Текущее время: 13 июл 2025, 08:29

Мобильный телефон (аппарат), реально ли найти???

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Мобильный телефон (аппарат), реально ли найти???

Сообщение JONYMAN » 25 ноя 2010, 15:54

Привет всем!
Позавчера произошёл случай, ничего особенного в наше время, но всё же.
Ребёнок, в силу простой детской рассеянности, прийдя из школы домой, под впечатлением полученных знаний и оценок :D , оставил у входной двери квартиры свой мобильный телефон. Пока рылся в потфеле, искал ключи, открывал дверь, забыл, что положил мобильник на коробку. Вспомнил об этом минут через 15-20, но было уже поздно :cry: , аппарат ушёл в неизвестном направлении, с неизвестными людьми. При этом он конечно был выключен и вот уже более суток сим-карта, с которой он был, ну можно сказать найден, не используется.
Я, в свою очередь, направил на телефонный номер утерянного аппарата несколько смс-сообщений с подтверждением с других мобильных телефонов, на случай а вдруг его включат и вдруг захотят вернуть, пусть даже за вознаграждение. Так или иначе подтверждений пока не приходило и вероятнее всего уже не придёт, хотя баланс лицевого счёта телефона около 1500 руб. Казалось бы, могли бы люди, нашедшие его, благополучно проговорить эти деньги, а потом уже избавиться от симки. Но этого пока не делают, наверно опасаются чего-то. А я же пока сим-карту не блокировал.
Случай казалось бы обычный, можно сказать рядовой, ну кто в наше время не терял или у кого не воровали мобильный телефон? Может кто-то конечно и не терял, кому-то удаётся избежать таких неприятностей.
Но в данном случае хочу немного порассуждать на данную тему и посоветоваться с знающими людьми по данному вопросу.

У меня как-то лет 4-5 назад была ситуация, когда в достаточно приличном питейном заведении "упёрли" мобильник. Подозрение было на лиц, которые находились в помещении этого заведения, поэтому было сделано обращение в милицию. Не буду вдаваться в подробности, напишу основные очертания хода пьессы. Следователь брал показания у меня, у свидетелей, что, как, когда и т.д. По его просьбе я принёс коробку, чеки, инструкции от мобильного телефона. Какие-то из этих документов он приложил к делу, всесте с тем в заявлении указывался код телефона - IMEI (он указан в документах на телефон, по-моему в гарантийном талоне) :vip: .
Так или иначе, я заведомо понимал, что вернуть сам телефон очень очень маловероятно, да и по сути я с ним распрощался и даже уже не жалел. Мне уж очень хотелось попытаться разобраться в том КТО мог это сделать, кто позволил своровать чужую вещь. Или это совсем чужие люди или кто-то из моего окружения. Следователь так же сказал, что вернуть телефон мне маловероятно, а вот НАЙТИ его технически можно и как раз при использовании того самого кода IMEI. Тут же он сослался на несовершенство нашего законодательства, по которому разыскные мероприятия технического характера при обращении к сотовому оператору будут возможны только после вынесения решения суда, а на это надо время. Потом мне объяснили о возможной судьбе телефона, а именно, если его у кого-то и найдут, то это может быть уже 3-ий или 5-ый человек, который его нашёл, подарили, поменялся и т.д. Но в этом случае изделие изымут у него и оно ляжет в пакетике в сейф, но и при этом мне не вернётся, а будет вещдоком а в последующем повешено в догонку к другим вещдокам на какого-нибудь рецидивиста, которому от срока в 3 года, до срока заключенния в 5 лет не хватает ещё и украденного мобильника. Ну это кухня мне не известна и не всё понятно, это секреты, особенности и издержки службы.
:vip: Итак вернусь к случаю с которого начинал. После утери ребёнком телефона в этом случае я не стал никуда обращаться кроме оператора сотовой компании, чтобы убедиться, что единственный звонок ребёнка в этот день мне был единственным исходящим звонком и после этого тел. не использовался.
Прямым текстом спросил соседей по квартире (арендаторов), а не попадалась ли им случайно находка ввиде телефона, на что получил отрицательный ответ, но их там много, целый аул, но так с виду тихие и вежливые, а что у них внутри, сложно сказать :roll:
Вывесил на сутки объявление на этаже о случае утери и просьбой вернуть, в случае находки, за вознаграждение. Не сработало, сегодня удалил.
Всё же, речь уже даже не о телефоне, фиг бы с ним, он далеко не единственный, хотя когда-то был подарком ребёнку.
Мне бы сейчас было интересно узнать или понять, а всё же, подобрал и отключил телефон посторонний человек (расклейщик рекрамы, дворник, хотя такие к нам на 5-й этаж без лифта приходят редко) или же его тиснули кто-то из соседей и например добросовестно пользуется им со-своей сим-картой.
Итак, знатоки, перехожу к своему вопросу. :vip: А есть ли способы и возможность без письменных обращений в правоохранительные органы, ожидания решений суда и т.д. понять, а где же находиться утерянный (украденный) телефонный аппарат, хотя бы примерно. Я имею ввиду сервисы или возможности, техника, использование кода IMEI, какое-то заключени по этому вопросу, напрмер о том, что телефонный аппарат не покидал пределы нашего дома и большую часть времени добросовестно используется по этому же адресу или по другому. Или кто-то реально умеет оказывать содействие в подобных вопросах.
Изображение

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: Kia Spectra, VOLVO XC70, УАЗ-469, 2010г.
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Мобильный телефон (аппарат), реально ли найти???

Сообщение magneto » 25 ноя 2010, 15:58

JONYMAN
Джеймс бонд делал такие фокусы менее чем за минуту, в реальной же жизни не слышал о таких поисковиках для обычных смертных) :udiv:
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ФСБ » 25 ноя 2010, 16:01

найти по IMEI можно, но этим никто заниматься не будет. Я думаю что это только за бабки попробуют найти

Добавлено спустя 32 секунды:
у меня трубок 8 воровали за 22 года моей жизни, и ещё столько же терял :z)
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 25 ноя 2010, 16:07

Самое главное немедленно заблокировать номер если на счету много денег .Реальные возможности есть у сотовых операторов но им это нафиг не надо .Что то говорили недавно о том что бы обязать операторов блокировать телефоны что бы ни кто не смог им больше воспользоватся ,но у нас как всегда нашлось куча отмазок что бы похерить все благие начинания.Так что востановите симку и ваши деньги на ней останутся при вас.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Fedor » 25 ноя 2010, 16:08

Поисковики есть в сети, но скромную плату за пользование услугой лучше не платить, т.к. это чистой воды разводилово: не покажет где телефон или покажет от балды.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение ScoutRus » 25 ноя 2010, 16:12

JONYMAN писал(а): А есть ли способы и возможность без письменных обращений в правоохранительные органы

Интересно, а какое может быть обращение в правоохранительные органы, если телефон утерян? :think:
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Ричард Чайный » 25 ноя 2010, 16:15

JONYMAN,
да же если ты напишешь заявление, то все равно это тухляк.
никто не будет искать этот телефон.
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 25 ноя 2010, 16:17

Ну если телефон выключен, то нельзя. Если симка активна, то можно. Но опять же не
magneto писал(а):для обычных смертных
.

Мне так друга (соседа) искали.... место положение показывает правда не очень точно (радиус наверно метров 400.... )
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SOFAD » 25 ноя 2010, 16:18

На iPhone такая мулька есть (http://www.me.com) Показывает на гугл-карте, где конкретно в данный момент тело. Именно тело, а не сим-карта. Можно отсылать push-сообщения (типа просьба позвонить и вернуть), можно дистанционно заблокировать его. Для 4-го поколения бесплатно, для предыдущих какую то денежку попросят. Сам не пользуюсь, точнее не скажу...
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение zaa » 25 ноя 2010, 16:24

JONYMAN, мне вот интересно, если вы вдруг узнаете (с помощь современных технологий), что телефон в соседской квартире, что делать будите? пойдете требовать? или что?
zaa
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Форд Фокус
Год выпуска: 2011

Сообщение JONYMAN » 25 ноя 2010, 16:27

ScoutRus писал(а):
JONYMAN писал(а): А есть ли способы и возможность без письменных обращений в правоохранительные органы

Интересно, а какое может быть обращение в правоохранительные органы, если телефон утерян? :think:

Ну да, я согласен, в этом случае, с ребёнком, телефон утерян на территории общественного (общего) пользования, коим наверное является подъезд нашего дома. Я в смысле, если телефон украден (отобран).
Изображение

JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ФСБ » 25 ноя 2010, 16:31

zaa писал(а):что телефон в соседской квартире, что делать будите? пойдете требовать? или что?

вызвать милицию, на допрос,а дальеш суд решает что делать будет с ними
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Гошик » 25 ноя 2010, 16:35

...В милиции,в таких случаях отвечают: "Найти по IMEI телефон,особого труда не состовляет,но для этого необходимы существенные причины (когда аппарат утрачен в результате тяжкого преступления (убийство,грабеж,изнасилование,похищение человека,терроризм и т д.))". в случае же утраты аппарата ,в результате обычной утери либо банальной кражи,никто за это не берется :cry:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение JONYMAN » 25 ноя 2010, 16:36

zaa писал(а):JONYMAN, мне вот интересно, если вы вдруг узнаете (с помощь современных технологий), что телефон в соседской квартире, что делать будите? пойдете требовать? или что?

:( Нет, этого делать я не буду, в смысле требовать. Потеря для нас очень несущественная.
Это позволит мне лишь сформировать некую отрицательную точку зрения в отношении людей из числа соседей, возможно причастных к присвоению имущества. Даже более того, как уже писалось выше, в данном случае, никакого преступления (правонарушения), не совершалось. Ну шёл, ну нашёл, ну взял и радуйся себе.
Например, о себе могу сказать со 100% ответственностью то, что если бы я подобным образом обнаружил пропажу у двери чей-то, а тем более соседской квартиры, обязательно бы позвонил в дверь и хотябы поинтересовался, а не их ли это вещица, будь то Самсунг за 600р., будь то верту на 200 000 р.
Изображение

JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Гошик » 25 ноя 2010, 16:39

JONYMAN писал(а):Например, о себе могу сказать со 100% ответственностью то, что если бы я подобным образом обнаружил пропажу у двери чей-то, а тем более соседской квартиры, обязательно бы позвонил в дверь и хотябы поинтересовался, а не их ли это вещица, будь то Самсунг за 600р., будь то верту на 200 000 р.

... :roul: Не все так "тухло" в нашем обществе,коли такие мысли существуют в сознании некоторых людей! :roll: :pst:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение zaa » 25 ноя 2010, 16:41

JONYMAN писал(а):Например, о себе могу сказать со 100% ответственностью то, что если бы я подобным образом обнаружил пропажу у двери чей-то, а тем более соседской квартиры, обязательно бы позвонил в дверь и хотябы поинтересовался, а не их ли это вещица

вот это правильно, все бы так :roul:
zaa
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Форд Фокус
Год выпуска: 2011

Сообщение Shenbao » 25 ноя 2010, 16:42

JONYMAN, поставь камеру и пусть ребенок еще один мобильник забудет, а ты выяснишь кто это мог быть )
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Гошик » 25 ноя 2010, 16:49

Shenbao писал(а):поставь камеру и пусть ребенок еще один мобильник забудет, а ты выяснишь кто это мог быть

...Можно еще грамм 5-6 тротилу внутрь замастырить :udiv: :roul: Точняк-не ошибешся! :z)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение JONYMAN » 25 ноя 2010, 16:56

Shenbao писал(а):JONYMAN, поставь камеру и пусть ребенок еще один мобильник забудет, а ты выяснишь кто это мог быть )

ЗАЧЁТ :pst: Правда, смеялся от души, до слёз :D

Да зачем камеру? Я ему поставлю задачу, чтобы каждый день, приходя домой забывал по той же схеме другой телефон, а попав в квартиру, стоял на табуретке и в глазок следил за дальнейшими действиями на лестничной площадке и мне докладывал каждые 15 мин., например :D
Изображение

JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 25 ноя 2010, 17:03

Наши органы любыят вымогать деньги и телефоны до кучи, а искать их у себя не принято.
Забыть можно смело - он уже продан нарикам в митьке или типа того.
Законтворчество в этой стране устроено таким образом, что операторам НЕ выгодно искать телефоны - им выгодно ПРОДАТЬ еще одну трубку. Давний сговор, который, быть может, хоть как-то сдвинут с места с июля 11-го года. Вроде как операторов обяжут по заявлению владельца блокировать по имей украденные или утерянные трубки, чтобы им воспользоваться было просто невозможно. Тогда этот вид воровства сойдет на нет.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь