Текущее время: 12 июл 2025, 13:15

Пустые канистры омывалки вдоль дорог

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Пустые канистры омывалки вдоль дорог

Сообщение ORBeeT » 04 май 2009, 19:15

Я тоже стараюсь не мусорить. Всегда ищу место куда выбросить фантик или жвачку. Если не нахожу - кладу в карман и ношу до ближайшей урны (бывает по-нескольку дней :D )

Но тот факт что бывает и мусорки нет под рукой тоже имеет место.
Замечал ситуации, когда стоишь на улице а мусор-то и выбросить некуда. Народ особо нетерпеливый - бросает прямо под ноги.
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение VladK » 05 май 2009, 10:57

weter писал(а):Не было такого еще лет двадцать назад. Какое-то новое существо вывелось. Человеком его называть не хочется.

Досадно, но, к сожалению, ты прав!
Родился и вырос в Ленинграде. Так с детства и родители и окружающие прививали любовь к городу и его культуре. (Тогда мой город мог действительно претендовать на звание культурной столицы! :Heppy: ).
Причём это отношение к родному городу прививалось и кнутом и пряником! Тогда все знали, что поддержание чистоты вокруг это не только обязанность дворников! Тогда ответственность за чистоту несли все: и городские чиновники (урны были на каждом углу, а город всегда мыли машинами-умывалками, да и снег не сгребали в кучи где ни попади, да и зелени в городе было больше!), и милиционеры (свистели, делали внушение неряхам или штрафовали!), и дворники (и убирали в течение всего дня, и метлой врезать могли хулиганам!), и простые горожане (попробуй кинуть что-то под ноги, мимо урны или на остановке! Неприятности и общее осуждение было обеспечено :mad: ), и родители (не дай бог чадо где-то начудит!)!
А сейчас такое впечатление, что всем на всё наплевать в прямом смысле! Духовности и общей национальной культуре пришёл трындец! Да и старики коренные жители-ленинградцы уже боятся замечания неряхам и хулиганам делать: поддержки не только от окружающих не получишь, но и от ментов, которые сами мусорят, харкаются под ноги, матерятся в общественных местах и в транспорте!
Да и просто-напросто наиболее яростные сторонники чистоты могут и по мордасам (а то и нож в бок-свидетелем такого инцидента был свидетелем! :oops: ) получить!
Покуда отношение каждого члена общества к этой проблеме не изменится, так и будем в этой грязи жить!
А начинать тем не менее надо! С себя, со своих родственников, друзей, коллег, ...
Приехали на пикник - уберите за собой!
Съел что-то на ходу, выброси обёртку в урну, либо (если её рядом нет! :think: ) выброси потом.
В любом случае чище станет, если хоть кто-то станет меньше пачкать!
Хотя за державу обидно!
Часто бывая за бугром поражаюсь заботливости и мудрости муниципальных властей! Например, туалеты, столы-скамейки (часто под навесами) на площадках отдыха вдоль основных магистралей! :ooi:
(А для наших дальнобоев, сутками простаивающих в ожидании своей очереди для прохождения границы, в Финляндии специально поставили кабинки-туалеты!)
В центре или на стадионах любого Европейского города после больших праздников, фестивалей и спортивных мероприятий такой срач, что ступить некуда. Но через несколько часов после окончания мероприятия вокруг опять идеальная чистота!!! :ooi:
А когда вокруг чисто - то и самому пачкать уже неудобно! :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mile » 05 май 2009, 11:24

weter писал(а):Не было такого еще лет двадцать назад. Какое-то новое существо вывелось. Человеком его называть не хочется.

Ой, да ладно. :) Всё было и двадцать и тридцать лет назад. Ну может канистр пустых и не было, так тогда их ваще не было, а если и были, то в дело шли. И бутылки везде валялись, и фантики, и окурки.
Так что существо не вывелось, а попало в новую среду. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение el_l » 05 май 2009, 11:48

"Единичные " мусорщки всегда были, но вот то, как стремительно растёт их поголовье... действительно наводит на мысль:"куда мы такими темпами идём и куда в итоге дойдём".
Мы часто приезжаем на родительскую дачу (Ломоносовский район - Дубки), соседей процентов на 90-то знаем "в лицо". В нашем садоводстве участки продаются крайне редко, получается, кто раньше жил, тот и сейчас живёт. С каждым годом нарастают горы мусора и их места разбрасывания/ складирования. Каждый год всё это убирается, а, потом - опять, по новой.
Лет семь назад для вывоза ВСЕГО разбросанного хватало одного небольшого контейнера. Сейчас спонтанные свалки везде, прямо рядом с домами, в лесу, у ручьёв, везде. Что поменялось? Люди в основном те же. Практически все на колёсах. Организован вывоз мусора и в садоводствах: есть стационарные контейнеры, есть дополнительные временные в летний период, есть группа таджикских рабочих, спрашивающих, что не нужно из лома/старого телевизора/газ. плиты с самовыносом. Кому приятно, идя в лес, спотыкаться о банкобутылки, кому приятно смотреть из окна на свалку рядом с домом... Все согласятся, что никому... А кто же тогда мусорит в таком количестве? НАСТОЛЬКО люди изменились?
el_l
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra, 2008, бежево-золотистая

Сообщение -=+DeMoN+=- » 05 май 2009, 11:52

Я вот может злой.... я сам собак люблю. Но тут мой собственный ребенок катался по дорожке на велосипеде. И какая-то тетка стала переходить эту дорожку перпендикулярно чтобы вывести свою тварь погадить на детской площадке , и сделала замечание моему ребенку, который чуть нае задавил эту псину - внезапно рванувшую через дорожку.
Я , конечно, сначала сделал замечание своему ребенку, чтобы он смотрел внимательно , но потом устроил шоу минут на 10, и с позором изгнал тетку вместе с собакой с территории, где гуляли дети..... Причем. ко мне подключились и другие родители.....
Так что можем, если захотим...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Single » 05 май 2009, 11:59

Зимой дошло до того что в багажнике моего авто уже место от пустых канистр не было ;) в итоге когда приспичило всетаки выкинул в бак у дома...
Правило ни кто не отменял: Чисто не там где убирают, а там где не гадют! :vip:
Жалко что:
1) на улицах нет достаточного количества мусорок дабы стимулировать все таки к чистоте.
2) ни кто не штрафует за то что мусорят - такая статься доходов пропадает - причем для нашей доблестной милиции без отрыва от производства.
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
За смелость (1)

Сообщение Окунь » 05 май 2009, 12:11

Single писал(а):Зимой дошло до того что в багажнике моего авто уже место от пустых канистр не было ;) в итоге когда приспичило всетаки выкинул в бак у дома...
Правило ни кто не отменял: Чисто не там где убирают, а там где не гадют! :vip:

Я,чтобы места побольше оставалось приоткрываю крышечку канистры,выжимаю воздух и закручиваю крышку ;) ,так же поступаю со всеми пластиковыми бутылками,которые летят в мусорку :vip:
После рыбалки собираю мусор за собой и за "того свина парня",если есть место в машине,как правило захватить пакет чужого мусора не составляет труда,но всё равно через неделю на месте этого пакета-становится три :mad:
Окунь
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Pajero2'99
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2)

Сообщение VladK » 05 май 2009, 12:37

Мы 2-го мая организовали выездной пикничёк-шашлычок питерского отделения сорентовского форума в Кронштадте. Так на километровом протяжении береговой линии с трудом нашли приличное (свободное от мусора и битых бутылок) место, чтобы машины поставить и с детьми мячик погонять можно было бы! Буквально год-два назад можно было без проблем приехать туда в любое время и остановиться в любом месте!
После нашего пикника мы с того места вывезли 2 больших 120-ти литровых мусорных мешка!
Благо у Сориков багажники большие! :roul:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение mls4 » 05 май 2009, 12:42

