Текущее время: 11 май 2025, 09:20

Кто? Где? Кем служил? Интересные истории о службе.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Кто? Где? Кем служил? Интересные истории о службе.

Сообщение SKIF1998 » 01 фев 2010, 00:16

AMG писал(а):Это всё фигня! В жизни всяко бывает...
Ты лучше почитай вот эту темку - на название её внимания не обращай - там содержание с 4-й страницы ОЧЕНЬ интересное...
:z)

взрыв мозга, я не смог дальше читать после одной страницы :D
Невозможное - всего лишь большой мир вокруг маленьких людей, которые пытаются выжить в нем, вместо того, чтобы найти силу изменить его. Невозможное – не факт. Это мнение. Невозможное – не декларация. Это вызов. Невозможное – это потенциал. Невозможное – это временно. Невозможное – Ничто.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Откуда: родом из Марий Эл, живу в Московской области, г. Краснознаменск
Автомобиль: Был Kia Cee'd SW, теперь Nissan X-trail
Год выпуска: 2013

Сообщение БИЧ » 01 фев 2010, 00:24

SKIF1998 писал(а):взрыв мозга, я не смог дальше читать после одной страницы

Ты даже не представляешь себе, ЧЕГО СЕБЯ ЛИШАЕШЬ! :D
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение SKIF1998 » 01 фев 2010, 00:48

Когда учился в институте ыбл один случай и смех и грех как говорится:
На 3 курсе зимой в 5 утра подняли по учебной тревоге, чтобы как обычно побегать с вещмешками, оружием. Любили нам устроить 1-2 раза в месяц такое удовольствие. В тот день было около 25-30 градусов естественно мороза, шапки запретили завязывать, у кого были нормальные размеры те натянули как могли на уши шапки, а у кого были не очень большие через 30 минут получили обморожение ушей, таких набралось 10 человек, в том числе ваш покорный слуга. Нас сразу отправили в санчасть, где помазали уши мазью Вишневского (универсальная мазь в армии, по-моему от всего) и повязали бинтами головы. И когда мы вошли в столовую, курсанты старших ржали, аплодировали стоя и называли группой АЛЬФА :roul: так в течении недели мы были суперузнаваемыми бойцами группы АЛЬФА :D И никакому офицеру за это ничего не было
Невозможное - всего лишь большой мир вокруг маленьких людей, которые пытаются выжить в нем, вместо того, чтобы найти силу изменить его. Невозможное – не факт. Это мнение. Невозможное – не декларация. Это вызов. Невозможное – это потенциал. Невозможное – это временно. Невозможное – Ничто.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение SKIF1998 » 05 фев 2010, 23:42

Если больше никому нечего вспомнить, то наверно надо закрыть тему, к сожалению.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Spik321 » 05 фев 2010, 23:49

SKIF1998 писал(а): то наверно надо закрыть тему, к сожалению.

зачем,новый народ приходит каждый день,мож кто захочет отписаться,я считаю пусть открытая висит,вдруг кто из отписавшихся что еще вспомнит ;)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение SKIF1998 » 06 фев 2010, 00:14

Spik321 писал(а):зачем,новый народ приходит каждый день,мож кто захочет отписаться,я считаю пусть открытая висит,вдруг кто из отписавшихся что еще вспомнит ;)

Создавая эту тему, я думал что, тем кто прослужил в армии в любом звании и должности будет интересно написать об этом, не обращая внимания на отрицательные и положительные моменты. Я не отношусь к той категории людей, которые считают, что настоящий мужик должен прослужить как минимум срочную в армии (Я не служил срочную службу, я учился на кадрового офицера 5 лет на казарменном положении, не имея блат за спиной и прослужил 3 года в Чите и думаю, что имею право высказывать мнение об армии и службе в ней), потому что я считаю в современной армии 2 года а теперь и 1 год - это напрасная трата времени и жизни. Готов поспорить с любым человеком.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Mile » 06 фев 2010, 00:32

Лето. Центр Одессы. Институтские сборы в бригаде связи. Кстати, те же часто здесь упоминаемые радиорелейки.
Ночью я дежурил на импровизированном полигоне. т.е. честно спал в кабине ГАЗ-66.
Утром приходит майор Х. Успеваю продрать глаза и сгруппироваться.
- Евгений Петрович, пойдемте со мной.
- Есть, товарищ майор.
Подходим к металлическому стенду, на котором нарисованы значки ГТО, и еще гвоздем написано: "Х - му...к".
- Кто это мог написать?
- Не знаю, товарищ майор.
- Запомните, никогда не был му...ком ни в глазах начальников, ни в глазах подчиненных. СТЕРЕТЬ!!!!
- Шкурочки бы, товарищ майор.
- Гвоздем, чтоб нечитабельно было!!!
:D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sluzhba » 06 фев 2010, 00:38

Ладно... Вот и я вспомнил историю..
Повторюсь, служил в Каракумах..
Сидели мы однажды в наряде по хоз. складу.. Втроём.. Ну и захотелось одному по нужде... Т.к. часть сама по себе в пустыне, то туалеты там на вес золота. Короче небыло в этой, так сказать хибаре такового. Все выходили в чисто-пустошь и отхаживались там.. Так вот.. Сказал он и ушёл. Мы сидим, своими делами значит занимаемся.. Проходим минут пятнадцать-нет человека. Ну думаем, прихватило.. Проходит 30.. 45.. Час.. Блин.. Мы уже начали волноваться.. Полтора часа проходит.. Всё, мы не выдержали и пошли его искать.. Вышли значит и видим его, направляющегося к нам со стороны отхожего места. Подходит, мы на него давай сначала орать, но видим, человек весь белый, трясётся.. Мы его:-что случилось? Он говорит: ну пришел, сел, посидел тихо, ну и начал как-то резко вставать.. И тут перед ним в метрах 2х выростает кобра с капюшоном... Он обратно присядает на корточки и понеслась игра в гляделки... В итоге кобре всё это надоело и она скрылась..
P.S. Вот, кстати, пока писал ещё пару историй вспомнил, прикольные.. Буду выдавать по мере... :roul:
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SKIF1998 » 06 фев 2010, 00:41

Mile писал(а):Подходим к металлическому стенду, на котором нарисованы значки ГТО, и еще гвоздем написано: "Х - му...к".

так что было написано, у меня два варианта :D :
1. :cens:
2. му..жи..к

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sluzhba писал(а):Он говорит: ну пришел, сел, посидел тихо, ну и начал как-то резко вставать.. И тут перед ним в метрах 2х выростает кобра с капюшоном... Он обратно присядает на корточки и понеслась игра в гляделки... В итоге кобре всё это надоело и она скрылась..

вот это факир :roul:
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение S & M » 06 фев 2010, 00:50

Sluzhba писал(а):Вот, кстати, пока писал ещё пару историй вспомнил, прикольные.. Буду выдавать по мере...

Да уж, пока все вспомнишь :D
1988 - 1990 гг. ЛенВо.
КМБ прошел в Роте почетного караула, но не подошел и был отправлен в Полк им. Ленинского Комсомола в Сертолово. В этом полку в свое время был командиром автобата Дмитрий Язов.
Сначала тупо пехота, потом не тупо :z) мотопехота (механик-водитель БМП) :D
Учебка, сержант, дембель.
Последние полгода вообще в части не появлялся, жил в Питере,
т.к. был выбран доверенным лицом командующего ЛенВо В.Ф.Ермакова (афганцы его хорошо знают - классный мужик!) на выборах в Депутаты РСФСР. Агитировал воинские части голосовать за него.
Комендантские патрули на Невском после проверки документов честь отдавали :z)
Прикольно было.
В ночь после дня выборов, когда стало известно, что Ермаков победил эту крысу -демократку, весь актив валялся в Штабе Округа на Дворцовой пьяный от счастья,
позвонил военный комендант Питера и, спросив о результатах выборов,
попросил передать командующему, что он первым его поздравил :z)
Со стороны Командующего был обещан скорый дембель, но в итоге срок сократился
лишь на месяц :think: Ну да ладно, это было, пожалуй, лучшее время в армии :roul:
Ну а потом закружило-понесло.... ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение SKIF1998 » 06 фев 2010, 00:53

sasha & masha писал(а):Да уж, пока все вспомнишь :D

Язов - это который министр обороны во время путча :think:
А на какой БМП обучался 1 или 2
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение S & M » 06 фев 2010, 00:56

SKIF1998 писал(а):Язов - это который министр обороны во время путча

ну да...
SKIF1998 писал(а):А на какой БМП обучался 1 или 2

не помню :( помню только, где у нее кнопка :z)
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение SKIF1998 » 06 фев 2010, 01:02

sasha & masha писал(а):не помню :( помню только, где у нее кнопка :z)

я думаю что наверно БМП-2, судя по годам и месту службы (ЛенВО и МВО обеспечивались в первую очередь хорошей теникой), хотя самая лучшая БМП-3, но она редка в войсках (В Саудовской Аравии в 3 раза больше чем у нас :mad: )
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение S & M » 06 фев 2010, 01:07

SKIF1998,
Павел Андреевич, вы шпион?
:z)
двушка - двушка :D
вспоминаются марши в Красных Стругах :roll:
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Nikia » 06 фев 2010, 01:12

МВО, 135-ая образцоВО :roul: показательная школа сержантов в/ч 62887 г.Плавск, Тульская область
1989-1991 Старшина запаса ;)
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: KIA SORENTO PRIME
Год выпуска: 2016

Сообщение igor_333 » 06 фев 2010, 01:26

небольшая история от меня: 86 год учебка в Марцево (Таганрог) после 2 месячного курса "молодого бойца" нужно сдать 100 км марш...и так выдвигается колонна видавших виды 130 Зилов и 66 газонов...причем сцепление на 66 работает со второго выжима..и тормоза кажется тоже!... :D Зилы помню понадежнее были! так вот не успели отъехать от города..как прозвучала команда одеть противогазы! а жара 30-35 С помню первую часть пути ехал на 66 ом...рядом сидел инструктор -солдат по фамилии Муха,я думал он дед(х/б было выгоревшее)а оказалось всего лишь черпак,на полгода меня старше. всю дорогу помогал включать передачи ..поскольку ручка кпп находится сзади..за рулем такого авто становишься акробатом!..в пути Муха мне незаметно дал 2 коробка спичек.чтобы я просунул под противогаз и дышать стало легче.на обратном пути посадили в зил 130 ,инструктором был сержант с не менее благозвучной фамилией -Дворник! :z) этот сидел всю дорогу босиком и когда я при трогании в горку покатился назад ибо ручник не работал.то виртуозно продемонстрировал как можно управляться педалями-дублерами!
а потом я попал в часть Ростова на Дону на аэродром ,где все пили "Масандру"и не подумайте ,что это вино!кто служил в Авиации -тот знает! ;)
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение SKIF1998 » 06 фев 2010, 01:28

igor_333 писал(а):где все пили "Масандру"и не подумайте ,что это вино!кто служил в Авиации -тот знает! ;)

авиационный спирт что-ли)))
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Himchanin » 06 фев 2010, 01:37

SKIF1998 писал(а):ясно, а я теперь живу в городе, где находится главный центр управления спутниками военного назначения

Блин, надоели шифровщики! Объясни, заполняя профиль, каковы были твои рассуждения?
Типа: "А нафига вам, ребята знать, где я обитаю!" , или "Этот профиль составляли не совсем умные люди" Я таких людей не понимаю :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Забыл по теме: 1992-1993 г.г.- срочник, Главный штаб войск ПВО, генералы здоровались со мной за руку и приглашали на чай в свои кабинеты. Вопрос на засыпку, кем я служил?
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Rio-вод » 06 фев 2010, 02:06

SKIF1998 писал(а):А на какой БМП обучался 1 или 2
, а механику-водителю какая разница? Различие в вооружении и наличии дополнительной пары амортизаторов ;)
SKIF1998 писал(а):хотя самая лучшая БМП-3
ой поспо-о-о-о-орю
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 фев 2010, 02:07

SKIF1998 писал(а):авиационный спирт что-ли)))

Спирт с глицерином. Или спирт с водой 50:50. Тут смотря что за техника в части была. МиГ-29 бесспиртовой - несчастье техников :z)
Последний раз редактировалось Одинокий Валенок 06 фев 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: китайская бричка
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь