Колбаса домашняя
из расчета на одну кишку длиной 1м 20см
400-500 г фарша (говядина+свинина)
2-3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
перец молотый душистый
перец молотый острый
Мясо смолоть, сделать фарш, + чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешать. Нашпиговать кишку. Кишку проколоть в нескольких местах тонкой иголкой. Колбасу завязать веревочкой и подвесить на пару часов. Примерно на 2-3 часа. После этого колбасу отварить. Класть сразу в кипящую воду, варить 15-20 минут. Потом колбаску перекласть на противень и запечь в духовке при температуре 240 градусов до золотистой корочки.
Во второй заход нарубил туда ещё сала!
Получилось вообще отлично, что первый вариант, что второй!
По цене дешевле получается, так как фарш берем из деревни + натурально безо всяких добавок

Затраты по времени минимальные. Хочу купить электромясорубку по этому случаю. Если фарш несколько раз прогонять уменьшая ситечко можно выйти на очень нежный экзепляр

Конечно многие из вас скажут, типа чего заморачиваться, проще в магазине купить, но ведь поднимали темы про домашнюю пивоварню, мож и колбасой кто баловался? Поделитесь рецептами, так как в "Московских" условиях коптильни нет.
Но я уже запланировал что на дачу повезу парочку "заготовок"