Да может и раньше был мусор, но его не было в таких количествах и точно уж у водоемов горы его не лежали, как сейчас. Уже давно пора принимать пластик от канистр и бутылок. А пакеты в ветер летают повсюду. Все зависит от воспитания и не зависимо, где ты родился в городе или селе. Как с детских лет тебе привили, так по жизни и живется. Переучиваться очень сложно, это наверное больше привычка, как в порядке вещей открыл фантик и под ноги себе, докурил хабарик метнул в сторону. По поводу замечаний сейчас не скажи, хорошо если пошлют, а то и в драку сразу лезут.
Если и победим, это то не скоро и только наверное через кнут и огромные штрафы.

Добавлено спустя 6 минут:
VladK1 писал(а):Мы 2-го мая организовали выездной пикничёк-шашлычок питерского отделения сорентовского форума в Кронштадте. Так на километровом протяжении береговой линии с трудом нашли приличное (свободное от мусора и битых бутылок) место, чтобы машины поставить и с детьми мячик погонять можно было бы! Буквально год-два назад можно было без проблем приехать туда в любое время и остановиться в любом месте!
После нашего пикника мы с того места вывезли 2 больших 120-ти литровых мусорных мешка!
Благо у Сориков багажники большие! :roul:

в этот же день был в Озерках просто пошел прогуляться. думал ноги сломаю. Может пора продавать водоемы или хотя бы берег. Может это и не выход, зато будет ходить дядя "2х2" и уже вряд ли кто будет мусорить, а если и не будет ходить, то будут убирать.
mls4
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Rio II 2004 г.

Сообщение Быкоf » 05 май 2009, 12:52

Окунь писал(а):Я,чтобы места побольше оставалось приоткрываю крышечку канистры,выжимаю воздух и закручиваю крышку ,так же поступаю со всеми пластиковыми бутылками,которые летят в мусорку

Ты знал, ты знал!..
А вообще - все из семьи.
Иногда наблюдаешь картину - переходит дорогу юноша. Раз - полетел чек из магазина. Два - полетела пустая пачка от сигарет. Три - полетела верхняя упаковка от купленной пачки. Четыре - еще что-то от нее же... 10 секунд и 20 метров... А юноша внешне вроде благополучный...

НЕНАВИЖУ летящие из окон машин окурки. Блин. КАЖДЫЙ ведь заплатил при покупке автомобиля в том числе и за пепельницу (и не за одну). ТАК ПОЧЕМУ ТОГДА?!?!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение VladK » 05 май 2009, 14:11

Быкоf писал(а):НЕНАВИЖУ летящие из окон машин окурки.

Володя, тоже поражаюсь этому!
Вот вспомнился такой случай. Несколько лет назад возвращались с женой из Турку в Хельсинки. И жена завела разговор на подобную тему: почему в Финке на придорожной площадке отдыха можно не глядя под ноги отдохнуть-размять затёкшие в дальней дороге ноги гуляя среди ближайших деревьев, попить кофейку за столом в чистоте! А у нас...!
А впереди за пару машин от нас шла машина с эстонскими номерами и молодой компанией. Я её приметил, потому что она не очень адекватно ехала. То ускоряется, то тормозит без видимого повода, то кого-то зачем-то обгоняет. :ooi:
Для фиников это очень не характерно, там на круизе удобно перемещаться! :D
Вдруг из машины полетела одна пивная банка, затем другая! :ooi: :bye:
Через короткое время нас обгоняет полицейский микроавтобус-фольк с включёнными мигалками и прижимает эстонцев к обочине! :vip:
Не знаю чем это закончилось, но ИМХО уверен, что мало им не показалось!
Нет, я конечно против стукачества, но... !!! :mad:
А такое в забугорье очень развито и поощряется властями!
Знакомые финики говорили, что если кто-то хамит или неправильно себя ведёт (в т.ч. на дороге) - законопослушный финик обычно позвонит в полицию! :Heppy:
Вот такой менталитет!
А мы в России, как правило, промолчим! :think:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение ВооружеНа » 05 май 2009, 14:25

