В качестве примера можно банально привести случайных попутчиков или что-то аналогичное.
Просто в определенный момент начинаешь задумываться, а так ли случайно появление того или иного человека в нашей жизни?

Просто в моей жизни было так несколько раз....
Приведу один пример.
Была зима, февраль... холодно и тоскливо. После некоторых событий в жизни было отвратительно на душе - состояние близкое к депрессивному. Уверена, многие бы на моем месте уже точно ушли в глубокую депрессию... Старалась как-то отвлечь себя.
Рассказывать и жаловаться кому-то и тем самым возлагать груз своих проблем и неудач на кого-то - не в моих правилах....

К счастью, закончилось празднование 23 февраля, и мы вышли на работу - там думать о личных проблемах некогда... Но вот рабочий день закончился, и я опять в своих мыслях возвращаюсь домой.... Холодно и темно, что еще больше усугубляет состояние... Приехала к дому поздно. Накануне был сильный снегопад - машину ставить некуда. Выезжаю из двора, вдоль дороги мест нет, в соседних дворах тоже припарковаться негде - минут 40 каталась по району в надежде найти хоть какое-то местечко.... Нашла... узенькое... вокруг чужие машины... встать не могу, машина буксует, я вся на нервах... Вдруг в нескольких метрах от меня останавливается машина, ко мне подходит парнишка и предлагает помощь.... Помог, потом я посмотрела, как он въезжал, потом еще немного поболтали с ним, обменялись телефонами на случай, если кто-то кого-то перекроет.
И я благополучно про него забыла.
Позвонил он через неделю, предложил встретиться - отказалась из-за нехватки времени. Чуть позже все-таки встретились, посидели в кафе, поболтали ни о чем... вообще, полностью об абстрактных вещах... Но я почувствовала, насколько мне стало легче, просто от вот такого общения...
Сейчас периодически пересекаемся с ним на парковке, общаемся по приятельски, уже немного в курсе дел друг друга... Он оказался очень хорошим человечком.
И вот как-то я задумалась, как же важна была для меня на тот момент эта спонтанная встреча, насколько важную роль сыграл человек в моей жизни, сам того не зная, а просто по-мужски предложив девушке помощь!

Что это: действительно случайность или все-таки помощь откуда-то, чтоб мы могли справиться с психологическим угнетением? И тогда, если для меня это оказывается настолько важным, то что от этого получает другой человек?
Задалась этим вопросом еще раньше.... Но ситуация, по крайней мере, в моей жизни не единичная....
Буквально на прошлой неделе пятиминутная болтовня в пробке с двумя парнями на Х5 о моей машинке подняла мне настроение на весь день, хотя до этого настроение было отвратным из-за произошедшего накануне столкновения с дорогими для меня людьми! Я понимаю, что этих людей я никогда в жизни больше не увижу... Но вот это ситуативное общение было столь важным для меня.
Вот мне бы хотелось услышать мнение одноклубников по этому вопросу: кто как считает? и были ли у кого аналогичные ситуации?