Хороший кофе черен, как дьявол, горяч, как адский огонь, сладок, как поцелуй. 
Я храню кофе в банке в зернах, тк молотый быстро выветривается, готовлю в турке, хотя кофемашина есть, но вкус какой-то не такой, в отличии от приготовленном в турке. В турке более крепкий, но зависит от кол-ва молотого кофе. А предварительно турку лучше ополоснуть горячей водой, а там поставить ее на плиту с насыпанным кофе (но это, кто как любит), если просто экспрессо, то можно сразу залить, а если без воды чтобы постояла пол минуты, то будет более горьковатый. Самое главное, когда готовишь в турке, не упустить моменто пенки, которая поднимается, пена не должна выпустить сам аромат и естественно закипеть, если кофе закипел, то… усё, это не такой будет, как хотелось бы
Кофе беру марагоджип, большие зерна, крепкий сорт. Еще хороший кофе копи лювак, йемен, зимбабве, ямайка.
Также еще зависит от помола, грубого и среднего, и кофемолки, электрической или ручной.
Сам пользуюсь электро, но все хочу взять ручную, а не доходят руки. В электро большая часть вкуса сгорает, и какой бы сорт не покупали, вкус исчезает и половина крепости, а ручная сохраняет вкус, запах, крепость

А также аромат, что обалденно благоухает по всех квартире

С уважением, Александр.