hammy » 07 окт 2010, 17:35
Я сейчас пару мыслей выскажу, хотя конечно понимаю, что рискую как обычно быть закиданным камнями!
Итак, почему же в Москве такие дикие пробки? Вот несколько причин (ИМХО):
1. Дороги.
Дороги в Москве во-первых в большинстве своем ооочень узкие.
Съезды с колец сделаны очень бездумно. Как пример: съезды на Варшавку с ТТК, съезды на Ленинградку с ТТК, съезды на Проспект Мира с ТТК. Вот на мой взгляд 3 самых проблемных участка, из-за которых пробка может образоваться даже на другом конце кольца.
2. Дураки.
За рулем ОЧЕНЬ много учеников! Это реальная проблема. Люди не умеют водить машину! Причем просто бездумнейшим образом покупают себе большие машины. Помню как с теткой одной еле-еле разъехались в переулке... она была на Витаре. Она ВОООБЩЕ не чувствует машину, габариты... еле-еле протиснулась, хотя запас был огромен. Именно из-за этого постоянно возникают мелкие ДТП.
А теперь о ДТП.
Не знаю как Вас, а меня это реально ДОСТАЛО похлеще мигалок и перекрытий дорог для Путина. КАЖДЫЙ день в москве происходят СОТНИ, если не тысячи МЕЛКИХ ДТП. Повреждения в таких ДТП это обычно царапины и потертости. Редко вмятины. В большиснстве своем в этих ДТП участвут владельцы не дорогих машин. Ремонт после таких "ДТП" никогда не превышает 25 тысяч рублей. А как известно, по закону об ОСАГО, мелкие ДТП без пострадавших и с суммой ремонта до 25 тысяч рублей можно разруливать не прибегая к ГИБДД. НО то-ли большинству лень, то-ли они считают что их ремонт стоит бешенных денег, то-ли они просто М*Д*КИ, НО ОНИ СТОЯТ И ЖДУ как идиоты по 3 часа ГИБДД! Создают ужасные заторы! У нас и так в Москве ОЧЕНЬ узкие дороги! Даже лишение одного ряда создает КОЛОССАЛЬНЫЕ проблемы для всех. Но... ВОДЯТЛАМ пофиг... железо кредитного Фокуса ВАЖНЕЕ.
Короче, пока МЫ САМИ не возьмемся за УМ, не поймем, что машина этов сего лишь железо - НИЧЕГО не изменится, а будет только ХУЖЕ! В Москве каждый год увеличивается парк машин! Все автошколы забиты учениками. Скоро наступит КОЛЛАПС. Автомобильному сообществу пора четко условиться, так сказать ввести некий кодекс ответственности. В котором будут строго прописаны нормы поведения на дороге, в том числе и при мелких ДТП! Если этого не сделать, если люди так и продолжать стоять по несколько часов ожидая ГИБДД из-за пары царапин на бамперах - нас ждет коллапс. И Вы как хотите, а я куплю себе джип и буду объезжать такие пробки по газонам, клумбам, тратуарам и всему, где есть хоть какой-то проезд! Ибо если Вам насрать на окружающих Вас автомобилистов - я тоже буду срать на вас. ( это я обращаюсь к тем, кто создает пробки своими мелкими ДТП).
Так же необходимо четко ЗАПОМНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА: если впереди затор - НЕ ВЫЛЕЗАЙ НА ПЕРЕКРЕСТОК! Уже даже и штрафы есть, но всем пофиг. Как ПРУТ ТАК И ПРУТ. Просто СТАДО тупых баранов, иначе их назвать нельзя. В таких пробках, мне ничего не остается делать, как с боем, сигналами и матюками прорывать такие блокады даже на красный свет! Потому что стоять так можно очень долго. Я просто не понимаю как людям вбить в головы это элементарное правило? Вылезать и носом тыкать в ПДД??? Или как??
Вот на мой взгляд какие главные проблемы, из-за чего столько пробок.