабасик » 01 дек 2010, 15:19

Я вот сижу и думаю :think: а они точно уверены, что это была машина сопровождения? На МКАДе часто очень идиЁты всякие тупо садятся на хвост таким вот... с мигалками.... ну это я так.... :roll:
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2010, 15:20

Бабасик, да. пару раз пробегала фотка этих двух машин в тандеме. уже не найду где
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение TrushIN » 01 дек 2010, 15:33

А интересно работает Русская мысль. Или бунт, или заткнись. В своём юношеском максимализме мы других путей не видим, а тех кто пытается идти другим путём (синии ведёрки например) всячески призераем и обвиняем в пиаре и других смертельных грехах.
Может стоит повзрослеть?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Бабасик » 01 дек 2010, 15:36

Дядя Федор писал(а):фотка этих двух машин в тандеме

ну тады ладно :oops:

По теме, кажется человек-кепка предлагал отобрать у всех мигалки :think: эта идея дальнейшего развития не получила?
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь