У меня к вам одно большое предупреждение:
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ВОДЕ!
Что меня сподвигло написать это вам?!
Я неделю провел в яхт-клубе на отдыхе. Ходил на катерах и яхтах, занимался виндсерфингом, да и просто купался. Короче целыми днями был на воде. И немного окунулся в эту околоводную среду. И теперь уже и не знаю, где опаснее на дороге или на воде. А к концу своего пребывания, в это воскресенье стал свидетелем трагедии.
С яхты нашего клуба две женщины посередине водохранилища стали купаться.
Яхта пошла на разворот.
Катер…
В итоге одну как то отбросило волной, вторую насмерть.
Всё это случилось практически перед нами. Видели и скорую и работу спасателей, общение с ГИМС.
У меня просьба ко всем!
К купающимся: не отплывайте пожалуйста далеко от берега, а тем более не заплывайте на форватер или середину водоёма! Торчащую из воды голову действительно плохо видно — я сам в этом убедился. И тем более не делайте этого ночью!

Не купайтесь вблизи пристаней.
К водителям водных транспортных средств: Внимание и еще раз внимание! Подальше от купален и берега.
Ситуация на воде очень напоминает много раз здесь обсуждавшуюся про водителей и пешеходов. Там практически тоже самое, купающиеся и капитаны судов. И если на дороге водитель видит хотя бы всего пешехода, а пешеход может попытаться отскочить, то на воде отплыть-отскочить практически невозможно, а как я уже сказал выше, для капитана видна только голова.
Притом, больше стоит бояться именно катеров и гидроциклов, т.к. очень часто они управляются случайными людьми или просто пьяными. Такая кажущаяся безопасность и вольность и приводят к трагедиям. Под яхту тоже лучше не попадать, но как показывает практика на яхтах хотят всё-таки более спокойные и ответственные люди со своим кодексом поведения на воде, который они чтят.
В общем, берегите себя!