Текущее время: 10 июл 2025, 13:11

Случайные люди в нашей жизни

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Случайные люди в нашей жизни

Сообщение Koldunja » 18 сен 2010, 23:10

Сразу оговорюсь для любителей похохмить, случайные люди в нашей жизни не идентичны случайным связям! ;)
В качестве примера можно банально привести случайных попутчиков или что-то аналогичное.
Просто в определенный момент начинаешь задумываться, а так ли случайно появление того или иного человека в нашей жизни? :think: И если его появление в нашей жизни было неслучайно, то для чего ему наше пояление?
Просто в моей жизни было так несколько раз....
Приведу один пример.
Была зима, февраль... холодно и тоскливо. После некоторых событий в жизни было отвратительно на душе - состояние близкое к депрессивному. Уверена, многие бы на моем месте уже точно ушли в глубокую депрессию... Старалась как-то отвлечь себя.
Рассказывать и жаловаться кому-то и тем самым возлагать груз своих проблем и неудач на кого-то - не в моих правилах.... :( :bye:
К счастью, закончилось празднование 23 февраля, и мы вышли на работу - там думать о личных проблемах некогда... Но вот рабочий день закончился, и я опять в своих мыслях возвращаюсь домой.... Холодно и темно, что еще больше усугубляет состояние... Приехала к дому поздно. Накануне был сильный снегопад - машину ставить некуда. Выезжаю из двора, вдоль дороги мест нет, в соседних дворах тоже припарковаться негде - минут 40 каталась по району в надежде найти хоть какое-то местечко.... Нашла... узенькое... вокруг чужие машины... встать не могу, машина буксует, я вся на нервах... Вдруг в нескольких метрах от меня останавливается машина, ко мне подходит парнишка и предлагает помощь.... Помог, потом я посмотрела, как он въезжал, потом еще немного поболтали с ним, обменялись телефонами на случай, если кто-то кого-то перекроет.
И я благополучно про него забыла.
Позвонил он через неделю, предложил встретиться - отказалась из-за нехватки времени. Чуть позже все-таки встретились, посидели в кафе, поболтали ни о чем... вообще, полностью об абстрактных вещах... Но я почувствовала, насколько мне стало легче, просто от вот такого общения...
Сейчас периодически пересекаемся с ним на парковке, общаемся по приятельски, уже немного в курсе дел друг друга... Он оказался очень хорошим человечком.
И вот как-то я задумалась, как же важна была для меня на тот момент эта спонтанная встреча, насколько важную роль сыграл человек в моей жизни, сам того не зная, а просто по-мужски предложив девушке помощь! :vip:
Что это: действительно случайность или все-таки помощь откуда-то, чтоб мы могли справиться с психологическим угнетением? И тогда, если для меня это оказывается настолько важным, то что от этого получает другой человек?
Задалась этим вопросом еще раньше.... Но ситуация, по крайней мере, в моей жизни не единичная....
Буквально на прошлой неделе пятиминутная болтовня в пробке с двумя парнями на Х5 о моей машинке подняла мне настроение на весь день, хотя до этого настроение было отвратным из-за произошедшего накануне столкновения с дорогими для меня людьми! Я понимаю, что этих людей я никогда в жизни больше не увижу... Но вот это ситуативное общение было столь важным для меня.
Вот мне бы хотелось услышать мнение одноклубников по этому вопросу: кто как считает? и были ли у кого аналогичные ситуации?

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Случайные люди в нашей жизни

Сообщение Asya** » 18 сен 2010, 23:32

Согласна полностью, что в жизни ничего случайного не бывает, просто не все это замечают и анализируют...иногда так жалеешь себя, думаешь. ну почему так, почему у других так, а проходит время и оглядываясь назад понимаешь, что все не просто так, а просто надо уметь ждать, а мы это не умеем..

иногда согласна 5 мин общения с позитивным человеком заряжает на весь день и это не случайно!!!! и чудеса бывают, я в этом тоже уверена!! :roul:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 18 сен 2010, 23:33

Если бы я верил в Бога, я бы сказал, что он общается с нами через случайности. Сколько у меня было случайных людей? Для скольких я был случайным человеком? Какая разница? Жизнь иногда дарит нам подарки, им надо тихо радоваться и не разбазаривать их общественным обсуждением.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Bellissima » 18 сен 2010, 23:38

Катюш, все встречи, по сути своей, в нашей жизни случайны. Но все ли они к лучшему? :think:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 18 сен 2010, 23:46

Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение *Олька* » 18 сен 2010, 23:50

любая встреча не случайна!!! Кто-то или что-то, эту встречу "организовавший" как-бы говорит:" отстановись, отвлекись, посмотри вокруг..." и т.д. и т.п.
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение ФСБ » 19 сен 2010, 00:00

к сожалению у меня таких людей не было
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение WaveShock » 19 сен 2010, 00:27

Эти случайные встречи настолько часто встречаются, что всем непонятно как их можно назвать случайными. :) В таком разе и моё попадание в этот клуб можно назвать случайным. Не было у меня в планах покупки Sorent'ы. Похоже на это?
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sweeee » 19 сен 2010, 00:35

У меня тоже не раз были ситуации, когда какие-то люди встречались именно в те жизненные моменты, когда это необходимо. Так что мне кажется, все это не случайно происходит...
Люблю
КИА-КЛУБ!
Sweeee
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Rio HB 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 19 сен 2010, 01:52

У меня странное чуство, когда едешь в поезде мимо городов.
Там окна светятся, думаешь кто там, что там...
Интересно.
Раньше думал а что если сойти с поезда, позвонить, познакомится...
Вот сидят люди, ни сном ни духом, и ты входишь в их жизнь, а они в твою.
Не случилось, так и живут в городах, которые я проезжал своей жизнью, без меня.
Как женился - отпустило, нашел видимо что искал.
Но все равно интересно.
Как там.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 19 сен 2010, 02:00

Bang писал(а):Но все равно интересно.
Как там.

