Дима1964 писал(а):я делаю по классике
Отличный рецепт, но уточню:
1. лучше обрезать с буханки все корки ( толщина обрези ~1-1,5 см ) и уже это (корки с подбоем
) превращать в сухари.2. изюм брать крупный, мягкий и… лучше резать на 2-4 части.
3. Если берётся черствый хлеб (что бы не выбрасывать в сельской местности), то его можно по этому рецепту и не жарить, а квас получится цвета светлого пива, а вкус будет более мягким.
Собственно, КЛАССИКА.








, одна уже ушла. Напомню рецепт, который уже давал в самогонной теме. Квас не "настоящий", а тот который был в бочках при советской власти — минимум вложений, быстро и вкусно. Сегодня как раз купил квасное сусло на рынке — цена 65 руб (хороший — фирмы Атрус").