Хм... Волей злодейки-судьбы я являюсь председателем правления ТСЖ в доме, где живу. Дом новый, свежесданный. То бишь ремонт на ремонте ремонтом погоняет. Так вот: основная проблема заключается не в сборе мусора вокруг дома, на площадке и вокруг контейнера, а в очистке мест общего пользования (лестниц, лифтовых холлов и т.д.). То есть народ заботится, чтоб в квартире было чисто, а что за порогом - по фигу. Както две с лишним недели я билась с населением по вопросу мусора в подъезде. Первое что я слышала "это не мой мусор", второе "почему я должен выносить чужой мусор". Последней соломиной для меня лично стал поход по служебной надобности в соседний подъезд. Когда я почуяла запах подтухающих продуктов в куче строительного мусора, не выдержала - наняла за свои деньги таджиков, купила им перчатки и мешки и они с 10 утра до 5 вечера выгребали мусор из подъезда. Заметьте - НЕ ИЗ МОЕГО подъезда))))) Вынесли 20 мешков по 50 кг и 16 тачек насыпью. При этом оплачивать услуги обслуживающего организации народ не желает... Совкизм хренов.
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VladK » 05 май 2009, 15:33

ВооружеНа писал(а):Совкизм хренов.

Нет, не "совкизм"! В совке большинство, во всяком случае в Ленинграде, жили в коммуналках. А там все по очереди убирали все места общего пользования. Да и на лестницах, как правило, чисто было.
... А стены всё равно ободранными и расписанными были! :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение mls4 » 05 май 2009, 15:57

VladK1 писал(а):
ВооружеНа писал(а):Совкизм хренов.

Нет, не "совкизм"! В совке большинство, во всяком случае в Ленинграде, жили в коммуналках. А там все по очереди убирали все места общего пользования. Да и на лестницах, как правило, чисто было.
... А стены всё равно ободранными и расписанными были! :Heppy:

стены для истории оставляли. Это еще с древних времен до нашей эры так сказать зародилось.
А вот как бороться с теми кому лень пару шагов сделать, до мусорного бака?????
mls4
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Rio II 2004 г.

Сообщение НикНич » 05 май 2009, 16:12

Окунь писал(а):приоткрываю крышечку канистры,выжимаю воздух и закручиваю крышку ,так же поступаю со всеми пластиковыми бутылками,которые летят в мусорку

Кстати, не рекомендуется так делать. На свалках, где всё это добро в конце концов оказывается, даже бульдозеры своим весом не могут раздавить (в смысле сплющить) обычную пластиковую бутылку, если у неё завинчена крышка, и подобный мусор занимает больший объём, чем нужно. А свалки и так переполнены.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
За верность клубу (1)

Сообщение Рина » 05 май 2009, 16:14

Вот хоть раз хотелось бы услышать того, кто весь этот ср@ч после себя оставляет. Чем они руководствуются? С кем не поговоришь, все как один, все время за собой убирают, но кучи мусора от куда-то берутся. :o У меня дача под Петергофом, рядом с Шинкарским прудом который входит в систему питающую Петергофские фонтаны. На берегу земли не видно, все сплошняком покрыто остатками "культурного отдыха". И что удивительно, сидят люди в шезлонгах, под зонтиками... и на кучах мусора. Как самим то не противно? :udiv:
В этом году пставили шлакбаумы на подъезде, может почище наконец станет. :think:
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT

Сообщение VladK » 05 май 2009, 16:34

Рина писал(а):В этом году пставили шлакбаумы на подъезде, может почище наконец станет.

Дай то бог!
Особенно обидно, когда с гостями приезжаешь в Петергоф, Пушкин, Павловск, ..., Кронштадт, а там - срач! Несколько раз до слёз обидно было перед иностранными коллегами за родной город! :mad:
VladK
Полковник
Полковник

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь