Так вот… Ковыряюсь я со шпаклевкой и прочей фигней и слышу, что что-то подъехало. Сигналит. Выхожу, стоит красная лача (шевроле лачетти), а из открытого окна довольное лицо "старого" клиента. Нужно отметить, встречался с ним часто. У него карма попадать в сложные дорожные условия с известными последствиями. Но платит он хорошо и даже немного больше в качестве благодарности, поэтому отношения с ним немного "особенные".
И вот этот любимый клиент с радостными нотками в голосе, сообщает, что за 300.000 рублей купил это… (подробности ниже) 2008 года, хэтч, на автомате. Не битая, не крашенная, типа у дедушки стояла (где же столько богатых дедушек?)…
Ну молодец… Что сказать… Поздравляю… А он посмотри, да посмотри. Нужно твое мнение… Я ему говорю, что не буду портить настроение, но он настаивал. И как в воду глядел….
Заглядываю в салон… Ба… А почему подушка в руле имеет следы клея в тех местах где должна разрываться? В ответ, это такой не качественный отлив калининградской сборки. А на пассажирской тоже отлив? Снимаю боковую крышку (со стороны пассажира), а подушки то нет…
Калининграская говоришь? Ну как капот открой. Точно калиниградская. Шильдик с российским ВИНом на месте. Под капотом вроде все более менее нормально. Ну там саморезик, ну тут блок предохранителей не сел. На скорость не влияет… Но подушки же сработали… Пытаюсь прочитать вин на лонжероне, а его нет… Вообще… Только следы от плохо обработанной шпаклевки…
Оппа… Не битая не крашенная…
В общем сегодня проверили на стенде развала-схождения (3D). Смещение задней оси, развал с правой стороны за пределами… Кондей не работает…Правая передняя дверь при полном открытии, кромкой касается за деформированную стойку, скрытую передним крылом…
У Вас глаза есть? Ну возьмите с собой незаинтересованное лицо, которое, если чего про меж глаз даст, чтобы вернуть к реальности.
Про развод при ремонте, вообще молчу.
Из последнего… Девушка на Опеле, с пробегом в 6.000 км. По дороге наскочили на что-то валяющееся на дороге. В результате порванное днище. Я так понял, официалы "приговорили" замену пола. Кроме того помяты трубы глушителя. Ей сообщили, что глушителя на ее машину в России нет и придется заказывать в Германии с соответствующей стоимостью…

Офигеть…
Имейте глаза и не поленитесь съездить в пару тройку мест. Не чинить. А хотя бы послушать, что скажут…