"И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане..."
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 19 сен 2010, 02:00

Bang писал(а):Раньше думал а что если сойти с поезда, позвонить, познакомится...

Андрюш, я имела в виду не то, для чего ты что-то должен сделать, решив, надо или нет, я говорила именно о том, что происходит помимо твоей воли... вроде бы между прочим, а может, и нет!
Bellissima писал(а):Но все ли они к лучшему?

А то ж! ;) По крайней мере, на момент самой встречи ты еще не знаешь, что человек может оказаться... тем, кем может оказаться! :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 19 сен 2010, 02:06

Koldunja,
Дык помимо их воли и произошло бы.
Сидят такие.
Чай пьют.
Здрасти. :Heppy:

Читал мента одного.
Рассказывал как надо было в поезде брать человека.
Люди, а у того ствол.
Он подсел пасажиром и бухал с ним всю ночь.
Уснул - взяли.
Говорит пока бухал думал о том, что человек не подозревает, что за него кто то уже все решил.
Один едет, строит планы как сойдет с поезда, к друзьям поедет, в баню там или еще куда...
А второй уж знает что поедет он в автозаке.
За всех нас кто то решает.
Как и мы за кого то.
То что для тебя случай - для других уже решено.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bellissima » 19 сен 2010, 02:09

Bang писал(а):То что для тебя случай - для других уже решено.

вот кстати да. более половины "случайных" знакомств хорошо спланированы и организованы ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 19 сен 2010, 02:20

Bang писал(а):То что для тебя случай - для других уже решено.

Bellissima писал(а):более половины "случайных" знакомств хорошо спланированы и организованы

Согласна, но здесь уже речь о планах и задумках.... я имела в виду то, что называется "стечением обстоятельств", о чем не думала и не догадывалась ни одна из сторон.

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение BurVovan » 19 сен 2010, 02:54

Сидел я как-то на бережку Иваньковского водохранилища, смотрел, как волна накатывает-откатывает, смотреть можно бесконечно. Просто смотрел на воду. И тоже задумался о том же, о чем и Екатерина-Колдунья, только немного шире. Сам собой возник вопрос: "А почему у меня в жизни все было так, как было?" Случайность? Закономерность?

Проанализировал. Пришел к выводу, что а по-другому оно и быть не могло! Все логично и подчинено каким-то природным законам! И события, и люди, с которыми я встречался-пересекался, не были случайными. Не было ничего случайного в жизни, все было очень закономерно, даже и родители не могли быть другими! Похоже, что у каждого из нас свое какое-то отдельное предназначение в жизни. Ни больше, ни меньше. И это при том, что я не фаталист, и даже почти оптимист.

Я не буду далее развивать свои мысли, поскольку они, как и у каждого из нас, глубоко личные. Да и вряд ли молодые юноши-девушки поймут то, что становится понятным только тогда, когда тебе за 50.
Екатерина-Колдунья, спасибо за тему. А Оппосум прав, будь поосторожнее. Но без фанатизма, а то мания преследования появится :z) :hb:
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Опоссум » 19 сен 2010, 03:11

BurVovan, а это, как понять.
Извини, но с момента окончания школы всегда работал.
Моя гордость: санитар, еще раз санитар, медбрат, фельдшер, врачебный стаж. И ни за одну работу не стыдно.
Бывает всяко, но знаю одно: жопу жарит -голова кипит. Обрати в пользу. Не один ты. :think:
Мадамы, эмансипация роли женщины не изменит. Прав был Л. Кассиль" Ошибаешься, юноша, брешешь. Гимназист есть существо неодушевлённое". :P :hb:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 19 сен 2010, 07:22

Опоссум писал(а):BurVovan, а это, как понять.
Ага, проходили уже. Ты тут душу изливаешь, а потом какой-нибудь юнец-понторез с ничем не подтвержденными понтами - да грязными ногами, да по душе. Нет, уж. Личное - оно личное. С кем считаю нужным, с теми и поделюсь.
Опоссум писал(а):жопу жарит -голова кипит. Обрати в пользу. Не один ты.
Это тоже закономерность и биологический закон, называется "естественный отбор", особенно касается особей пола М.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение scroll17 » 19 сен 2010, 08:28

Bellissima писал(а):вот кстати да. более половины "случайных" знакомств хорошо спланированы и организованы

А я считаю,что самые приятныйные это случайные знакомства.К ним не готовишься заранее и человека видно насквозь,без всяких там занавесок и ширмочек!!!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 19 сен 2010, 09:00

Вся наша жизнь, как и жизнь любого другого(не человека) живого существа соткана из случайностей, никем не предопределена, и все это просто называется - моя жизнь или мой жизненный путь. Так что не надо никакой мистики, нет никакого бога или "высшего разума", который предопределил бы жизнь всех земных существ, кончая последней букашкой. Ну а случайные встречи бывают разными, в том числе и очень неприятными, от которых потом не можешь долго отойти. Наверное каждый человек хоть раз в жизни задумывается об этом, на то мы и "хомо сапиенс"! Мне все это видится так: наш жизненный путь это дорога, на которой на каждом шагу есть множество ответвлений, и почти каждое мгновение жизни мы принимаем какое-то решение, которое может повлиять на нашу СУДЬБУ в ту или иную сторону. И каждое такое решение мы принимаем под влиянием каких-то случайностей, хотя иногда мы думаем: "я сам решил" ! Вот как-то так!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь