slonn писал(а): а зачем они остановили и откуда в Единой Европе пограничники?
slonn,Мои земляки -прибалты ,до сих пор страдают манией величия ,правда теперь составе ЕС.И до недавних пор их любимым занятием было отлавливать друг друга около границ,на предмет наличия паспорта.Хотя в других странах хватает прав,или индефекационной карты.Но ,после того, как я по их милости потерял 1 час времени,пока они запрашивали Интерпол и выписывали предупрежение,моему терпению пришел конец!И я сообщил куда следует

-"До сих пор в Литве при нахождении на внешних и внутренних границах Евросоюза требовалось в обязательном порядке иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Комиссар Еврокомиссии увидел в этом требовании в законодательстве Литвы несоответствие правилам Евросоюза, который отменил проверку документов на внутренней границе ЕС.
Генеральный директорат по вопросам юстиции, свободы и безопасности Еврокомиссии рекомендовал Литве либо установить общие требования о необходимости носить документы внутри страны, либо отказаться от такого требования в пограничной зоне на внутренних рубежах членов ЕС.И 12 ноября 2010 года,парламент Литвы принял поправку к закону об охране государственной границы, которая позволяет не иметь с собой документа, удостоверяющего личность, на границе Литвы с Латвией и Польшей"-Delfi.lv

Впрочем,местная таможня может остановить ,вас на любой дороге, стран ЕС и перетряхнуть всю машину.Особенно грешат зтим поляки.
KENIG писал(а):Такой бизнес процветает во всем мире, там, где есть предпосылки!
Согласен,только наши все больше фурами через КПП тащат,больше никак из России не попасть.Часто езжу мимо ваших железных ворот с красной звездой,внутрь не пускают.А ,жаль намного короче получилось бы