Текущее время: 11 май 2025, 04:28

Детский сад и особенные дети

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Детский сад и особенные дети

Сообщение Bang » 04 окт 2011, 19:21

Цератозавр писал(а): по корану, ребёнок до пяти лет может не соблюдать норм шариата

Ты только что похоронил мое письмо Онищенке о необходимости восполнения животного белка в организме школьников путем добавления в ежедневный рацион свинины.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 06 окт 2011, 12:14

Пятиклассник Вахтанг требует затонировать все окна в классе, а то как лохи сидим!

Всем толерастам посвящается:
28979
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 06 окт 2011, 12:38

пани Кася писал(а):
-=+DeMoN+=- писал(а):Есть дети с отклонениями в поведении, которое может быть исправлено исключительно в группе детей без подобных отклонений.

Да, безусловно. НО это исправление не должно нести угрозу здоровью других детей. Согласны? То есть должен быть кто-то (второй воспитатель, няня, корректор…) кто отвечает за адаптацию ЭТОГО ребенка. В то время как основной преподаватель ведет обычное занятие, развивает деток ВМЕСТЕ, а не носится с одним ВМЕСТО занятий…

угроза здоровью, это конечно аргумент. Но его нужно подтвердить документально. И после этого уже плясать.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение пани Кася » 06 окт 2011, 12:40

-=+DeMoN+=- писал(а):Но его нужно подтвердить документально. И после этого уже плясать.

Об этом и речь. Без разрешения родителей не может быть комиссии. Нет комиссии — нет документов. Даже с наличием диагноза — без согласия родителей ребенок не может быть переведен в коррекционное учреждение.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 06 окт 2011, 13:02

Цератозавр писал(а):Если за религию разговор, то по корану, ребёнок до пяти лет может не соблюдать норм шариата

да в любой религии для детей, стариков и беременных всегда делается исключение.
что в христианстве соблюдение поста от них не требуется, что в других верах… так что это чисто амбиции родителей и пальцы веером. Пусть идут в свой национальный частный сад, и там пальцы гнут. Чё они вообще пришли в чужой монастырь свои законы сажать? :o
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение LiL Amok » 27 ноя 2011, 17:56

пани Кася писал(а):В этом году мы пошли в ясли. Как всегда вопросов больше, чем ответов.
Поверьте мне, я ни ЗА кого-то, ни ПРОТИВ. Я просто хочу услышать мнения.
Вот есть обычный детский сад.
Ситуация 1
в группу приводят ребенка, АБСОЛЮТНО не понимающего по-русски. дома у него говорят на его родном языке и менять этого не собираются. воспитатели как могут объясняются с малышом, фактически водят его везде за руку, тычут пальцем… но ведь он не один. в группе еще 19 таких же карапузиков. так вот. вопрос — кто должен заботиться о том, чтобы ребенок ПОНИМАЛ людей, с которыми проводит большую часть дня?
как продолжение — идет этот ребенок в школу. хорошо, если в саду выучит русский. а если нет? учитель как его обучать должен? индивидуально? за счет других(время-то ограничено…)

Ситуация 2
мама, записывая дите в сад, настойчиво интересуется — возможно ли соблюдение режима еды, согласующегося с их нац. традициями. нет? как нет! А КАК Я БУДУ ЕГО В САД ВОДИТЬ???
ну, тут понятно. никто за составом блюд в этом аспекте следить не будет и готовить отдельно тоже. но получается, таким детям заказан путь в садик?

Ситуация 3
вышло постановление о том, что дети с определенной группой заболеваний обязаны быть приняты в сад, если на то будет желание родителей. вот это я слабо вообще представляю. видела одну девочку. с чем-то нервным. так воспитательница ее ПОСТОЯННО на руках носила. во время занятий они по коридору гуляли, чтобы не отвлекать остальных. ребенок мог укусить, кинуть чем-то… про крики и истерики даже молчу.
вопрос — сад не имеет права не принимать. чем провинились остальные? им воспитатель вообще времени не уделяет получается? ибо главная задача — охрана одного ребенка от всех и всех от одного…

грустно. спасибо всем, кто выслушал.

Ну, с первой и второй ситуацией все просто. Никто у этих родителей в долг не брал, а значит, не обязан следовать их режиму или тратить свои силы, на конкретно детей, которые не знают русского языка.
В третьей же ситуации сложнее. Это больные дети, и, наверно, с ними нужно работать с каждым индивидуально.
LiL Amok
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage JA

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь